• Золотые. Красные прожилки, гниль плавников

• Amber

Запустил в новый 270 л аквариум золотых рыбок 3 штуки взрослые (12-15 месяцев). Сразу же заболели. Симптомы на фото. Добавлял бактопур (Sera) - эффекта мало. Добавлял Goldoomed () - тот же эффект. Текстовое опиие: На хвостах появилась сосудистая сетка выраженного красного цвета. Края ов белеют и сгнивают. Рыбки подолгу сидят на дне. Аквариум запущен перно месяц назад, рыбок посадил спустя 3 недели (жили до этого в 70л) Аммоний в воде ее 1 мг. Нитраты ее 10 мг (точнее не могу определить, нижняя граница в тестах) pH ( во всех 4 аквариумах такая). Фильтр 2 недели после запуска (новый) Подскажите чем это лечится? Форум читаю, если есть сообщения я их найду. Тему создал для более ативного ответа. .

Debra

1. Плавниковая гниль (Aeromonas, Pseudomonas, Vibrio) бактериальное 2. Аэромоноз (Aeromonas) Краснуха карпов, эритродермит, брюш водянка, ерошение чешуи бактериальное.

Mitchell

,-овая гниль так быстро не рарзвивается,ей сопутствуют продолжительные внешние факторы.Если вы говорите сразу пошла как купили-возможно они уже были ей подвержены. Все это от плохого ухода и грязного аквариума.Наладьте нормальный уход,добавьте соотв.рства-все должно пройти.

Chad

, вот еще такое объяснение появления красных прожилок у золотых на глаза попадалось - "Слегка розоватые хвост и брюшные и, расширенные кровеные сосуды на хвосте - это симптомы отравления амком и нитритами. Лечить рыбу пока ещё не надо. Но надо наладить биологическую фильтрацию воды в аквариуме, а первым делом подить часть воды и воспользоваться специальным реактивом, нейтрализующим тческое действие амка" Взято отсюда.

April

Может я не ясно дал понять. Рыбы мои. Жили долго в 70 литровов аквариуме. Естественно выросли и там постоянно был высокий уровень нитратов. ( большие рыбы + много еды = нитраты) Поды конечно делал пару раз в неделю но это борьба с неизбежным. Вобщем дозрел до большого аквариума. Склеил, запустил. Аквариум с риями поял 3 недели. Потом я запустил туда своих золотых. На 2-3 ь начались проблемы. Кромки ов побелели. Появилась сосудистая сетка на хвостовых ах. Плавники постепенно ( уже вторая неделя пошла) начали "сьедатся". Указанные препараты заметного эффекта не дали. Пойду нитрит тест куплю. Но сдаетс мне, там нитритов тоже по нулям. ща приду, отпишусь Неужели обратно выселять? И чего с новой аквариумом делать? Конфеткина - спасибо за ссылку и информацию.. Померил нитриты. И ухуел. Меняю воду, лью Sera Toxivec. Конфеткиной за полезный намёк. Странно вышло. Амк - следы, нитратов следы. А нитритов зашкаливает. Буду впредь внимательней.

Larry

, не хотите попробовать каждодневные поды? По сколько % - затрудняюсь сказать. Может, по 30% будет в самый раз. Кстати, встречалось мнение, что от овой гнили тоже помогают частые и обильные поды. Не во всех случаях, конечно. Если очень быстро развивается - букно на глазах, то здесь не подами, а действительно рствами нужно спасать.

Michelle

-

Courtney

Аквариум долго стоял без фильтра, перно неделю. Потом купили и поставили фильтр. Так поял дней 10. Суммарно, я думаю, 3 недели набежало. Несколько раз подивал воду по 1/3 Чисто внешне все стабилизировалось. Прверил тестами нитраты и амк - фактически нули. pH 7,5, жесткость 14-15. Решил, что всё в норме. Заселил вначале сомов (синодонтис). Посмотрел пару дней - с ними все нормально. Поселил золотых. На второй ь появилась сосудистая сетка, на третий побелели края ов и получилось то, что на фотке в первом посте.

Cheyenne

, Ваша рыба получила так называемый осмотический стресс.Причина- резкая пересадка из старой воды,в свежую.Внесите в аквариум 3-4 стол.(это вызывает у рыб интенсивное слизовыделение) ложки соли и воду 7-10 дней не доливайте.

Kathleen

Это только может быть амчно - нитритное отравление. Аммоний должен быть обнулен иначе рыба погибнет , амк - аммоний по нулям, нитрит по нулям должен быть тоже, нитрат до 20-40 мг, выше если будет рыба будет болеть хронически и погибнет

Joseph

а, я намотал на ус и принимаю меры. Аммоний в аквариуме ноль. Откуда прет нитрит не понимаю. Добавляю Sera Toxivec. Возможно фильтр не "запустился". Налил в него биокультуру заново.

Danielle

, Ни в коем случае не пытайтесь рыбу" лечить",в этом нет никакой нужды.Восстановится слизистая и будет всё в порядке.

Ryan

Слышала за Серу Твек - не самое лучшее оно. лучше будут АПИ Зим и Бактозим от Тетры. Поды делать аккуратно - не более 20% в ь , с кондиционером обязательно. аккуратно просифонить надо (только без фанатизму), фильтр не трогать (если почистить надо будет - промывать губку в аквариумной слитой воде а не в водопроводной иначе колонию бактерий убьете а они вам сейчас позарез нужны). Кормление рыб прекратить до тех пор пока воду не приведете в поря , или кормите через ь по минимуму.

Thomas

Да, еще такой мот - та рыбка что на фото, уж очень хвост у неё повре - это от воды и , но там как вторичное могла сесть бактериалка, поэтому очень советую пролечить рыбу Triple Sulfa от АПИ - но только тогда когда вода будет в норме иначе будет еще хуже. Можно еще как альтернативу попробывать в отсаднике (тазике, кастрюле) немного Бактопура Серовского добавить пусть в нём посидит (только не Сера Бактопур Директ а ино Бактопур ). Очень на него похоже General Tonic от Тетра по составу можете и его попробывать - в любом случае хуже не будет и несколько рыбе поможет. Дело в том, что когда рыба приняла амчно - нитритный удар , там любая болячка может выскочить потом, (если еще не выскочила) поэтому лучше пролечить этими рствами, на всяк выпа. Удачи.

Amber

Цилцин (500 ед) - 1 таблетка (растолочь и растворить-разболтать в полулитре воды и вылить в аквариум -1 таб на 100 л воды. Через 3 дня процедуру повторить - если понадобится. У я на днях такое было (не у я лично, а у моей золотой) Весь правый покраснел, в корне особенно с белесым налетом. Бегом ципру ввел - через 2 дня - НИ МАЛейшего следа! Да! В аптеке это рство может называться ципринол.

Jason

,-отлчиный прктический пер, без всякого вирта и теорий. А с причинами разобрались,воду параметры,уход как то поправляли?.

Joseph

Здесь не тот случай. Лучше цилцин в этом случае не использовать

Luis

так что лучше,верить наглядному практическому перу с положительным исходом,или виртуальным байкам и фуфайкам?)) Плавниковая гниль-бактериаль основа,средство антибак-все сходиться.Что не так?))) Мне по интересно ,хочу на всякий случ.взять на вооружение как пой способ.

Heather

а, ино благодаря Вам я взял на вооружение ципру. Но стараюсь приять не бездумно, ино в бактериальных случаях (как в данном случае). Цилцин обладает широченным спектром - уже 3 раза букно с того света вытаскивал золотушку. Кстати - сами всей семьей им лечились этой зимой. Помогало, когда всякие малиновые чаи и ирины-парацетамеолы не работали. Однако! Это не ацея! Советуйтесь с врачем, гуглите гугл и инструкцию. Лекарство оччччень сильное и бьет по полезным микроорганизмам.

Barbara

цилцин - это антибиотик, причем достаточно сильный, он хорош когда надо вылечить у рыбы покраснения на теле (септецемия - аэромоноз) и проч. То что на фото у топикстартера - рыба с красным хвостом - это одно из двух: либо аэромноз (но это вряд ли)либо амчно - нитритный удар. Там овой гнили, увы, нет. Думаю также , что и нет там аэромоноза иначе уже бы пошли красные пятна по брюху как было с рыбой пдлежавшей - поэтому я и посоветовала тогда цилцин (). Здесь скорее всего амчно - нитритное отравление, плюс подозрение на легкую бактериалку (а она всегда почти садится с этим отравлением) поэтому я посоветовала Бактопур или дженерал тоник от тетра - это легкие антибактериальные средства, орые особо не лечат, но рыбу малость откачают после отравления (в состав как и Бактопура так и Тоника входит мети, а она всегда работает неплохо как антидот при отравлениях амкком и нитритом). Цилцином в данном случае лечить не надо

Rebecca

а если чешуя стала бледной вместо оранжевого цвета и эти прожилки возле хвоста в корне как кровь.как лечить?Я промыла грунт ,делаю поды,рий нет в акве.

Andrew

возле ов тоже кровь аппетит нормальный ,подвиж,чешуя вроде как изчезает возле спины.кожа прозрач.помагите спасти члена семьи!!!!!!!!!!

Kimberly

Извиняюсь за долгое молчание. Отчет таков: Рыбки страдали из-за нитритов. Это типич дли нитритного отравления картина - ярко выраженые кровеные сосуды на хвостах. Разрушение ов следствие угасшего иммунитета. "Вылечил" добавлением Sera Toxivec. Добавлением биокультуры в аквариум и внешний фильтр. В настоящее время возникла другая проблема. Напишу в отдельной ветке.

Wesley

помогите пожалуйста, не знаю что с орандой красной шапочкой((( неделю назад появился налет на шапочке ( была ярка оранжевая,а стала белая с маленькими оранжевыми пятнышками), а теперь кровопотек на верхнем е и на хвосте. подскажите чем лечить.</b>я очень за рыбку переживаю.

Janet

подойдите в зин где корм берете там должен быть препарат от всех болезней золотух.забыла как называется.а еще я полтью промыла грунт,фильтр,всю акву- помогло

Elizabeth

Если бы вы выложили фото этой рыбы, то вам бы посоветовали бы чем лечить а так непонятно. Может рыба и не больна. Кровоподтек - это скорее всего отравление. Вода у вас плохая наверное. Какой объем то аквариума? Сколько рыб в нём? Надо бы заняться чисткой аквариума и подами - это во первых. Может и так всё пройдет. Серу Твек можно ливануть - скорее у вас там амка немеряно.

Charles

Интересно проследить из какого источника заимствовано мнение о том, что &quot;прожилки&quot; на хвосте - признак нитртного отравления. Встречал это на паре сайтов, но на них, как и на форуме, воспроизводится чье-то высказывание, вероятно, из книги. Кто знает из какой?

Alyssa

В моем случае личное наблюие. Тесты показывали более 5 мг/л нитритов. Появляются характерные красные прожилки (фото в старте). Снижаем нитриты - прожилки проходят за несколько дней. Аквариум был новый, старт затянулся - итог ви невооруженным взглядом.

Melissa

какой препарат поможет?