• Срочно нужна помощь по спасению золотых рыбок

• Robin

Доброго вреи суток форумчане Сегодня привезли 6 золотых рыбок на спасение последних 4 месяца рыбы были без корма, света, работал только воздух аквариум стояла в комнате с выбитыми от взрывной волны стеклами, поражаюсь как они выжили. Так еще похоже что был нерест в это время так как двух рыб рше не было. Но состояние неорых печальное одна лежит на дне дергается и иногда переворачивается и смещается. Вторая практически всегда на поверхти плавает перекошено и хвост загнут, но ведет себя в принципе активно. Третья, самая большая, у неё с одной красное пятно на рах (щеке) и вокруг нижних ов тоже красное. Остальные вроде как норм дальше посмот. С аквариумом печаль была только на 21л. сидят пока там с фильтром с аэрацией, температура комнат ну теплей чем у них там была. Завтра возьму компрессор.Будем еще искать по знакомым может у кого-нибудь есть аквариум подходящий по объему. А вот как их лечить не знаю. Подскажите как их можно реанимировать.

Kayla

Смотрю на третье фото, есть обогореватель, выключите его, им не нужен обогрев, тем более в таком малом объеме воды. Рыбы по истощали, они не больные, сразу много не кормите. Красное пятно на щеке, это по прозрач ер крышка, это такая (никакая) расцветка. Ни в коем случае не кормите сушеными дафниями, рыбы ослаблены, а в этом корме много заразы для них.

Darrell

спасибо за ответ. Грелку поставил потому что без нее было 15-16 градусов щас поднял до 20 Рыбы переехали в новую аквариум на 90л там они чувствуют себя комфортнее, видно по повеию. Но появилось слизь в аквариуме и вода белая, мут может иза не давнего запуска. (Тетра АкваСэйф не использовал) раз лил только Метилен синий капель пять хотя на баночки напио что надо окола ста капель но у я какие-то большые капли получаются поэтому больше пяти побоялся вода стала с легка с голубым оттенком. Вчера заметил у больших рыб красные точки на голове (похоже на прищ внизу крас точка а макушка белая) у самой крупной две симметричные точки как рожки(они так симметрично роложены что я иногда думаю что может это так и надо хотя врядли) у второй орая поьше под глазом краснота но не такие прищи как как у первого. лежит дробленый каь фракции 5-7мм но края островатые может это от него появились ранки?Где-то на форуме читал что от ранок можно капать API MelaFix а если не помогает и ранка увеличивается то купать по 2 часа в ванночке. Еще вопрос я так понял что маленькие рыбы это Вуалехвост а вот что за название больших не могу найти Первая фотка общий вид. 2я по 4ю это первая рыбка орая самая большая и с рожками. 5я рыбка чуть поьше с красным пятном под глазом.

Nicholas

У моих было подобное, покупал рства рыбные, не помогало. Вылечил по старинке, насыал в аквариум соли, накапал зеленки, чтобы вся вода позеленела, помогло. Только рие от соли надо убрать. При этом аэрация усилен нужна.

Justin

скорее всего, вседствии плохих условий содержания поражэние пейшими паразитами. Оптемезировать условия содержания. чаще частич пода воды.+ обезараживающие/карантинные препараты. лечение следует проводить в общем аквариуме дабы исключить рранение забаливания. НЕ ДОГМА!

Kristin

а можно по подробней сколько соли сыпать нужно?И соль специаль для морских аквариумов или обыч столовая. Зеленку понял что лить на глаз чтоб позеленела вода?И сколко дней так капать? По завершению курса воду ять обильно? Рога у рыб вроде как уьшаются уже красного нет только белый пупырышек остался. Но у неорых появляются новые. Зарание спасибо

Elizabeth

ь столовая ка, насыпал жью, перно три большие столовые ложки в аквариум 250 литров. Зеленку, чтобы вода позеленела, на другой ь светлеет зе, и опять так же. Дней пять так делал, потом рыбасики пошли на поправку. Еще забыл, надо аэрацию включить ально, поьше кормить, и поднять температуру до 28 градсов. а у я нет, по канми накиданы, так уход проще за этими поросятами. Может и грунт надо убарать, так как от зеленки не только вредные бактерии, но и бактерии в грунте погибнут, и завоняют. Пресноводные кожные паразиты погибают в соленой воде, но если соли сыуть очень большую дозу на глазах рыбы скажется.

Alyssa

Никогда не слышал о продолжительных засолках, 2% раствор на 5-10 минут. А вот зе при паразитарных поражениях самое то. Если это конечно паразиты.

Charles

Меня этому способу еще в детстве научили. Сейчас нашел ССЫЛКА по соли, тут более высокая концентрация, но три дня держат. Симптомы кстати тоже похожи.

Jeremy

за ответы будем побывать лечить

Julie

К советам я Сахарова хотел бы добавить ещё следующее. Лечение цилцином и метранидозолом проводят (обязательно-!) в затемненной посуде (я делаю а пласмассовом тазу с крышкой.) Дозировка, по-моему, оч. завышена (раз в 5 можете снизить - не ошибетесь). Чтобы не возиться с пересадками, держите рыб в растворе рств постоянно, только яйте (обновляйте) его каждый ь.