• Рыбки заболели, не едят. Часто у поверхности воды и на дне,белый налет.

• Phyllis

Здравствуйте. Помогите пожалуйста начинающему аквариумисту. У я аквариум на 360 литров. В нем 2 взрослые золотушки, 10 подков (7-8 месяцев), 2 золотые гурами, 5 маленьких анцитрусов и 4 маленьких краповидных сомика. Фильтр и компресор. Из них, неделю назад купила с рук: 2 золотушек (подки), 2 гурами и 5 анцитрусов (девушка продавала всех вместе). С гурами и анцитрусами вроде все ок. Проблема с золотушками: внешне все хорошо, но. одна ничего не ест и часто держится у поверхти. Переодически спускается и иногда трется о камни и водоросли. Вторая ест, но тоже иногда подплывает к поверхти и иногда трется о камни. Погуглила. Советовали отсадить на карантин и подержать пару дней в подсоленной воде %. И не кормить. Я так и сделала. Потом вернула в общий аквариум. У первой ничего не изилось, а у второй на следующий ь заметила белый налет на хвосте и на спинке возле верхнего а. Хвост слоится. может это от соли? Я в ике, жалко рыбок. Не хочу их мучить. Сегодня отсадила ту, у орой налет. И она тоже перестала есть. Помогите пожалуйста! Что мне делать. Наверное купила больных?

Kenneth

поправка, раствор соли был 1%.

James

Похоже, у новых золотушек не выработался иммунитет к бактериям и/или паразитам, проживающим в вашем аквариуме. Я предлагаю попробовать пролечить ваших питомцев с двух флангов: 1. Золотушки. Берём отсадник (или две 3л банки). заливаем воду после осмоса, добавляем соли до % раствора!!! Включаем аэрацию (шлангочки и рылители потом нужно будет продезинфицировать или выкинуть). Через час-два садим рыбку на время до 10 минут!!! Внимательно смот, чтобы рыбка не заваливалась на бок и не подавала подобных признаков умирания, если эти признаки будут - вернуть рыбку обратно в общий аквариум. Статья: 2. Аквариум. Купить и добавить в общий согласно инструкции Sera costa. (общий Аквариум НЕ солить)

Dana

) У той орую отсадила, сегодня заметила, отслоился хвост, почти половина. Может овая гниль?

Nicholas

У взрослого вуалехвоста появились красные прожилки на ах и основании.

Lisa

Обратите внимание на качество воды. У вас в аквариуме очень много органики.

Alexandra

, проверю тестом. Часто подиваю воду)

Heather

Как там Ваши золотухи? Что пробовали, как результат?