• как заставить золотух нереститься?

• Kevin

прошу совета, как "заставить" золотых рыб начать нерест в неподходящий для этого период? напер в зиму, сейчас! понимаю, что обычное и самое подходящее время март-июнь для этого дела, но вот дело в том, что свободное время только зимой появляется, и потомство получить хочу ино в это время. рыбы метали всю весну и начало лета, а теперь молчат

Julie

Я рше осенью кормил своих живыми слизнями, обычными серыми садовыми. Их и сейчас насобирать можно днем немеряно под листьями и лежачей древесиной в саду или парке. Золотушки постоянно осенью нерестились, есть видно в слизнях афродизиаки, только теперь почитал, что слизни гельмитов переят, перестал это делать. Попробуйте поднять температуру, длительть освещения, почаще яйте воду и кормите дождевыми червями. Дождевой червь 100% белок и все полезные минералы, много каротина, а слизь является антибактериальной. Ни в коем случае не кормите трубочником и мотылем, можете и этих рыб ять, всю жизнь золотушек несколько держу, и всегда зараза от этого корма для них. Мои рыбасы жрут червей, то же самое было и со слизнями </param></param></embed>

Michael

Погуглите &quot;сухой метод&quot; )

Jason

телескопы вяло побегали за самкой и остановились, теперь на я смотрят своими глазками в недоуии. думаю все же дело в питании и температуре сначала обиль кормежка недельки две, при t=20 потом подниму до 23-25 и пусть только попробуют не метнуть!про &quot;сухой&quot; метод знаю, предпочитаю более естественные методы. всем спасибо, что получится-сообщу незамедлительно

Tiffany

Надо же, сегодня у я нерестились. Воду недели три не подивал, кормлю как обычно, причем только раз утром, чтобы не сильно росли. Причем самая большая карасиха сама самцов &quot;насиловала&quot;. Единственное, что поялось, окно поял, ествественно шторы и огромной монстеры теперь нет. Окно на южной стороне и солнце прямо на аквариум бьет. Икру не собрал, дожирают ищут. А может еще и в самом деле с улитками связано, чистил вчера другой аквас, собрал большую жю красных улиток и дал этим проглотам. Хотя и рше давал, не было эффекта, скорее всего яркий солнечный свет весну им устроил.

Collin

спасибо, буду продолжать &quot;шаманские танцы с бубнами&quot; вокруг них!

Kendra

алгоритм действий такой: -неделя в холодной, +20 воде -кормежка дважды в ь мороженым мотылем, перед посадкой голодный ь -самку на вечер в свежую воду +24, самца на три часа позже потом все как обычно, итог висят на стеклах нерестовика личинки телескопов

Patricia

солнечный свет по видимому не сильно вляет, сидят в подвале частного домма, освещение очень слабое.естественного вообще нету

Jeffery

Может по икра не созрела, можно аккуратненько самочку на мокрую ватку положить и слегка погладить пузеньку,если созрела, должна вылезти.У самцов на ерных крышках жемчужины есть?

George

чили икрометание? В декабре подкармливал рыбасов икрой ершей после рыбалки (выпекал в микроволновке, потом растирал в корм), в итоге старушка золотушка опять пол икры, но мается, не может выметать, самцы без жемчужин, и не гоняют ее. Сейчас сфоткал, это длиннотелая комета, без икры пуза вообще нет.

Gene

с мота первого икрометания по сегодняшний ь, телескопы(черно-красные бабочки) произвели три метки, первые мальки около 2 см в кол-ве чуть более 200 шт вторые мальки около 1 см в количестве более 300 шт третьи в икре еще, наметали утром. купил маленьких красно-черных оранд(чистые китайцы) тоже три метки &quot;с колес&quot;! там вообще нерест не поддается логике остальные золотухи пока молча таращатся из банок.

Joshua

На чем малька будете поднимать?

James

старт артемия потом мороженный циклоп в месяц едят все!

Christopher

Гуппик, часто пишут, что зрелая рыба «с колес» сразу нерестится, иногда это единственный способ сохранить у себя хорошую линию, ведь китай часто погибает. Вам удачи.

Thomas

так в том то и дело, китайские рыбки орые нерестились, маленькие! у я подки полугодовалые крупнее. может затянутые, а может и обработанные чем-то.

Kendra

Как по мне, это супер рыбасики. Взрослые, и небольшие, грязи ьше, места надо ьше. Не то, что мои кабаны.

Todd

та мне как бы не для красоты нужны, а малька дали с трех меток всего около 200-250 шт. вот китайская телескопиха(черно-крас ), полгода отжиралась, зато 1500 плюхнула.

Leonard

кто подскажет, чем лучше раскрасить толпу золотух? 2000 хвостов серого цвета(2-4 см) из-под красно-черного телескопа! глаза только начали вылазить на 2м месяце

Alexandra

В полгода сами начнут краситься, причем сначала будут черные цвета, потом желтый, потом красный и белый. Не серый (беловатый) только у ситцевых пород. Хотя и ситцевые, как напер у я нимфа-шубункин к двум годам преобразилась полтью. Еще у одной кометы-сарасы тоже к двум годам и начали краснеть. Читал, что корм Тетра-колор усливает окраску, но сам не пользовался.

Debbie

тетра рубин тоже хорош, одна проблема, дорого!

Tami

Кстати, где то читал, что постоянно красящими кормами кормить нельзя. Большая нагрузка на печень.

Jesse

китайцы красят анаболиами, типа метаналон или метилтестостерон у нас оно в аптеках не продается, а у качков покупать не рентабельно а ждать полгода пока сами окрасятся, тоже не вариант, приходится сдавать серыми карасиками.

Richard

нце красит по отлично! И зеле вода.

Kristen

Летом займитесь огородничеством. Выращиваете свои красные паприку и помидорки, тыкву и морковь без всяких гадостей. Это плоды с большим содержанием каротиноидов. Высушиваете (великолепно если есть автоматическая электросушка). Перемалываете. Получаете великолепную витаминную добавку + усиление пигтации.

George

до лета они и без красок раскрасятся.декабрьские уже 4-5 см скоро на б потяну!

Laurie

Я в том плане, что готовь и с лета. на будущее, так сказать. Вы же будете и дальше заниматься развеием золотух?

Elizabeth

По сравнению с крапивой по содержанию каротина все эти овощи отдыхают. Я весной собираю молодую, сушу в электросушилке. Рше замораживал, но место в морозильниках берегу.

Aaron

Я так же делаю для криля, как рше для карасей. Крапива по умолчанию входит в ю золотух. Это как еженедельны поды воды в аквариумах.

Stephen

Подиваю 10 литров (десять, это не опечатка) раз месяц в 250 литровом аквариуме, жи восемь (недавно подарил одну, было девять) длиннотелых золотух. Вода кристально чистая. Мне не лень, по заметил, когда ял часто, начинали болеть. Фильтр же мощный внутренний чищу раз в неделю, он же и как аэратор работает. Самой старой комете 15 лет, до сих пор икру мечет. Из рий одна здоровен криптоко апогенолист, листья полтора метра, хоть пишут только до метра растет. а нет, на дне валунчики. Криптоко тоже прикреплена хомутом к полированному ракушняку.

Melissa

Несколько реплик по золотым: -золотых из ая перевозят в воде с ально низкой температурой,орую могут перенесьти золотухи. Большинство выживает, но не размножаются. Низкая температура воды понижает об веществ и больше рыбок при длительной транспортировке остаются живыми. Что важно для продавца, но не для разводчиков рыб. -для размножение необходимо кормление с преобладанием растительной пищи, уровень освещенти, пода воды, комфорт температура и аэрация. -золотые не требовательны к воде, пода воды часто приводит к болезням рыб.

Mitchell

пункт 2 в ваших тезисах противоречит пункту 3, чего-то с подой не клеится. золотухи переят спокойно и зиму в прудах, не раз случалось оставлять в развеии главное подбор и подготовка производителей, летом проще в бассейне под открытым небом хорошо набирают икру, а вот зимой иногда приходится помучаться

Jesse

вы всё правильно пишите про подготовку к нересту. но это второй пункт. первый перед нерестом это &quot;зимовка&quot;. причём её можно устроить в любое время года. хоть летом. хотя из-за температуры немного сложновато. &quot;зимовка&quot; это плохое освещение. скудное, однообразное кормление. минималь пода воды. разумеется, всё в разумных приделах. да и в &quot;зимовку&quot; можно отправлять рыб только хорошо развитых и хорошо упитанных. ну а потом, когда вам удобно,- яркое освещение, много свежей воды, частая чистка фильтров, разнообразное кормление до сыта. короче , разлив рек. удлинённый световой ь. ну и попёрли они икру метать. тут больше вопрос стоит, как нерест прекратить а не как вызвать. а находясь в стабильных условиях они хуже нерестятся. я не сказал , что нет. по хуже. или не вовремя. а устраивая &quot;зимовку&quot; можно заранее подготовиться для приёма большого количества мальков.

Collin

если нужны мальки в течении всего года( как мне) , то часть рыб &quot;зимует&quot;. часть размножается.

Stephen

перно к таким выводам и пришел сам.