• Золотые рыбки Кометы беспокойно реагируют на включение света

• Marie

Здравствуйте уважаемые коллеги, Предскажите пожалуйста, с чем может быть связано беспокойное повеие комет при включении света в аквариуме? Они сначала начинают метаться по аквариуму, затем ложаться на дно под водорослями. Потом, правда, со вреем отходят и начинают снова плавать по аквариуму, но всё равно, как то не так уверенно, как без включённого света. Аквариум - Резун 120л, свет - штатные экономки дневного света. Переживаю, не вредно ли это для рыб? Буду признателен за авторитетное мнение и совет.

Mary

Ничего страшного, привыкнут. Малька наверняка не в аквариумах выращивали, а в каком-нибудь прудике, где и места побольше, и солнышко равномерно встает. Как освоятся к новым условиям хорошенько, то и водоросли начнут уничтожать. У я только криптокорину апогенолистную совсем не трогают. Оффтоп Кстати, опять буду прореживать ее, по метру листья есть, могу подарить отво, работаю на етной улице, почти Голосеево, как буду на работу еь могу передать.

Michele

за дельный совет. Поедание водорослей начали с ряски. Уже половину слопали (в основном ночью). Ничего, пускай едят на здоровье. За зеленушку спасибо, буду признателен. У я растёт крас, вроде пока не трогают.