• Растения в акве с золотыми

• Katie

Буду эксперитировать в аквариуме с золотыми (240л воды) - озеленить натуральными риями. Давайте делиться реальной ой. Не нужно писать что они практически все рия жрут, это и так все знают) И все же. Какие рия имеют больше шансов выжить? Из своего опыта знаю что оч неплохо держится. Только одного а мало, надо ещё как минимум чет на задний план.

Jacob

Думаю насчёт елодеи и валлиснерии.

Debra

У я с золотыми нимфея тигровая, стрелолист широколистный, эхинодорус, валиснерия узколист и апоногетон живородящий. Ничего не р и не едят. Подкармливаю их правда ряской, орая разрастается в других аквариумах. Немного подъедают роголистник.

Lynn

Не знаю откуда у них такая дур слава, что типа хуже свиней и держать их нужно без грунта и рий. Мои 3 оранды и телескоп очень даже приличные рыбы. Слегка копошатся в грунте, рия не трогают, кроме ряски и роголистника, орые я им закидываю специально. Рыбы молодые, правда. Размер тела около 7 см. До октября жили на улице.

Robert

у я с золотушками валлиснерия обыч и гигантская, анубиас и много роголистника, орый подъедают, но весь не успевают - очень быстро разрастается.

Charles

Я специально в кюветах на пооннике выращиваю ряску и риччию - бросаю золотухам на корм, чередуя с манной и кукурузной кашами. Сжирают в течении дня. А так - и элодея, и лимонник, и анубиас, и роталы. Рия не трогают.

Chris

Если кормить растительным кормом, действительно не будут рия есть. В качестве растительного корма могут быть: горошек, листья одуванчика, крапивы, тыква и т.д

Karen

Хоть би хтось свою аквариум показав))

Jason

Ось:

John

Золотых я особо не держал, а вот ники у я всегда были с риями, с золотыми вероятно то же самое: анубиасы и эхинодорусы слишком жёсткие, криптокорины горькие, ну а все остальные рия на страх и риск, но при постоянном наличии в аквариуме ряске рыбы перестают поедать другие рия.

Allison

Три дня назад посадила 3 вида анубиаса, ехинодорус, элодею и маленький стебель роголистника отдали в зине. Немного дёргают элодею и тот роголистник. Остальное не трогают. Ещё знакомый дал два куста водяного цветка калла, говорит у него цветёт даже. Кто-нибудь имел такое?

Craig

Наверное буцефаландры? Они цветут цветками, похожими на каллу. Выбор рий для зоротушек нормальный. Роголистника, правда, желательно побольше. Они любят его подъедать и как правило уже старые листья. Молодые розетки не трогают. Насчет элодеи не знаю. будет жить. У я не трогают совсем. Буцефаландра тоже есть у я с золотыми (скорей всего по названием калла ино она) и ее не трогают тоже. У буцефаландр жесткие листья. Поэтому думаю, что будут радовать Вас и рия и рыбки.

Katie

Вот фото этой "каллы". Рыбки радуют, а насчёт рий не знаю как пойдет. Роголистник начал желтеть за неделю. И золотые его обтрепали немного. Тоже самое с элодеей - обгрызают листья и куски откусывают. Остальные рия рыба не трогает, но медленно начинают листья укрываться черными пятнами, особенно видно по ехинодорусу (фото). На неорых анубиках точно есть борода ещё после покупки. Но тут мой к - СО2 нету и с удо я затянула - забываю купить. Баллоны с СО2 мне некуда ставить - тумба специфическая, а другого места нет (не на полу же ставить). Пойду покупать две баночки CO2 Plus и PlMin, а там посмот.

Monique

Это нормально, что рия после посадки немного теряют вид. Нужно время для адаптации к новым условиям. Насчет удо,- я бы не лил. У Вас же не травник? Задача другая? А удобрений золотухи будут выдавать столько, что проблема будет с их вывеием. Рия должны на себя брать часть. В этом задача основ их кроме эстетики. Таблетки под корни эху можно положить,- это не помешает.

Loretta

"калла" на первом фото или на втором? На первом я анубиас вижу. И я пугают коряги. Мои оранды, бывает, гоняют по аквариуме с удивительной для их телосложения скоью. При том, что довольно неуклюжи. Я бы опасался за их и.

Diana

На первом. Вот оно похоже на ануб, только большое и цветёт. Второе что-то тип ехинодоруса. С корягами проблем вроде нету, да и они главный элет красоты для я.

Hunter

Anubias Coffeefa. Погуглите. И цветет как кала. Мне кажется что он у Вас.

John

Ага. Вполне возможно

Thomas

моим золотым пришлась по вкусу. Либо её надо оч много либо вообще не иметь. От неё остались только голые стебли и плавающие кусочки спустя две недели. П.С.: корм для рыб пока что использую растительно-рыбный но для золотых. Когда съедят немного того что есть, введу больше растительного в чипсах или хлопьях.

Rita

Вместо элодеи в кувшинчик посадила куст валиснерии гигантеи. Посмот.

Helen

Это не эхинодорус на втором фото, а какой-то вид папоротника - у я они тоже постоянно чернеют. Но он тоже Золотым не по зубам.

Nancy

Не удивительно. У элодеи листья толщиной в одну клетку. Отличный препарат для изучения под микроскопом (видно прям фотосинтез). Ну и неж она и видимо прият в пищу. А вы только грунтовые рия рассматриваете? Возможно пистию не сьедят или лимнобиум. Вам хорошо бы крупные кусты каких то рий с жесткими листьями. Но у я аквариум не большой, и рия в основном мягелые. Не разбираюсь пока, к сожалению, что посоветовать.

Danny

Валиснерию узколистную мои не трогали. Но без растительной пищи их тоже оставлять не хорошо. Я своих ряской подкармливаю. Съедают они ее прилично. Хотя, возможно специализированные корма содержат растительный компонент в необходимом количестве и дополнительно подкармливать риями их нет нужды.

Michelle

Лимнобиум не едят. И сальвинию тоже не трогают. Это из плавающих на поверхти.

Karen

Да, я уже разобралась, это таиландский папоротник. И его вправду не трогают.

Denise

Да вот получается что у я только те, орым грунт побарабану - анубики, этот папоротник. А я то грунт питательный немного заложила, вот и хочу что б он тоже использовался)

Brandy

Жрут засранцы)) не будет валиснерия жить, плавает кусками уже. К сожалению

Ricky

У Валиснерии ещё недостаток - может подгнивать, если отгрызут кусочек листика. У я лучше всего себя чувствует мелколист длинтебелька - она растёт быстрее, чем золотухи сжирают листики. Ещё риччию бросаю им на корм, чтобы ьше трогали рия. Для оценки аппетита моих питомцев - столовую ложку с горкой каши (манки, пшонки, кукурузной) сжирают за 5-10 минут. А потом поплавают и начинают рия пощипывать. Для золотухи еда важна не только, как питание, но и как сам процесс.

Lisa

Попробовала еще криптокорини посадить. 2 маленькие общипали. А 2 кустика балансае пока ещё держатся. Ричию мне к сожалению негде растить. Но я купила корм для травоядных со спирулиной. Буду чередовать с другими, может отстанут от зелени)

Martha

1) Можете попробовать больбидис. Я не выращивал. Но вроде как это крупное, красивое рие орое не сьедят золотые рыбы. 2) А дополнительного источника света у вас там нет? Окна или может есть возможть мощную ламку закрепить выше? Можно было бы монстеру или эпипремнум посадить. Это конечно на любителя, но при наличии света - азот будет выедать круче любого подводного рия. Типо как тут: </param></param></embed>

Eric

Анубисы не жрут, но все равно дерагают, вырывают. У я долгое время у золотух рос спатифиллум, без грунта, привязанный к большому известняку, хоть и считается не водным рием, но рос, давал боковые побеги, едиственное плохое, что листья покрывались водорослевым налетом. Потом заил его на криптокорину апоногетонолистную, привязав к том же известняку, листья были полутораметровые, хоть пишут, что до метра. По обстоятельствам отдал все это давно, сейчас думаю опять такое же завести. Вот видосик моих золотушек с той криптокориной, она тогда еще и цветоы давала, но рыбасики их выедали. Рие в конце показано. </param></param></embed>

Spencer

Красиво очень. А как червей едят!)) А крипта без грунта росла?? У я кстати тоже прижилась. Сначало дёргали, теперь отстали. Балансае растет потихоньку, и маленькая одна рускает много листочков, хотя до этого все старые яла и общипали.

Brooke

Больбидис не знаю. А палюдариум делать точно не буду. 4 кошки дома)) лучше пусть рыбки взаперти жи) да и нету у я в планах такого пока-что. Но спасибо за предложение)

Monique

Криптоко была прикреплена пластиковым хомутом к большому куску обточенного ракушняка, и еще обложена несколькими крупными камнями, она корнями все это оплела, грунта не было. Червей перед кормлением сутки выдерживал в холодном месте в аквариуме с мокрой травой, чтобы опорожнились, потом промывал и целиком кидал. Когда рыбасики были еще мелкими, червя рубил лезвием. Вот тут криптоко еще небольшая в ьшем аквариуме. </param></param></embed>