• Подскажите пожалуйста как часто нерестятся скалярии

• Laura

Подскажите пожалуйста как часто нерестятся скалярии. Вопрос вот к чему, мои скалярии нерестятся уже третий раз с интервалом в две недели. Вопрос нормально ли это, как долго это может продолжаться, или бывают перерывы побольше?

Kimberly

У я раз в 2 недели. может чуть реже

Larry

Привет! У меня, конечно, не такой большой опыт, но между нерестами пары прошло около двух недель. А вот теперь вопрос: А приостановить это можно?

Janet

А зачем это останавливать?

Craig

Привет! А зачем народ придумал резинотехнический изделие №2? А если серьезно, дети всегда — головная боль не только для родителей, но и для дедушек с бабушками. Бросать икру на поталу, даже если это и законы природы, как-то не хочется.

John

А ты пусти всё насамотёк и наслаждайся естественным одбором в условиях аквариума.

Natasha

В природных условиях общего аквариума их хватит часа на два, даже вылупиться никто не успеет. Во время нереста от желающих нет отбоя но родители сражались яно Молодая ма небольшого размера смело набрасывалась на 17тиметрового синодонта, тот конечно был в непонятке, обычно он всех может погонять а тут такой казус, сразу и не поймеш а так справиться скаляркам с синодондами трудновато рано или поздно масса и сила победит да и другие обитатели не прочь полакомиться , так и крутятся вокруг. А если погасить свет то родители сами начинают яно прятать икру к себе в желудки ;-) потом небось рожают как живородки.

Joseph

А я о чём? Птичку, то есть рыбку, жалко. А если серьёзно? В мои планы не очень вписываются нересты каждые две недели. У меня уже гуппи-ферма есть.