• Оранда, она же красная шапочка

• Nicole

Мне всегда нравились золотые рыбки, в детстве нравились телескопы за их необычный вид, потом запал на ранчу , долго их искал, а теперь у я появились оранды, они двухцветные (красный с белым). Известной чертой оранды является жировой на на голове, орый на протяжении жизни рыбы увеличивается и превращается в изящную корону. Самыми "правильными" орандами считается рыба, имеющая тело белого, а на на голове красного цвета. Но я никогда не воспринимал слово "отбраковка" ! Как можно считать одну рыбу плохой, другую хорошей? Вся рыба хорошая, ведь не так ли? Мои: 1. почти идеал 2. белая корона иль\фас айские оранды: __________________________________________________ ____________ П.С. поделитесь своими фото!

Heather

, напишите, о своих шапках, пожалуйста. Родители Вашей оранды чистые к\шапочки? Если да, то как рределилось потомство по качеству, внешнему виду. Какой возраст у той, что на фото, чем и как часто кормите, какой режим под воды. Есть ли проблемы с отращиванием шапки?

Justin

эта фотка была подпина как "производители" а мои рыбки шли под названием ''ora mix''

Joseph

Я такую рыбку купила 2 месяца назад мальком. уже подросла. Вопрос с какого возраста появляется на? .

Jennifer

на появляется с роия, но он очень маленький, а реально видно его становится, когда рыба достигает размера 6-8 см

Elijah

черно-крас чёр

Jessica

[QUOTE=;] Но я никогда не воспринимал слово "отбраковка" ! Как можно считать одну рыбу плохой, другую хорошей? Вся рыба хорошая, ведь не так ли? Отвечу вам из собственного опыта ЭТА РЫБА ОТБРАКОВКА , потому, что в возрасте 4 мес. у нее пропала окраска на нае, а пользоваться красителями для выращивания производителей я не хочу, хотя для реализации многие так делают. Вот и разбирайтесь, кто есть кто, вот по этой рыбе -- форма хорошая, и широкие и мощные, на-БЫЛ , симметричный и пятно не заходило на спину, хвостовой поверху раскрыт, анальный - двойной--НННО -ЭТО УЖЕ БРАК.

Daniel

, желтая тоже имеет шарм, одним из моих оранд уже год, окрас не теряют

Natasha

Какая красивая, как ее можно назвать отбраковкой.

William

Вот моя рыбка. Скажите как специалисты отбраковка или нет? у я 2 месяца 3см в длину, покупала была еще ьше.

Helen

шапочки нет, в таком размере её должно быть видно, но может появится, жду ещё фото!

Caitlin

Подскажите плиз где такую орандочку можна прикупить?

Russell

, где вы были рше?

Jonathan

Самец оранды

James

моим купленым как "красно-белая" оранда ( в одном из и-зинов) месяца 3-4 наверно, размер тела без ов - около 6 см. так вот, все только с "небольшим налетом" на голове, все РАЗНОЙ формы тела и с разными ами. вот это кормовой брак, как по мне.

James

Вот моя золотая семья: 2 оранта и маленький телескопчик.

Anne

По красавцы.

Joshua

Очень красивые. А у Вас рия настоящие? У я ниодно не уживается, все съедантся под корень.

Charles

nna231, К сожалению, нет. По понятным Вам причинам. Однако, если постараться, то можно найти хорошие неживые аналоги.) Да и с ними проблемы случаются из-за чрезмерной любви моих рыбок копаться в грунте. Однажды они даже кокос передвинуть задумали!) Время от времени покупаю им кладофору — маленький зеленый шарик, который не крепится ризоидами к грунту. Конечно, он держится до полугода, но и рыбкам польза, и хоть какой-то зеленый уголок.

Gregory

Приветствую всех! Я тоже поклонница оранд и еже с ними Держу в 200л вот такое хозяйство. Фото не новое, двух жителей уже нет, но сегодня приезжают новые:шубункин, ещё орандочки, кометы.

Emma

Жалею, что не сохранила такого телескопа, "старого" , московского типа, он в 4 раза больше бабочки. Купила чисто белого вуалехвоста , а карантин не выдержала, "манка" ((((

Todd

Ещё ю(и жду, когда появятся) о чёрных орандах. Были у я , но 1 ь вовремя не пояла уголь во внешнике и этого было достаточно. Правда, что они как и все любят читоту, особенно породные. Та, что серая,пере цвела на розовую. Вот такие красные очень породистые Пытаюсь вырастить.

Julie

Вот так у я все растут с травой (и ведь не дешевой, орую можно отдать на съеие ) , рыбы "гадят", трава перерабатывает, фильтр чистит. А мне красиво и вам советую.

William

Ну, эхинодорус Осирис(если не ошибаюсь) трудно взять золотушкам. А вот без грунта им не весело, даже с растючкой. Мои копают в своё удовольствие и анубиасы ни чё, растут.

Melinda

[QUOTE=red gold;]Ну, эхинодорус Осирис(если не ошибаюсь) трудно взять золотушкам..[/QUOTE. ЭТО точно , но здесь его нет , для я это слишком по, хотя Озирис -- как-раз рие для холодной воды с золотыми. И вообще , зачем им портить эхи если я кормлю их пророщенным зерном. И ряска нафик не нужна. от её много дерьма в фильтре, а толку мало.

Bethany

шапки(жировые наы на голове) у оранд в аквариуме начинают расти с полугодового возраста и размера около 5 см самой красоты достигают в 2 года и размера от 15см. при содержании в бассейнах или прудах становятся ярче и крупнее чем в аквариумах

Christopher

Если говорить о породистости, у одной моей оранды анальный раздвоенный а у другой нет, на сколько это критично?

Anthony

если касаемо "красной шапки"-признак не существенный вовсе. главное бело-розовый цвет тела и красный на на голове пробросом считают: -однолопастной хвост, -не яркий оранжевый или желтый на, или пятна выступающие за голову или по телу. -искривления позвоночника, незакрытые ерные крышки и т.п. и т.д.

Bridget

Мои оранды.

Melissa

Крас шапочка.

Lee

красный пацан хорош

Danny

моих можно на авито посмотреть в объявлениях.