• "Воздушные замки" в моей голове)))))))

• Michael

Чтобы привить как то и жену к аквариумистике,решил и ей завести аквариум с понравившимися золотыми.Аквариум 45л-но и для этого небольшого объема места лишнего совершенно не оказалось.Не скажу что я живу в коморке папы карло,по с годами настолько все уплотнилось по роложению вещей в квартире,что выкроить гдето лишнее (+правильное)место оказалось невозможным,(телевизор с тумбой был тоже жестоко продан -под место для аквы) за исключеним мысли- орая сама собой возникла в голове, глядя на укромный пустующий угол,правда верхнюю его часть (нижняя была занята- системник,МФУшка,тюнер.)Короче, выслушав категорические несогласия жены,(хрустальный "гроб",да нахрена о но нужно итд.)на следующий ь (выправодив ее на работу),в стену соседям было вбито два уголка (30ка),длинной по 40см(из них 10см в стену),выпилена и прикручена между ними полочка(L50см),концы уголков подвешены на нерж.цепки,а в конце проделанной работы установлена аква.Чувствовал что конструкция крепкая ,но без половой опоры както было стремно,но присев своим весом (100кг)на это дело ,она даже не пошатнулась,и таким образом прошла ОТК)))) Придя домой,моя половина -даже не удивилась,потому как знала что я не отступлюсь от своей цели,но вобщем ей понравилось.м образом,золотушник прописался уже давно,а ведь мог он и не радовать нас -если бы не воздушные замки в моей голове.Скоро туда станет 60л))))))Короче,если у вас такая же патовая ситуация со все уьшающимся местом для новых баночек,то очень рекодую данный вариант Продолжение 3 Фото+Видео с кормежкой-4

Helen

жалко рия. выкопают.

Amanda

-Кто?, -воздушные замки?-ничего новых настроим.

Marie

Оригинально смотрится!

Stephen

Дёшево и сердито. И цепи в тему смотрятся - типа якорные. Тут главное успеть к приходу жены. А то "возьмёт в оборот".

Jeffrey

Цепи действительно здорово смотрятся!!! Вот только полочка и п "под мрамор" выпадают. ну эт. Вот если бы он на одних цепях держался - был бы вам приз за оригинальть и умелые руки!

Frederick

, можно уголок с полкой обшить снаружи дукоративными планками-накладками из морённого дерева с текстурой. В тему, типа старого а. (а заначку прятать в аквариуме - типа клада ) Пы.Сы. Может не в тему, но при первом взгляде, чо-то пришло на ум из Пушкина про "спящую царевну": "Там за речкой тихоструйной Есть высокая гора В ней глубокая нора; В той норе во тьме печальной Гроб качается хрустальный На цепях между столбов." Зато мораль той сказки в тему: ическая любовь к чему либо творит чудеса.

Ricardo

всем за положительные отзывы,я рад что моя рацуха понравилась.Единственно хотелось бы еще раз повториться,что аквариум повесил на стену как ед.выход в моем положении))))) Что косается декора цепей и полочек,то да,здесь согласен вариантов море,главное желание.Цепи хотел задекорировать какой нибудь искуственной растючкой (типа лианы с цветочками,полки -под черный децификс,но вы же знаете вреное-это самое постоянное,сразу не сделал,а теперь вроде уже глаз и так привык))))))) Что косается сочувствия леки ,на счет выконых рий,то мои золотушки почти за год не угробили ни одной травинки,тем более там восновном валиснерия гиг. и криптока.Ктому же уживаемость золотух (как впрочем идр.казалось бы неуживаемых видов) с растючкой давно уже известна и в порядке вещей))))))))

Michelle

Болт слева вызывает асоциации с армейскими буднями.Положим болт на отсутствие места под аквариум! Правельно-аквариумов много не бывает ,есть нежелание найти для них место!

Adrienne

-болт кстати не темный и ржавый -как искажается на фото,а вполне блестящий и нержавеющий)))))))

Jade

, ну наконец-то показал своё сокровище! Решение с навесным креплением - золотые руки Надеюсь жена не очень расстроилась увидев вместо новой полки для шубы, полку для очередного вместилища рыб А что там за ф? А, я поняла, решил двух зайцев убить: себе аквариум, жене обещанный гриль

Daniel

-А то все тоже "вреное" решение))) Светильник с экономкой,чтобы свет не разбрасывал я его "укутываю" пищевой фольгой-рядом стол комп.,бьет в глаза понимаеш))))))))))

John

Оригинальное решение!!!!!Супер!

David

С точки зрения вас, Женщин, всё же философский мот, что "первично", а что "вторично" не в пользу аквариумов.Аргут: дублёнка занимает ьше места, чем аквариум, а стоит где-то так же. Но всё равно, даже с позиции аквариумистки женского пола есть "вещи", более "первичные".

Heather

C позволения дополню мысль - в том случае, если женщина не АКВАРИУМИСТ Тогда всё в корне яется Рассказать сколько уже не видела новых помад, дубленок и прочей девичьей лабуды)) Что отличает женщину "обычную" от женщины "аквариумиста"? Когда в счастливый мот любимый спрашивает "Что тебе купить, дорогая?", автоматом отвечаешь "Та есть один бутик. Птичка называется!"

Kevin

Советую через "немогу" пойти и увидеть, а лучше купить! Пока еще не поздно! И сразу появится легкость, блеск в глазах, шарм, загадочть ну и т.д. что там еще полагается. щас все сразу и не вспомню, да. Все-таки надо хоть иногда ощущать себя в первую очередь женщиной, а потом аквариумистом. п.с. послушай страш. тьфу. старших аквариумисток! п.п.с. , надеюсь, вы пите нам, несдержанным, легкий дружеский флуд в вашей золотой теме с цепями

Amy

С позволения топикстартера, а это "наш чел" , тоже "дополню мысль". , это оправдание, обвинение или как всегда, "констатация факта"? Я конечно понимаю, что помада и дублёнка для любой барышни, какой бы она не была фанатичной аквариумисткой, всё же более необходимые предметы, чем баллон с СО2 и УФ стерилизатор Но ино в этом, женщины иногда бывают гораздо более фанатичны, чем мужчины Так, лично для себя сделал вывод (ну, ты поймёшь, о чём я ):кулинары- мужчины круче, а аквариумисты- женщины.

Kevin

Аквариумист! Будь женщиной, купи себе помаду!

Ryan

-Да пожалуйста ,сколько душе угодно))))Сама моя тема впринципе старпостом и ограничивается,добавить все равно вроде уже нечего,так зато не умрет рше вреи -чуток поживет))))))) Хотя может кто нибудь тоже поделится своими необычными решениями или другими жизнеными ситуациями связанные с аквариумами-?)))))))))).

Cheyenne

Аааа!!! Зачем же я сюда зашла Я то думала что аквариумы уже ставить некуда, а оказывается у я много пустующих стен Родственники я ть точно выгонят Идея супер!!! Хоть и не нова))) открыл новые горизонты. И вообще как это называется, когда хочешь шубу, а покупаешь аквариум? Идешь за помадой и лаком для ногтей возвращаешься с обогревателем 50Ватт? И самое главное что все на подсознательном уровне)))

Jeanne

-Интересно ,где вы такое еще видели?я думал я один такой полуумный)))) Хотя как я уже говорил все что вы не придумаете -все это уже придумали до вас))))

April

вы забыли что-ли про аквариумы-картины? орые на стенах висят. Они мало рраненны, но есть и давно были)))

Randall

НУ вобщето гдето точно похоже.НО они большей частью в нишах стеновых роложены,а сдесь "хрустальный гроб" на цепях болтается))))))))

Sarah

нет. вы путаете аквариум в нише и аквариум-картину. я имела ввиду такие аквариумы.

Cheryl

-Да что ниша, что-картина все оно почти одно и тоже.Вроде и красиво,но как то не естественно все это.

Lindsey

а убирать в аквариуме не тяжело вам? Я так понимаю он висит на уровне глаз?

Kellie

ОТ пола до верхнего края аквы-140см.При моем е 190- все проходит очень легко)))

Kimberly

а я без табуретки не обойдусь)))

David

НУ это уже втоепен проблема.и есть масса способов ее решить-во первых аквариум ниже повесить(международных стандартов на этот счет нет))),потом сделать такие деревянные ступенечки,лестницу 2ух м.алюминиевую приобрести,с прыжка,с табуретки итд

Lindsay

О! С прыжка мне нравится!!!! Буду физкультурой заниматься)))))

Kristen

за интересную тему!!))) Вы правда мне открыли "новые горизонты" ))) Я совсем забыла что акваы можно еще и вешать)))

Emily

,Всегда пожалуйста))))))))) Как повеситесь (имею ввиду акву)-отпишитесь!))))))))

Daniel

=) хорошо)

Michelle

классный вариант.оригинально

Steven

Где-то когда-то видела приблизительно такое решение с цепями. Но не это главное. Главное, не вздумайте цепи декорировать искусственными риями. Потеряется весь шарм и изюминка.

Joseph

, классное решение. У я похожим образом навесной светильник над аквариумом приспособлен. Петли к светильнику и к бруску, брусок к стенке. На период прополки светильник можно и до 90 град. поднять, "укоротив" цепочку Благо, сейчас цепочек разного дизайна, крепости (ну, думаю и больше полутонника потянут, лишь бы стена не упала ) и расцветок хватает.

Kathy

Короба, а что ж ты дизайн светильничка то не дороботал? Его бы тоже подвесить то надо!

Jennifer

,Тот свет был врено.Все уже давно переделано,светильник другой,грунт другой,аквариум весит также другой -65л.Сделаю фотки выложу))))

Allison

Вот по просьбе трудящихся выкладываю фотки с доработанным светильником+доработанным 65и литровым объемом.Подвеска таже)))

Jason

ЗАВОРАЖИВАЕТ))))))))))ОЧЕНЬ КРАСИВО)))ЗОЛОТУШКИ ПРЯМ ПТИЦЫ-В ВОЗДУШНОМ ЗАМКЕ

Joseph

Да ,но не забывайте что там вместо фона-зеркало,орое может творить визуальные эффекты.Но аквариум от этого только выигрывает в свете и объеме)))

Catherine

Небольшое продолжение. но уже побывало в дргой темке.))))

Vincent

, отлично выглядит!

Amanda

Я попросила мужа, чтоб вместо цветов на праздники я на птичку возил

Marie

Боюсь что этого будет не достаточно.Сколько там тех праздников.а птичка требует к себе гораздо большего внимания чем вам кажется))))

Sandra

очень здорово, еще деревянную обшивку и будет сундук на дне моря))

Julia

,-вы что сказок на ночь перечитались?)))). Эта темка совсем из других "стихий" не подводных,а надводных вариантов))). где там, этот хрустальный.на цепях болтался.))))

Raven

ага, навеяло, виновата)))

Chad

Отличное решение, цепи очень оригинально смотрятся, первый раз такое вижу! Супер!

Laurie

Оригинальное решение. Вижу такое не впервые, НО.цепи очень украшают, создают неповтоый образ. Очень красиво!

Susan

Думал их задекорировать.но потом передумал,решил так и оставить-да все и говорят что так лучше))))

Stacy

Многие спрашивали как это подкармливать кабаком-а вот так кидаете кусочек и его начинают футболить по всей аквариуме -дербаня при этом)) Ребята с общака тоже футбол полюбляют))

Caitlin

Этож не кабак, а тыква! Хотя кобак наверное тоже ухомячут. Чтоб тонуло (для сомов напер) и то и другое можно обварить полминуты. А еще у моего знакомого золотухи вот также дольки апельсина уничтожают. И когда мы, , увидим фото светильника под стать задумки с цепями?.

Tara

Может и тыква-я ее в каши не употребляю поэтому точно даже и не разбераюсь.А что есть разница-кабак-тыква?)) сладкая и ее хомячат аж бегом.Сегодян так объелись (пару недель не давал-соскучились наверное) что какахи все желтые были Еще банан очень любят.Тем летом огурцы топтали. По поводу светильника-как то знаеш все устаканилось,даже уже и незнаю.А что есть предложения?))))

Laura

Есть желание увидеть идею "воздушного замка" в образцовом и завершенном исполнении. в назидание потомкам!

Charles

Нужно натхнення)))) Яж говорю предлагайте)) А пока все так-один продольный над аквариумом -на стене приделан.Другой банка-светильник на покровном лежит.По свету абсолютно достаточно-хоть бы какие то перекосы наблюдались. Ед.что я заметил -лимнник прет что немой,но оказывается яркий свет ему не очень-верхние веточки доходя до стекла-принимают желтоватый цвет-когда нижние насыщенно зеленые))))

Wesley

Много вопросов по кормежке золотых.-что лучше комбикорм,каши ,омлеты ,или элит ресторан пища)) Я кормлю по пому-утром микс из хлопьев,вечером &quot;отморозкой&quot;-артемией))) Всегда вверху роголистник или плавающая фруктовина для раст.подкормки)) </param></param></embed>

David

Ну слава богу хоть оторвался от борьбы с солефобами! Золотухи - красавцы! (если заметил, я редко когда пишу комплиты) Товарищи начинающие карасемучители, обратие внимание как выглядят риукинчики у а! Здоровый карасик ино так и выглядит - бодрый, веселый, все и рравленны! а не кривой, косой, брюхом вверх и в белом налете. , респект!. а воду подсаливаешь?. ну сульфатом магния там чтоли.

Joshua

,-привет!рад что ты объявился.Жаль что редко где отписываешся))) -ну нам никакая борьба не страшна) за отметку-я действительно за 2года ни разу не забыл о своих любимцах)) На счет соли,ты знаеш,в этом ед.вопросе еще не определился))) Иногда добавлял при подах в малых дозах (не в лечебных целях!).Но разницы особо не видел в самочувствии и повеии,поэтому особо решил не насиловать имеющуюся там живть-улитки,та и рия тоже имеются.До конца как говориться в этом вопросе еще не досоветывали.МОЖЕТ ты что подскажеш?

Kathryn

Тьфу ты пропасть! Ты че решил что я насчет соли сурьезно?! Я по держусь уже бог знает какой ь чтоб не стать очередным каварлером отвесившим девушке незавидные комплиты, клуб карасятников-теоретиков, блин. Хоть ты животных любишь, а не опыты на них ставишь.

Emily

Та не,я этот вопрос действительно интересует (только не в качестве лечения). Полезно ли ее присутствие-ну гдето в небольших дозах при содержание золотух, или же в этом нет необходимости?.)) -че незавидные.-вот я напер ей даже руку и сердце предлагал))) К себе в эту тему приглашал-обещал ответить на все ее вопросы.не пришла.обманула заразка!)))

Wendy

Угу, там вобщето умные люди давно все написали. А ещё мудрые советуют не ремонтировать то что не сломалось. А так настроение у я хорошее то я тебе свое мнение сфантазирую: &quot; Вызывает Коробу начальник (он у тебя полковник или генерал в исполнении артиста Булдакова?), и говорит: - Мы тебя, , за службу Родине наградить решили, да ни чем-нить а. прудом! с золотыми рыбками! маленьким таким, всего 40 кубов водички. И ждет генерал радости на лице подчиненного ибо знает что тот истый любитель золотушек. А Короба моршит лицо, что то в уме считает и задумчиво выдает: - Десять мешков соли. а если заболеют, то все двадцать.&quot; Смешно? А еще дуй в Одессу и просись к людям на хозяйство, в качестве оплаты предлагай грузовик соли, когда пошлют на. покумекай, может соли мало?

Lindsay

,-Молодец,толково разъяснил))) Ну я так себе гдето и представлял,истинну глаголиш)))-ДА я как то впринципе и забыл об этой солевой проблеме (типа быть-или не быть)-а тут все взболомутила-начала рану солью посыпать))

Karen

Я там еще добавил для доходчивости.

Michelle

Вот в чем я ни капли со вреем не разочаровался и не усомнился- так это в выбранной фракции грунта!)))

Michelle

провоцируешь.

Marie

Та ни сколько.По сам думал усомнюсь или нет.Но всегда рад поделиться хорошей новостью))

Tammy

знаешь, я очень люблю по мимо этой твоей темы ещё одну - &quot;аквариум &quot;. там не пытается делать никаких общих выводов, а по описывает опыт. у не повозившемуся с полуторадесятком разноплановых банок писать какие либо обобщающие умозаключения крайне опрометчиво. И все это одним понятно интуитивно исходя из правильных душевных качеств, а других все тянет на подвиги.

Natalie

-а зъя- зъя)))-лично я всегда привык подводить итоги (хотябы для себя) о проделанной работе)) Да и банок на моем счету удачно запущенных уже не мало(может не совсем разноплановых-а что робыть, я пока не и))).Главное в нашем деле уметь правильно доить (азывать)свою правоту-и вовремя соглашаться с доводами сотоварищей))

Sheila

Извините, если вам не трудно, можете подробнее объяснить, почему не усомнились в выборе грунта? У я сейчас как раз такая проблема, какой грунт выбрать в золотушник

Jeffrey

Ти,-очень хорошо сифонится-до самого дна, не слеживается,рыба не подавится,рия тоже не жалуются.

Kimberly

, что не оставили мой вопрос без ответа Да, точно подметили, рыба уже не подавиться. У я сейчас мелкая галька лежит, так постоянно бегаю с сачком,- по очереди вылавливаю, чтобы каь вытянуть со рта то у одной-то у другой. Думала заить на крупный, только вот сомневалась по поводу рий, как они бедные будут жить в &quot;булыжниках&quot;. Как по книжным рекодациям, так грунт должен быть мелкой фракции для корней рий. А Ваша аква, всем книжным закономертям на зло,- живёт и процветает! Пусть будет так всегда!

Keith

Ти,-с аквариумом действительно все впорядке. Аквариумным риям по большому счету фракция грунта не имеет зачения.Лижбы он неслеживался (ка это бывает напер с песком или гранотсевом) и не закисал.С моим это не грозит.Риям главное укоренится-а это можно зделать в грунте разной фракции-иногда это зависит от толщины его слоя.У я с этим без проблем.Та тем более и растючку то в золотушник крутую-тоесть прихотливую ,не посадиш)))))))

Patricia

, Да,это точно, крутую растючку к золоту не посадишь. Пыталась подсадить к ним эха,_глухой номер. Как только вылазит молодой листик, так сразу его под корень срезают. Вот только яванский мох пока стойко держиться с ними. От элодеи за одну ночь остаётся только одна голая веточка без листиков. Ну как бы там ни было, всё равно их люблю.

Ronald

Здорово ваши золотухи гарбуз едят. Попробую дать своим. А новые фото можете показать. Как рия за год подросли?

Rachel

А че за год,он у я так три года проболтался)))Лимоник хорошо разаля и различные валиснерии ,сложного понятно ничего не садил. Щас к сожалению все снято и разобрано и перешло в новую эпостасию и на новом месте ))