• помогите новичку пожалуйста.

• Michelle

Посоветуйте пожалуйста. Золотые рыбки скапливаются в верхнем углу аквариума что делать?

Christine

Может не хватать кислорода в воде и высокая температура(28 грд. в иле об аквариуме)

Jacob

Якщо рибки жадно хапають повытря, значить нехватка кисню

Kristen

Причем тут кислород?. Там могут быть и ерные сосальшики, да и масса прочих факторов, как наличие органики в воде, так и кожные паразиты или бактериаль инфекция.

Mary

Подскажите пожалуйста аквариум у я 31л полукруглий в нем жи:2золотухи по 8см,2оранди по 2см,2телескопа по 6см,2 ампулярии.Хватаит ли им всем места в таком аквариуме?

Destiny

як давно у Вас вони так "жиь?", у Вас перенаселення.

Julia

Размеры у них немного шире, я измерял их вместе с хвостом! А им уже 2 месяца, и они прекрасно себя чувствуют, веселые, всегда голодные, и никаких признаков какой-либо болезни или чего-то еще нет! Не знаю, как будет дальше, но 2 золотых рыбки раньше жили в 10-литровом аквариуме 4 месяца, и ничего, только один раз у них была манка, и сказали, что от воды. Я даю им негазированную воду из Зину в 6-литровых бутылях, сифон и подмена воды раз в неделю, компрессор At-1500 и фильтр VA-F100 включены на полную мощность, и рыбы по виду и поведению довольны на 100%. Может, им и не нужен больший аквариум, все-таки они выращены в аквариумах, а не в природных водоемах!

Michelle

Всем здравствуйте. подниму эту тему, дабы не плодить новых. Вот такая у нас проблема. Решила моя жена завести в пруду карпов кои, за одно и подхватила эту идею. в нашем пруду я сделал погружной проточный фильтр, в нем был синтепон, губка и керамика, также туда был вставлен шланг от компресора, насос. С отходами жизнедеятельти карпов фильтр справлялся на ура. Появилась проблема, в том что вода стала зеленеть и на дне появились мелкие водоросли. Жена купила жидкое средство от водорослей, влили по инструкции. Вода стала прозрачной. Но рыбки перестали кушать, все время находятся на поверхти и обильно дышат. Через фильтр подавался воздух, также в пруду был фонтан. Потом рыбки покрылись белым налетом, очень часто пытались выпрыгнуть из пруда. По всем синтомам мне показалось, что они подхватили Триходиноз, но было уже поздно и они все умерли за 2 дня. У мамы пруд с водопадом, вода с 3х метровой высоты спускается по камням, также стоит фонтан, но фильтра никакова нет. Вода всегда чистая и прозрач, но со вреем стала появляться слизь с водорослами на камнях, воду она яла 2 раза в неделю. Решила добавить жидкого средства от слизи и водорослей. Все стало прекрасно, слизь ушла, но рыбки стали малоактивны, все время на поверхти и обильно дышат, а сегодня утром одна умерла. Скажите пожалуйста, чем мы их убили. Средствами от водорослей? или в воде было много органики, хотя я в пруд добавлял бактерий. В нашем пруду вода из реки, а у мамы из скважены. Как помочь маминым рыбкам, их осталось 2, она думает, что виной всему средство от водорослей. С уважением .

Jason

Скорiш за все виною е засiб вiд водорослей.Шкода риб,але для чого було його лити знаючи,що пiсля використання цього "засобу вiд водорослей" вже загинули риби))) А iнструкцiю читали???

Cassandra

да, инструкцию читали. средство от водорослей вливали перно с разницей 2 дня, сначало в , потом в мамин, когда лили во второй пруд, мы еще не подозривали, что нашим рыбкам уже плохо.

Jessica

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, неделю назад в только запущеный аквариум запустила вуалехвоста см.7-8, аквариум 180л, из рий рогалистник, элодея, валлиснерия и криптока апоногенолист, и еще непомню какая ино криптока, и вот сегодня прикупила ситцевого вуалехвоста, запускала вроде по правилам, постепенно добавляла воды из действующего аквариума, потом (гдето30-40 мин.) запустила в акваиум, сначала плавал нормально, через время спратался в карабле, еле нашла его, потом между фильтром и задней стенкой аквариума, на корм выплыл поел и назад ко дну не спускался, хотя первая равка благополучно обсасывала камни по всему дну, что делать, расматревала насколько могла, выловила ее очень легко она практическине уплывала, никаких видимых пятен и повреий нет, ры не бледные, но и не кровавые. Подскажите что делать?