-
Breanna
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Возникла такая ситуация: после подмены воды уже несколько месяцев погибает молодняк золотых: где-то 1,5 месяца назад погиб черный вуалехвост, затем через неделю красная шапочка, а сегодня, наверное, уже и оранда жемчужина (которую я купил неделю назад((. При покупке оранды я еще на пару купил ансцитруса, так вот он нормально себя чувствует. Вчера после подмены измерил параметры воды полосочными тестами Tetra — все в норме, также уровень pH примерно 8. После подмены еще добавлял в воду Tetra Plant — 65 мл (давно не добавлял, так как боролся с водорослями). Не знаю, почему маленькая рыба не идет(((, раньше и без подготовки воды она нормально себя чувствовала и в маленьком аквариуме 20 л (2 шт. кометы, которые у меня есть). Вчера делал подмену 40 л, из которых 20 кипяченой, а 20 обработанной аквариумейфом и отстоявшейся в миске сутки. Утром даю еще сайдекс по 14 мл уже 10 дней. Аэрация на ночь. Фильтр работает круглосуточно (мочалку промываю за сутки до подмены воды).