• скаляры

• Zoe

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, в каком возрасте скаляры прекращают метать икру, и прекращают ли с возрастом.

Theresa

Бывает по-разному, могут в 5-7 лет, а могут и в 10-12, зависит от состояния.

Jennifer

Ого! А сколько же они тогда жи?

April

Слышал легенды, что до 25л.

Chad

, обнадёжили. Моим около 3-х. Последние 4-5 месяцев не нерестились. До этого - регулярно. Поэтому и затеял тему.

Susan

Подскажите пожалуйста почему у я регулярно на 2 ь,после кладки, скалярии сьедают икру?

Kendra

Потому что им ственно страдать ганибализмом.

Patricia

Не очень-то они страдают при этом.

Aaron

но два дня пара ухаживает отчаянно,а потом ррраз и все

Jeffrey

Если всё это происходит в общем аквариуме — причина в окружении.

Ryan

нет сидят в 70л аквариуме а едят ни рше ни поже,а ровно на второй ь.Думал самец не оплодотворяет,забрал у одной пары икру так нет ,пошло как тор прописал.

Anne

Привет всем! Мои скалярии отнерестились во второй раз. В первый раз икры «хватило» на сутки. Причем выключили свет на полчаса и… точно как в общежитии на ужине 10 голодных студентов. Сейчас уже началась третья сутки. Икры правда жалко. Я наблюдал, как самка, якобы чистя икру, поедает здоровую. Может попробовать отобрать икру? Правда, нету нерестовика, а в целом я сомневаюсь, что выживет. Наблюдать за родителями интересно. Я читал, что они агрессивно настроены по отношению к соплеменникам и к «неразумным», но мои гоняют всех, кто приближается, даже лабио. Единственные, кто может не волноваться — маленькие сомики, и то потому, что копаются на грунте. Учитывая, что у меня нет ни нерестовика, ни помпы, стоит ли вообще пробовать отобрать икру в другой аквариум (например, 3 литра)? И какие будут рекомендации? Я наблюдал, как родители набирали по 2-3 икринки в рот и пытались прикрепить их на место. Правда, икринки не желали возвращаться на место. Но родители есть родители, они — неутомимы. Учитывая, что кладка была сделана на заборной трубке канистрового фильтра и существовала угроза затягивания вылупившихся икринок в фильтр, я решил попробовать смести их в 0,5 л аквариум. Чтобы обеспечить максимально приближенные условия, я накрыл аквариум двумя слоями бинта под резинку. Надеюсь, что таким образом будет обеспечено поступление и циркуляция воды. Уже сейчас вижу, как на дне шевелятся личинки. Сказать, сколько их пока, не могу.

Natasha

Привет! Я решил продолжить описание развития моей малышки. Сегодня уже заканчивается вторые сутки после вылупления личинок. У нас появились черные пятнышки — будущие глазки. Личинок в банке около сотни, они собираются в кучки, головами внутрь, как правило, вокруг белых комочков. Я так понимаю, что эти белые комочки — это погибшие икринки, которые я при переливе в аквариум не смог отделить, а также погибшие в банке. Для того чтобы обеспечить постоянный приток свежей воды, мы время от времени сливаем воду из банки и набираем свежую. Также надеюсь, что подмена воды способствует тому, что аквариум накрыт бинтом. Я надеюсь отделить белые комочки и еще какие-то коричнево-прозрачные сгустки, вокруг которых собираются личинки, с помощью трубочки и капиллярного эффекта. Нужно быть осторожным, чтобы не повредить личинок. Самое интересное то, что родители еще некоторое время обходили место кладки. Но теперь они охраняют аквариум с личинками, заглядывают в него. Сначала, когда я погружал руку в аквариум, чтобы достать «инкубатор», они безжалостно атаковали ее. Интересное ощущение. Продолжают гонять других. Нам даже пришлось отсадить одну скалярию, черную любимицу жены, потому что ей бы —. Она и так начала напоминать шикарный черный мерс с царапинами по бокам. Слава богу, отступила. Родители время от времени подходят к банке, заглядывают в нее. И скажите, что они ничего не чувствуют. Вот так.

Teresa

Привет! Наши личинки начали понемногу плавать. Но тут возникла новая проблема. Самые активные и крупные начали подплывать к верху банки — к самой марле. Возможно, это инстинкт, возможно, голод. Но тут они стали жертвой других рыб, в том числе и родителей, которые умудрялись через крышку-марлю их доставать. В общем, за вечер и ночь количество уменьшилось почти вдвое. Возникла и другая проблема — появились трудности с подменой воды, поскольку эти мальки как будто приклеиваются к марле и погибали при сливе воды. В результате всего этого погибли самые крупные мальки. Я попытался переселить оставшихся в другой аквариум и больше не погружать его в основной аквариум. Правда, я подозреваю, что это повлечет за собой другие проблемы, а именно: подтекание температуры и состояния воды, кормление. Если бы не было в погруженном состоянии, существовала вероятность «попадания» корма в инкубатор через марлю. А тут. Попытался развести инфузорию, но что-то мне не хватало уверенности. В инфе читал, что в банке должны быть видны инфузорийные «облачка», а их у меня не видно. Но все равно попытался «накапать» в инкубатор. Кто что подскажет? Эй.

Gabrielle

малька скалярии с первого дня можно кормить науплиями артемии.На 1л воды 2чайные ложки соли и ложку яиц,2суток и готово.Рачков отсасываеш пипеткой фильтруеш через густой подсачек и сразу можешь скармливать.