-
Christopher
Дорогие коллеги-одноклубники, информация, орую я предлагаю Вашему вниманию, для я, строго говоря, не тема, т.к. обсуждать здесь, по-моему, по большому счету нечего. Принять или нет – другой вопрос. Каждый решит его, исходя из личных возможтей и вкуса. Надеюсь, Вам будет интересно, а может быть и полезно. Надеюсь также, что в последствии тема об особентях содержания золотых рыб на Востоке будет продолжена. К моим комтариям прошу отится снисходительно, они субъективны и базируются на знакомстве не с очень уж большим количеством фишбридеров. В ГонКонге живет человек, его зо Чарли. Ему чуть более 40 лет. Его хобби – содержание золотых рыб, любимая порода - ранчу. Рыбки У Чарли – глаз не оторвешь: крупные, яркие, особенно хороши ранчу черной окраски. Не удивительно, что я поинтересовался у него ессиональными секретами: как он добивается столь превосходного качества рыб, как удается вырастить их до таких значительных размеров, и, в особенти, как получить большие головные наы у ранчу и оранд. Ответ Чарли (в нем он излагает метод содержания золотых рыб), по-моему, заслуживает внимания и анализа. Из ответа Чарли: кого секрета нет, по я стараюсь кормить рыб так много, как только могу (“so much, as I can”). Частота кормлений- 6-8 раз в ь. Состав кормов – 5-6 японских брендов. Я не доверяю одному, даже самому лучшему бренду, предпочитаю несколько, и даю их одноврено. Если рыбам чего-то не будет хватать в одном, они получат это из другого. Комт: 1) Знакомясь с правилами и рекодациями по содержанию золотух, изданные на Востоке, я неоднократно обращал внимание на то, что там дают совет о количестве корма в такой перно формулировке: очень плохо давать рыбам слишком много корма, так же плохо давать корма слишком мало (!) т.е. не говорят «не надо перекармливать», а указывают, что неорм также плох, как и перекорм. 2) замечаю, что на Востоке используют ино японские корма (особенно популярен «Хикари»). У нас о нем ничего не знают (?) – я «прочесал» форум нашел только одно упоминание о Хикари, оно было сделано форумчаом из Казахстана (ай близко). Европейскими кормами, по-моему, совсем не кормят, знают из них только Тетру. 3) Кажется, там не так как у нас любят давать рыбам овощи, фрукты и др. экзотику – большинство держится фирных кормов, следя за соотношением клетчатки и протеина; наш товарищ – Короба тоже, кстати, смешивает корма, как и хитроумные китайцы, респект ему ! Из ответа Чарли: У я аквариум более 300 литров. имум рыб, орый я себе позволяю - 6 штук. В аквариуме нет грунта, рий, полтью отсутствует какая бы то ни было фильтро система. Почему? Потому, что при моей интенсивти кормления не спасает никакая (!) фильтрация. Гораздо надежнее по ять воду. Я полтью заяю весь объем в течение 1 недели. Поды воды исключительно важны – они заставляют рыбу расти. Свежая вода – главный стимулятор а! Я стараюсь не чистить стенки от водорослей, т.к. они очень полезны для рыб, поедая водоросли, рыбы становятся яркими. Комт: 1) замечаю, что на Востоке очень часто золотых держат отдельно (как Чарли), у нас это редкость. Очевидно, что у нас и у них по-разному воспринимают и золотых рыб и проблему их содержания вообще. Кроме этого, «технология» такого интенсивного выращивания рыб, как у Чарли, по несовместима с риями, а грунт бесполезен. 2) мысль о необходимости частых за воды кажется очень верной. Помните, Ножнов писал про некоего князя Баратова – выдающегося голдфиш-бридера, орый ежедневно переводил рыб в новый аквариум (без грунта) и добивался выдающихся успехов