• Поделюсь небольшим опытом применения витаминов у "краснушного" карася

• Wesley

Прежде, чем начать рассказ, хочу сказать, что ни в коем случае не претендую на стопроцентную правоту в своих действиях и результатах, а по делюсь тем, что у я получилось и может кому-то это пригодится. Все началось этой зимой, когда мной были замечены признаки болезни у моего карася. Симптомы были очень схожи с краснухой (аэромонозом), судя по информации, орую нашла на форуме: красные язвочки на ерных крышках и морде, кровоподтеки на ах, я активти без и аппетита,- хотя специалистом в этом деле я не являюсь и поставить диагноз, конечно не могла на 100 процентов. Первая мысль - постирать рыбу в 5% р-ре соли, как опио было на форуме - вроде положительно влияет при многих заболеваниях карповых, - но понимала, что сильно на эту заразу такое средство не повлияет да и карась может не пережить этого, т.к. состояние его было не очень хорошим. Потому , на всякий случай, выкупала в отдельном ведре в растворе:1 ст ложка без горки на литр воды, рыба перенесла нормально, но сдвигов особо не заметила (что неудивительно) за неделю после двух куий через ь. ибиотики я решила не использовать, т.к. опять же трудно было из справочных данных однозначно сказать - вирусное это или бактериальное заболевание, но было понятно, что во многом успех его излечения зависит от иммунитета рыбы. "Улучшение условий содержания" - одна из мер, опиных для таких случаев, тоже была весьма абстрактна, т.к. уход у я и так был довольно неплохой - для одной рыбы в 67л аквариуме поды через два дня по два ведра, хорошая фильтрация и аэрация, температура 23 градуса, кормление разнообразное. Потому решила улучшать условия содержания витаминами. Тетра ал и Фиштамин по подсчетам оказались слишком дорогими, витамины в ампулах как приять - тоже однозначной инфы так и не нашла - разве что перно - "1 ампула на 300л воды, а для лечения дозу можно увеличить". Потому решила заняться отсебятиной. Дозу решила увеличить перно в два раза. На аквариум, орый по размерам грубо 67л, добавляла такие витамины: В1, В6, В12(тот, орый 0,05%) - все они в ампулах по 1мл, аскорбиновая кислота (орая 5%) - в ампуле 2 мл. Каждого вила по пол ампулы (т.е группы В - по 0,5мл и аскорбинки 1 мл) при поде в 1,5 ведра воды, через ь-два еще пода и еще по пол ампулы. Так делала две недели. Кроме них на ночь через ь вила одну ампулу Лаферобион 100тыс ЕД (противовирусный препарат), но только в первую неделю лечени. Потом перешла на внесение витаминов раз в неделю еще в течение 4 недель. Активть у рыбы увеличилась уже на следующий ь после первого вне препаратов. Через неделю пропали кровоподтеки на ах и значительно уьшились язвочки, через две недели они пропали полтью. Кроме карася в аквариуме были еще анциструсы - они вели себя без изений и поныне здравствуют. Теперь, как это все перенесли рия. В аквариуме были анубиасы, криптоко Вендта и валлиснерия. Анубы и крипта вообще никак не отреагировали, а валлиснерия приостановилась в е где-то через две недели, пожелтели и отпали несколько старых листьев за месяц. После прекращения лечения она восстановилась. А вот вьетнамка (обычной бороды у я там нет, а вот эта гадость на анубах таки растет) пожелтела и пропала почти полтью. Хотя, стала опять появляться после прекращения лечения. Вот такие дела. Естественно, тут трудно говорить об устойчивости витаминов в аквариумной воде, о том, кто их там из флоры и фауны употребит, прежде, чем они "дойдут по назначению" )), о предполагаемом внутреннем или инаружном их действии, об их взаимодействии друг с другом и т.д. и т.п. Потому говорю обо всем этом только как о практическом наблюии, т.к. не могу подвести под все прочную теорию. На данный мот мне от товарища достался еще один краснушный карась - пробую повторить схему, сегодня первый ь вне витаминов и лаферобиона. Клинические испытания продолжаются )) Дальше буду смотреть и отпишусь.

Jason

Интересно очень.надо взять себе на заметку

Michael

Второй ь от начала лечения. Рыба стала активнее, крас язва у рта и краснота на ах уьшились перно в два раза.

Brandy

Третий ь от начала вне витаминов. Язва на морде пропала, краснота на ах еще немного есть. Активть полтью еще не восстановилась.

Amber

Сегодня рыбс уже активно плавает и роется в грунте, краснота на ах прошла.

Shawn

Я тут подумала.попробую и я по вашей схеме покапать витаминчики. Если Вы не против - о результатах отпишусь в вашей теме. З.Ы. Пробовала Тетра ал - сложилось впечатление, что это плацебо, пустышка. Может от витаминов эффекта будет больше.

Sara

А у Вашей рыбы схожие сиптомы?

Kimberly

мне досталась с красными прожилками по хвосту и парой красных пятен на мордочке. несмотря на хорошие условия (отсутствие амка, нитраты в норме, разнообразное питание). кровавые прожилки так и не прошли за это время. но благо и не увеличиваются. Последнее время стала оочень вялой, подолгу лежит на дне. участила поды. и еще кажется что у нее возле хвоста чешуя ерошится (хотя муж говорит что мне это кажется и что у я "бзик" ) ну по крайней мере витамины не повредят.

Phyllis

Купила всё в аптеке. сейчас буду заливать. но насколько я знаю неорые витамины несовместимы между собой. имеет смысл их разделять в 2 приема?

Justin

В плане фармакологии и химического взаимодействия, витамины группы В действительно нельзя смешивать друг с другом в одном шприце. Но в аквариуме я с этим заморачиваться не стала, не было вреи, но оказалось, что и так работает.

Laura

Шестой ь лечения. Визуально рыба полтью пришла в нормальное состояние. Внесение витаминов продолжаю через ь с подами 10л воды. Лаферобион добавлять прекращаю.

Laura

Я уже год борюсь с этим попробую , после лечения антибиотиками - выжил. но результат нулевой. Большое спасибо !

Christine

Извините за вторжение в чужую тему, но не хочу переходить в раздел болезней и открывать новую. Возможно происшествие с моими рыбами поможет кому-то из вас. В аквариум с десятком риукинов поместил новую рыбу - шикарного китайца. Необходимой процедурой карантинирования пренебрег - положился на авось, понадеялся на уверения продавца, что рыба прошла карантин. Рыба, правда, была в великолепном состоянии. Как и подсказывало 6-е чувство, в положенный срок заметил у одного из старых обитателей симптомы аэромоноза. Отсадил и неделю лечил цилцином - этот препарат настоятельно рекодовали на нашем форуме, "книжными" советами пренебрег, посчитал их устаревшими, решил положиться на опыт ов-совреников. Лечил ци-м, как рекодовали: таблетку 250 мгр на 50 литров воды и добавлял в корм (молотые таб-ки в пастообразный корм и пропитывал взвесью ци-а гранулы Тетры с последующим подсущиванием, как советовали в одной статье). Через неделю боль рыба поправилась, но была выдержана в таком же режиме ещё неделю, и возвращена в акву. Одноврено с началом лечения этой рыбы перевел 5-х самых ценных рыб из зараженного аквариума, но они вскоре всё-таки заболели. Пролечив их неделю цилцином, улучшения не заметил. Спустя 2-3 дня рыбы явно ослабли. Две стали "ползать" по дну, ложась время от вреи на бок. Пришлось ять "методы лечения". Решил перейти на бициллин - 5 (по С.Кочетову)- и в воду , и в корм. Через 2-а дня рыбам стало заметно лучше. Долго мучились две самых трудных, одна из орых, увы, погибла, другая же, хоть и была уже "лежачей", оклемалась. За неделю лечения бициллином состояние рыб заметно улучшилось. О болезни напоминали следы на теле - места покраснений почернели. Эти черные пятна окончательно исчезли только через 2-е недели. Считаю, что результат лечения не самый плохой: и минимальны. Впредь для лечения этой болезни предпочту бициллин-5.

Elijah

а как бицилин 5 вили?

Dawn

Не надо вам бицилин. Берите ципро. Бицилин - это устаревший антибиотк , его не только уже в аквариумистике не прияют, но и при лечении человеческих заболеваний тоже не особо рекодуют. А г-ну у это я посоветовала недавеча ципро - вот он тут и рассказывает.

Karen

Извините, женщина, Вас тут не стояло! Информацию о лечении аэромоноза брал на нашем форуме кроме этого ещё хорошая статья:

Chelsea

Ну, не знаю у кого стояло - а у кого и нет. Аэромоноз лечат цилцином - я сама лечила, и многие так делают очень успешно. А бициллин - не совсем то. Парень , орый написал за свою рыбу - у рыбы аэромноз 100%. А вы ему сразу - бициллин. А то , что свою рыбу не вылечили ципро - так дозу надо было удвоить и воду почистить хорошо перед лечением (кстати, вы заметили как я вас преследую хехе - женщина-манъяк)

Kathleen

брал порошок из пузырька (на глазок), разводил в воде и заливал. Дозировку по книге С.М. Кочетова,по-моему, 1500 ед на 300 литров воды, т.е. треть пузырька (пузырек 5000 ед). Если необходимо, могу уточнить дозировку по книге.

Heather

Ну вы бы еще Золотницкого откопали бы! Нашли старье и вперед - стали всем советовать!. бициллин - это даже не 20 век , а 19

Steven

Тот с аэромнозом - уже скрылся, он уже ничего не хочет.Аэромоноз вообще дело серьезное, и лечить надо антибиотиком широкого спектра действия типа цилуина. Бициллин ваш - это типа капель для глаз при сифилисе (болезнь не вылечит , но зрение станет лучше в любом случае.)

Kevin

На мой взгляд сразу рекодовать к использованию таких сильных антибиотиков как ципро. дело безответственное. Зачастую покраснение кожных покровов сопутствуют отравление недоброкачественным кормом или плохого качества водой. Да и флюоренс. бактерии типа псевдомонас и аэромонас, орые вызывают краснуху, цепляются в основном на ослабленную рыбу. Использование сильных антибиотиков убивает кишечную микрофлору - основу пишеварения и синтеза биологически активных веществ (витамин и пр.) и от орой зависит имун система рыбы. Считаю использовать ципро. только в крайних безнадежных случаях с поставленным диагнозом.

Spencer

Цилцин - один из наиболее щадящих и хорошо переимых рыбой антибиотиков! То что там ерошение чешуи и покраснение - в любом случае там есть уже бактериальное что-то. Не , ну может быть от воды и аллергия от корма. Так чего тогда спрашивать было - помогите, мол. Я ж так поняла, что там действтельно что то серьезное. Вообще , конечно, фото рыбы надо бы посмотреть. Так ничего , действительно не скажешь.

Brooke

Это вы о чём??? Дозу ципро удваивал по совету Вики Р., эффект- 0! Вы можете лечить своих рыб ципро-м, но моим, гораздо лучше помог бициллин. Помните анекдот про человека, у орого в порте была напиа русская фамилия, но это его не успокаивало, он говорил: бить-то будут не по порту, а по роже! Вот и с цилцином так же: звучат ваши слова хорощо, но лечит-то (моих рыб, по крайней мере -!) ино бициллин.

Sarah

А знаете почему был ноль? Потому как вы воду видать не подготовили перед лечением и взяли. вы какой цилцин покупали то? ? российский? так вот имейте в виду- он мало растов в воде. Надо было брать цифран. Вообще берут цифран или ципролет. Или ибак - там стопудово водораствоый ципро. Ципро - в в оде мало раство. Это даже пишут в инструкции к нему. Ципро лечит аэромоназ хорошо - это я точно знаю, и без рецидивов. Но это еще надо знать как лечить Да любой антибиотик вылечит. Если во время схватился, однако.

Judy

Если Вы заметили, я вообще не прошу рекодаций в этой теме, а по поделился свеиями о том, как лечил своих рыб.и только.

Russell

А вы последний человек, с орым вообще можно о чем-то нормально дискутировать

Alyssa

К счастью, на нашем форуме мы оцениваемся не за личные качества, орые у я, действительно, слабоваты, а за качество наших рыб! Мои есть в альбоме, а Ваших - нет, значит и говорить не о чем!

Karen

Если дело дошло до лечения, начинать надо не с антибиотиков, а хотя бы со средств нитрофуранового ряда - фуродо или фурозолидон соотв.1таб.на 50л и 1таб.на 20л. и повышается температута до 28-29. Если это классическая краснуха, то исченет она без проблем и ущерба для рыбы через неделю после квашения её в такой воде. Кроме этого необходимо пересмотреть кормление, зачастую проблемы исходят ино оттуда.

Marie

:-(((((

Jasmine

так, вот, я об этом и говорю

Melissa

Пока я писал сообщение аппоненты в раз пошли. Зря писал, я никто не услышит.

Amber

:-(((

Anne

Аня, но вы же про цилцин узнали пару дней назад., лояльнее нужно быть, лояльнее.

Charles

Цилцин это не антибиотик.

Robert

Цилцин - это антибиотик фторхинолонового ряда и довольно широкого спектра. Я Вам это как провизор говорю.

Patricia

Скажите, откуда такие данные, мне очень интересно. Особенно, если приведете сравнение с другими препаратами антимикробного действия.

Eric

если не секрет - а что это за препарат? Ох и любите Вы безапеляционные и безосновательные заявления

Katie

ибиотик это препарат с использованием живых микроорганизмов, цилцин это химический антибактериальный препарат. Специально для провизора ибиотик — вещество микробного, животного или растительного происхоия. Цилци́н (лат. Ciloxacinum, англ. Ciloxacin) — рственное средство, антибактериальный препарат из группы фторхинолонов II поколения. Бледный, слегка желтоватого оттенка кристаллический порошок, раство в 0,1 н. Ещё кому нибудь популярно обьяснить?.

Erin

, прежде, чем популярно объяснять, изучите, пожалуйста работы совреных медиков и ов, в том числе и западных, совреную классификацию противомикробных средств: по источникам получения, химической структуре, противомикробному спектру, типу действия на клетку - причем согласно разных авторов , учебников и справочников, а также АТС классификацию противомикробных препаратов. Так как формулировка "ибиотик это препарат с использованием живых микроорганизмов" - звучит минимум некомпетентно А "ибиотик — вещество микробного, животного или растительного происхоия.", похоже, кусок определения из какого-то словаря Про "бледный порошок", так вообще повеселили И тогда увидите, что термин "антибиотики" за последнее время претерпел изения и включил в себя понятие не только о природных, о синтетических аналогах природных и полусинтетических препаратах, но и синтетических антибактериальных препаратах - опять же согласно разных авторов и классификаций. И все они являются антибактериальными средствами для системного приения, орые многие авторы рассматривают = антибиотики. С развитием совреной фармакологии термин "антибиотики" стал гораздо более общим в медицинской е , т.к. антибактериальные средства для системного приения звучит слишком длинно и сложно. Для пера работы в совреных и даже авторитетных изданиях: 1. Den of four fluoroquinolone biotics in tap wa in Guangzhou and ao. Review icle // Environmental un, Volume 158, Issue 7, 2010, Pages 2350-2358. Yiruhan, Qiao- Wang, Ce-Hui Mo, -Wen Li, Peng Gao, Yi-g Tai, Zhang, Zhi-Li Ruan, Jia-Wei Xu 2. Tr analysis of quinolone and fluoroquinolone biotics from wastewas by liquid chroography–electrospray tandem mass spectrometry. al Research icle // Journal of Chroography A, Volume 1214, Issues 1-2, 19 December 2, Pages 100-108 g Xiao, Hong Chang, Ai Jia, Jianying Hu 3. Multireue analysis of fluoroquinolone biotics in chicken tissue using liquid chroography-fluorescence-multiple mass spectrometry. al Research icle // Journal of Chroography B, Volume 780, Issue 1, 15 November 2002, Pages 83-92 Marilyn J Schneider, Dan J Donoghue of a broad-specificity body: Detecn of eight fluoroquinolone biotics simultaneously. al Research icle // Analytical Biochery, In Press, Corrected Proof, Available online 2 Oc 2010. Je Le, Clement Chapp, Urpo Lamminmäki, Timo Lövgren, us Vehniäinen 5. Cu(II) and Zn(II) complexes with a fluoroquinolone biotic. Spectroscopic and X-ray absorpn racizan. al Research icle // Polyhe, In Press, Accepted ript, Available online 16 November 2010. David Perez-Guaita, Stéphanie Boudesocque, Stéphanie Sayen, Emuel Guillon of a free mo in correlating thermodyna properties of β-lactam, tetracycline, fluoroquinolone and chloramphcol biotic groups in associating fluids al Research icle // al Engineering Research and , Volume 87, Issue 3, 2009, Pages 335-342.. Pazuki, V. Taghikhani, M. Vossoughi, I. Alemzadeh 7.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИБИОВ ФТОРХИНОЛОНОВОГО РЯДА И АМИНОГЛИКОЗИДОВ В ЛЕЧЕНИИ ВНЕЛЕГОЧНОГО ТУБЕРКУЛЕЗА Борщевский , Морозкина Н.С., Пармон Э.М., Бобореко Б.А., ашко Т.Н. Научно-исследовательский институт пульмонологии и фтизиатрии 8. Приение антибиотика фторхинолонового ряда Тебриса в лечении острых воспалительных заболеваний верхних дыельных путей и их осложнений // Г.И. ГАРЮК, ессор, зав. кафедрой; О.Г. ГАРЮК, кафедра отоларингологии и детской отоларингологии ХМАПО 7(211) 2 / Медицина сегодня 9. Musculoskeletal Injury Associated with Fluoroquinolone Antibiotics. Review icle // Clinics in Ptic Surgery, Volume 32, Issue 4, Oc 2005, Pages 495-502. Yasmin Khq, e G. Zhanel Надеюсь, достаточно. В дальнейшем данный спор считаю нерациональным и ломать здесь копья не буду - не вижу смысла. А азывать свою осведомленть давайте лучше будем в той области, в орой каждый из нас является специалистом. От категоричных заявлений и дискуссий в дальнейшем воздержусь. И смею напомнить, что тема изначально была не про антибиотики

Sherri

Это вы Викинпедии расскажите, про север дальний. А ссылки не корректны., рассматривать не работать. В инете, напер, есть разгром статья по Вишневского и его мазь и что?.

Thomas

, то, что Вы не поняли, что привеы мною названия статей ино для наглядного пера по поводу спора "фторхинолоны-антибиотики", только лишний раз говорит о Вашей предвзятости и неграмотти. Причем я указала библиографические данные (орые Вы тоже не заметили или не поняли ), чтобы не сомневались в их реальном существовании. Или нашли при желании, если умеете этим пользоваться. Хотя бы здесь, если так рьяно умничаете, то наверное должны знать, что это такое и как с ним работать И статьи эти не "в интернете", где "разгром статья про мазь Вишневского" и опиие про "бледный" порошок, как на той убогой странице, с орой Вы эту полную ерунду скопировали, а в научных журналах опубликованы (неорые из них даже с мировым ием) и во всемирно известных базах данных находятся. Со многими журналами мне регулярно приходится работать и , надеюсь, в скором вреи в одном из них публиковаться. А доступ к полному тексту этих статей платный , и он вам ни к чему - все равно ничего не поймете. Вот Википедия - это скорее Ваш уровень в данном вопросе. И даже не Википедия. Так как Ваши цитаты физико-химических ств цилцина взяты с явно более ширпотребного сайтика, это кому угодно гугл покажет

Javier

Тему закрываю, так как она отклонилась от курса. Надеюсь, кому-то она была или будет полезна. Всем спасибо.Обидеть никого не хотела, если что, то извиняюсь.