• с кометой проблема?

• Charles

АКВАРИУМ 1. Объем воды в aквариуме-25л. 2. Форма аквариума - трапеция 3. Освещение - Т-5 6W 4. Фильтр -At F301 230 l/h и фитофильтр: (4 кустика клубники 1 спатифиллум 2 сингониума 2 монстеры 3 белое каланхое и 2 фитонии) насос At200 l/h - не выключаю 5. Аэрация круглосуточно 6. Нагреватель-нет 7. (фракция - 5мм слой-2,5см, гравий 8. Система подачи CO2 -нет 9. Запущен-10,04,2010 11. Расстояние до ближайшего окна -1,5м. ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ: 12. Температура воды - 22-24 нитриты - нитраты - pH - gH - kH - ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА: 13. Рыбы -2 кометы и 1 телескоп 14. Моллюски -штук-20 РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ: 15. Рия -нет У комет на хвостах появилась сыпь белого цвета, заметил вчера вечером но придал значения так как была еле заметна,а сегодня пришел с работы: сыпь хорошо просматривается. Подскажите что делать.

Daniel

Но мы то ничего не видим???)) Фото бы не мешало на дигустацию)))) Но что это не баналь манка -вы уверены да? Потому как она на золотых (да и на других рыбах тоже) ино с ов и начинается.

Adam

не знаю, может быть и манка, вот фото

Cindy

Да манка это самая баналь -с хвостов и ов (как уже говорил)так и начинается. И у я также было когдато. Я лечил Контралком от Тетры.Но есть еще и Миф и Кастапур.Но я могу ответить только за первое-ПОМОГЛО. 5МЛ НА 20Л. Но оно стоит флакон 50 с копейками.ЕСТЬ варианты как сэкономить-(лечить в отсаднике-но всех!,так как рыб у вас не много-хотя аквариум вижу у вас и так не очень большой) -если напер у знакомых достать хотябы 10мл.))))

Heather

подскажите пожю как правельно лечить?

Anthony

на форуме очень много пишут как правельно лечить я делал 5мл на20литр с подъем температуры 30гр сельсия 4дня са 50% воды если симтомы остались повтор температуру держать до полного излечения

Anthony

-я ж написал,покупаете рство от ихтиофториоза (манки)-и дальше согласно инструкции.По ралку так и есть 5мл на 20л.-5дней, а дальше пода промывка фильтра.И ВСЕ.По температуре ино с золотыми -я бы не советывал подымать,особненно так высоко,так как для них это будет не стресс-от орго могут гыкнуться быстрее чем от манки)).А Контрик и так его грохнет.

James

после приения Medica GoldOomed (минус) роголистник весь осыпался (+) другие рия нормально, кометы супер, только хвосты (вернее кончики печернели) прошу совета: если это не страшно,то мне даже нравится получа- ется типа upe

Christopher

, им всё равно хана в 25 литрах.Бактериалка у них.Короче,не супер они.Проблемы будут нарастать как снежный ком.

Charles

Согласна 100%, перенаселение пипец.

Tanya

В аквариуме знакомого, объемом 20 литров, жили телескоп и вуалехвост. Оба выросли примерно до 15 см и чувствовали себя нормально.

Carrie

Если Вас ,, посадить в каный мешок и нормально кормить Вы тоже будете продолжать и. (пока мешок не станет тесным), да только будет ли комфортно Вам там? И что будет с Вашей мышечной системой? И прочими тоже. Так и с рыбой. ей плавать надо. Объем ей нужен, а не консерв аквариум из под шпротов. Не издевайтесь над рыбой.

Marie

Я ведь не говорю, что так и должно быть. Я полностью согласен с Вами, что рыбе нужно место для плавания. Я говорю, что рыбы могут нормально жить в таком объеме. Насколько я знаю, примерно через полгода их перевели в больший аквариум.