• Кто разводил скалярий?

• Sherri

Поделитесь секретом выращивания молодняка, как поднять без ь, и через сколько вреи пара скалярий будет нереститься опять?

John

Нерестится они могут каждую неделю. Чтоб поднять малька нужно много "пыли" Можно и науплией артеми. Чем больше их кормить тем лучше.

Julie

Для малька нужен аквариум с невысоким уровнем воды 20-40см частое кормление если нету артемии, можно желток вкрутую сварить , и через мелкое сито понемногу кормить , не забывая о поде воды , половину объема в ь , можно и поболее, тогда они как на дрожжах расти будут А прав , могут и каждую неделю нерестится , знаю по собственному опыту.

Kendra

Лучше не надо. Уроды повырастают. Кормить нужно очень много и едят они лучше подвижое. Желток это так, сразу не сдохнут но и расти не будут.

Katie

Ну на счет желтка это ты зря , я своих растил на нем , Ну я думаю сейчас артемию купить не проблема и сделать (или купить готовый) реактор артемии и кормить артемией- это не сложно.

Jason

А уроды могут выи если кормить желтком и не следить за качеством воды, а так вполне нормально поднимается .

Karen

, что ответили. Все делаю вроде как надо, сначала кормила инфузорией, затем артемией, потом нематодой, сейчас резанный трубочник и совсем немного дафнии. Поду воды произвожу раз в ь 1/2 объема отстоянной, t воды 28-29 гр., уровень воды 15 см., НО ОНИ ВСЕ РАВНО ПОТИХОНЬКУ ДОХНУТ (1-5 в ь), (им около месяца), добавляю по немногу метиленовую синьку,вроде перестают, а потом опять. Сейчас несколько штук стали заваливаться на бок, что это такое и как с этим бороться? Уже и не знаю как перед ними изголяться. А взрослая пара, повидимому нереститься не собираеться, хотя кормешка разнообразна (живой корм), раз в нед.-разгрузка, единственное они так и сидят в общем аквариуме с другими скаляриями (нерест произошел там же), отсадить пока нет возможти. Подскажите кто что сможет !?!

Darrell

сначала кормила инфузорией,///.Вообщето скалярии с первого дня берут артемию._аПОТИХОНЬКУ ДОХНУТ (1-5 в ь),_,может они давятся трубаком,такое часто бывает,если крупновато порезать.

Russell

Если около месяца, то они безнадёжно затянуты, в месяц скаляркам трубочник мржно не резать.Это не есть Ифузорией скалярок "стартовать" безполезно. Нужны либо науплии артемии, либо круп планктон коловратка (в неограниченном количестве).

Jeanne

Как вариант можно использовать искромный в "кашу" трубочник.

Martin

Какие же они тогда должны быть в месяц? Если даже круп гуппи с трудом справляеться с целым трубочником. Ну в первый ь артемии не оказалось, пришлось налить инфузорий и накидать нематод, только через ь артемия развелась и пошла им на корм. Давиться трубочником они не могли, т.к. "резала его в кашу". При ближайшем рассмотрении оказалось, что те мальки, орые заваливаються на бок - имеют (или вовсе не имеют) очень короткие брюшные и. Почему происходят такие уродства? Может это вроное? Сейчас пересадила их в более порный выной аквариум, уровень воды 20 см, снизила температуру (26 гр.), уже никто не мрет, только эти уродики ползают брюхом по дну (штук 10 из всего выводка). Подскажите пожайлуста, чтобы пара успешно и регулярно нерестилась, что для этого нужно? Это наши первые детки (первый блин комом), а хочеться выращивать достойное поголовье!

Breanna

В месяц они должны быть с 3 коп. - ную совецкую монету, а то и с 5 коп. Что то не так было в самом начале, когда они начинали плавать. Для родителей особо ничего и не нужно, только хорошая разнообраз кормёжка. Стимулом к нерсту является освежение воды и повышение температуры.

Karen

Сегодня моя парочка скалярий снова отнерестилась (через месяц с лишним), но уже на стекло (впервый раз на фильтр), пришлось соскребать бритвочкой, половина разлетелась в разные стороны, осталь часть вместе с зеленью со стекла. В инкубатор залила синьки (нагреватель и рылитель), но что то с трудом вериться, что из этого что-нибудь выйдет (слишком много грязи). Чем эта парочка руководствуеться выбирая предмет для нереста? Сейчас облепила все ихнее любимое место всевозможными плоскими предметами, в надежде, что впредь будут нереститься на них. А вот отсадить все еще нет возможти.

Nicholas

Лучше всего получается, когда родители учавствуют в сутьбе детей до мота, когда дети начинают пытаться плавать. Поплывшие личинки плохо развиваются в малом объёме (желательно больше 50 литров)

Erin

Лучше вообще, когда пара воспитывает малька несколько недель. Это касается всех .

Rebecca

два раза нерестились мои скаляры в общей акве. Во второй раз икры было в раза три больше. нерест происходит после заы 25% воды на второй ь. готов нерестовик. но не знаю когда их надо пересаживать.до нереста или сразу после. и шеф сина как чувствует сразу звонит с работы и уже не до нереста.

George

Во всей литературе, что мне попадалась, пишут, что скалярии только в природе заботливые родители, а в аквариумах, благодаря стараниям аквариумистов, у них этот инстинкт пропал. Тем более я уже два раза икру у них отбирала, будут ли они после этого заботливыми родителями???

Bridget

наверное из них самый заботливый родитель это я. нерестовик подготовил все купил, настроил жду нереста в очередной раз. кстати есть прикольные фотки по поводу нереста. ну отнерестятся покажу.

Karen

Для того чтобы они не нерестились куда попало,можно прикрепить на присоске искуственный листочек и скалярии обычно всегда выберают ино его.

Dennis

Папитка не питка.

James

У я скалярии нерестятся раз в неделю-полторы. Никогда икру не отбирала, т.к. или на стекло, или на трубку фильтра прицелятся или на лист криптокорины балансе, а отрывать мне его жалко. Икру сьедали регулярно, еще даже точки в ней не успевали обозначится. А тут отметались на лимоннике,сьесть "забыли" и получились через пару дней икринки с глазами, а из них хвосты весело машут. Барбусы аж слюни пускали, как им икорки хотелось. Вобщем, перенесла в маленький акв. на 10 л., капнула метиленки, из 60-80 икринок испортились за 3 дня только 5. До "отплыва" сдохло еще штук 5 мальков, надеюсь, что на этом остановимся. Через 3-4 дня мальки поплыли, а инфузория у я не рлодилась. Вобщем, купила Микровит Тропикал, его едят лучше, чем Сера Микрон, да и дешевле он почти в 2 раза. В тот же ь, когда поплыли неорые стали брать корм. Сегодня 2-й ь, как раз "созрела" артемия, так эти малявки уже очень шустренько её подъедать начали. Правда, выбирают тех, что помельче. Мальки, конечно страшно прожорливые. Так что я очень рада, что они артемию едят, это очень упрощает дело. Еще я им свет оставляю на ночь. Где-то читала, что ночью они могут забиваться в углы и гибнуть пачками. А родителям -скалярам я принесла подарок -пластиковый листик - мне его подарили в "Аквалайфе", прикрепила присоской к стеклу, они 2 дня его нюхали-чистили, а вчера вечером отложили икру еще в большем кол-ве, чем в прошлый раз. И это при том, что предыдущий нерест был ровно неделю назад! Так что посмот, как дальше дело пойдет, сколько смогу выить до подков.

Yvette

И халясё сё ни кипеля. (с) - не поднимаются они инфузорией.

Randall

А лялиусы, жемчужные гурами, петухи- они с какого дня начинают брать артемию, кто знает? Малек-то у них помельче скалярского будет.

John

Так а я про что писала? Какой корм давать определяют по глазу малька (величиной с глаз, можно кормить) или методом пробы, у я для этого лупа есть, чтоб видеть справляются они с новым кормом или нет.

Brenda

Этих, да стартуют инфузорией, но надёжнее мелкой коловраткой. А с какого дня на артемию переводить, это уже зависит от количества стартового корма и т. д.

Chad

А где можно купить эту коловратку? же в живом виде уже продается, да?

Wendy

Нет, её ловят в водоёмах сачком из мелкого газа. Иногда подают на птичках, но эдак можно обанкротиться.

Maria

Люди, спасите! Вечером вчера долила в аквариум на 200 литров 10 литров отстояной воды, а сегодня утром обнаружила на листике крипты кладку скалярий! Скаляры молодые, летом купленные в подковом возрасте, так что для них и для я это всё впервые Пока охраняют и вентилируют листик с икрой (кажется, даже удаляли побелевшую). Теперь вопрос - что делать дальше, если не съедят? Оставлять в общаке (много желающих покормится икоркой) но под присмотром родителей, или попробовать перенести листик в аквариум на 28 литров (там сейчас гурамы подросли - отдавать буду завтра) фильтр, аэрация, подогрев, свет - в наличии.

Christopher

Здравствуйте Дамы и Господа, может пособит кто, а то не могу окончательно определиться со скаляриями, когда покупал их, сказали, что две пары. Притащил домой, посадил, понаблюдал, и обуяли я сомнения. Вот >>>линк<<< я там пачку фоток выложил. Насчет 3-го номера я вроде как определился, судя по горбу самэц ;-), а вот с остальными не уверен. Заранее спасибо. :-)

Gene

Самец там только 1 - №3

Jose

Если смотреть спереди у самца живот плоский, у самки полный (с икрой), ну конечно смотреть нужно до кормежки.

Kendra

Ма, спасибо за ответ, не могли бы Вы уточнить где ино у них "живот спереди", до "ног-ов" или сразу на ними?

Joe

Живот там, куда пища падает и при рассмотрении рыбы в "анфас", у самца при этом нижняя часть тела выглядит как острый клин, а у самки как тупой.

Elijah

№ 1 яв самка, № 2 больше похожа на самку. № 3 явный самец, № 4 тоже больше похож на самца. Хорошо было бы для каждой рыбы сделать фото как 3 для № 3 и 3 для № 4. Основных признаков 4: 1. Форма лба в иль. 2. Форма брюха в анфас. 3. Форма яйцеклада (к сожалению, чётко выражен только перед нерестом). 4. Повеие - как правило, конфликтуют между собой однополые, а паруются разнополые (в разнополой стае).

Alan

Сергiй! Очень здорово, что вы нашли время посмотреть ии. Для остальных постораюсь сделать тоже такие как для н.3 и н.4 (надо только цифровик с работы на вечер утащить). У я есть одна просьба к вам и, тут у нас в немецких форумах больше идет определение пола по той Чтуке, ну орая вы сами додумаете где торчит ;-) Может кто из вас мог бы чисто схематически нарисовать как это дело у самки выглядит и как у самца в период нереста? А то напио, что у самца острое, а у самки конусообразное, а вот как это дело в действ. выглядит по таким опииям представить трудно. Может кому не трудно черкануть пером по бумаге (мышой по экрану)? Заранее спасибо!

John

Это не "это" дело так выглядит, а живот, туловище (как вам угодно), А яйцеклад помоему у самки чуть больше, чем у самца, вот и все.

Dawn

Ок, вот теперь я понял, про анфас V и U животов :-) а "это" у них одинаковое (на вид а не на размер)? По-моему номера 3 и 4 уже начинают определятся как самэц (3) и самка (4), по крайней мере чистят внутренник, орый я на ночь включаю, чтобы перемешивал воду у поверхти. А вот те, у орых чешуя волнистая, так они и дальше нопоняттями занимаются. А еще был сегодня в центре, видел альтумов, тех, орые настоящие, ну и цена конечно. 45 евро за чтуку :-) так их же блин, брать боязно, возмут твои 45 евро и сдохнут. Хотя неорым наверное не актуальны такие суммы :-) А еще тут совсем все с ума посходили с дискусами. за пару производителей 180 евро. и это еще как бы рродажа была. Вот такие вот пироги.

Larry

Как бы не так. По опиие бестолковое.

Jeffrey

На самом деле у обоих яйцеклад напоминает конус, только у самца - обычный конус, а у самки - конус со срезанной вершиной. В межнерестовый период различия уловить сложно, так как размеры органов небольшие, но перед нерестом они увеличиваются, причём у самки, естественно, увеличивается больше, чем у самца. Вот тогда-то и можно со 100% гарантией сказать, кто есть кто.

Brenda

Ну что же. Тогда остается только ждать. огромное за то что объяснили. ;-)

Gregory

Вот, это баришня.

Anthony

, вот это ино то, что я и хотел увидеть!

Jade

У я отнерестились скалярии. как говорится - бог взял-бог дал. Вечером как выключился свет - сами начали кушать свою икру. кладку уполовинили, потом прикрыл сачком. Много белой икры Сформировалась пара - жемчужный мальчик и кои девочка. Может отсадить их в 20литровый? Или пусть мечут и дальше в большом? Подсунуть им листик для нереста? А киру потом в отсадник? Поднимать только артемией можно? а что то из сухих или замороженных кормов не пойдет? некогда возится с налупиями.

Diana

Не, сухарём скаляров не поднимишь.

Alejandro

Для пары нерестовик на 50 л — никак…

Gregory

Уя в сороковнике нерестились.

Tina

У я на передержке в 25-ти литрах бухнули кладку, кто ьше?

Matthew

кладку могут бухнуть и в 10 литрах, вот малька поднять…

Omar

Не поднимал.но стартовал с 3л банки (несколько раз) довольно удачно

Alan

Что означает «стартовал»? Скаляриям для нереста, по крайней мере, нужно иметь где развернуться.

Matthew

Икру в 3л аквариум.и стартовал малька.Нерестить в 3л не пробовал В малом объёме малькам проще корм ловить.

John

Со скалярами - не верю. МОДЕРАТОРЫ!!!! Вы куда смотрите???? Вам бы только падонкаф кастрировать. Настоящего хамства не видете - хохляры!!!!!!!!"

Daniel

А, ну да, конечно, возможно, хотя в таком объеме три-четыре десятка мальков скалярий уже на второй-третий день сдохли бы от отравления аммиаком даже при 80% подменах воды…

Andrea

Если цель — поднять малька, то нужен листок и отсадник. Если же интересует поведение — пусть кладут в общем аквариуме… живой корм (даже артемия, которая в пресной воде живет недолго) однозначно не так сильно будет загрязнять воду, соответственно, поднять малька будет легче, не так часто придется подменивать воду, да и сам мальок будет качественнее. Ну и, разумеется, чем крупнее взрослый экземпляр, тем легче будет поддерживать в нем чистоту…

Yvette

Придумывать.нету смысла.Трижды уже такой эксперит проводил.не от того что хотелось помучить мальков ,а по нету другой ёмкости,а малька хотелось поднять.У я прекрасно подымались и анцитрусы в тех же 3л(около сотни).правда раз от огурца, резко пропала вода с мальками Несколько дней в 3л потом в 5л далее в 70.Выжывают практически все.либо (как было с анцитрусами)пропали почти все кроме 6шт.

Katie

Апосле банки ты их куда деваешь?

Alec

Сразу в 70л не получается так как там всякая разть плавает и совсем маленькие на корм пойдут,а вот после подращивания идёт

Sara

Полтью поддерживаю.Хамство никогда не красило ЧЕЛОВЕКА

Omar

Что тут опять происходит??

Ricardo

слопали всю икру. перно половина побелела.

Nicholas

Неплохое опиие, кое-что можно взять на вооружение

Joshua

да нет раздаю.У нас в городе один парнишка рыбками торгует,вот он всю остачу приходит и забирает. Вот и сейчас в 25л около 200шт данио(трансгенных).отберу пару десятков самых красивых ,а остальных кто захочет.

Michae

Ду оне ж как китайцы - все на одно лицо

Zachary

айцы так не думают А рыбки даже одного помёта отличаются друг от друга.Размером, экстерьером,расцветкой. Есть много какихто скрюченных.было мало инфузории.подкармливал желтком,может из за этого?И бесцветных тоже много.