• Как часто менять воду

• Johnny

Здраствуйте. Хочу спросить у есионалов, как часто и насколько литров ять воду в аквариуме. У я 76-литровый аквариум, в нём жи 6 золотых рыбок 5-7 см.

Wanda

, воду ять нужно по мере необходимости. читайте форум. у я, напер, вода настолько ужасна, что яю оч. редко. толком уже месяца два не яю. а вообще рекодуют 1/5 часть раз в неделю.

Nicholas

как по мне, то с таким количеством золотых рыбок в аквариуме, вопрос должен звучать так: "как часто и на сколько литров ять аквариум?"

Caleb

, Согласен. 6 золотых на 76 литров - это перебор.

Randy

Сейчас им прекрасно хватает и моего аквариума, когда он им будет мал, подарю лишних друзьям.

Brent

когда он станет им мал, то ты настолько к ним привыкнешь, что предпочтешь купить новый аквариум, нежели отдать своих питомцев кому-либо )

Heather

, я в таком объеме яла через каждые2 дня 1/3 воды в аквариуме. 1 раз в неделю сифонила и как раз во время сифонки тоже столько же сливалось воды.

Jessica

, тут конечно индивидуально. Начните с 2р на неделю по 20л(это пробный литраж, можете начинать и с большего, я думаю, пер понятен). Потом подкорректируете под аквариум более четко. Я начинал с под через неделю по 30л(полный объем аквариума 170, воды 150-140л) потом посмотрел и начал делать еженедельно с сифонкой. По я уже писал в других темах о плотти посадки-у я в моем объеме почти такое же количество рыб как в Вашем.=)

Russell

Если чесно я уже к ним привыкла, даже не знаю что делать, может 4 рыбок назад отдать в зин О сифоне даже не знала, что он нужен, спрашивала у продавца, сказал что не надо его покупать. У я не грунт , а камешки.

Christine

Продавцы в неорых зинах много чего интересного могут насоветовать: и золотых из расчета 1 рыбка на 3 литра воды, и фильтры 100 л/ч на 200-литровый аквариум и много чего еще интересного. вы главное спрашивайте, не стесняйтесь. Если по существу, то вот: </param> </param> </param> </embed>

Joe

При выращивании золотых наши восточные друзья за неделю полтью заяют весь объем воды (частями или одномотно)

Ryan

а можно поподробнее??? хочу приспособиться к большому объему.

James

на 76 л МАКСИМУМ - 2 ваших золотушки, остальное - перебор купите аквариум на 200 л, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите ваших крошек

Michelle

Сегодня хотели отдать парочку назад продавцу, он же сказал, чтобы мы не беспокоились, что в наших условиях они большими не вырастут так как мы не кормим их живым кормом

Kristin

, А-ха-ха. х бы продавцов отправлять в ссылки в сибирь

Patricia

Скажите пожалуйста , а сколько дней отстаивать воду из под крана ? ( Дома стоит два фильтра на воду)

Sara

Обычный, &quot;литературный&quot; совет - 1-2 суток. Я сейчас выращиваю мальков (им месяц) и параллельно лечу родителей (мальков) - воды требуется оч-ч-чень много. Вижу, что за одни сутки не успевает выстаиваться, рше вполне хватало дня. Через 2-е суток вода тоже недостаточно хороша. ятно, дело в том, что весной дезинфекцию (из-за) паводка усиливают и добавляют хлор. Советуют, в случае, если подивается не более 20% воды, то (по общему правилу), можно заливать и из-под крана. Что касается фильтра, надо знать какой он, т.к. неорые виды обработки воды могут быть не полезны рыбам (касается ионизаторов, умягчителей и т.п. химии). НУ, это уже специальный вопрос - надо самому читать литературу, выяснять и решать.

Lindsey

Хлор из воды в открытой емкости выходит ум за 2 часа

Pamela

Я Вам верю, Вы только рыбам это объясните

Stacey

все дело в том, что кроме хлора там есть еще и тяжелые соли. и песок. они не выветриваются. избавиться от них существует как минимум три способа: кипячение (тогда они быстрее оседают на дно, занимает 5-6 часов с учетом остывания воды), отстаивание (2-3 суток) ну и, естественно, фильтрация.

Stephen

А вот такая идея родилась. (Конечно - кто-то уже до этого додумался рше и не исключено, что боян бородатый)ю А что если воду ять непрерывно? Скажем так - вода из аквариума отбирается - покапельки и отводится в канализацию. И- соответственно - подается свежая вода - с аналогичным расходом. Конечно, речь идет о &quot;хорошей&quot; воде (может быть - из крана, если показатели позволяют). Расчет должен быть таким, чтобы, скажем, за неделю происходила ПОЛНАЯ пода воды (ну там, может не за неделю, а за месяц.) Конечно, понадобится какая-то автоматика с гистерезисом - скажем - два датчика уровня у поверхти с растоянием 1 см - это предел колебания уровня воды. Сложно, конечно - но тут в форуме где-то вообще компьютерные системы были - а тут можно обойтись без электричества - с мехпникой слива, аналогичной унитазной. Зато рыбсикам всегда будет свежая квазипроточ вода

Katie

У я крупный грунт(морские камушки )-рия прекрасно растут..Я сифоню при каждой поде воды.(пода раз в неделю)Так как корм и отходы от рыб глубоко ложатся в грунт да ещё и рыбы хорошо копают,камни.Население в акариуме 150 л. 6 золотых см. уже по15.Кормлю заморозкой ,живым мотылём,дождевым червём с огорода,геркулесом.Растут на глазах,какают много.Уборку надо производить часто.Да оно и по акасу видно что пора.Так что чем больше рыб тем чаще поды и сифонка.

Danny

Всем за советы У я другая проблема, а может это и не проблема, одна рыбка по вечерам всплывает на поверхть, и постоянно в одном и том же месте,над фильтром - застывает. И днём на часик-два она туда заплывает. А так всё остальное время нормально плавает, ест, как и все остальные. Что с рыбкой? там спит или это может какаето болезнь?

Lisa

Поиск по форуму по слову &quot;протока&quot;

Brandy

Купилиживые рия и два сомика, через несколько дней вода стала зеленоватого оттенка. Рше фильтр мыла через 1-2 дня, теперь загрязняется каждый ь

Andrew

Значит, фильтр не для такого объёма аквариума.

Kenneth

Мою фильтр раз в неделю. Очень грязный. Можно его мыть чаще, к перу, каждые 3 дня? Не нарушается ли баланс в аквариуме?

Barbara

, Нет.

Shelby

Я у себя фильтр мою раз в 2-3 дня (с подой воды), уже вот как 4 месяца и при маленьком обьеме аквариума рыбы себя чухают нормально, и вода почти как слеза.

Alexander

В том то и дело, не могу очистить воду, постоянно взвесь. Думала, нельзя чаще фильтр чистить. Попробую каждые 3 дня.

Patricia

пробуйте, мождно и поды делать частые, будет только на пользу я думаю.

Joseph

С подами не так по. Не успевает вода отстаиваться. Для двух аквариумов много не запасешься в квартире.)))

Kenneth

яю по 20л. 5раз в неделю. Не отстаиваю. Аквариум 200л.

Lee

яю 10 литров через ь, в 60 литрового аквариума. Для белого карпа кои и гуппи.

Nicole

, А и не надо ничего отстаивать Меняю в травнике по 20-30%, не отстаивая Насчёт фильтра: может дырки в мочалке крупноваты поэтому и взвесь???

James

Да, неорые так делают, другие говорят ни в коем случае. Боюсь рыбу уничтожить.(( Отверстия средние, не сказала бы, что крупные. Сегодня чистила фильтры, один из них угольный, так это кошмар какой-то, за неделю засоряются, жуть. Думала уже, что вода такая подается. Но она и правда страшненькая в кране.

Nicole

Вообще, я пришел к выводу, что частые и небольшие поды(и чистка) лучше, чем сразу подить половину объема. Хотя бы потому, что при чистке неизбежно поднимается взвесь(мелкие частички продуктов жизнедеятельти). И дальнейшая пода - это по пода. Через неорое время эта взвесь частично оседает, частично всасывается фильтром и через ь, напер, я снова произвожу поду и чистку. И т.д. В аквах большого объёма своя арифметика.

Erica

, как по мне, то на 50-литровый аквариум несколько мощноват ваш фильтр. сильное течение, мощный подсос. муть от этого тоже может образовываться, я думаю. попробуйте, что ли, уьшить его как-то.

Collin

Течения практически нет. Только флейта поднимает струйки вверх, чтобы пленки не было.

Daniel

В аквариуме с золотыми рыбками взвесь никогда не садится.это баночки с постоянной взвесью.поэтому протока в любом исполнении (от 1 обьема в 24 часа до 3 в неделю - это от населения), желательно очищенной водой через бытовые фильтры.

Tracy

, а вот насчет золотых - враки )))) у я вода - как слеза прозрач

Laura

Вообще, вода в аквариуме должна быть прозрач(насколько это возможно), не зависимо то того, какие рыбы там обитают.

Beth

, похоже у Вас та же проблема, что и у я.

Heather

, У я этой проблемы нет.потому что золотые остались в прошлом.но тем не ее те, кто говорят, что у них вода как слеза, льстят себе.золотые ПОСТОЯННО роются в грунте (если он есть).и взвеси можно избежать мощной фильтрацией от 5 до 10 обьемов в час и ежедневной подой воды.

Vanessa

Ух и работенка.))) А когда ж лицезреть?

Richard

, у я тоже вода прозрач. Можете посмотреть в мой альбом, у я постоянно вода чистая. поду делаю 1-2 раза в неделю по 20-30% воды остоянной. Если не хватает, доливаю на следующий ь, за ночь как раз остаивается. , 2 аквариума - по сколько литров? неужели нельзя поставить 3-4 баклашки по 10 л для отстаивания воды? у я так стоят НЗ на случай отключения воды, но пока я их пользую ддля поды воды в акве

Joseph

когда наладите баланс в воде. что-то у вас не так в акве.Может вам попробовать &quot;Биостим&quot;? у я когда-то была мут вода. помогло теперь поддерживаю прозрачть воды 1-2 подами))

Ryan

, Я с Вами полтью согласен. В аквариуме 200 л с 3-4 мальками золотых взвеси не может быть.площадь дна достаточ.фильтрация есть.расскажите нам, когда ваши рыбы будут в размере 15 -20 см

Karen

, И ваш аквариум мне нравится.Аккуратно. Без излишеств, со вкусом.

Andrea

Один 50 л, другой 34 л. Не много конечно, но в двухкомнатной квартире особо не разгуляешься. Сейчас стоит две баклаги, 10 и 5 л для отстоя. ечко так в углу стоят. 4 по не знаю, куда можно определить. Уже перебиваюсь, ничего пока ьно не яю. Скоро будем расширять жилплощадь, может тогда пче будет.

John

, спасибо за комплит. а рыбок мальками не считаю. 1 оранда - 14 см, остальные золотухи 6 шту по 7-8 см с хвостом. Помимо них, у я несколько ампулярий, 2 крупных анцитруса, 2 фильтратора, 2 сае, 1 коридорас, 1 мелкий анцитрус и куча неокордин. вместо 5 л, поставьте еще одну 10л и потом попробуйте сегодня сделать под в одной акве, за ночь новая вода отстоится, а на след. ь в другой. и так пару раз в неделю. а у вас в 50 л разве золотые жи? напио скалярии и комия. Попробуйте &quot;биостим&quot;. Он уберет всю взвесь и будет вам счастье. Хуже рыбам не будет. Опиие Биостим+Кондиционер для биологической очистки аквариума. Жидкий кондиционер Биостим+, предназначен для стабилизации биологического равновесия в пресноводных аквариумах, дисбаланс орого, вызван накоплением продуктов рада.Биостим+ прияется для биологической очистки аквариума от продуктов рада и кормовых остатков с помощью активных веществ и бактериального концентрата. Биостим+ предотвращает накопление ядовитых продуктов рада органики, поддерживает стабильть экосистемы в перенаселенных аквариумах, повышает прозрачть воды, стимулирует рий и устраняет неприятные запахи. Благоприятно влияет на общее здоровье рыб.Имеет нейтральный pH Дозировка: 10 мл на каждые 10 литров воды аквариума каждые 120 дней, при условии поды воды не более 40% от общего объема аквариума. После использования Уф-стерилизатора или полного перезапуска аквариума следует перезалить препарат заново. Если пода воды воды была сделана более 50% от общего объема, следует добавить 10 мл на каждые 20 литров долитой воды, при условии что препарат уже был до поды в аквариуме. в любом зоозине продается.

Heather

Я вчера яла воду в обоих аквариумах , и уже вечером начала мутнеть (белеть) вода. Сегодня тоже бело-мут. Нет, золотых нет. Только то, что в иле. Биостим можно приить, но хотелось бы найти причину.

Melinda

Так это же, насколько я понимаю, элетар бактериологическая вспышка, орая происходит при запуске аквариума (если вода ялась полтью), о орой много уже писали. Господа аквариумисты, я вот, не считая себя супер специалистом в аквариумистике, хотел спросить, зачем так часто подивать воду, как об этом все пишут в данном посте? Конечно, если в 76-литровом аквариуме держать много золотых рыбок, тогда нужно напрягаться с этим делом, ну а при разумной заселенти? Я подиваю 30% воды раз в месяц (правда отстоянную около недели), фильтр чищу 2 раза в месяц, иногда 3 раза, если визуально вижу, что грязный, и при этом рыбы себя чувствуют нормально (ещё и плодиться пытаются неорые, как перепуганные), и вода прозрач с нормальным, нейтральным запахом (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Единствен проблема, это с водорослями веду вялотекущую войну с переным успехом.

Tammy

Нет, пояла около 30%. И до сих пор вода мутно-белая.

John

, ^)))водоросли -потому что яете воду 1 раз в месяц. у я водорослей нет, т.к. им нечем питаться)вода чистая, свежая - нравится не только рыбам, но и остальным жителям аквариума. И травка замечательно растет, а водоросли нет. Лишь кое где самая малость пучков вьетнамки. Но это настолько мелочь.эти пучки даже посчитать можно.их до 20 штук. Их обгрызают ампулярии)) Так что, это вам выбирать - или чаще воду ять или вести войну с водорослями.

Nicole

, вам не в эту тему, читайте все про бактериалку и устраняйте проблему. Запустите , рыбы начнут дохнуть.

Hannah

, Золотухи неокардин не жрут??? У них жеш пасть здоровая У я скалярии всех вышыбли.

Eric

Пошла я, спасибо.

Amanda

да, забыла подметить. Решила не чистить стенки аквариума, кроме переднего стекла. м и сомикам надо же чем-то питаться)) для разнообразия.

Tina

, жаль что фотик у я слабенький. я Бы сировала, как креветки рядом с золотухами кушают рыбий корм Вот подумываю взять горбатого риукина, но боюсь что он окажется порезвее и начнет гонять неокордин. Хотя их рлодилось настолько много, что пора бы прочистить ряды)

Ashley

Нет, не уберёт. Я им пользуюсь давно.

Megan

Как на я то нужно иметь нормальный фильтр и не будет вам никакой ерунды в воде. Конечно, если в фильтрующем материале будут поры большие то и взвесь будет. +пода воды адекват.

Jenny

Совершенно верно. А главное, без всякой химии.

Heather

, у я была 1 раз мут вода, после запуска. Три дня ждала, потом налила биостим и все прошло. А когда в малом аквариуме было много золотых рыб, было жутко грязно. Пришлось 3 раза в неделю делать поду воды и плюс посадила быстрорастючку, чище стало. Сейчас когда все жи в 200л, я вообще балдею)) мне не в напряг 1 раз или 2 раза в неделю сделать поды части воды. Мне доставляет удовольствие уход за мои любимии)) по поводу фильтра соглашусь. у я Турбо 1100 Для аквариумов объемом 200-400 л.,и при мытье я не по ополаскиваю мочалку, а еще минут 5 ее &quot;выбиваю&quot; об ванну.жуть, гряз вода. Такой способ мытья подсказала И , действительно очень много грязи вымывается.

Angela

И мне Так должно быть у всех, иначе какой смысл заводить рыб???

Jacqueline

При запуске нового аквариума может из грунта быть что-то типа извести. перемывали- камушки терлись друг о друга и вот и вышла взвесь.поддерживаю=)))еще не мешает чистить элеты мотора. я разбираю с промываю и ротор и все саму его шахту(статор или как его назвать???=)))) Тогда фильтр будет нормально работать, не терять в мощти.

Leslie

, она три дня не оседала. Правда тогда фильтр был слабый. Сейчас у я вся муть в течение 15 минут исчезает, после сифонки и поды воды.

Monica

У я после запуска 4и дня. не смотря на то, что стоял ювелевский фильтр, а он фильтрует не хуже остальных. Ну так у тебя уже все наладилось в акве=))) Не будем забывать, что фильтр служит не только для механической очистки воды. Он ее еще и перемешивает, не дает &quot;застоятся&quot;, создает течение. В неорых фильтрах(к перу внешники) есть био материалы. Все это в сумме и делает воду чистой.

James

И мне. А по поводу Биостим+ , у я алгоритм его приения. При поде почти 2-х объёмов в месяц, я добавляю 20мл. в месяц. Могу сказать, что за 1,5 года существования этой банки, закиия грунта не наблюдается. кая взвесь в грунте присутствует, но это неизбежно.

Martin

Может было мало света.

Gene

Вы знаете, вчера не включала свет целый ь, только на покормить. Сегодня вода почти кристаль. Хочу уже до завтра помучить рыбок, чтобы устаканилось. Даже не вериться, что чистенькая водичка, уже надоела эта муть.

Carrie

век живи.век учись.))