• самые редкие и дорогие породы золотых

• Yolanda

Собственно хочется поговорить о действительно необычных и нечасто встречающихся породах золотых рыб, орые водятся в домашних аквариумах наших форумчан. Согласно новым прайс-листам от производителей из юго-восточной азии, наиболее высокие ценники имеют молодь: -жемчужины -телескоп да -оранды разноцветные можно вставлять фотки своих любимцев и похвастаться карасиками иных ценных пород!

Crystal

хоть и не редкие и не ценные, для я очень дорогие карасики, сколько вошло, остальные заняты размножением и не захотели позировать

Frederick

Это ваши или купленные и выращенные? Мне больше всего нравится ваша левоголовка.

Melissa

эти все китайцы потомства получил только от телескопов черных и черно-красных, а так же разметал жемчужин, ситцевых риукинов и красных оранд остальные пока не поддаются.

Martha

малышня телескопов из-под китайцев на последней фото жемчужинки! почти месяц им.

Jeffery

Удачи в рождении хорошего потомства!

Helen

в продолжении темы. самец красной шапки, мальки поплыли вчера, с самкой этой же породы (фото из первого поста) метали, посмотрю что получится

Joseph

наконец то были куплены несколько львиноголовок к уже имеющейся самке(фото.1) вот красавцы самцы

Cynthia

и вот еще одна красотка!

Theresa

в итоге "с колес" на карантине, метнули все вышепоказанные караси!!!!!!!!!!!

Brent

Да, левоголовки классные. Где купили? Вы всегда размножаетесь естественным путем?

Melissa

покупал в ове на дону получилось три пары развожу только природным методом, давить икру не хочу, они и так неплохо плодятся.

John

Сухим методом Арабский высший процент Отправлено с моего Venue 8 3830, используя Tapatalk

Rebecca

При сухом методе Враского значительно выше процент оплодотворения, особенно если вы скрещиваете короткошерстные и длинношерстные породы. Отправлено с моего Venue 8 3830, используя Tapatalk

Michelle

от китайского молодняка размером 5-7 см, много икры не получить, это все же не подготовленные производители! так, баловство 150-300 шт не более 2-3 раз и потом на год-полтора про них можно забыть, вот так они "с колес" плодятся.

Shawn

Веду селекцию с безчешуйчатым красным вуалехвостом.Цель -добиться полтью красного хвоста.

Michelle

просветите плз: помпон (гирошима) в отечественных предложениях по продаже не видать из-за вкусов в эстетике или есть большие проблемы в содержании/размножении?

Rachel

, Дело вкуса, вживую видел ,но приобрести себе желания не возникало.

Ryan

жемчужины собственного развеия, родители китайцы в теме показывал в самом начале намешали всего в генетике ниши узкоглазые партнеры!!!! самое интересное, что мои получились ярче чем родители характер чешуя появилась после 3 мес возраста

Robin

ситцевый ранчу-нечастый гость в наших водоемах достались худющие и тощие, но аппетит отный, думаю нагонят свое.

Courtney

немного красоты чтобы освежить тему оранды- одни из самых красивых и причудливых золотых рыб!

Megan

, мне третья по высоте тела больше нравится. первые две узковаты

Daniel

третья самка, первые два самцы.

Pamela

А в кто-нибудь занимается тоинами?Очень уж нравятся!

Hannah

думаю не только в , но и в близлежащих странах не найдете таких, это вам батенька в японию или китай нужно. да и там они стоят не шапку сухарей!

Tammy

Ну вот так всегда, только губу "закатал"!

Laura

Наверное в Поднебесную, батенька, гонял?

Michelle

нет, в ове-на-дону прибарахлился сейчас жрут как не в себя! позже фотки кину для сравнения

Zachary

На фото видел красненького риукина- красава, А красно-белых, случайно нет?

Joseph

не красивые получаются, есть красно-белые в пробросе, у них тело немножко прогонистое, того горба нету.

Diana

про "намешали". японцы и китайцы говорили, что если 30% из молодняка пдлежат родительской форме, то это супер. если 20% , то хорошо.,10% нормально. скрещивают они только родственников. лучший вариант дяди-племянницы, тёти-племянники. если брать не родственников , но конечно же одной породы, то процент породного молодняка сразу падает. чем более наворочен порода, тем более это выражено. у я от корейских оранд получалось процентов 10 отличных рыб. процентов 10 с уродствами челюстей. процентов10 по обычные оранды, ну с маленькими недостатками, орые обычному человеку и незаметны. ну а 70% по коротелые золотые рыбки. ещё и хвоста дефекты часто. но так как они мечат икру часто и по многу, то сотни классных рыб получить не трудно. а осталь молодь у них идет на корм хищным рабам и черепахам.

Meghan

"Хищным рАбам"-улыбнуло!

Karen

чуть позже наверное создам ветку про чудеса селекции и гибридизации разных пород золотух! ну очень хотелось мне получить черно-белых или бело-черных рыбешек!!!! и что из этого получилось.

John

да сюда и пиши. ветка же называется-"самые редкие и дорогие породы". а уж это какая редкость! чёрно-белый. я таких в ае не видел. в специальных центрах развеия я не был, но на рынках длиной более километра был. в зоозинах был. благо они в ряд штук 30-40. нигде ничего подобного не видел.

Judy

Гуппник, хочу спросить, что б ты делал? в 1994 году мне попали первые рыбки из за бугра. из Японии привезли 4 штуки. очень породные, но все по одной- рюкин, рантю, ашики и оранда шашигашира. что самое смешное все четыре самки! у нас в городе были коротелые. всех их называли вуалехвосты. кометы и телескопы. с кем скрещивать, что б породу не ять и восстановить потом?

Joseph

тут и думать нечего, если нужна чистая линия то ждал бы самцов а сам бы перепаровал в самом невообразимом порядке! и чем невообразимее, тем интереснее! сейчас имею вполне жизнеспособных мальков от львиноголовоки и телескопов! от красной шапки и черного телескопа пока все не окрашено, потом покажу что из этого получилось

Anna

даже не ожидал стопроцентно правельного ответа. ино так я и сделал. самцов я бы не дождался. спаровал с черным телескопом. почему ино с ним? у него самые рецесивные признаки. надеялся, что мои самки их перебьют. еслиб спаровал с кометами, то длиннотеласть и одинарный хвост доминировали бы почти у всех. с коротелыми бы тоже не айс. былибы по коротелые рыбки. так как у японцев и у местных эти признаки приобладали. а с телескопом получилось неплохо. были многие очень похожи на матерей. особенно рантю. и поцвету и по форме. талько плавничёк был почти у всех. ну такой деформированный. типа серпа. а когда уж их между собой развел, то было процентов 20 рантю. а вод анишики ни одной не получилось. были пые коротелые. дикого окраса. и ты не жди интересного в первом поколении. самое интересное будет при скрещивании помесей. но большинство будет стремится к дикой форме конечно. и не слушай никого! у нас сразу начинают выть-"портиш породу!" "изобретаешь велосипед!" "горе селекционер!" потому то в России ,да и в почти ничего нет своего. в получше, конечно. тот же . породы сельхоз животных есть исконно свои. я как то сказал на кинологическом форуме этим крикунам-, а еслиб к вам на форум зашёл тор Доберман. что местных дворняг скрещивал? съели бы с тапками. так -что - твори, выдумывай,пробуй! вон те же азиаты каждый год, что то новенькое представляют. то окраску,то форму ов, то вообще новую разновидть. это я всех рыб имею ввиду. не только золотых.

Kellie

может завтра покажу какого а получил среди мутантов(мшистых). сейчас цель добиться перно таких разновидтей как эти из сети: процесс идет в этом направлении! только окраса ждать приходится долго, так сказать не видно сразу

Marie

ты ещё учти,что на фото часто вят. когда постепенно рыбка яет цвет по молодости, они её в этот мот фотают. в это время много причудливых сочетаний можно увидеть. долгое время выдавали за цветовой вариант телескопа чёрного с красными глазами. а это по рыбка так начинала , или заканчивала набирать цвет. так-что многие цветовые вариететы, что на фото, на самом деле не существуют. так сказать фантомы.

Guy

еще и чудеса фотошопа но стремиться есть к чему линяют конечно конкретно китайцы! были у я подки телескопа унасно-черной бабочки, через год чернота вся слезла, остался обычный красный телескоп. а ег отвалено было

Frank

тебе надо на бесчишуйные формы переходить. те окрашиваются сразу. но цвет, конечно, яют. но более-ее видно. они этот период "серого цвета" не имеют. я об этом читал, и у я также было. см 2-3 уже приобритали цвет. пусть не постоянный, но для продаже уже цветные. жёлтые, оранжевые.

Chelsea

тут основ проблема вырисовывается: найти таких производителей!

Sandra

тут ещё проблема есть. я ведь сейчас золотых не держу. смысла совершенно нет. в начале 2000-х. к нам из ая их попёрли. сотнями тысяч!! всех пород, всех цветов. рынок рухнул полтью. в Поднебесной их на килограммы продают. сачком ловят несколько сотен и на весы на пару секунд. до вспышки инфляции ю был равен. так-что от 10 до 20 ь кг мальков золотых. но это в самых шарашках китайских. есть там и элитные разводни. так-что продать стало невозможно. что париться с мальками, когда иди да купи любую от малька до с кулак размером. у нас их уже поштучно продавали , конечно. сейчас мало возят. на границе сложти. но в зинах сидят всё равно. народ уже не берёт. избалован. так-что ещё не понятно, когда лучше. у тебя интерес есть. стремление. а у нас всё подрубили на корню. надо- пошёл взял. они одно время татуированных привозили. на боку какие то иероглифы. типа изречений мудрецов. зины цены держат. но у народа золотая катируется на уровне обычного самца гуппи. у нас сейчас совсем не популярны.

Joseph

за морем и телушка, стоит полушку, да дорог перевоз! у нас ведь никаких нету в продаже, только привозное, самолетом из Ю-В Азии в москву или питер, потом перекупщики в ов или краснодар тащут кто как может, приходит рыба шедевраль!!! уставшая голод и ушатан. с нее падеж до 90% как такую разводить, если она умерла еще позавчера? местного развеия-мусор с точки зрения селекции про ценники лучше вообще не упоминать, в 90-е было время торговал на Сенном рынке в Краснодаре, совсем другая риба была.таки и может стоить дороже золотухи и наоборот, все зависит от породы и хотелки продавца, гы гы

Nancy

да, перно так. ну ты постоял у аквариума. посмотрел. из полсотни одного выбрал. ино из этих 10%. я скучаю по тем вреам. достаёшь. сращиваешь. радуешься удачи. если кому то удалось что-то достать , все интересуются. огорчаешься , разачаровываешься. потом опять успех.к нам сейчас тоже больше из ера возят. вобще рыба земной шар облетает. и ничего. нормаль приходит. это ещё от поставщиков зависит. и от тех же перекупщиков. как везут. как содержат. а ты сейчас каких золотых держишь?

Kevin

держу и развожу всех что могу достать кроме комет, ну не нравятся мне однолопастные сазаны

Sarah

Не сазаны-а караси!

Kenneth

в том то и дело что на карасей это мало похоже!

Mark

Это не комета, А карп вуалевый!

Tracy

может вы это и знаете. но на я произвело впечатление. в Америке видел, что в каждом аквариуме с золотыми , кружочек апельсина на стекле приколот. вроде воду не портит. а им как витамины и для окраски хорошо. как думаешь?

Emily

интерес.Держу золотух в пруду,пячков,(что было на бе))),две кршапки итри пых вуалика.Нерестятся все лето как бешенные,растут быстрее бройлеров)) цвета набирают шикарные.Хочется на следующий сезон взять что нить интересное,породистое.Когда то держал золотух в аквариуме,разница с прудом конечно шокирует.

Russell

над рудом лампочку и на ночь включать. куча всяких мошек, бабачек, мотыльков нападает. прекрасный корм. и добывать не надо. сам на стол прилетит. только смотри, чтоб на лампочку брызги не попадали, когда хватать будут. а то лопнет.

Michae

- одна из моих самых любимых и дорогих рыб - дитя рукина и черного телескопа-бабочки

Justin

висит))есть энсберегайки в чехле они брызг не боятся

Jade

интересно чё получится, папо ранчу ситцевый а мамо телескопиха чер?

Gregory

у я было наоборот. папа чёрный телескоп. ситцевый цвет терялся сразу. полтью. были серого цвета. форма рантю доминировала. но морды были острее гораздо. спинной был деформирован у всех. от двух лучей до 4 всего было. формой тела и , особенно спинным ом напоминали акулу или кита косатку. и размером привосходили исходные формы. причём намного.

Steven

будемо эксперитировать дальше, в любом случае, рынок сожрет все!

Todd

А у Вас ,фото рыб- сбоку случайно нет?

Tina

немножка золотух насыплю

John

Доброго вреи суток. Гуппик, какой возраст у ваших ситцевых ранчух? Они уже нерестились? С уважением .

Shane

у я три месяца китайцы завезенные, возраст не известен самка нерестилась 2 раза самцов нерестил раз 5-6 с другими породами(телескопы, львиноголовки, оранды) для куражу. есть мальки уже, без верхних ов, жду окраски

Lindsey

Шикар рыбася! Вот и я хожу все время по рынку и ищу подобное. Увы, пока безрезультатно.

Veronica

Есть ли возможть приобрести десяток молодняка? Правда если они от ситцевой ранчухи мамы и такого же папы).

James

возможти к сожалению нет, рыбехи в краснодарском крае.

Johnny

Жаль, давно ищу таких.

Alyssa

может кто подскажет, где в Киеве можно качественную рыбу купить? интересуют прежде всего красные рюкины. спасибо

Michael

А кто может предложить чистую линию ситцевых или голубых вуалехвостов? Даже за очень большие ьги. Жду предложений.

Melissa

, Здравствуйте,скажите а ды в руки не попадали?

Thomas

д не попадало в руки после скрещивания белого вуалехвоста и черного телескопа, есть бело-черные малыши! чуток подрастут, покажу фото или еще чего интересного.

Jessica

У я есть,хотел сравнить стабильть окраса.

Susan

У вас есть чёрно-белые ды? Телескопы? Где взяли? И выложите, пожалуйста, хоть фото. Мечтаю наконец-то их увидеть.

Beth

Зацените древние варианты совреных пород Hiire lle des des de la Chine. Paris, 1780 ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ КИТАЙСКОГО КАРАСЯ, 1780 Gold in the ium in lin. Postcards, 1943 ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ В БЕРЛИНСКОМ АКВАРИУМЕ. ПОЧТОВАЯ ОТКРЫТКА, 1943

Amy

я пока в цветовом исполнении телескопов, добился таких результатов:

Stuart

размножение львиноголовок

Ronald

е я за поправку. Это черные оранды, а не львиноголовки. У львиноголовок как и у ранчу нет верхнего планика и все остальные и намного короче. А сами рыбы очень хороши, редко таких встретишь!!! С уважением .

Emma

спорить по этому поводу нет смысла, каждый определяет для себя терминологию. -при вашем раскладе, тогда как вы отличите черного ранчу и черную львиноголовку? -при моем понимании,главное отличие оранды от львиноголовки не в ах, а в обилии наов на голове! у оранд только на башке на а у львиноголовки и на рах тоже наы!

Stephanie

Рыбы хороши!По фото, и размер хорош?

Laura

пока не большие бубыри, тимов 10 наверное, а потом этими сами опылил и красных оранд и ситцевых ранчей! гы гы посмот чего выйдет.

Aaron

Согласен. Спорить нет смысла. Ведь уже много лет существуют стандары пород. И селекционеры Азии не одну сотню лет работают над их совершенствованим. Ранчу и львиноголовки отличаюся в первую очередь тем кем они вывеы. Ранчу - это японская порода , а львиноголовка - айская. А объеяет их то что у обоих пород нет верхнего а. В интернете много материала по обеим породам. При желании его можно быстро найти. Хотя и путаницы на эту тему тоже очень много. Статьи в русскоязычном нете пишут люди орые в этой теме часто вообще не разбираются и обычно лвиноголову и ранчу считают чуть ли не синонимами. Я золотухой занимаюсь более 20 лет.У я есть рыбы похожие по качетву на ваших, по этому черную тайскую оранду я узнаю. Такую оранду разводят в основном в Тайланде. имеет отительно круглое тело и хороший насыщеный черный цвет. орый в аквариумных условиях почти не передает потомству. Малек долгое время остается с обычной бронзовой карасинной окраской. По этому в детском возасте она у нас не встречается. Нет комерческой товарти(нет ни цвета, ни наов). Поэтому и продается только в достаточно крупном размере и то только как импорт, когда поисходит окрашивание и вырастают наы. Я не оспариваю ваше право называть рыбу как вам нравится, по хотелось иметь взвимопонимание в теме орая нам обоим нравится. Ведь людей занимающихся серезно золотой рыбкой очень мало. В основном все занимаются развеием того что имеют. Не занимаясь ни развеием в породе, ни ее улучшением. Ведь попадает к нам дешовый импорт(вторая и третья отбраковка). Слежу за вашими постами с интересом и благодарен за то что поддерживаете эту интесную тему. Если будет итересно могу выставлять фотки того что реально продается сейчас в Азии.

Amber

ранчу своих уже перекрестил с черными, в потомстве есть и розовые с черными глазками, а есть и пока серые(малькового окраса) ранчу, будем ждать чего получится. по определению породы читал много литературы, путаницы действительно много, вопрос остался открытым, как отличите черную ранчу и черную львиноголовку не з источник поступления сигапур, китай или япония? может мое понятия о породах ошибочное, но я сразу пойму о какой рыбе речь, когда я понимаю что оранда-на сверху, ранчу-без верхнего а а у львиноголовки вся голова в наах, похожая на гриву льва(отчего и получила свое название), вроде все логично.

Linda

сейчас более интересным для себя считаю вывести жемчужину без верхнего а или ранчу с формами и чешуей от жемчужины.

Michele

Отличить совсем не трудно если у вас взрослые особи. Отличаются они формой спины (а если точнее углом образуемым хвостовым откоми верхним лучем хвостового а) и формой наов орую можна увидеть исключительно сверху. Ранчухи более короткие и тот угол у них не более 90 градусов. Львиноголовки более длинные и спины у них почти прямые. Да и китайские ранчу и японские это как две большие разници! Для пера классической львиноголовки прикрепляю фотки одного крупного американского экса, орый занимается продажей экслюзивной азиатской золотой рыбкой. Разница станет сразу ясна.

Laura

Это уже делаи и не раз). Вот перы того что получается. В первом слчае это звездочет жемчужинка, а во втором чер ранчу жемчужинка. Желаю успеха в вашем начинании.

Joseph

, Сирую- выложу,все что у я остались почти "перелиняли". Заказывал у Каришина(рыбу брал с колес,в "тайском пакете"), 25 штук,когда они приехали я был в командировке,рыба пришла здоровая,через неделю начала болеть,пока я приехал было уже 8 штук.Остановил падеж,осталось 5 штук.

Amber

Хорошие малиши) Если постараетесь из них может получиться что-то экслюзивное. Яйцевидное тело и длинные и. Если не будет наов то попадаут под опиие коммерчекой породы "Egg - рыба яйцо".

Brent

е за вмешательство в дискусию, но у кого спросить как не у и. Сейчас реально купить настоящего здорового ваулехвоста? Хотя бы вот такого

Teresa

не знаю чего вот тут получится, не помню уже кого с кем мешал! но по телу получилось реально двухцвет и и темные

Rick

на фотках рыб всех обозвал бы ранчами, а на последнем ряду ий,скорее всего даже один выво!!! и немного молодых риукинов своих приплюсую, для продолжения темы

Kristen

мальчикам этим ищу красивых дам для вывеия чего-либо стоящего, а пока они с риукинами красными размножаются.

Anthony

Судить о цвете очень рано, рыбка еще выцветет и ченрый цвет сится на желтый или краный. С большей верояью можно лишь говорить о том останется черный цвет или нет, если оба родителя сохранят такой признак до 3 лет. Обычно все двухцветки и терехцветки выцветают до взрослого возраста утрачивая темные тона. У тех рыб у орых черный цвет в многоцветье остается, обычно закрепляю только наследствентью. Хотя для вас наверное не секрет что даже у самых породистых родителей дети улудшающе родителей в приплодах втречаются от 5 до 10% все остальное это комерческая рыба или отбраковка.

Wendy

С трудом но найти можно. Хотя то что на вашей фотке это давно позавчерашний ь. Вы лучше стремитесь натии вот такие экземпляры, они изредка да встречаются в продаже выщепляясь из общей массы продаваемой у нас рыбы. Я имею ввиду в первую очередь круглую форму тела и правильную вуаль ов. Цвет и окраска рыбы это совсем другой ворос. На фото отчасти вуалехвосты, отчасти с песью риукинов. PS.е забыл отметить что речь не идет о таких взрослых экземплярах, только о молодняке. намного лучше самому подить то что может в такую рыбу превратиться.

Debra

да знаю я про цвет и отбраковку у золотух, развюсь пока пруды теплые не запустил и в коммерцию с головой не ушел!

Kristen

ржу не можу, та где у нас такое найти? да и скольких разводчиков местных знаете где купить можно хоть за какие ьги? как говорится за не иием гербовой, пишем на промокашках! надергать из сети можно много чего

Breanna

У китайцев и японцев сколько они разводят золотух теплых прудов небыло))) и нет сейчас. А климатические условия почти схожис нашимим))). Так что можно и без подогрева!!! Я своих даже малей не грею никогда. Зимой темература понижается у я до 3-5 градусов. Главное чтобы акрвриум не замерз, а то лопнет)))

Michelle

Форма тела приобретается с детства, все что у нас сами разводят почти все рахитное, а потом подтянутое до продажного размера. Правильное питание и содерание залог получение идеального тела))). Ну почти как у людей))))

Karen

золотуха как и ее родитель карась в 7-9 градусов перестает питаться, а малей нужно кормить иначе затяг и смерть! пруды не лопнут бо ные, все лето там красных шапок растил, а вот самому там работать не уютно, пока слил а в одном дафнию ращу

Amber

Сейчас какраз вода 8-9 градусов, спецом ходил смотреть)))).А корм жрут как сумашедшие заморозку ,живой и гранулят трираза в ь, я про тиметровых малей))). А насчет того что у малей затяг и смерь зимой это не правда по понижается об и они ложаться спатки как и взослые. Хотя чтобы в зимовку рыба шла хорошо размножать ее надо только весной и ранним летом, чтобы хоть 2-3 см по телу рыбас был. Взрослых кормлю реже, не хочу чтоб ожирели. Ну на счет прудов Вы батенька загнули). это больше похоже небольшие рыборазводные лотки, хотя и это намного лучше чем аквариум. На счет развода дафнии это очень правильно! Азиаты давно это поняли и почти каждое солидное хозяйство этим 100% занимается. потому как понимает нельзя поднять малька без живого корма в хороших объемах.

Alyssa

, не плохое у тебя хозяйство. Года два назад я бы сделал тоже самое. Но теперь там где у тебя бассейны из а вырыл лаван, пролжил технику и сделал бы бассейны вглубь без проходов. Слив в спец колодец на улицу, хотя слв вода подойдет отлично для огорода или гидропонной установки). Бассейны глубиной до метра и в ровень с полом. Сверху можно делать настилы по орым ходитьили полтью ими закрывть утепляя сверху назиму. Бассены замкнул одной протокой на механический, биологический фильрры, аэрационную колону и уф стерилизатор. Получишь стационадную установку замкнутого водоснабжения для развеия рыбы ) Понимаю что давать советы когда не пят неблагодарное дело. Но через все это уже проходил и хочу помочь из хороших побуий.

Steven

это только то что в зимнем саду стоит еще в подвале вся рыба пока находится бассейны и будут вровень с полом, по краям хочу бамбуковую рощу слив у я в черешневый сад идет

Thomas

кстати все комии в россии, перекупающие в китае рыбех, ино так классифицируют оранд ранчей и львиноголовок как и я! вот новый прайс пришел, аж глаза на лоб, самая дешевая золотуха из китая 65 руб и это в москве или питере без перепаковок.!!!!

Michelle

Оптовики даже в ае только оптовики и названия у них скорее комерчесские чем породные. Вот они гамузом все под одну енку обзывая и всучают. У я знакомая на бе породистыми дворнягами торует так вот в однм приплоде продает и шарпеев и питбулей во втором лаек и овчарок))) и продает)))))))))). Кто что захочет. Ну неплановое спаривания. Племе рыба есть только у заводчика орый работает не на ее колличество , а на качество и репутацию. Продав пару элитных рыбех он обычно получает больше выгоды чем если бы всю мелочь сдавал оптом. Оптовики это итары племхозяйств))) Чато они даже не выращивают рыбу, а по ездят по мелким, средним хозяйствоам и скупают все гамузом. Большие хозяйства сами организовывыют доставки. Хорошая круп рыба в пересчете на доллар может стоить от 50 до 500. А может и больше все зависит от качества, породы и ее раненти и это цены производителя!!!! По дешовке они отдают большими партиями рыб 5-6 см по телу за 1 америкосского презита, это приблизительно. Доставка, растаможка и интерес отовика в стране тоже где-то так вот вам и цена не ее 2 баксов на совсем пенькую оптовую рыбу. Обычно реально приходит ьше заявленного размера, очень худая и в первое время хорошо мрет. Сказывается транспортный стресс, плот посадка тепературные , воднохимические и пищевые стрессы. Никто из них веть почти не делает кара в течении месяца. PS. Забыл сказать. Бывает и так что у небольшой рыбехи отительно крупные глаза. А про что это нам говорит? Наверное про то что она уже взрослая))). У я 3-4 итметровые импортные рыбы начинали нереститься. Да и хорошая шапка появляется только на втором году обычно. Ну вот и получается все кто работает на опт по достижении рыбой определенного размера прекращают ее кормить. И продают нам затянутых карликов. Хотя родители могли быть и большими и красивыми. Вывод лишь один - используя этот плем материал, другого у нас пока нет выращивай деток на отлично и там выбирай себе материал для дальнейшей работы.

Stephen

, ты для себя определись толи ессиональ разводня, толи красивый зимний сад. Обычно совмещать это трудно когда объемы идут на десятки тон воды и куча разных емкостей и пород. Веть даже один приплод надо сортировать каждые две недели по размеру!. я имеюю в виду период интенсивного а.

Richard

ну я же для себя делаю в первую очередь! чтоб душа радовалась а ради американских презитов надоело ишачить.

Adam

, Я не гонюсь за модными тенциями и последним словом селекционеров. Мне по очень нравятся определенные пропорции. е экземпляры буду обходить далеко стороной - это не в моем вкусе. Риукин должен присутствовать в крови, но не настолько, чтобы тело было совсем уж круглым. А на счет правильной вуали ов спорить не буду, но на фото ее и близко нету (замечу ни на одном из представленных, в том числе и на том, на орое ссылаюсь я).

Andrea

У я все почти также. Все началось с детства и эту любвь уже не искоренить))). Так что я тоже все это делаю только ради своего удовольствия. Ну нравятся мне эти акваиуные поросята и все. Только мне больше нравится селекция.

John

Очень надеюсь что вам с этим повезет и вы станете счастливой обладательнецей велеколепных рыб.

Jasmine

, продолжая тему о разнице между породными лвиноголовками и ранчу хочу показать пару фото настоящих японских ранчу. Хочу еще раз предупредить, что они отличаются от тех ранчу что сейчас разводят в ае и остальной Азии. Продвинутые продавцы в прайсах так и указывают, что продают японского ранчу. Но цена за такую рыбу намного выше. Сразу видна разница в форме наов, тела и ов.

Julie

фигня все это. самая лучшая рыба, это та, шо в твоем аквариуме плещется! любой подтвердит, а картинки, это только картинки, как в 80-90-е годы на стене плакаты любимых исполнителей. вот когда окажутся в руках, тогда можно и хвастануть, а у я фоты только своих бубырей, будут новые, покажу.

Rebecca

, Так кто-же об этом спорит? Домашние любимцы на то и любимцы))). Речь шла о том, чем отличаются породные лвиноголовки от настоящих ранчу. Надеюсь теперь ты понял о чем я хотел рассказать. Да и тема тут вроди о самых дорогих и породных золотых рыбках. Если не знать как они даже выглядят, то к чему же тогда стремиться? Те фото что выложил это не веселые картинки, а реально прямо сейчас предлагаемая пород рыба к продаже на Западе и в Азии. Оказаться такие рыбы в руках могут только тогда когда хотябы будешь знать как они должны по настоящему выглядеть. Опыт подсказывает что вывести породитых рыб из того что есть почти не реально. Изначально нужен хороший пленой материал. А свою рыбу обязательно показывай, у тебя она неплохого качества. Сегодня хочу показать хорших 2-3 летних оранд из Индонезии и то как их там содержат. Чтобы стало понятным почему они такими становятся! </param></param></embed>

Larry

-вода там теплая, видна скалярия она в 15С жить не будет -кормят чем-то ввиде манки -скорее всего проточка -никаких помп и течения летом в пруду у я такая же обстановка, только посадка плотнее

Caroline

тут неправда закралась и по климату! все же в японии климат помягче даже чем в краснодарском крае и крыму

Nicole

Рыба на видео завараживает и восхищает! Два вопроса -возможно ли такого качества рыбу купить(заказать) у нас в и возможно ли таких рыб содержать в аквариумах(больших) или только басейн? С ув.

Chelsea

Это мои караси!

Alexandra

Полюбопытсте на реальном видео какой в Японии бывает климат и как они свои фермы приспособилик нему! Понятно, что в теплых краях выращивать рыбу намного проще открытым способом круглый год. Большинство из них какраз и находятся в благоприятных для этого зонах. По рыба выходит намного дешевле и ярче. Но повторюсь ни в ае ни в Япониии рыбу спецом не греют ни в одной из климатических зон. В холодных краях зимой ее перемещают в помещения. Где держится плюсовая температура. Первое видео это Япония в зоне где снег выпадает в человеческий . Правда ферма для кои. Чтобы понять какой там бывает климат достатосно посмотреть начало ролика. Но тут хорошо видны заглубленные бассейны в ровень с полом что решает проблему рационального использования площади. И зоны промерзания зимой. Второе видео ай. Ферма по развеию ситцевых львиноголовок зимой. Повторюсь еще раз - зимой рыбу только передерживают ,а не выращивают. Рыба растет медленнее за счет периодов покоя, но как показывает опыт становится от этого намного жизнеспособнее. </param></param></embed> </param></param></embed>

Debra

рыба и на месте в стране развеия в розничном варианте стоит больших ег по нашим меркам. Также оптовикам крупную рыбу импортировать не выгодно. В пакете едет по одной две штуки. Поэтому таможенные расходы и интерес оптовика обойдутся вам не ьше ее стоимости. Круп рыба на далекие расстояния транспортировку переит хуже мелкой. Так что не факт что доехав с ней будет все нормально. Импорт крупной рыбы бывает в Киеве на бе. Но чтобы покупать надо ее самому видеть. Также можно попробовать купить у оптовиков. Они на этом сайте постоянно предлагают импортного карася. В крупном аквариуме с хорошей аэрацией, фильтацией, и частой подой воды (чем больше и чаще тем лучше, а лучше всего протока свежей воды) и фессиональной кормежкой рыба будет прекрасно жить и размножаться, но со вреем поблекнет. Проблемму цвета можно решить содежа в теплое время года в бассейне на улице или в крайнем случае в аквариуме в орый интенсивно попадает солнечный свет и стекло хорошо обрастает зелеными водрослями. Также помогает усилить окрас кормежка зеленью.

Cynthia

- конечно в Индонезии тепло))))) - еслиб кормили чем-то ввиде манки то вода небыла такой прозрачной. даже по калу видно что кормят их гранулированным кормом и то фессиональным. -конечно в бассейне протока , но выход направлен в верх как фонтан и по трубам в виде флейты. Вода падая с высоты равномерно осуществляет эффект аэрации. - любая протока поставлена на мощных насосах, тех же самых помпах, орые гонят не ее 4 объема в час. Если данный бассей имел объем 2 тонны. То помпа была не ьше чем на 8 тон воды в час.

Angela

Есть не хуже. Сфоткаю и выложу фото без обработки сегодня или завтра.

Breanna

расшифруйте?

Jason

Уточните вопрос. Речь идет только о вуалехвосте или о других рыбах тоже? А так же что вас больше интересует - правильное стоение и пропорции плаников у вуалехвоста, или что-то еще?

Rodney

Вопрос к

Angela

Обещанные фото. Снимки сделаны на скорую руку, на хороший фотоаппарат без светофильтров и без обработки. Рыба вообще не проявляла желания позировать. Пы.сы. Риукин в приличном размере - с мужской кулак среднего размера. Оранда оранжевая со слегка закругленными/искривленными ами, однако смотрится гармонично и красиво.

Ronald

Фото

Steven

а самки есть к вашим рыб?

Guy

пост 114. На первом видео с 5 минуты посмотрите на стадное движение годовика -- ЭТО В ТЁПЛОЙ ВОДЕ и это выращивание, а не передерживание и не по зимовка, рыба получает корм, растёт, а в зимовке она стоит около дна и делает наиьшее количество движений, а тем более не бросается на корм и не идёт за человеком. Так что не надо дурить тех кто не разбирается.

Shawn

там и рия в кадках стоят зеленые! да и вся рыба на фотах с маркером &quot;дэндиорандс&quot; я вляется чисто китайской а не американской, по категории А, а не как нам поставляют В и С, да и с чего америкосам ишачить, если китайцы есть? по перепродают хороших бубырей, как и большинство так называемых рыборазво, ну нет смысла вкалывать и греть воду ни у нас, ни в американских штатах

Kathryn

Здравствуйте вчера забрал фотоаппарат сделал пару снимков,получились такие что даже не хочу в теме выкладывать,вот ссылка в альбом,как я и писал перецвели сильно,но главное что они являются ителями гена. Получатся нормальные-выложу сюда.

Kyle

с телескопов получиться должно что-то хорошее, риукины не горбатые и крашеные, из них ничего выдающегося не вылезет. это только мое мнение телескопы еще пару раз полиняют

Christopher

Я уверен, что у него риукины не крашеные.

Karen

.

Stephanie

, В чем вопрос то? В правильной вуали? Так никто не отял &quot;выставочные &quot; стандарты. &quot; Это соотношение тело - хвостовой , хвостовой - брюшной , форма и состояние спинного а. Надеюсь я ответила на ваш вопрос?

Luis

68,Да риукины отечественные,Миргородские,и поверьте мне , что они не крашенные,подняты с малька,этим фоткам уже года два. Я выкладывал фото д,просили показать какие они в живую)))

Jeanne

Эти трохи краще))

Paul

так хозяин сам писал что перецвели сильно, через год обычные оранжевые будут.

Lee

хорошие у вас цветастые телескопы! у я после праздников тоже добавится белых телескопов для вывеия еще большего цветового разнообразия

Christopher

, Я писал?

Anthony

Новое приобретение. Rhu cco. </param></param></embed>

Carrie

, прикольные рыбки.Откуда такие? А кто-нибудь в ещё разводит(содержит) ранчу? И ещё вопрос- если нерестить телескопа с НЕтелескопом,какие глаза будут у потомства?

Chad

Купил в Киеве, но это импорт из Польши. Класс С не выше. Окуда попали они в польшу непонятно. Видно кроме того что качество аховое , но и возраст у них не маленький, очень затянутые. Да, в разводят и ранчу и львиноголовку. Если хотите риобрести для себя могу подсказать где продают их прямо сейчас. Если нерестить телескопа с нетелескопом у орого нет гена, орый отвечает за телескопические глаза, в первом поколении у всех рыб будут обычные глаза. Обычно в наших золотухах очень много всего намешано. Так что возможно и будет небольшой процент телескопчиков. У я один такой приплод караз есть и пару тиметровых рыб уже отчетливо телескопы.

Spencer

, ранчу уже себе взяла,китайские(мелкие и затянутые не ьше Ваших).Интересуюсь на будущее,так как планирую разводить их. Присмотрела себе пару чёрных телескопов.Все мне в них нравится.всё кроме глаз.Не хочу рыбок с выпученными глазками(не в обиду любителям).Если нормальные глаза доминантный признак,то возьму их для развеия.

Jesse

В принципе я тоже решил ранчухами впритык заняться). Это третья партия орых уже приобрел. Одна из них импорт, и сейчас достаточно ярко красные, но тоже не идеальные, но тело, загиб хвоста и сам хвост достаточно нормальные. Вторая партия орая из Ужгорода, там есть парень орый имеет приличный маточник импортный, до сих пор не окрасилась имеют карасинную окраску из 5 оставшихся рыб только одна приличной формы. Наы понемногу появляются только у половины после года. Каждый заводчик сам решает какой тип рыб разводить и к какому идеалу стремиться внутри породы. Форм глаз у телескопа тоже много: круглые, цилиндрические , конические и так далее. Ну и конено же размеры глаз бывают разными. Мое мнение, глаза должны гармонировать с телом и ами. Так чтобы рыба казалась привтельной))). Небольшие глаза бывают у черных батерфляев, но эта порода достаточно сложна, хотя в е ее штампуют на конвеере и качество от этого очень страдает.

Ryan

А есть фото?Очень интересно посмотреть

Kyle

К сожалению фоток небыло) , но быстренько сделал. Самому интересно стало))) как они на фотках выйдут. </param></param></embed>

Kenneth

Вот пару рнчух нашел орых сейчас предлагают в Тайланде в том же возрасте и чуток старше.

Frank

Хорошие рыбки,особенно серенький А тайские на мой взгляд слишком длинные,растянутые.Смотрятся не гармонично.Но я не спец по ранчу ,так что моё мнение чисто субьективное

Angel

На мой взляд они тоже длинноваты), но эта ферма имеет призы с выставок за свою рыбу. Молодеж не всегда сразу красивой бывает, главное чтобы была правильной и симметричной, а уж потом когда окрасятся и наы приобретут, тогда и красоту оценивать можно будет. Порода сложна тем что в приплодах может быть только несколько десятков рыб полтью подходящих под стандарт. Все остальное в приплоде это комерческий вариант. У я при первой сортировке уходит до от 30 до 60% приплода как первичный брак. кривые и, изгибы тела , не симметричть, одинарный хвост - явный брак!!! А у Ранчух этого еще больше. А еще впереди минимум две сортировки. Проблема еще в том что все чешуйчатые формы золотух в аквариумах перецветают довольно поздно. Поэтому комерески не выгодны. Серую рыбу , да еще и с незначительными недостатками берут мало, а на слово не верят что она будет крас или красно белая. Все хотят сразу яркую и товарную, даже на опт.

Linda

,а своих малышей покажите?)

Julie

С петухами то-же самое. Я бы сказала:&quot;.особенно на опт&quot;.Хотя такую серенькую как Ваша я взяла бы однозначно.

Joseph

Честно говоря,стыдно показывать.страшненькие они Но ради справедливости,попробую завтра сфотать.может на фото они будут более привтельными

Richard

Серенькая какраз )), из Ужгорода. Из 10 штук толко 2 были такого качества , на рыб 5 было тяжело смотреть прямая спина, опущенный хвост,мекий размер. Пришлось избавляться. Так что эта одна обошлась как 10 купленных)))

Jason

,если будет интересно, постараюсь завтра найти ролик с родителями серой рыбины и ролик с малышней. Думаю весной у него опять приплоды будут, так что сможете у него прикупить еще деток).

Crystal

, Я лучше подожду деток от Ваших &quot;калико&quot;.

Alyssa

Договорились)

Joseph

Вот обещанные ролики о родителях серой ранчу и приплода орый получился. Ссылки взяты с сайта дельца. </param></param></embed> </param></param></embed>

James

А это мои &quot;китайские беженцы&quot;

Deborah

айские эмигранты)))). Мое мнение - они достаточно приличные!!! По еще молодые. Хорошая линия спины, есть угол между хвостовым отком и хвостом. Плавники аккуратные и правильные. Вообщем очень даже неплохое впечатление от них. Я бы сам от таких не отказался))))

Kathy

, у них головы маленькие и острые,если я не ошибаюсь это серьезный недостаток.

Tina

Когда появляются наы они все это нивелируют. Но дело в другом. Избавляются в первую очереть от тех у кого нет намеков на наы я о приличной рыбе, той орую отдают на опт. Но в потомстве даже безнаовых рыб будут рыбы с наами. У ранчух голова не столь важна как правиль линия спины, угол между хвостовым отком и телом, орый должен быть не больше 90 градусов, симметричь, общий баланс и темперамет.

Andrea

Могу конечно и ошибиться,но наы вроде у них будут.А температа- хоть обавляй

Anna

Да, я тоже вижу что есть уже небольшие наы. Значит у них все впорядке))).Если хороший темпераметнт - значит и кушать будут хорошо, и размножаться и вообще прекрасное впечатление производить.

Natasha

Несколько тайских красных шапочек. Думаю будет любопытно на что они там ориентируются в размножении.

Todd

КРАСИВЫЙ САМЕЦ на фото №2 , рабочий хоть ? А желтизна с брюха долго будет в потомстве проскакивать и в больших количествах. , много признаков от вуалехвоста. А значит потомство будет неоднородное. Для продажи пойдёт на УРА. Оффтоп А координаты проживания такого красавца есть ? Или всё зашифровано в слове ?

Jason

Какая ))))).Это ии с Тайской фермы 2015 года. Так они рекламируют рыбу к продаже поштучно. По решил показать каих они там разводят. Все тайские оранды круглотелые, не только красные шапки. В отличии от китайских. А рыбы с таким хвостом как на 2 фото называют по аналогии с петухам полумесяцем ( Half). Ну по крайней мере понял это из корявого машинного перевода. К перу вот еще пару тайских экземпляров оранды, с такой же формой хвоста.

Nancy

Здравствуйте. Да, красавцы, конечно, слов нет!!! А приобрести таких в размере около 10см. желательно &quot;А&quot; класса. и тайских. возможно или нет? А то остается только облизываться)))))

Rachel

Та раз плюнуть! Но основной вопрос - а ег на это дело хватит?

Zoe

Ну раз плюнуть, так раз плюнуть!)))) Так плюньте уже, пожалуйста. Цену озвучьте, и срок поставки,а потом и посмот у кого чего хватит, а чего не хватит у кого))))

Jennifer

А желательно ААА- как для американцев, да ?

Stephanie

Хочу показать историю о том как один заводчик захотел создать короткоплавничного телескопа жемчужинку(Dragon Bs). И воплотил свою идею в течении нескольких лет. Весь процесс заутирован и смонтирован в хороший понятный ролик.Он идет первым. Во втором ролике то что вышло. Мне показалось все очень поучительным и доступным к пониманию. Рекодую к просмотру всем кто бы хотел серьезно заниматься селекцией золотых рыбок, ну конечно же и тем, кто по интересуется этой темой. </param></param></embed> </param></param></embed>

Ronald

68, ну класс ААА это конечно очень здорово и дорого! Тут хотя бы класса А рыбешек, а там посмот, может и выше &quot;замахнемся&quot;)))

Zoe

Не надо ток шапками закидываться Если бы у кого-то всего хватило, то уже давно было б в наличии Или за вас погуглить и подсчитать бюджет требуете?

Kellie

на американском рынке стоимость одной рыбки с тех картинок, около 85 вечнозеленых обамовских рублей! нетрудно будет скалькулировать.

Joseph

мои продаются в России по 40 руб или 12.

Danielle

айцы не знают, забрали бы всех для перепродажи!

Aaron

так по 40 или 400 ? Демпингуете?

Rita

и кстати, рыбки у американских перекупщиков вовсе не крупные, на заднем плане мячик для гольфа, а у него диаметр 4,27 см. но, сцуко, красивые!

Tricia

Вообще то планировал тайских карасей взять, не &quot;американских&quot;. Логистика проще по тайским карасям. Цену знаю и там и тут, с колес конечно, но это не страшно, и не таких рыбех &quot;приручал&quot;. Мне интересно, есть ли на форуме импортеры, включится на 1/4 или 1/2 ящика. Или тут прото так , поговорить))) Без обид, по высказал свое мнение и все.

Cindy

дык, вам в продажи надо, здесь только поговорить.

Johnny

Ранчу зимуют на ферме в Японии. Хотите верьте хотите нет. Снимки за январь 2016. Надо еще учесть что вода всегда на 1-2 градуса ниже чем температура воздуха.

Jessica

у я тоже в пруду несколько самок сидит, оранд, температура схожая не кормлю, бо и смысла нет! а малька в такую нельзя воду, потому как ему жрать надо 3-4 раза в ь, иначе затяг мотально

Kathleen

У я все так сидят и 1-2 тиметровый молодняк тоже. Правда температура держится около 7-10 градусов. В сильные, по нашим меркам морозы 20-25, вода опускается до 3-5 градусов. И ничего живые и едят и увеличиваются в размере. Имею практический опыт уже 3-й год. Если кто и отходит то один плюс, что остаются самыйе стойкие. У мненя нет цели сохранить всех любой ценой. имальный отход 10%. У молодняка затяга не бывает зимой в пруду. Я имею ввиду дикую природу. Почему у нас они должны затягиваться ? Тем более что проявляют интерес к предлагаемому даже мороженному корму. Малек затягивается только тогда, когда он сидит в нормальной температуре и как следует не питается! Чтоб не быть голословным показываю сегодня снятое видео. Вода реально 9 градусов. очь жрет и не давится. Неужели они похожи на затянутых доходяг? Показал только 2 аквариума в остальных все также. А вот мое последнее приобретение -импортные ситцевые ранчу (если можно их так назвать), устраивают при 20 градусах брачные игры. Сегодня от 3 см самки получил первую порцию икры. Если рыба в 3 см уже половозрелая, то ей уже больше года. Вот где реальный затяг в теплых краях, откуда они прибыли!!!. </param></param></embed> </param></param></embed>

Adrienne

Три года подряд благополучно зимовали кр.шапки и жемчужинки с коями в обычной коке на 12 кубов в конце огорода,в нее впадал ручей.Лед зимой бывал до 35см.температуру не мерял но чухали себя отлично пока не зашла зимой выдра и не скушала всех)))ССССка!!!Глубина была 1м 70см

Daniel

Вообщето карась рыба удивитель и фантастическая))). Даже пой дикий карась может удивить своими способтями к выживанию почти в любыхусловиях. </param></param></embed>

Brian

Та да,с какой еще рыбы кроме карася можно было намудрить столько пород и линий абсолютно не похожих на оригинал)))

Andrew

Согласен и это тоже!

Kristen

Оффтоп товарищи малы час та надхненья ничего удивительного.

Catherine

ЧЕА, любые золотухи в возрасте 2,5-3 мес. уже половозрелые и готовые к размножению если выращиваются в &quot; растворе дафнии&quot;, а я этим пользовался и получал 2 ПОКОЛЕНИЯ за летний период выращивания , (а родители их 6 раз за лето нерестились).

Timothy

Это точно

Amy

Мальки ситцевой ранчу. Едим декапсулированные яйца артемии. </param></param></embed>

Teresa

и грелка и вода горячая! гы гы мои ранчи ситцевые уже 3 см

Andrew

И где же они? Показали бы. Уталите любопытство))

Debbie

а перечитайте ка эту ветку хотя бы с конца 4-й страницы и по 6-ю, вы уталите свое любопытство в полной мере! и даты сопоставьте, чтобы представить какого размера рыба получилась

Michae

</param></param></embed> </param></param></embed> Нам уже полтора месяца.

Jennifer

А почему нет черного цвета ? Без него ( и золотого) молодёжь выглядят как пые ситцевые , а особенно черные глаза на бесцветном теле. Пятна по телу должны уже быть видны, черный крап на ах появляется позже.

Adam

Недавно открыл для себя новую разновидть ранчу. Называется &quot;Батик&quot;. Фото из Тайланда.

Johnny

Видео с ютубе (Таиланд). Классные рыбки. </param></param></embed>

Andrew

Вот такой риукинчик.

John

Крас шапочка.

James

Мои сараса.

Travis

Мои шубункины.

Crystal

68, Хорошие рыбята, ! Мне шубункин понравился и шапка

Loretta

Мой тигер.

Rick

Молодежь.

Javier

губу можете раскатать приезжайте в харьков на пличий рынок лучше осенью,когда жара спадет в воскресенье часиков в семь самый разгар торговли и оптовикив это время всю интересную рыбу не разабрали у нас этого добра в Укратне достаточно искать надо в Днепропетровске тоже есть,ищите и найдете удачи

Alejandro

губу можете раскатать,приезжайте в Харьков на птичку гдето осенью ,когда жара сойдет в воскресенье часиков в 78 в это время разгар торговли и выбор хороший оптовики в это время рыбу еще не разабрали,и вообще хорошая оранда в есть икать надо я свою оранду у нас на птиске и вщяла 2года назад и на сегодняшний ь там тоже есть только в основном маленкие ну а теперь если вам это интересно ищу львиноголовку чорную барную три года назад у нас на птичке покупала рыба была шикар,холе в хорошем размере,но сейчас нету продавцы говорят эта сер очень дорого стоит на закупке не выгодно им сейчас везти,так что приезжайте к нам ну и пару слов о вылаженных трех фото первое и второе фото рыба не кодиция обычно такую бракуют тело должно быть округлой формы яйцеобразное короткое высокий спинной стоячий хвост должен бытьне длинее ее тела и концы хвоста должны быть закругленные ну и на на голове а вот третье фото лучше,да и еще вспомнила в Днепропетровске есть у них наберите в гугле запрос и ищите удачи

Robert

Что тут опять происходит??

Joshua

в Киеве незнаю а Харькове на птичке бывают

Chad

surmalya, Попробуйте через рыбразводню заказать, они под залог скорее всего согласятся. Единственное что они качество обычно не гарантируют, говорят что не всегда приходит рыба такая как заказывают.

Martha

Мои блондинки.

Janet

Еще бело-красные.

Veronica

Молодняк.

Tammy

Бесчешуйчатые.

Sandra

нки отвал башки ))

John

Жара спала!Но все молчат! Где фото?

Daniel

Молодь-конец лета!

Dawn

Родители.

Jacqueline

Красно-белые годовички!

Gregory

Желто-головая китайская львино-головка,красно-головая японская львино-головка(ранчу)Фото из ютуба!

Tiffany

Мой аквариум с Золотыми

Christopher

А!Рыбы хороши,но красный свет все портит!Слишком много!

Michele

Фото с фейка!

Samuel

Оранда из интернета!

Jonathon

ранчу!Из инета!

Amy

Тоины(веерохвосты) из Японии!Фото из инета!

Chad

Красивый телескопчик!Фото из инета!

Robert

Ранчу, и на что обращать внимание при выбраковке!Все из интернета!Цветное фото-выбраковка ранчу по хвостам,черно-белое фото-выбраковка риукинов по хвосту!

Jenny

Демекин из Азии!(В Европе-телескоп!)

Tanner

Цвет-голубой!Хвост-полумесяц!Тело-риукин!Шапка-оранда!

John

Класс жемчужинка!

Johnny

Водяные глазки!

Kevin

Оранда-окрас да!

Andrea

Еще красота!

Cindy

Тамасаба-Риукин с одинарным анальным и хвостовым ами!Плавники заостренные.

Natalie

Сабао-тамасаба с удлинненым телом!

Jessica

Вакин.

Nicholas

Джикин.

Mike

Помпон.

Alexander

Бристольский шубункин!

Brooke

Красивые риукины!

Jessica

Красный гусь!ай.

Joshua

Красивые оранды в Таиланде!

Caitlin

Редкий окрас!

Noah

Красавцы!

Kevin

Обожаю короткохвостых золотух, особенно риукинов и ранчу.

Brandon

Мне нравятся вот такие!

Christopher

Еще красавцы!

Wendy

Еще красавцы!

Brandon

Красавцы из Вьетнама!

Melinda

Красавцы из Азии!

Courtney

тайские оранды кто нибудь разводит?

Amy

У Вас в России разводят!

Eric

Красный риукин!

Kayla

да уже почти никто

Rebecca

А китайские братья?

Ronald

Для шоу!Не для продажи!

Gene

Крайний правый риукин - по бомба!!!

Tracy

на ютубе пользователь &quot;русские аквариумы&quot; про я выложил кино, типа разводня на 200 тонн по золотухе

Katherine

Я подпи на &quot;русские аквариумы&quot; и видел этот ролик- впечатлило.! Очень рад что Вы участник нашего форума!

Nicholas

Да у Вас по Лас-Вегас для аквариумных рыб! Думал, такие хозяйства только на юге Азии бывают, а у Вас - на удивительном уровне. Даже с чисто инженерно-ной точки зрения интересно посмотреть. Я впечатлён, просмотрел часовое кино на одном дыхании. Самое яркое подтверие прописных истин, что только нце и большие объёмы помогут вырастить экземпляры удивительной красоты. Очень понравилось, что у Вас рыбы сидят очень порно, думаю, им так гораздо комфортней, чем на голове друг у друга. Оффтоп У я на заводе бабы сидят плотнее, чем у Вас рыбы PS. А то, что у нас кроме чёрного телескопа, рыжего вуалехвоста и красной шапочки - всё неходовое, это наши аквариумисты сами себя ограничивают.

Mark

Опять риукинчики!

Angela

Они же!Вид сверху!

Erin

жили бы вы поближе, я бы вам вуалехвостов своих подкинул.

Noah

Мои белоснежки!

Jeremy

С подружкой сняли еще красненьких!

Karen

белые с красными глазами всегда эффектно смотрятся и риукины, и оранды, и ранчи

Jeffery

Родители были красно-белые неродственные,поэтому они белые а глаза красные!Это не альбиы!

Elizabeth

Риукины!Три недели!Я в это время делаю первую выбраковку!Рекодуют в 6 недель!

Amanda

А какого риукины возраста на этих фото?

Elizabeth

Малыши черные телескопчики, батерфляй, юбочные. 3 недели, растем помаленьку.)

Brenda

!Похвастайся родителями!Очень хочется увидеть!

Kenneth

! Вот! Хвастаюсь!)))) Не конечно, но все таки.)))

Angela

!Порадовал!х юбок давно не видел!

Joseph

рюха! Сам не налюбуюсь ими!)))

Frank

Демекин!Азия!

Thomas

Демекины ваши? Где таких взять?

Melissa

Я смотрел! Крутяк! Как Вам сил хватает с такими объёмами справляться? Вы молодец! Я тоже золотухой увюсь. Но у я мало. В основном риукины.

Justin

Это демекины на продажу из Азии!Они не мои!

Cheryl

А не подскажете, где можно в таких купить ?

Caleb

Не знаю! Кто ищет- тот всегда найдет!

Christopher

Риукинчик!Азия как всегда удивляет!

Hannah

[B][/Добрый ь! из золотых есть что-то на продажу?

Angel

Ситцевый из Инета!

Brenda

Чер оранда!

Michele

риукин!

Sara

Хвост павлина!

Kristen

Здравствуйте! у вас есть на продажу хорошая золотая рыба?

Brooke

Неплохой гибридик!

April

Орандочка!

Jeffery

Я бы таких завел, форма очень интерес. Нет наверно в бристольцев.

Rachel

Подскажите, может ли оранда 14 см есть молинезий и меченосцев размером 2 см?

Chery

Конечно. Если сможет поймать, то съест любую мелкую рыбу.

Nancy

А я-то думал, куда деваются молейзии

Rodney

Мои красные шапочки

Lindsey

Ранчу. Двух- и трёхцветные. С короткими ами. Они прекрасны. Очень хотел бы таких приобрести.

Michelle

снова любимцы-риукины!

Melissa

Ранчу!

Sydney

Оранды с выразительными лии.

Katie

Вишенки!

Melissa

вроде в инстаграме выкладывал китаец таких вишенок?

Christine

А я вроде не подписывался?

James

Ранчу. Вид сверху))

Tammy

Разновидтей золотых рыбок очень много, их любители стремятся найти самых красивых и редких, но как правило, чем красивей и породистей особь, тем она дороже. Итак, топ самых дорогих и редких пород: 1. Пузыреглаз; 2. Токахин; 3. Оранда с хвостом «Феникс»; 4. Вуалехвост; 5. Шубу.

Jesse

Красавец-тоин!

Marie

Подскажите, может ли самка оранды откладывать икру сама без самца? В аквариуме живут две оранды: одна самка 16 см, а вторая, не знаю кто, размером около 10 см. Сегодня рано утром я увидел на дне разбросанную икру. Когда я взял самку в руку и слегка провел по животу, из нее пошла икра. Затем я взял самца и тоже провел по животу, но ничего не выходило: ни икры, ни молока.

Brandy

Бывает такое. Мне вообще кажется, что при понижении атмосферного давления в свежей воде самки золотух сами начинают сеять икрой, а самцы налетают уже в процессе.

Larry

Не удержался!Купил,хотя.телескопы не нравятся!

Mark

По красавчик, короткохвостые золотухи у нас - редкость. Кстати, самец или самка?

Jasmine

Азиатский самЭц!Окрас ровный!

Jasmine

Обажаю телескопов с детства. Сейчас живет один.

Johnny

Судя по зелёной воде, лето проводит на приусадебном участке. Крутой негр!

Jeffrey

доброго вреи суток. ищу себе золотух в аквариум. но что-то не вижу тем по продаже. жду предложений в личку. нужно стимулировать отечественного производителя

Tami

Фото без фильтров и корекций, удивительный цвет. Много красивых у я малышей комет) Они любимые - самые дорогие!

Andrea

Мои любимые риукины!

Gene

С Новым Годом!

Maria

А ради интереса, жёлтая рыба - самка? .

Rick

Самец!Я имею ввиду фото за -белый самец с красными глазами! это про него спрашивали?На 5 фото слева видны очень хорошо зазубрины на грудных ах!

Sheila

Красиво полинявшие золотые рыбки. PS. А держит кто Ранчу? Очень интересуюсь этими рыбками, но давно не видел в продаже.

Jeremy

Я спасен! Теперь при подсчетах малька, я не буду ошибаться!

Randy

Я спасен! Теперь при подсчетах малька, я не буду ошибаться!

Stacey

Осень золотая!

Chad

Крас ура!

Barbara

Зимовка заканчивается!Температура+7 градусов!

Robert

Какие вреа, такие и аквариумы с золотухами (правый).

Justin

Июль 2022.Ситец.Риукин.4 недели.Корм-заморозка.

Yvette

Еще золото!

Bethany

Они же-вид сверху!Фото с мобилки!Так,что пите!