• Метод охлаждения воды для золотушки

• Noah

Сечас жара. В комнате (и в аквариуме) - если ничего не делать - +30. Что я делаю. В морозилке холодильника (а в ней минус 20)лежит несколько ПЕТ бутылок по 1,5 л со льдом. Регулярно беру 2 из них и сую в аквариум. В аквариуме около 120 л. Температура падает в результате быстро - до 26-27. Золотушка сразу оживает. Когда вода в бутылках полтью растает - я их обратно в морозилку. Но в аквариум новую су бутылок не кладу сразу - инерция его обратного нагрева часа 3-4 позволяет подержать так. Потом несу новую су бутылок. Золотушка издали видит несомые мной бутылки и заранее оживает, потом занимает позицию прямо под ними - прохлаждается. Ну и телескоп тут как тут.

Ryan

Да, классный способ !!! Ему лет 100 уже наверно

George

Тут уже сколько методов писали. я тоже таким пользовался. Еще есть метод с куллерами. Тут на форуме даже раздел есть про охлаие и подогрев воды. Следует отметить, что не нужно допускать каия бутылок к стеклам. "вава" может быть=) А так не знаю актуально ли уже поднимать тему снова. Ничего нового уже давно не пишут. "Ставь кондер" самый оптимальный вариант, орый я вычитал=))))))

Selena

и самый пой и дешевый пошла уже себе так делать) рыбы от жары с ума посходили - есть просят постоянно

Christopher

, 4 000 на кондер))) клас тема, но может иногда лучше пые способы поискать) ведь бутылки это дешево и ненапряжно) напер, в этом году в моей комнате кондера не предвидится, а куллера не смогу сама поставить - да и влом и неэстетично - у мну светильник и отркытый аквас,а плавающие бутылки - это круто как пой вход из ситуации))

Scott

, я против этого и не возражал, сказал, что так же делаю и врядли это новость для кого-то. По дублируем темы, а нового никто ничего не предлагает. Оптимальный не означает самый дешевый, да и всем понятно, что чисто для рыб кандер ставить никто не будет=))))). А с нашим климатом нынешним, я не удивляюсь, если через пару лет без данного технического решения будет можно нормально выживать в квартире=))))) это раздел, может кому-то полезно будет

Pamela

ну новая тема будет - как сделать холодильник ля рыб своими руками - дешево, практично и удобно)) это будет бомба а не тема)

Kevin

Вот тут Вы ошибаетесь

Catherine

если рыба дорогоая) - кои или осетры) - то ставить будут)

Earl

Даже если и НЕ дорогая будут Дело ж не в цене рыбы.

Chad

точно!

Gene

-Способ никуды не годный.Рше пытался им попользоваться.Разве что будеш сидеть дома и целый ь кидать бутылки в аквариум))) Бутылка тает за полчаса.Может что разве только врено. Кулер от компа купленный на барахолке за 10ку и за столькоже 12в блочок-делают куда полезнее работу))

April

2л разморозилось за 30 мин, Т так и не упала)

Christopher

3 литра льда (при том льда ,охланого не до 0, а до минус20 - прошу заметить разницу!) размораживаются в 120 литрах 30 градусной (не алк, а цельсиев) воды за 45 - 50 мин. Т.е. вода в бутылках стала 0 градусов. Потом она продолжает охлаждать аквас, пока сама не станет, как в аквариуме. Т.е. перепад температуры внутрибутылочной среды, во время орого она работает на охлаие от -20 до +27 - СОРОК семь градусов. У я так аквариум остужается до 26 - 27 градусов. А потом обратно нагревается в течение 3-4 часов. Вывод: этим способом 3-4 раза в ь пользоваться - ЭФФЕКТИВНО. Коробе комтарий - к вашему кулеру не забудьте прикупить дистилированную воду. А конечный итог сабж - метода: Золотушка куда веселее и счастливее. Чего и Вам желаю!