• Вуалехвост часто лежит на дне

• Stephen

Доброго вреи суток, ув. форумчане. Прошу помощи Ситуация такая: Было у я 2 вуалехвоста, мальчик и девочка, около лет от роду Недавно сьел самку.С тех пор самец ведет себя странно. Во время кормежки и иногда среди дня нормально плавает, отлично ест. Но часто замечаю что ложится на дно, при чем в одном и том же месте. Сейчас упил ему в комию еще пару молодых хвостиков - он чуть оживился, но все равно периодически залегает на дно. В аквариуме днем свет и аэрация(световой ь 10 часов). стоит внешний фильтр Аквариум 140 литров.Поды раз в полторы-две недели. Кроме золотушки - стайка маленьких данио и пара гуппи.Перенаселения соответственно нет. Есть живые рия. Внешне никаких признаков болезней нет, рыб не перекармливал. Вечером сделаю фото

Tami

Такое повеие является первым признаком болезни. Какой ино сказать тяжело. Нужно ждать когда проявятся другие симптомы. Попробуйте покормить неделю исключительно растительным свежим кормом. Типа пропаренной крапивы. Тут и витамины и т урвать кусочек. Правда, боюсь, что после этого он войдет во вкус и быстро рравится с живыми риями.

Jessica

Да, я их сейчас перевел на ряску, и диету. Вроде бы по-активнее рыбка стала.Продолжу пока наблюие. за отклик

Jesse

По моим наблюиям золотухи намного лучше себя чувствуют когда получают львиную долю свежего растительного корма. В свое время перевела много ег на фирные сухие корма пока в итоге от них не отказалась. Да это не так красиво, но оказалось очень полезно. Взять к перу летний отпуск. Извеч проблема найти доверенное лицо для кормежки милых обжор. Они же на всех смотрят вечно голодными глазами. Как тут " не покормить еще разок и побольше". Большой пучок зеленого салата без всякой обработки решал проблему довольно легко. Знай плавает себе и воду не портит, а рыбасики пощипывают да пощипывают. На 7-10 дней вполне хватало. По приезду в аквариуме плавала одна кочерыжка салат. И перекорма нет и вода чистая и развлечение моим красави было знатное. А у Вас настоящий вуалехвост? А то у нас на птичке я давно их не видела. Обычные риукины, оранды, шапки, телескопы, а вот вуалевых нет. Хотя продавцы клятвенно уверяют "да они ж еще маленькие, вот вырастут." и это о рыбе, орой не ее 4-5 месяцев.

Raven

Да настоящий,на фото видно на переднем плане Я вот в ведре на балконе для них спецом ряску выращиваю. Одной полной жи хватает на 2-3 дня.Делаю им теперь иногда диетические дни))