• Красная шапочка. Изменение окраса. Вялость. Плавает как поплавок.

• Kyle

Аквариум 270л Световой ь 9ч Рия - присутствуют. Средней густоты. Температура 25 (ниже никак.) Запуск 1 марта. Нитраты ~25 мг Нитриты ~0 Аммоний ~0 Пода регуляр, 30% от обьема 1 раз в неделю. рыбка "Крас шапочка" Предыстория. Куплена год назад. Классическая крас шапочка - тело белое, шапочка крас. Фото прилагаю. С течением вреи она вся потемнела. Сначала подумали болеет. Но это оказалось не так. Или что? Тут она не в лучшей форме - отравление нитритами. Но смысл не в этом, а в том, что она стала заметно темнее. А вот собственно проблема: светлее лоскутами, и истончены. вялая, плавает возле поверхти как поплавок. Плавание в толще воды несколько затруднено, так как её выталкивает наверх. Координация неуверен, может делать "пируэты" плывя кверху брюшком. Жаберные крышки не прилегают к телу в нижней части туловища. На кормление отзывается резво. Аппетит присустсвует. Кормление в основном сухими кормами. Хлопья Sera для золотых. И гранулированные корма в виде шариков от Sera и Тетра. В аквариуме постоянно плавает риччия, для корма. подходит в качестве подкормки? Пожалуйста, посоветуйте что делать.

Angel

какая то она страш стала у вас,как с концлагеря.Попробуйте покормить живыми кормами.А она одна живёт?

Vincent

ТО, что она пояла окраску - дело ядное, это ведь часто бывает, а то, как она плавает наводит на мысль о проблемах с плавательным пузырем (sbd?). очень ослабла?

Leah

У я "Крас шапочка" (возраст около года) вдруг за неделю стала "Жёлтой шапочкой". Так и не понял почему. Чувствует себя нормально, аппетит отный. Не знаю покраснеет у неё шапка или так и останется жёлтой. Со второй рыбой были такие же проблемы как у ,. Плавала как поплавок, переворачивалась. Скорее всего были проблемы с плавательным пузырём. Потом рыба перестала есть и всё время плавала вверх пузом. Пришлось делать эвтаназию. :-(

Sarah

Обратите внимание на её живот!!!!У я с такими симптомами два телескопа ушли в мир иной,угасли за пять дней.

Holly

В комии 2-х обычных золотых (мальчики) и 2-х сомов синодонтисов. Страш, ага, но любимая. Отчего такая стала я не знаю, возможно папа подкачал.Гены и все такое. Днем сидит в гуще рий. После выключения света или во время кормления плавает по всему обьему. Немного слабовата в последне время. Продолжает терять окраску. Чешуйки словно растворяются, видна кожица. Кое где кровоточит слегка. Даю Sera Bacto, GoldoOmed. 12 часов ванна с рством, сутки в аквариуме.

Courtney

, а права.У я тоже с таким животом три золотухи ушли покорять поры городских канализаций.

Chad

Понаблюдайте, может сомы чешую у шапки отрывают. У я было подобное с гиринохейлусом. Он обрывал чешую у золотых. Сначала у одной, замучит одну, принимается за другую.

Nicole

Не. Тут другое. С уверентью говорю. Симптоматика такая: На теле появляются большие светлые участки. Чешуйки словно растворяются кожица становится рыхлой, словно тый лист бумаги. Со вреем на коже в неорых местах появляются небольшие кровоподтеки. орые через ь-другой проходят. Поверхть тела необратимо разрушается. Далее ткани в глубине тела. Эта вторая золотая с такими симптомами. Ранее в мир иной отошел звездочет. Симптоматика таже. Вот предыдущая тема:

Jose

С такими жестокими поражениями, как у Вашей шапки не сталкивался. Единственное, что приходит в голову посоветовать - пролечите антибиотиком широкого спектра действия. Самый популярный вариант - Цилцин (орый так любила , где-то она сейчас?). Дозировка есть в этой теме

Melissa

У моей жемчужинки очень похожие симптомы, как у рыбки Топтунова (фото прилагаю). Теряет чешую, покрылась черными пятнами (была белой), вялая, висит у поверхности воды. Ее очень щипала гурами, пришлось отсадить в контейнер для мальков. Но потемнение увеличивается. Может, ей дать этот антибиотик, о котором Вы писали?

Katie

Вы принимали эти лекарства (цилцин)? Помогли ли они?

Elijah

O ль га , с моими рыбами никогда такого не случалось (я чешуи, черные пятна) и лечить такое не приходилось, поэтому подсказать, опираясь на опыт, нечего. "Теоретически" можно найти "похожую" болезнь, ихиоспоридиоз, напер, но это только догадки. Что касается Ципро-на, то почему не попробовать? Терять, наверное, нечего, вреда особого он не принесет + дешевый - у нас ьше доллара. Да, посмотрите, может поможет:

Samuel

Одна из форм краснухи, при кормлении комбикормом замачиваю гранулы в р-ре метиленового синего, перно спичечную головку (сухого препарата) на столовую ложку корма плюс 2 столовые ложки воды. Продолжаю 3 дня и через неделю проходит.

Sheila

Большое спасибо за ответ и полезную ссылку. Эту болезнь как-то вызвали укусы мраморного гурами (он как будто обезумел и кусает всех рыбок в аквариуме, завтра отнесу его в зоомагазин). Антибиотик дам завтра, потому что уже лечу Japi Liquid gus Cure (антибактериальное и противогрибковое лекарство), если завтра потемнение увеличится, обязательно дам Цип-рон.

Michelle

А какой комбикорм вы даете? Я кормлю универсальным сухим кормом, трубочником и гранулированным кормом для золотых (Харьковского производства). Метиленовый синий покупаете в обычной аптеке или берете специальное лекарство для рыб?

David

Гранулы фирмы Аллер, мне нравятся, мет. синий в хим. зинах или на крайний случай у продавцов на рынке, только не берите готовый раствор, он в растворе " работает" 15-20 мин., потом это по синяя краска.

Andrew

я краснуху лечу Ципро-м и Бициллином, и то и другое лечит, но Бициллином, по-моему, надежнее.

Brent

, а какое дозирование бициллина и как его давать?

Curtis

, Бициллин продают в маленьких стекл. пузырьках (белый порошок), количество измеряется в единицах (в разных пузырьках в зависимости от дозировки м.б. различное количество). Дозировка для аэромоноза (краснухи ) на 100 л воды указана здесь: Определите на какое количество воды вам нужна доза рства (напер не на 100, а на 5 л), разделите рекодованное для 100 л количество на 20, и отсыпьте из пузырька (я делаю на глазок) нужную часть порошка (напер, в пузырьке 1,5 миллиона, а вам нужно 500 тыс, значит отсыпаете – 1/3), размешайте в воде и т.д. Я при покупке говорю с аптекарем, чтобы купить пузырек с подходящей для я дозировкой препарата.

Joshua

К сожалению, ссылка не работает((((

Michele

Последняя буква L пропала:

Elizabeth

Синодонтисы ночью потихоньку едят вашу оранду и постепенно они её ,конечно прикончат. нчательное формирование цвета ,у золотых рыбок происходит к 3 м годам.Поэтому не удивляйтесь.Скорее всего она была получена в результате нереста белой и шоколадной оранды.

Stephanie

Вот это 100% попадание в правду , потому как настоящая кр. шапка линяет в окончательный цвет в возрасте 1-1,5 мес, а дальше по вы видите или рыбку с красным пятном на голове или без него на белом теле. Но и на последствия травмы (болезнь или мех. повреия) это то-же очень похоже. Надо смотреть, анализировать и срочно принимать меры.

Kyle

Коллеги! да не крас шапочка у Ольги, а жемчужинка- так что с чем скрещивали? Потеря чешуи из-за сомов - наиболее вероят версия (я в 8-м посте уже написал об этом). Но белая жемчужинка покрывается "черными пятнами"!? - очень уж "экзотич" перекраска - настораживает.

Michael

, которые, вероятно, ответили по теме Красной Шапочки, в которую я вклинилась)))) Я купила бицилин-5, дала 1/15 часть флакона на 20 л, но не знаю, сколько времени ее можно держать в растворе, чтобы не навредить.

Cheyenne

, а может быть, моя жемчужинка становится ситцевой? Чёрные пятна похожи

Keith

Ольга, я держу 4-5 дней, мне до сих пор хватало, рекодуют неделю. Держать в темноте. Раствор каждый ь делаю новый, ес-но, воду аэрирую.

Tricia

Да тут , г-н . До конца пост читать не стала - посмотрела на фото, у рыбы либо ихтиофоноз или туберкулез она скоро умрет лучше усыпить рыбу , там уже ничего не поможет. Сорри. Аквариум почистить воду потом поподять, желательно немного по бактопура потом капнуть (хотя бы в половинной дозе для дизинфекции, у рыбы силь инфекция вообщем там букет я подозреваю и очень большой)

Erin

Крас шапочка была в целях эксперита пересажена в другой аквас, чешуйки отросли обратно, цвет вернулся, "поплавочть" исчезла. Пока там же и живет. С первого дня переселения приял, через ь, Сера Бактопур в течении 6 дней (3 куия по 12 часов). Скоро планирую обратно в старый заселить. Посмот что выйдет.

Beth

Прочитала всю темку, стало интересно как сейчас поживает ваша рыбка. Если можно фото.