• Помогите,золотые рыбки едят водоросли!!!

• David

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что мне делать чтоб золотые рыбки не ели рия?Первым в ихний рацион пошёл роголистник,а за ним гигрофила.Роголистнику вообще не дают расти-обгрызают молодые паки.Я сначало думал что это ампулярии,у я их было 5 на 60л.Вскорее 3 отсадил,стало ещё хуже.Сегодня забрал последних.Но я думаю дело всё же в золотухах.У я их всего двое по 5-6 см,а такое творят.Может купить расительный корм(я кормлю сухим гамарусом и живым мотылем)?А может по им еды не хватает,так как у я остальные рыбы поьше?Подскажите пожалуйста.

Sydney

Начну по порядку!Поделюсь своим опытом!У было в 240 литрах 4 золотухи и пока были малые то все было замечательно,но подросши они начали хавать кабомбу,за неделю ушло 4 красивых ветки,растительные корма не помогли!В итоге продал золотух,не выдержал их прожорливости!Так вот по поводу растительного корма это бесполезно они как хавали так и будут хавать нежные рия!Есть вариант держать в аквариуме только жестколистые рия типа криптокарины и обильно кормить рыбу чтобы не грызли молодые побеги,хотя их сколько не корми все равно копошатся в грунте,и какие бы небыли набитые брюха все равно не против съесть еще! Надеюсь что помог! Удачи!

Brandy

Я своим ряску стараюсь давать два раза в неделю, пол литровая баночка на 30 минут!

Amy

ели есть и будут есть!

Marie

,Садите жестколистное-анубы,валиснерию гигантскую,крипту ,лимонник-эт что у я не трогают,может кто и др.посоветует из растючки. А роголистник -для них что конфета для ребенка,но в отличии от ребенка, он желателен у них постоянно в качестве растительной пищи.

Hunter

)))))))) улыбнулась. я роголистник посадила специально для еды. МНОГО-МНОГО!!! Благо есть хороший знакомый, орый регулярно снабжает роголистником))

Elijah

- В том то и дело что "снабжают"-собираю его по всему городу)) У самого расти никогда не успевает,+общак еще же на 200л.

Nicholas

вряд ли можно такое требовать от них. они ведь растительноядные, а растюшку никакие сухари не заят.

Jeffery

Конечно, золотушки едят рия, они ж растительноядные. Если будете подбрасывать регулярно ряску, риччию (на дольше хватает - она пожестче), отваривать капустку (обожают брокколи), то рия будут успевать нарастать, а если только сухарями кормить, так они весь аквариум выжрут

Jennifer

Даже амбулия есть.

Jacob

-есть неорый фено-если это можно так назвать среди золотух.Когда все вместе с мальства-они могут вобще ничего не портить и не есть из растючки (имею ввиду благородной).нО ТОЛЬКО стоит комуто появиться новинькому "людоеду".-тоесть "растючкоеду"-и он быстренько всех научит как нужно с ней рравляться

Jennifer

Дурной пер заразителя.

Eric

Я не соглашусь. Проблема решаеться!!! Обезательно нужна итель подкормка, ряска, молодая пистия, ричя, вольфия. Но залогом успеха содержания золотых с травой ето автокормушка. У я вот она имеет большой бункер и програмируеться до шести кормлений в сутки. Выставляем кормушку на 4-6 кормлений в сутки, регулируем подачу корма так что бы каждая рыбка скушала по 2-3 гранулы. + раститель писча. + иногда заморозка. Вот лимнофила за две недели [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] в аквариуме 17 золотых.

Brian

гы,пользовался такой,она имеет гораздо большее количество установок-все зависит от количества фишек этих-но вещь действительно суперовая и удоб, только с креплением взависимости от крышки аквы нужно помудрить.)) -я так тоже думал,пока одного "терминатора" не упил)))

Michelle

Значит мне повезло я упил 10шт.

Chad

Ну я впринципе тоже ни на что не жалуюсь,все что у я-орое перечислял выше ничего не страдает.Вобщем процесс полтью налажен,главное в этом деле да,раститель подкормка из мягких верхово и прочей "овощной" культуры)))

Chad

Напер??? И попдробней пожалуйста

Gary

-когда есть что, то тру на мелкую терку-огурцы,яблоки,дыню,кабак.че там еще,грушу помню даже давал пробовать.и угощаю мелкими порциями.ну вобщем все что под руку попадется.не даром их еще ласково называют -"свинки"))))))

Spencer

Ув. скажите давно вы занимаетесь золотушками, а то у моей оранды на хвостовом е выражены кровоные сосуды (как на вашем фото) это нормально или нет ( мне сказали что болезнь.)

Karen

сколько рыб в аквариуме и как часто вы подиваете воду и сколько %?

Brandon

Ну рыбы 1,5г., а кровоные сосуды я думаю ето нормально. Хвост тоже часть тела орая нуждаеться в питании.

Reginald

-есть другое мнение ,что это происходит из за плохого качества воды-ино перенасыщеной органикой,выделениями, аком. Ко мне когда было попали два вуалехвоста на реанимацию-ино с загаженного аквариума-у них хвосты были все в кровеных сосудах,когда за ними болеее ухаживали такого не было.Впоследствии они обе умерли,хотя уже были и большие и взрослые. Но утверждать на все 100 из за чего это (сосуды) все равно не берусь.

Ryan

отравление нитратами и т.п. Тоже вычитала сегодня.

Monica

У я их 5 ,им гдето4-5 лет,аквариум 180 л , фильтр работает постоянно с кислородом,пода воды 30% на выходные, 10-15% каждый ь,корм каша+сухой+рия+живой чередую.Псле того как заметила.пролечила amni но результата нету, на данный мот давала ципрфлн-каждой отдельно в ротик с кормом но толку нет Вот и подумала может зря у них так должн быть. Хочу услышать мнения. .

Jennifer

в зине я когда покупала рыбку, там отдельно лечили другую(золотых) от краснухи Фурадо.если не ошибаюсь но вам надо все же проконсультироваться со специалистом

Alyssa

Прикольно что сомам ничего и ампулярки в норме , рия живые, длиться это уже 1-2 месяца и не туда и не сюда ,лечить уже не знаю чем а может я их перелечила )).Мне и посоветовали амнипур от гадости всякой мол все ок будет а вот кака.не знаю что делать.спасибо.

Cynthia

Да у вас уход за рыбками вроде то что надо! Я когда купила свою первую светлую оранду, она была уже с красными сосудиками на хвосте. Через пару месяцев все прошло. Я под делаю 3 раза в неделю 30-50% Но у я и аквариум поьше. Сейчас забрала последнего карасика из карантина в зине. Сказали, что вроде уже долечили его. Сегодня читала про кровеные сосуды, пишут что это пройдет, если часто подивать воду. Может вы сделаете тест воды? Я кстати, тоже собираюсь это сделать на всякий пожарный допио позже: узнала. мне сказали, что это краснуха. лечить нужно сразу фурадо 1табл на 50л + соль 1ст.л. на 10 л рия убрать фильтр почистить перед рствами, сить 20 % воды приять ЕДИНОРАЗОВО!!!

Cheryl

Дайте сылку я тоже почитаю. Какие тесты делать??? У я есть нитраты (30mg/l) , нитриты ( и рН ( pH). все в норме

Sarah

У я вуалехвостина НЕ ест криптокарину и анубиас (валиснерию когда-то пытался - поела или повыдергала)

Monica

, сегодня сходила в зоозин. Сделала тест воды. У я все ок. Только оказалось повышен жесткость воды. Но это надо фильтр нам поставить. Три месяца назд сломался, никак новый не поставим))

Christopher

У я золотухи(если кто не знает фото в альбоме=) или теме ). Едят все кроме анубов, учитывая то, что кормлю гранулами ЖБЛ(утром) и растительной диетой, вольфией в чередовании с "золотой рыбкой"(вечером). И то анубы страдают от поедания молодых листочков. Как все понимают рацион у моих не очень бедный. Пришлось пойти посоветоваться к и. Короче по его мнению это может быть обусловлено повышением жёсткости воды(на сколько я понял), реакцией грунта. Короче буду брать водичку и идти тестить. Благо живу недалеко от Ахматовой, а там "Храм" Духа святой истины(зин "зоолюкс"). там тесты и делают. Короче для аквариумов с золотыми мой совет: 1. анубы-самые выливые они. 2. крептокарины-тоже может пойти. 3. ительные добавки-таки после их ввеия жрать рия ьше стали. 4. тесить воду-чем и планирую заняться.

Michelle

Регулярный полноценый корм плюс ряска, ошпареные листья капусты, проваре тыква , салат и тд. позволят вам иметь красивую травку а аквариуме с карасями