• Риукин красно-белый

• Marie

Хочу купить 10 штук Риукин красно-белых. Интересует, какого размера нужен аквариум для десяти штук, как отличить самца от самки, в каком возрасте их можно нерестить и как их нерестить?

Thomas

650 литров, не ьше. Сначала будет казаться огромным, но потом ( через год-полтора) увидите, что в самый раз. Отличить пол можно в большинстве случаев только у половозрелых особей. В теории же различают по анальным ам (у моих совпаие было 2 из 9). Нерест оптимально начинать в 1,5-летнем возрасте, хотя баловаться начнут рше. Для нереста нужен другой аквариум 30-60 литров без грунта, с сильной аэрацией и фильтрацией и подогревом, а так же желательно наличие сетки для нереста, к орой будут прилипать икринки. Так же положительный эффект дают пластиковые рия, о орые "чешутся" золотушки, что стимулирует икрометание.

Meghan

Сколько времени проходит между нерестами?

Robert

Смотря как кормите. Могут через месяц.

Phillip

Вы ничего не перепутали ??????????????????????????? Это тема о золотых рыбках. а не о живородках. А нереститься "караси" аквариумные начинают в 2,5 месяца от роду, т.е. от нереста, ОТ ВЫКЛЕВА ИЗ ИКРИНКИ, сам проверял и неоднократно. А топикстартеру рекодую порыться в нете в ильной литературе. а то здесь такого насоветуют.УДАЧИ.

Kimberly

Нет, не перепутала. В свое время перерыла не одну гору литературы. Толковых советов не нашла. Только в одной из старых книг прочитала как возможно, но с очень приблизительной точтью определить пол у еще маленьких золотух. Жаль, не могу указать источник, это было слишком давно. Кстати, о нете и ильной литературе - вопрос довольно спорный, как впрочем и Ваши советы. Икрометание не есть настоящий нерест. Топикастер же спрашивал о полноценном нересте, то есть получение потомства.

Jennifer

Нерест в 2,5 месяца????? Ну вот это уж точно Вы загнули!!!!

Sarah

У я черные телескопы текли в 4 мес. Возможно в бассейне можно добиться более ранних результатов. А смысл?

Anna

Ну так 4 это не 2,5, хотя тоже чет рановато. Вы уверены, что им было 4, а не 6?

Sarah

Если без источника, пожалуйста ставьте , а то теперь ИНЕТ будет ссылаться на вас как источник " этого совета". Возьмите "Рыбоводство" и почитайте, икрометение и нерест-- ЭТО ОДИН И ТОТ-ЖЕ ПРОЦЕСС (так лично я научили) , а вот СЛИВ- СБРОС икры самкой без участия самца в результате перезрева или стимуляции - ДА это совсем другое. НЕТ, я никуда загибать не собираюсь, а рыбу (аквариумных риукинов, ситцевых вуалехвостов, оранд , львиноголовок и др. ) растил и не поштучно, а килограммами с прудов. И это инфа не где-то в НЕТЕ нарытая, а собственный опыт и не южаа как вы, а жителя севера. В возрасте 2 мес (от икры) рыба имела по телу 8-9 см и плюс хвост (его не меряю) , а через 3 недели уже плавали личинки от этих "мальков", (см. мой альбом с фото где рыбка на ладошке МОЕЙ) т.е. в 2,5 мес прошёл нерест. За лето можно получить ТРИ ПОКОЛЕНИЯ (не путать с нерестами, караси аквариумные нерестятся до 8 раз за лето), имея в начале (февраль-март) "заразную азиатскую " рыбу к октябрю можно полтью избавиться от "азиатских болезней" путем выращивания потомства в ИДЕАЛЬНЫХ условиях и спокойно перевести в аквариум отличных (от приобретенных) производителей на следующий сезон. УДАЧИ ВСЕМ.

Angela

Чем кормилась рыба?

Bridget

Ничем, комбикорма принципиально не вились, что-бы рыба не опускалась на дно в ил и не приучалась в дерьме рыться, так чище получается потомство. мне главное - было избавиться от родительского "букета".

Cindy

Без комтариев.

Brenda

, не вводите людей в заблуие, а то подумают, что ваши золотые питались святым духом или, на крайняк, водой и воздухом. Конкретней, пожалуйста(насекомые, рия, планктон или.).

David

О чем спор, коллеги? То, что в первые месяцы жизни караси, выращиваемые в прудах , вырастают до 10 см и нерестятся тем же летом, орым родились, писали неоднократно разные авторы. Касательно "комбикорма" тоже нечего обсуждать; сначала надо узнать какой у *а пруд.

Leslie

В рыбоводстве есть такое место на прудовом хозяйстве (не путать с " лужей " на 5-10 соток за огородом) называется ДАФНИЕВАЯ ЯМА -ПРУД. Исходя из этого делаем заключения. Как это делается - читаем в ГУГЛЕ. Удачи.

Michele

Короче, , надо строить прудовое хозяйство, с дафниевой ямой, иначе ничего не получится!

Shawn

НУ ПОЧЕМУ ? Содержать - пожалуйста , НО разводить -- ????????????? В домашнем аквариуме - ???????? Плодить калек и уродов , без обид. Этим должны заниматься ессионалы. КИТАЯ. Их много и им не лень живой корм ловить и не по каждый ь, а весь ь , а нам подай АЛЛЕР или ХИКАРИ. Вот что можно вырастить от нереста в аквариуме - ? догадались, а кто уродов будет уничтожать (они всегда будут среди мальков). Поэтому , разводить рыбу в пруду - это уже 30% успеха мероприятия.

Natasha

Вот что можно вырастить от нереста в аквариуме. Ничуть не хуже тех, что выставляют на &quot;Аквараме&quot; </param></param></embed>

Jennifer

, в плане себестоимости товарного производства прудовое азиатское хозяйство намного рентабельней, чем, скажем, аквариумный вариант. Но, с учетом стоимости доставки, вполне конкурентоспособен. Конечно золотые- изначально прудовые рыбы, их селекция велась с учетом этого (вид сверху должен быть симметричен). Но и в аквариуме можно вырастить вполне симпатичных рыб. Единственно, я не мог добиться плотти посадки более 3шт(3-3,5см) на 1л. ы и вьюны в этом плане намного компактнее(6-10шт на 1л). , батерфляйчик очень даже симпатичный.

Amy

НИЧЕГО -НИЧЕГО приятные. Стазу вопрос СКОЛЬКО ШТУК И ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ выросли в аквариуме , если это всё лучшее из выводка. слов нет , но если это отбор на производителя- тогда ДА. А какая себестоимость вашей рыбы при условии выращивания 5 -10 тысяч шт. хотя-бы до 2 см (тело ), расчет выйдет явный - не в прибыль. Если спросите - зачем так много ? Сразу отвечу --Что-бы из потомства выбрать самых лучших на производителя , из 100 - 200 шт отбор не интересен. Почти согласен. Вы этот вопрос рассматриваете с точки зрения -- пите но торгаша, желающего ТОЛЬКО получить прибыль.Оффтоп Вы не учитываете сколько рыбы дохнет на базах карантинных (и их чаще всего минуют лек. средства) , сколько потом этой &quot;гадости&quot; расходится по аквариумам, сколько рств, ненужных, продается наивным аквариумистам что-бы потом вылить дохлую рыбку в унитаз, вытереть сопли своему ребенку и СНОВА ПОДДАТЬСЯ УГОВОРАМ И КУПИТЬ КРАСИВУЮ РЫБКУ. &quot; золотуха &quot; ( при условии правильного выращивания) должна стоить ДОРОЖЕ. Моя стоила на много дороже.Но я знал , что она будет долго жить в аквариуме , а сравнив количество ввозимой азиатской золотухи с количеством ВЗРОСЛЫХ РЫБ , живущих в аквариумах , вы поймете -- 99% выдыхает, но рынки от этого не пустеют, а зины открываются новые. И вообще , на месте модератора , я давно бы нас выгнал в другую тему , спасибо т/с за терпимость.

Melissa

С бабочкой не всё так по.не даёт она много икры, у я, по крайней мере, не получается и судя по её отсутствию в предложениях разводчиков по , не у одного я. % брака очень мал, как для карася, из 500 штук штук 20 в утиль. Обычного вуалехвостика выращивал за месяц до 2см., 5000 шт., на 200л. Себестоимость - копееч. С прибылью было всё нормально. Да уж.спросил человек за 10 карасиков. , а у Вас живородка в 1,5 года рожать начинает?

Collin

ххх

Daniel

Рыбки ничего так себе, приятные. Но 1) это ведь, по-видимому, «самое – самое» для «съемки» отбранное, их, увы, совсем немного; 2) предъыстория этих «раритетов» скорее всего такова – были куплены китайские рыбы, орые в первые же ни дни (а , возможно, и в первый ь) пребывания на новом месте отметали. Так очень часто бывает. Так что за все экстерьерные достоинства – спасибо китайским учителям и &quot;генетическому потенциалу&quot; их питомцев. А родители какого размера у этих «бабочек» были, вероятно, мелковаты, если мечут по 500 шт. ?

Cassandra

Хоть и не мне вопрос, но выскажусь Советую бизнес проект начинать с прогноза рынка. На какое количество продаж вы можете рассчитывать на ? На форуме есть перечень региональных организаций аквариумистов. Сколько их, какое количество их участников захочет купить ваших карасей. При известном количестве крупных городов и известном кол-ве населения (миллионов 40-50(?), а не 1,5 миллиарда как в ае) на какое количество продаж вы ум можете рассчитывать? Даже при нулевой себестоимости ваших рыб это не бизнес, а приработок – дополнение к &quot;основной&quot; зарплате. IMHO

Sydney

В начале этого века посчастливилось в Москве попасть на оптовую базу на второй ь привоза. Была возможть самому выбрать. Выбирал - почти час, придирался у рыб к каждой мелочи, через 2 недели карантина рыба отнерестилась , почти все и бат. ды и риукины и кр. шапки (ВСЕ ПОРОДЫ ПООТДЕЛЬНОСТИ ). НО, когда это все начало подрастать то в батерфляях часть мальков шла ситцевая, среди риукина- шли явные жемчужины, но &quot; пределом ний&quot; были телескопические РАНЧУвые кр. шапочки, не говоря о однохвостых &quot;карасях&quot;. И это все БРАК - в полном смысле слова и они будут жрать ваши корма , занимать драгоценное место и гадить воду. А вы готовы к тому , что риукина поздно окрашивается , будут по аквариуму плавать долго и нудно мальки серого цвета. Самые быстрые в наборе цвета все формы с СИТЦЕВОЙ ОКРАСКОЙ и хорошие линии кр. шапок , да - забыл и ТЕЛЕСКОПЫ ЧЕРНЫЕ , а не чернявые. Может вам их лучше приобретать для развеия в домашних условиях ???????

Tracy

А у я вот никогда такого не было. Покупал 10-летиями из разных источников, и всегда телескопы, риукины – в родителей почти на 100%, ранчу и жемчужины, в/глазки - в ьшей степени, брак был, но явных признаков других пород не замечал….вроде. Более того, специально «скрещивал» телескопов, риукинов, оранд, выяснял действуют ли законы Менделя. И, в общем, по Менделю получалось (в основном)

Chad

1) Про количество брака в помёте этих телескопов я писал выше (20 из 500). 2)Рыба родилась на и была приобретена мною оптом по 3., в размере 3см., в миксе с другими телескопами. Отобрана, выращена и успешно развеа. Сейчас у я подрастают уже их внуки. Откуда её предки, я не интересовался, но, скорее всего, конечно китайские, пришла к нам оттуда. Размер взрослых рыб средний, слишком крупных специально не выращиваю, с ними неудобно работать потом, да и размер на количество икры не очень влияет, как по мне, была у я одна самочка ситцевого вуалехвоста, вдвое ьше этих телескопов по телу, а тысяч 5-6 малька я с неё брал легко.

John

Бабочка у вас не плохая , но что касается остальных золотых ,сравнивать тех золотых что выставляют на аквараме с тем что разводят у нас по не корректно.