• Частые подмены для золотух - вред или радость для оных?

• Christopher

Кто то яет им часто воду (в смысле пода до 25 процентов). Вопрос то вот в чем. Как часто это можно делатьЯ? Слышала - чем чаще - тем лучше (лучше - ежедневно)

Johnny

,-условия вопроса абсолютно не раскрыты.Все зависит от литража,количества рыбы в нем,мощти фильтра,а так же я бы еще внес поправку на время года,так как летом во время жары поды желательно увеличить как минимум раза в два. Можно и каждый ь-через ь -я летом ино так и делал по возможти-если было время,но это не значит что за раз по пол аквы сливать.25%достаточно. Если вы пропагандируете каждодневную поду,то напрасно,для нормально занятых ,работающих людей это практически нереально-все равно будут сбои в системти под-а это еще хуже.я пробывал ))Если не работать и сидеть дома,то от безделья можно ять воду и через каждые 6часов.Поэтому я думаю лучше выработать в этом деле разумный подход,систему-подходящий ино для своего аквариума и населения.Я так и сделал.Фильтр -помпа с 10и кратной прокачкой объема-поды раз в неделю процентов 40 с тщательной сифонкой.2года полет нормальный.про жаркую пору уже говорил.

Jeffrey

Пыталась я весной подивать воду у своих золотушек по 10-12% каждый ь. Для себя сделала выводы: 1) Морочное это дело. 2) Рыбам на пользу не идет. Где-то через 3 недели две рыбки покрылись белым налетом. Ни на какую болезнь было не похоже. Бросила частые поды, перешла на обычный режим (по 10-15% 2-3 раза в неделю) и через 2 недели все пришло в норму. Лекарств не добавляла. Думаю, что у рыб было что-то типа аллергии или дерматита (если эти термины приимы к рыбкам). Возможно, нужно было подивать по 5% ежедневно, но с тех пор с эксперитами завязала - нечего мучать животинку.

Justin

. Думаю, что у рыб было что-то типа аллергии или дерматита (если эти термины приимы к рыбкам). Возможно, нужно было подивать по 5% ежедневно, но с тех пор с эксперитами завязала - нечего мучать животинку.[/QUOTE] Да, тут вопрос сложный вообщем-то. Неорые советуют подивать воду для золотых как можно чаще, неорые - не чаще раза в неделю. Я так полагаю - всё зависит от качества воды. Если вода хорошая, подготовлен и проч и поч и проч - наверное можно и каждый ь (в период активного а рыбы, нереста , вынуного перенаселения и проч). Но где эту воду взять? Насчет аквариумейфов всяких - понимаете, у них в ии совсем другая вода идет из под кранов - то есть сравнивать особо не надо, в Евросоюзе другие стандарты на качество воды. Посему, все таки раз - два раза в неделю не больше 20 % все-таки.

Alyssa

Да, думаю так лучше всего (по крайней мере для моих рыбулек). Водичка у нас не самая лучшая pH=7,8 gH=17 , но химию не лью, отстаиваю 2-3 дня - и в акву. Вообще, на этой же воде у я жи (в разных аквах) неоны, родостомусы, рамирезки, боции, гурами, ы, фона и т.д., креветки неокардинки, чери и кристалы. Ни для кого воду не готовлю специально.. Но золотушки - самые любимые!!!

Derek

-переведите постепенно,поды на прямо из под крана (отстаивать для золотых-это ацтой)-так будет впоследствии удобнее и вам и рыбе.

Laura

Ну не знаю - я лично пользуюсь тетровским аквариумейфом для золотых рыб орый специально. Если нет аквариумейфа - тогда отстаиваю хотя бы сутки. Из под крана - ни в коем случае. У рыбы будут повреждаться ры от хлора постепенно - она будет болеть

Jason

От упертая))). У я уже третий год карасятник с перенаселением-вода при поде, бывает до 50% за раз- из под крана.вопрос когда им начинать болеть?.-вы ответьте ,а я передам.им)))))))))))))

Phyllis

,если вы еще от вашей крановой воды не умерли-значит вы живы)) Переведите постепенно рыбу на прямые поды и старайтесь не пользоваться ни какой химией.Ну если в крайних только случаях. Если в воде избыток хлора-что в наше бедное время уже редкость(большей частью ниже нормы)-можно при поде побаловаться "антихлором"-есть различные препараты.

Jacqueline

Неее, не получится. Наша водичка 1)цвета неслабого чая и 2) хлоркой дюже пахнет.

Brian

Не знаю, я даже цветкам в горшках - и то воду отстаиваю для полива, не то что - рыбам. Да хлорируют воду-то. А то что не умерли еще у кого то - так не факт, что они счастливы с такими подами. Это все равно , как жить у нас в Припяти (Чернобыльская зона). То есть, жить то можно.

Jason

,-все равнв не здавайтесь.Для хлорки антихлор.Для цвета чая-отдельно вывод от общего водотока через хотя бы одтупенчатый фильтр-знаете такие ввиде колбы?.-все лучше чем всю жизнь маятсья с отстояннкой- ведрами водой и тазиками по ванной.

Jennifer

АННА,если рыбы обладают разумом,то я ведь тоже недурак обделенный умом.-говорю же вам ,говорят они что щасливы.разом (с).)))

Steven

Рыбы , кстати, вполне может быть и обладают разумом. А вот человек - не всегда, поверьте.

Richard

Я ВАМ верю -поверьте,а как же вам не верить)))))))))

David

Thank you.

Jenny

,-приходите лучше в "ЗОЛОТОЙ" КЛУБ :-))),может хоть вы оживите его сонное царство))

Melissa

Я могу его оживить. А насчет сонного царства - так, вот - горячие статьи не надо убирать с сайта, как мою сегодня убрали. Там бы хватило обсуия на 5 дней.

David

-слушайте вы я уже достали сегодня этим обвинением,по поводу убийства вашего научно фантастического исторического бесцеллера-ну не виноватая -Я!). напишите свои пръедъявы пожалйста сюда- Отправить личное сообщение для др

Debra

,-да забыл еще одно сказать важное.Одним из критерий успешного содержания золотух -является качествен аэрация.Букно до состояния -когда мелкая пыль разлетается по всей акве.Это кстати отлично достигается внутренними помпами (как у я)-орые вместе с напором разбивают по аквариуме воздушную пыль.Так вот хлор-хлорка в воде,очень летуча.и при хорошей аэрации она успеет выветриться за короткий срок.Всетаки ры у золотух помощнее чем у более мелкой рыбы,и это им похоже (судя по моим) не причиняет особого вреда.

Vanessa

Не знаю, сейчас уже неорые пишут обратное - что аэрация не так важ, как о ней все говорят. Карась любит стоячий омут хотя и в быстрых реках себя чувствует хорошо - но вообще я знаю, что золотая рыба может сильно стрессовать от шумной и мощной аэрации в аквариуме и сильного течения. Это рыба спокой, медлитель - она даже смотрится эффектнее в спокойной воде. Я также заметила что моя напер - не любит сильной аэрации, то есть уходит от нее, чувствует себя комфортнее когда я её выключаю вообще. Естественно, приходится включать все равно, но по большому счету - бурлящие потоки в аквариуме не есть хорошо для золотой спокойной рыбы.

Thomas

-дальше не читал.бр. Да ну?уже золотым и аэрация не важна???? А как же тогда, когда все жаркое лето при температуре гораздо выше 30и -без всякого доп.охлаия,но при мощнейшей аэрации,рыба чувствовала себя отлично без изений.и только в тот мот,когда был случайно и внезапно забит фильтр-при этом пропала не надолго аэрация.сразу же вверх всплыл "поплавок"-остальные в шоке ждали своей очереди.? -очередной дельный совет даа?-исключить аэрацию и выпустить рыбу в стоячий омут. я уже по ржу нимагу.

Joseph

ушка я уже так подозреваю, что вам аэрация тоже не нужна-у вас замкнутая система дыхания.пишите весь библиотечный каламбур на одном дыхании.-без всякой аэрации))))))))))))))))))

Gene

Не согласна! Когда у нас отключили свет на 5 часов, то золотушки начали задыься и пришлось быстренько соорудить компрессор из камеры от мяча. Питивно, но действенно.

Jessica

,-молодец,я бы наверное не сразу до этого б додумался.возможно что мы избалованы редкими отключениями света.)))

Bonnie

Везет Вам! А у нас это частые проблемы. Сейчас, конечно, купила компрессор на батарейках (в запас). А идея с камерой не моя. Где-то давно на форуме читала. Кстати, на работе ино из-за отключений света и боюсь ставить грелку. объем маленький(135л), остынет быстро, а резкие колебания температуры для рыбок не есть гуд

Martin

-не бойтесь.135л -в помещение остынут не быстро,да и 1-2градуса не смертельно вообще. Кстати компрессор на батарейках в вашем случае тоже отлич вещ.-в качестве подмоги при отключениях.

Mario

, думаете поставить грелку для кои? Зимой +8 в помещении. При отключении света на 1-2 часа не слишком большие перепады будут?

Wendy

,-кои не мой конек,знаю что держут в аквах,но все принципы их содержания не изучал. Но знаю по золотым-думаю гдето схожи с ними.Корче прошлой зимой навернулась грелка-так ее и не купил до недавнего мота,хотя деражал той зимой ее в аквариуме по совету знающих людей ,а ино что нынешняя аквариум золотушка далеко не тот вольный хладнокровный карась- любитель где похолоднее.Короче в этом году после резкого похолодания и паия температуры-смотрю чет вялые какието стали мои свинки-все едят,внешне без изений,условия ухода и содержания теже.Корче покупаю грелку -ставлю-сразу же приходит все в норму-повеие прежнее- подвижное,резвое.вот вам и хладнокровный карась.От сюда вывод доверять-советам ов-а не библиотечным голым теоретикам.хотя лучше все совмещать и самому учиться делать правильный выбор))))

Lynn

Да, мои при +21 тоже вялые стали, а подняла температуру до +25 - снова бодрячком! А у кои при снижении температуры до +18 сейчас никаких изений в повеии не заметила.

Holly

ну по порту кои жи в диапазоне 15-25 градусов.если ваши чувствуют хорошо -пусть себе дальше так и чувствуют.зачем вам на работе дополнительно лишнее электрооборудование оставлять включеным-когда есть возможть оставить все на попечительство природы))))

Tanya

Самая большая проблема для импортных золотух ъ содеержание при повышенных температурах. Только холод!. Высокие температуры ведут за собой усиление оба веществ и усиление бактериальных инфекций.

Kenneth

Аня, а вы знаете какой механизм действия соли на рыбу?.

Laura

-Согласен!Но тогда летом пипец будет (особенно в такое пекло ка это.)-а так пережили без проблем.Как я уже говорил доп.охлаия никакого не мудрил им (в отличии от травника).Метаболизм.старение.-да такова селяви)) Оффтоп Не хотел бы я чтобы мои золотухи прожили больше я

Nicole

-Кстати вопрос после вчерашней удаленной темы звучит как подкол))-но если серьезно то присоединяюсь.(соль-только не в качестве лечения.)

Randall

Действие двойное, во первых соль резко усиливает слизеотделение у рыбы, и вместе со слизью "смываются" патогенные организмы, во вторых солевые процедуры и на самих паразитов действуют летально. Напер для уничтожения бродяжек ихтиофтириуса нужна доза 6 г/м3. А для малави это вообще как пироженное, когда сыплю своим, то их окраска резко вспыхивает, они по начинают в ней купаться и глотать.

James

,-слизеотдление -есть такое дело.Так это полезно в конце концов для рыбы или же не очень?.так как слизь как никрути еще играет и защитную функцию покровов рыбины. И вобще,должна присутствовать соль в золотушнике-?,ну хотя бы в самых малых дозах?-или же это не обязательно?. Во вчерашней теме я говорил,что приял ее почуть чуть-но разницы в состоянии самочувствия рыб не заметил.)))

Joshua

Конечно соль должна присутствовать, в небольших дозах, 1-2 грамма/литр, илактически. А при вновь проводимом для рыб карантине обязательна. Можно 30 грамм/ литр на полчаса/ контролировать повеие/ , затем в емкость с чистой водое, там выдержать, а затем в общий аквариум. Но можно так проделать несколько раз- соль, прес вода, опять соль и так далее.

Megan

А если в аквариуме используется УФ стерилизатор - все равно рекодавана соль?

Joseph

-у вас были проблемы с бактериалкой? Я думаю соль и уф никак не повлияют друг на друга. Но лучше уж выбрать чтото одно.Иначе нормальной бактерофлоре думаю совсем не сладко будет в вашей акве.УФ+соль.))))

Reginald

-Профессиональное содержание рыбы-это отсадник литров на 20 забитый рыбой -и желание побыстрее ее продать.вот в любительском "спорте" там да,воображение позволяет.воображать))

Andrea

Это хорошо, что вам уже «всё нравица». И хорошо, что вы не совсем поняли , что я вам пыталась сказать и совсем не поняли кто - «истинный джентль». Не вы, успокойтесь. А насчет оффтопа – вы очень дерзко писали в моём посте по поводу соли – и почему то совсем не оффтопили, когда нужно было это делать. Если вы сами нарушаете правила этого форума – тогда почему я, собственно, должна их придерживаться?[/

Brandon

, Оффтоп -Хто я??-да этого не может быть!!!вы наверное я с кем то спутали-я даже в той теме небыло.наверное то был мой клон.я дальше своих "воздушных замков" не летаю)))) Аня давайте по теме как нибудь начнем))) Вы кстати если заметили,ино я , эту вашу тему поддержал-откапав ее в неответах.Теперь я хочу услышать что нибудь от вас-как это делаете, или предлагаете делать вы.в смысле проводить поды -заы,доливы- для золотушника)))))

Caleb

Короба, вы на самом деле хамите людям - причем делаете это с хе хе ха ха , и совершенно не утверждаете себя хоть какими-то размышлениями. Оно вам, собственно говоря, и не надо вовсе. Я не знаю кто вас трудоустроил на этот форум и кто вам зарплату выдаёт (и за что, самое интересное – но в любом случае этот человек полный идиот тогда, что вас еще держит ) – я бы вас уволила.

April

Тема немного вышла из нормального русла,из за не по нятно по каким причинам упавшего настроения одного из ее участников. Поэтому если есть у кого какая инфа просьба наладить тему))))

Kristen

Заметил одну вещь.При подах -но не каждый раз,мою губку 10х10х15см-от атмановской головки.Губку эту покупал год назад.И щас смотрю выполоскать ее уже с каждым разом все нереальнее,и мыть ее надо все чаще-почти при каждой поде (раз в неделю)Но она у я изначально,была мелкопористая.И щас за год смотрю забилась капитально.При этом быстрее падает мощть аэрации.Щас хочу взять покрупнее и 20см высотой(в моих 65и литрах -прекрасно становиться)-здесь ально возможный размер придает только плюсы.Помпа на 650л.ч. Короче получается -хочеш не хочешь, а губки даже эти большие приходится всетаки ять))-или же мыть через ь.но это лично для я не выход)

Shawn

Профессиональное содержание - это СОДЕРЖАНИЕ с учетом особентей вида, и не надо барыг(орые вчера торговали мобильными) причислять к аквариумистам. Все разговоры об усиленной аэрации, усиленной фильтрации нужны для неудовлетворительных условий малых обьемов (до 50 л*рыба). У я на даче с мая по сентябрь, в теплице (Т 30 и выше),плавает в ванной (200 л) красный реукин. Ни аэрации, ни фильтрации - пода раз в неделю 90% в течении дня, кормлю 2 раза в неделю - так он в августе огнем горит!!Еще ни один ьше чем за 500 не уходил! В Москве есть дядечка - у него 7 тонн с золотыми - все аквы 2000*80*30 - без аэрации, фильтрации и подогрева - вот это ессиональное содержание.

Steven

Так, а с этого момета пожалуйста поподробнее. Очень заинтересовало ваше кормление. Очень бы хотлеось чтобы вы поделились с нами и со мной лично этими секретами своими. Я тоже заметила что рыба лучше себя чувствует при минимальном кормлении или даже при голодовке - так как кормить то? А молодую рыбу как кормить тогда? Не знаю, я кормлю 1 - 2 раза в ь по 2-3 чипса размоченных, даю также зелень , овощи - очень и очень мизерно, иногда закрадывается мысль что рыба по мучается с голоду а иногда кажется что я её по перекармливаю! Все источники дают абсолютно разную информацию , но вот чтоб 2 раза в неделю - слышу впервые.

Melinda

Не совсем согласна, . Напер коротелые виды типа оранды - это теплолюбивые рыбки, они наиболе активны при 22 - 24 градусах. Ниже 18 градусов - по впадают в анабиоз и мало двигаются. Что же касается длиннотелых золотух - так те действительно и при 12 градусах будут плавать.

Elizabeth

, Да никаких секретов нет и неоткуда им взяться.я на дачу раз в неделю приезжаю.вот и получается. что кормлю только в субботу, воскресенье.тут не до секретов.если живу там летом (больше недели не получается), то кормлю раз в ь.но емкость в орой она плавает зеле от обрастаний (и еще комары там личинки откладывают). Основ проблема у я - крысы и кошки соседей - поэтому держу это все в теплице.

Natalie

а, вы говорите об азбуке вообще а я о вновь поступивших импортных золотухах. Им до нормальной жизини ещё далеко, сначала карантин и перевод на домашние условия.

Anne

а ну тогда понятно, там вообще можно не кормить тогда ))))) да в принципе я слышала, что даже в аквариуме, при наличие живых рий - рыба с голоду не умрет никогда так как будет с рий собрать всякий на растительный, со стенок аквариума - белый на (кстати, весьма полезный для рыбы) - в хорошо запущенном аквариуме умереть с голоду рыбе вообще трудно, поэтому конечно кормить надо по минимуму в любом случае. Вообще мне кажется что больше всего набеурить в этом плане можно с сухими кормами - рыбы его хорошо едят и сыпать его хочется много, а на самом деле - 2- 4 гранулы на один прием может и вполне нормально (если не много), потому как начинается потом запор, ожирение, и проч беды у рыб. Растительную пищу можно давать почаще и побольше, конечно.

Alyssa

Ну вообще может быть, но вообще -то моя оранда при 17 градусах была печальной и не очень хорошо по аквариуму моталась , зато при 22 градусах - по красотка! У я в аквариуме все время 22 градуса и рыба счастлива - я ж это вижу, стоит температуре подняться или опуститься несущественно - видно даже невооруженным глазом, что то не то. Вообще же, я считаю что золотая рыба хорошо переит и повышенную температуру и пониженную но лучше чтоб этих мотов было поьше, считаю что 22 градуса оптимально , ну можно 25 или там 20. А вот то что выше или ниже этого предела уже будет ей - по моим наблюиям - дискомфортно. То есть жить -то она будет, и привыкнет , конечно, но будет ли ей при этом комфортно или не очень - вопрос. Я, кстати, не совсем согласна что золотая рыба - холодновод, мол потому как карась пре. Ну мало ли у кого какой пре - у кошки домашней тоже предки эвон какие, но это не значит , что она выживет в глухой тайге при минус 40.