• Синий вуалехвост

• Chelsea

Народ подскажите, пожалуйста, встретила знакомую, говорит, что видела в зине синего вуалехвоста! Кто-то видел рыбок в этом цвете, если да, то можно фотку! Потому что я так в интернете и не нашла.

Troy

Может это был черный вуалехвост, а освещение исказило цвет и Вашей знакомой показался синий?

Lee

Обычно говорят о голубых телескопе, оранде. О голубой оранде пишет С.М.Кочетов в книге о золотых рыбках и кои. Видел их в зинах. Они, конечно, не голубые в букном смысле слова, а имеют голубоватый оттенок. Вот ссылка на голубых оранд в You-Tube. Фото синего телескопа помещено в книге "Золотые рыбки" авт.-К.Эндрю, с. 116. Наверное, в действительти ясного отличия "синей" рыбы от "голубой" нет, это скорее вопрос языка, выражения, тем более, что абсолютное большинство определений цвета рыб дается в англоязычных источниках.

Tina

Вот под руку фотка попалась, хоть и не вуалехвост, но точно синий!

Stefanie

Синий вуалехвост? Может быть , конечно. Но вот долго ли он будет таким оставаться. Вся привоз рыба черного и ссинего цвета - потом может этот цвет сбросить. аёзы кормят чем-то - какой травой специальной, какими то жуками - вот оно и дает синий цвет. Хотя, конечно, зависит от многих факторов. По мне, так черный барный телескоп - классика жанра.

Brandon

имею трех карпов кои папа и -Bekko (тоесть красно оранжевая голова и белое тело с пятнами серого и бархотночерного цвета.) так вот держу фронтозу о однажды взял для стимуляции нереста живую выброковку малька этих самых коев. (кривые неокрашенные или с впалыми животами.) пятьдесят штук.плавали в 500литрах без света как корм а по истечении трех-недель при включенном свете выявились красавцы каких и в журнале не встретиш.голубые три подка плавают у я и по сей ь!!! кормлю циклопом-три вида дафнии и креветка два вида все заморозка.и никаких жуков итд. так что может они от сресухи поголубели??? тот орый отдал готов выкупить их незадешево!!!

Alexandra

Ну, тут только одно можно сказать - дай , чтоб все так во время включали освещение.

Charles

это точно. счастье прийдет.оно большое и поэтому идет маленькими шажками.( и наверное еще потемноте)

Marie

Ну, к вам оно уже пришло - в виде синего чуда. Мои поздравления.

Jessica

Году в 1978-80 у нас на рынке, в Днепропетровске видел голубого вуалехвоста. Я возле него наверное час поял. Как сейчас помню в 3л аквариуме сидел. И не ситцевый с синюштью, а чисто голубой, с обычной блестящей чешуей. А потом на "Птичке" в Москве в 92г, был для показа папа , голубой с небольшим крапом по спине и малыши. Правда малыши были серенькие. Я брать не стал, потому как я незадолго до этого на "Птичке" пару раз.. Вообще Московская "Птичка" это ШОУ еще то, не знаю как сейчас(давно не был), скорей всего ничего не поялось.

Adrienne

это же надо так рыбке замерзнуть

Barbara

Вот нашел такое фото. Только это лвиноголовая оранда. Очень хотел себе такую рыбку.

Jennifer

[. Вообще Московская "Птичка" это ШОУ еще то, не знаю как сейчас(давно не был), скорей всего ничего не поялось.[/QUOTE] Ну, если б вы съездили в ай - и посмотрели на каком уровне у них там "птички" и аквариумистика в целом - то Московская птичка показалась бы вам жалким подобием. Сама не была, но рассказывали , и по телеку как то видела. Вообщем, по мини-города - а не рынки.

Caroline

Про китай я тоже слышал и видей не по телеку, а то что люди сами снимали. Но я говорю о том что видел сам. Но где большую дрянь могут впарить это вопрос. Хотя наверное чем больше б тем больше.