• Падение золотых!

• Breanna

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Возникла такая ситуация: после подмены воды уже несколько месяцев погибает молодняк золотых: где-то 1,5 месяца назад погиб черный вуалехвост, затем через неделю красная шапочка, а сегодня, наверное, уже и оранда жемчужина (которую я купил неделю назад((. При покупке оранды я еще на пару купил ансцитруса, так вот он нормально себя чувствует. Вчера после подмены измерил параметры воды полосочными тестами Tetra — все в норме, также уровень pH примерно 8. После подмены еще добавлял в воду Tetra Plant — 65 мл (давно не добавлял, так как боролся с водорослями). Не знаю, почему маленькая рыба не идет(((, раньше и без подготовки воды она нормально себя чувствовала и в маленьком аквариуме 20 л (2 шт. кометы, которые у меня есть). Вчера делал подмену 40 л, из которых 20 кипяченой, а 20 обработанной аквариумейфом и отстоявшейся в миске сутки. Утром даю еще сайдекс по 14 мл уже 10 дней. Аэрация на ночь. Фильтр работает круглосуточно (мочалку промываю за сутки до подмены воды).

Jacob

Вобще то карасям нужно около 50 литров на "рыло", может в этом проблемма?

Sheila

Так вот, эти две кометы где-то полгода жили в 20-литровом аквариуме и даже немного росли. Пока я не купил новый аквариум, который у меня сейчас. И я посадил их в старый аквариум без подсветки, и, вроде бы, ничего не погибло. Бывало, что и без фильтра на ночь отключал.

Nicole

Я понимаю, но умирают только молодые, старшим хоть бы хны(((

Marie

Не многовато ли химии????

Charles

Так, сайдекса я уже сегодня не давал. Вчера была подмена. Может, у нее есть такое маленькое подозрение. НО эта оранда очень странно себя вела: к еде была равнодушна, пряталась где-то по закуткам. Заселял ее по всем правилам с прогреванием воды в аквариуме и постепенным выравниванием воды в пакете и аквариуме.

Chad

боюсь, потравили вы рыбу. шо занадто, то нездраво(

Jason

В таких випадках проводять карантин нових риб.

Emily

Наверное, стоило было бы запустить ее в старый 20-литровый аквариум, а то она стоит без дела((( Но вопрос не закрыт, так как раньше я не лил сайдекс, и у меня тоже погибло 2 рыбки. Из покупки 3 рыбки (золотые рыбки) и красная шапочка погибло только 1 золотая рыбка и 1 шапочка, остальные живы и здоровы, и радуются жизни)))

Gregory

Возможно, проблема была в жаре, которая как раз была в то время, когда гибли рыбы. Из-за жары погибло 4 золотых (при 30* зашкаливало). Как только я решила проблему с охлаждением (поставила обычный вентилятор возле аквариума), рыба перестала гибнуть. Да и на улице стало прохладнее.

Rachael

Возможно. Но в аквариуме не было более 28 градусов, и я охлаждал его льдом в бутылке.

Nicholas

А зачем кипяченую льете? У кипяченной воды - перестроена молекуляр схема полтью (разрушен на молекулярном уровне состав воды). Мочалку не надо промывать так часто - это серьез ошибка. На мочалке жи наши друзья - вернее друзья рыбок - нитрифицирующие бактерии. Они селятся в фильтре для того чтобы накидываться на амк и нитриты (вы ж сами видели бурую коричневую смесь - это не какашки а бактерии - друзья). Потом, как вы моете фильтр? надо только в аквариумной водичке - иначе вы убъете друзей. Фильтр надо чистить где то раз в неделю а вообще чем реже тем лучше. Насчет аквариумейфа. я им тоже пользуюсь, но как говорил один товарищ из одного кинофильма "я терзают смутные сомнения.". да- да, это я насчет Тетры. Я уже на неё забила потому как вся их продукция- дешевый польский аналог (не сравнивайте Тетру ту, орая в ии продается или там в Великобритании).

Joseph

[QUOTE=;] При покупке оранды я еще на пару купил анциструса, так вот он нормально себя чувствует. А не он ли (анцик) вашим рыбкам устроил такое «житие» в аквариуме — что они стрессовали по полной и отправились по этому в страну вечного мотыля? Золотухи стрессуют очень сильно с другой рыбой — когда рыба стрессует, она выделяет гормоны и аммиак, который ее и убивает в акве. А анцику, ясно как день, хоть бы хны от этого.

Melissa

, Для Вашего аквариума допустимо ум одна - при прочих других пропорциях рано или поздно исход будет летальным. 50л = 1 золотая

Kristen

А не бражка ли виновна? Тем более,что гибнут одни корототелые золотые. У них вообще печень слабовата, а тут еще бражка. Это теоретически при брожении один углекислый газ летит, реально,чего только нет (пусть и небольших количествах). И ацетон возможен, и метан, и высшие спирты.

Angela

,-Когда запущен аквариум?у моего товарища была похожая ситуация-в свежезапущенном аквариуме-откинулись все золотухи(4шт).Говорил ему не спеши.ему не терпелось.После этого месяц у него там жили гуппяхи.После чего вернул вновь золотых.И по сей ь все гуд.Аквариум оказался не "заряжен" И вобще к золотым старайтесь никакой химии не лить.Все это лишнее.Даже тот же хлор при подах-отлично выветривается мощной аэрацией (какая должна быть в золотушнике)

Joseph

Ну и что что незаряжен?. Я всю рыбу сажаю в свежие аквариумы, только налитые, причем гигиенические, без грунта. В лучшем случае добавляю чай.Главное- не в холодную воду, ну и продуть желательно.

Robert

-вот вам и нати кое что из под кровати))-теме месяц, а никто сюда из доверительных и так и не заглянул)))И только мое неумелое вмешательство коекого привлекло Все может быть,но мой привеный пер выше ино таков. По поводу стартопика,то здесь еще может быть попадается некач.завоз рыба-молодняк орой никак не хочет приживаться в его "заряженном" (cайдексом,кипяченной водой и еще бог весь чем) аквариуме.Большие привыкли им пофиг. У я был неудачный пер с орандами -красной шапочкой.Рыбы красавицы-ярко красно алая шапка,тело чистого белого цвета- аж глаза режет.-два раза подкупал и два раза не более трех дней.короче азия-евразия ,что за безобразия?).черт его знает где и как взрощен был этот молодняк (100%импортированный) но приживаться никак не захотел, в отличии от других.

William

Шапку нужно жестко карантинить.

Randy

Маленький совет - вы кипяченую воду в аквариум не лейте. Не надо. Скорее всего причина в воде- поэтому конечно отстав\ивать надо и добавлять препарат для осаия тяжелых металлов. А вообще каков литраж интересно

Jacob

Я не думаю что лишнее. Вода сейчас идет из под краников очень плохая - её пить нельзя а выхотите - рыбам для прекрасной жизни. Конечно надо добавлять что то по мере возможти- дехлоторы, для осадка тяжелых металлов - почему нет? И кстати я не верю в "хорошо запущенный аквариум" - и в таком подыхают еще и как. Это вообще от многих факторов зависит - это надо смотреть, но по большому счету - надо приобретать хорошую , красивую и здоровую рыбу - она много снесет если вдруг чего , а слабак сразу откинется. Я лично ориентируюсь на интуицию - если рыба подвиж, актив, яркая, - можно брать смело , особо можно и не карантинить (если в зоозине она до этого уже месяц плавает). Очень часто берут по слабых рыб, или больных а потом с ними попу мучаются - там проблема может быть и не воде и не в аквариуме - по купили леченную- перелеченную и недолеченную рыбу. Здоровая крепкая рыба не болеет и живет долго - это я вам говорю с полной уверентью и от скачка PH или там нитритов - здоровая рыба не окочурится, по будет себя неважно чувствовать, рыба вообще существо живучее но если там был недолеченный вирус - то конечно она подохнет, а почти вся рыба идет на наш рынок плохо пролечен и боль, то есть надо смотреть в оба что берёте

Catherine

, скорее всего причина была в том, что пода была лёгким стрессом, орый и стал последней каплей. Не видел ни одной здоровой рыбы отдавшей концы от поды, хоть кипячёной, хоть обработаной аквариумейф, хоть солёной, хоть с под крана. Лишь бы рН не слишком прыгнул, да не ледяной и не кипятком. Не там копаете, г-да. Имхо, ес-но Вообще, удивило, что все кинулись выяснять чем и как подивали воду, и не поинтересовались фото погибших рыб, и симптоматикой до "смертоной" поды. К перу, так называемые "объевшиеся" особи, нередко плы к верху брюхом, ино, во время под, но это вовсе не от свежей воды, а от того что недоглядели рше..

Jessica

Если автор данной темы не описал погибших рыб - то я так полагаю, никаких симптомов не было (в смысле язв на теле и проч). Скорее всего рыбы окочурились сами по себе - купили больных. Вообще у рыбы очень мощный иммунитет - заболеть она может , ну скажем, если лопатой каждый ь по голове, в воде постоянно что то не то, еще и горстями сыпят туда корм - "чтоб росли хорошо" - да и то не заболеет. Если у рыбы вроный слабый иммунитет - то болеть она будет даже от пуды (оставили на ночь открытым балкон - рыба умерла от переохлаия за ночь). А это уже вопрос - кто этих рыб разводил начи с оплодотворения и сбора икры. Вполне возможно, человек по купил некачественную рыбу с плохим иммкнитетом - окачурилась она сама по себе ("от всего"). И такой рыбы - полнехонько. Я сама еще и собачником была в жизни , поэтому знаю непонаслышке - собака вырастет здоровой и красивой , если с того мота как она еще в животе у матери - идет правильный уход и наблюие. Вполне возможно, что это можно отнести и к рыбам - отбраковка икры, потом малька, правильный его вы , подбор родителей и проч. А это - генетика и селекция, наука слож.

Mark

-Возвращаемся на круги своя.Вы опять толдычите о своих не прописных истиннах.Все зависит от того как вы перевели рыбу на свои условия содержания.Если я уже два года лью воду из под крана и не одного глюка в связи с этим не было,то это не значит что и у других так не получиться.Если вам нравиться возиться с химией (наверное в школе по ней 5имели))) и лить золотухам осмос-то это ваше право,но это не значит что это идеальный вариант.

Christopher

Вобще здесь идет разговор уже типа сам с собою,стартопик с сентября не появлялся в теме.падеж наверное закончился.все умерли)))

Danielle

Вы льете - и другим советуете это делать, а сами понимаете , что этого делать не надо. Если вы живете в центральной части киева то вода у вас лучше, конечно, чем, скажем в другой части города - и то что вам по такая вода идет из труб - не факт что и у другого такая же пойдет а не более хлорирован. Да ладно хлор - это полбеды, а вот если туда и хлораминчику добавят по осени или по весне - то боюсь, вас еще долго будут поминать незлым тихим словом за подобный любезный "совет".

Michelle

,А вы людям -надо не надо химию тычите,без орой и так все прекрасно у людей обходиться.А по поводу воды,давайте проведем эксперит.Попейте со своего крана без всякого там кипячения итд-прямо из под ика.Если вы наутро останитесь живы и все последующие дни после этого-то у вас вода не отравле!.-сто пудово!

Aaron

Где рыбу то брали? Я вообще интересуюсь - хорошую золотуху где в киеве купить можно и по чем?

Robert

Вы не сравнивайте человека и рыбу - человек от плохой воды редко умирает а рыба - очень часто. В Киеве вода не очень хорошая - и это все знают, у всех фильтры на кухне стоят. К тому же в воду что то добавляют (не только хлор я думаю) - поэтому если вы льете такую воду в аквариум - это ваше дело, но советовать другим людям так делать - не надо. Советы надо давать хорошие и умные.

Jennifer

,-я если вы поняли в Киеве не живу,у нас вода нормаль ,покрайней мере люди не жалуются.И никого ничего делать не заставляю,притом не визжу по всем темам обо дном и том же.Я предлагаю людям пробывать ,стремиться к удобству в обслуживании и тд.-а там это их дело,иться всю жизнь с тазиками,отстоями или стремиться к лучшему. Читали тему на форуме про ов-орые жили в грязной луже,а когда их перенесли в чистую аквариум сразу концы отдали.-все зависит от того к чему рыба привыкла и к чему ее приучить)))

Thomas

Кстати я с тазиками не вожусь а добавляю тетровский дехлотор для золотых рыбок - хорошая вещь , её даже добавляют при стрессе у золотой рыбы в аквариум, там есть витамины и магний. Но, конечно, это всё траты ег поэтому если есть возможть без этого обойтись - можно обойтись, но у я вода из под крана очень плохая - иногда вообще идет коричневая и воняет

Chelsea

-вот вам и готовый ппер.Вы будете всю жизнь мучиться с грязной водой-даже для себя,тазиками и химией,нежели раз бы купить самый не сложный трех ступенчатый Аквафоровский фильтр и зделать свою жизнь чуточку лучше)) А я так не могу,я проблемы раздражают и я привык их решать)))))