• sos!!!!!

• Matthew

Подскажите что происходит.У я 2парня и 2самочки золотух,им 3-4 года,уже метали икру.Но сечас они опять с икрой -большой живот,верх брюхом,полежит немного и опять как ничего небыло. Одна уже.а в другой это? Я смотрела икра есть (у погибшей)немогу понять.было все ок.У самцов выражены симптомы гона. Корм разнообразный.Подскажите, очень жалко ,столько растила а теперь беда.(дня 3-5 назад был разгрузочный )

Jacqueline

Поздравляю! А разнообразный корм это что? Температура в аквариуме какая?

Christina

Попробуйте прямо в аквариуме словить рукой рыбу и погладить(легко помассировать) живот. Если там икра она по покинет чрево рыбы.

Joshua

Положение вверх брюхом с периодом нереста никак не связано, это не скажу на взлёт, кажется: ВОДЯНКА ВОЗБУДИТЕЛЬ . ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ В основном наблюдается у личинок. Иногда заболевание поражает и взрослых рыб (в основном лабиринтовых живородящих и икромечущих карпозубых). СИМПТОМЫ И ПАТОГЕНЕЗ Причина заболевания — неблагоприятные условия содержания (недостаток кислорода, резкий перепад температур). В желточном мешке скапливается голубоватая жидкость, отмечается пучеглазие, вялость. Личинки истощены, ослаблены. Гибель наступает в результате повреий кровеных сосудов и кровоизлияния. У взрослых рыб большое количество жидкости накапливается в брюшной полости. Тело рыбы вздувается, анальное отверстие выпячивается, чешуя припод- нимается, иногда наблюдается пучеглазие. Происходит отек кожи, орая становится белой. ЛЕЧЕНИЕ Лечение и меры борьбы не разработаны. Больные рыбы уничтожаются, рия, грунт и аквариум тщательно дезинфицируются. В аквариуме нужно создать благоприятные условия. На начальном этапе развития болезни для лечения рыб весом 10 г можно попытаться приить ванны: мм 80 мг хлоромицетина на 10 л воды, выдержка до 30 минут. Но, это, скорей какое-то другое отклонение от нормы, но сопровождающееся вздутием.

Amber

Может там у рыбы проблемы сЖ.К. (живые камни)Т. По поголодать 3-4дня. Прежде чем так сразу хоронить? Могу быть не прав. Но Нужно же попробовать.

Amanda

спасибо,голодают.корм-живой,кашки,ряска.Я уже поняла что случилось ,кормила ночью сомов сухим кормом а барышня наверно собрала-ей нельзяЖ.К. (живые камни)Т.Большое спасибо!!!! Но это та орой 4года,помоложе -ей уже не помочь, жалко очень быстро случилось.Но самцы в ом репертуаре-гуляют против природы не попреш.рs:массаж ей понравился-все ок.

Jeffrey

Как Ваши рыбасы?

Javier

,икру сьели все в норме. Немного еще вялая но все идет в норму. за отзыв!

Jessica

Рад за Вас и за рыбку=)

James

помогите!!!!!!!!!на тритоне появились язвы,начались с хвоста тепер на спине.нечего не ест,вялый.пишите в личку.спасибо!!!!!!!

Diana

, Извините. но к тритонам неимею ни малейшого понятия как их лечить ,обратитесь в другую рубрику --скорая помощь.

Elizabeth

Это воспаление плавательного пузыря, печальное последствие кормление сухим кормом. На голодовку потом кормить растительным кормом (овощи и зелень), читайте в этом разделе "Перевертыш , их нравы"

Wendy

Может по идет резорбция икры, её не "выбили" самцы и она разлагается.

Darrell

Нет, это типичный перевертыш. Это болезнь плавательного пузыря а икра , скорее всего , еще как то и сыграла в этом свою роль - рыба по яла равновесие. Если перевертыш не лечить - рыба умрет. А вполне может быть и бактериалка какая-нибудь , орая по хроническая и отсюда воспаления пузыря. Может и обострилось всё во время "берети" - у береных всегда такое, то горячка то кушать хочется , у рыб вероятно тоже

Curtis

Вот кстати, та же проблема и "консультация" с другого сайта - а то что случилось во время нереста - не факт, по обострение видать было "Мой телескоп плавает на боку или кверху брюхом. я не знаю вообще, что это может быть. ничем плохим не кормлю, мотыль или коретра. может кто что посоветует?*? 0 1850 Автор: Гость Я так думаю, что вылечить твоего телескопа будет уже невозможно, если он начал плавать кверху животом. это скорее всего или туберкулез, или язвы желудка или печени. У породистых золотых рыбок такое не редкость. Для лечения язв попробуй поместить его в ванну с розовым раствором марганцовки на 3-4 часа, смотря по состоянию рыбы. если утром будет все нормально, то повтори несколько раз. Но кажется, это туберкулез. Лучше заняться сейчас спасением других рыбок

Kenneth

[QUOTE=;]Положение вверх брюхом с периодом нереста никак не связано, это не скажу на взлёт, кажется: ВОДЯНКА ВОЗБУДИТЕЛЬ . Да нет, водянка - это совсем другое. Это перевертыш а с водянкой случается тоже он - но это запущенный случай и почти всегда летальный. Перевертыш в начальной стадии лечится - вообщем как только заметили что рыба стала кувыркаться - надо сразу же прекращать кормить её сухими кормами и проверить воду и на наличие бактериальных инфекций - пролечить в каком нибудь антибактериальном препарате надо будет. Это может быть бактериальное воспаление плавательного пузыря или же последствие кормление некачественными сухими кормами - тогда у рыбы начинается проблемы сЖ.К. (живые камни)т и запоры а это всё давит на пузырь и она начинает эквилибрировать. За туберкулез и водянку особо не хватайтесь - это редкие и запущенные заболевания и к перевертышу они отношения не имеют, другое дело, что иногда такой "букет" присутствует вместе (часто ино так и случается). В любом случае надо проверить воду - неорые даже говорят, что хроническое отравление нитратами тоже приводит рано или поздно к перевертышу

Cassandra

Скорее всего у Вашей рыбы воспалительные процессы кишечного тракта и типич клиника, хотя многие это скидивают на плавательный пузырь. Существующее заболевание ВПП (восп.пл.пуз.) таких признаков не проявляет. У Вас т.е у Вашей рыбы типичный дисбактериоз - употреблён пища не переваривается и идёт её брожение, вследствии чего завоздушивание кишечника. Это может быть в любой период, не зависимо половозрелая она или нет. Причины различны:- недоброкачественный корм или компонент корма, высокобелковые корма(золотые треб.низкобелк.кор. с протеином до 20) старые окислившиеся корма, корма долгое время хранившиеся с повышенной жтью(мины, афлотны) и др. причины. Как правило прогноз не очень хороший, если удаётся восстановить здоровье путём голода, потом всё равно оно может снова всплыть. Переболевшая рыба имеет склонть рецидивам. Если у Вас возникнет вопрос откуда я свалился такой грамотный? - отвечаю: фесионально с этим сталкивался. Имею диплом ихтиопатолога (это в качестве аргута своей компетентти).. Резорбции (рассаывания) икры у золотой не бывает, с порционным созреванием способна самостоятельно сбрасывать икру.

Jennifer

[QUOTE=mikhail;]Скорее всего у Вашей рыбы воспалительные процессы кишечного тракта и типич клиника, хотя многие это скидивают на плавательный пузырь. Пузырь отвечает за равновесие в воде у рыбы - поэтому если рыба переворачивается на спину или плавает на боку - там с пузырем что то стопудово. А вот какова была причина этого - воспалениеЖ.К. (живые камни)Т, бактериалка общая или что то с пузырем в частти - определить сложно поэтому надо лечить всё (компный подход) (диплома ихтиопатолога у я нет но он мне и не нужен чтоб это знать. А вообще-то при микобактериозе (туберкулезе) рыба тоже плавает иногда брюхои вверх , поэтому наличие бактериалки какой нибудь (не обязательно, кстати, микобактерий - это могут быть любые зловредные бактерии поражающие внутренние органы рыбы) надо учитывать. Сейчас это всё лечится и лечится хорошо, надо смотреть фирные препараты антибиотки для рыб - любый антибак подойдет в принципе , главное, чтоб он был широкого спектра действия. Бактерии заятся в аквариум когда мы лазим там своими немытыми руками и грязным сачком ловим рыбу. Если у рыбы хороший иммунитет -то это ей по барабану но под стрессом или в плохой воде и на старуху бывает проруха. Поэтому даже в илактических средствах надо это всё учитывать и иметь дома хороший антибак на этот случай.

Robert

, дипломом я размахивался не для Вас, а для топикстартера у кого " SOS", ещё раз повторяю в качестве аргута, для принятия правильного решения. Если к перу у Вас заболит зуб, то вы пойдёте консультироваться к стомотологу, а не к автослесарю. По поводу Ваших подозрений на плавательный пузырь, проявление проблемы - тяжёлый подьём рыбы к верху, т.называемые "дергунцы". В аквариумных условиях в основном врождённое заболевание и очень редко приобретённое. Очень плохо , что Ваш самоуверенный подход не научный, не основанный на определённые знания, а чисто женско-интуитивный. А не мешало бы Вам заглянуть в основы ихтиопатологии, тогда бы с Вашим уием убедительно и талантливо доить до народа ответы на возникшие у них вопросы, приили бы большую пользу. А пока Ваши консультации безграмотны и неквалифицированны и вводят людей в заблуие. Я хочу, что бы Вы поняли, что существует очень серьёз наука по болезням рыб и занимаются ею во всех НИИ рыбохозяйственной отрасли и Академ.институтах данного направления, все рыбные болезни давно опиы и их возбудители давно открыты. Методы лечения (эффективные или неэффективные) разработаны, нам только необходимо умело пользоваться этим. Я прошелся по Вашим сообщениям и вижу с какой любовью Вы отитесь к своим золотым рыбкам, но у я сложилось впечатление, что Ваша жизнь проходит в борьбе з болезнями оных. Так не должно быть, при нормальном содержании, это должен быть редкий эпизод в Вашей бурной жизни. Гораздо лучше бы было если бы все Ваши проблемы это их развеие, выращивание и куда деть приплод. По -поводу Вашего "Скандала с солью.", жаль опоздал, а "поезд уже уехал" в догонку скажу, во всех справочниках рственных средств по ихтиопатологии, поварен соль идёт под номером один. Добавлю эта тема напиа очень талантливо, если б преподаватели преподили так материал стутам! Жаль, что антинаучна.

Kyle

, Возможно я своим появлением здесь, нарушил Вам благоприятную обстановку. У Вас собралась здесь прият комия, милые разговоры, а это иногда полезнее для здоровья, чем серьёзное рассмотрение вопроса. Так, что извиняйте и я удаляюсь.

Kenneth

. Но я, собственно и не претендую на роль ихтиопатолога. По из того , что я прочла - заболевание плавательного пузыря у золотой рыбы очень рраненное заболевание и оно вызывается очень разными причинами и перевертыш - один из синдромов. Это то что я знаю, что читала в западных и в неорых наших источниках, и на роль научного светила я не претендую - у я нет цели тут кому -то что то азывать , по у человека возникла такая проблема - я и ответила из того , что знаю. Потом, я не думаю что мои консультации (если их , конечно можно так назвать) безграмотны и неквалифицированны - у нас 45 миллионов людей проживают в , орые все абсолютно поголовно безграмотны и неквалифицированны и при этом неорые имеют аж три диплома (купленные за ьги родителей или для того , чтобы этими дипломами размахивать при устройстве на работу - в надежде , что за это прибавят к зарплате), но по сути никогда ничего не могут сказать, что -то нормально создать и сделать хорошо - отсюда и проблема нашей многострадальной родины. Это мой самый мощный аргут , пожалуй, и мой вам ответ лично.

William

По Аня всех перевертышей женит на плавательном пузыре, а это наивно. Мы этот вопрос уже здесь рассматривали и рекодовали природный комп обрастаний с населяющими их огранизмами, орые за счет своих пищеварительных фертов и урегулируют пищеварение таких рыб. Рыбы то приехали из Азиатских прудиков, где питались ино такими обрастаниями. А в аквариумах они попадают на не естественный для них рацион со всеми вытекающими последствиями, брожением и завоздушиванием.Вот неплохое решение проблемы- илактичнеский корм Живого Уголка, ер.

Alyssa

Ого-го , получился мощный аргут. Но я то не из этого вреи, где , что Вы сказали в своей аргутации, а из того, где всего этого небыло и что-то полезное мы делали. Так, что Ваш "ответ лично" я не касается. Зря, что вы обижены на все 45 млн. как безграмотной нации. Даже сейчас, не говоря уже о советском периоде, мы далеко не самые последние по образованти, и специалисты наши не самые худшие в мире. Подбор кадров, конечно, оставляет желать лучшего. Всё таки в Советский период в концентрировалась вся техническая элита, из-за обилия заводов, фабрик, эл.станций и т.п. И дети этой элиты кое- что получили от родителей. Ещё раз извиняйте за испорченную атмосферу в Вашей милой комии.

Rita

Детей только не осталось. выехали вместе с родителями.

Melinda

mikhail, анекдот:приходит сын полковника милиции к отцу и спрашивает,пап а я буду ом,в ответ будешь! Сын тему развивает дальше,пап я буду полковником,в ответ,будешь! Сын продолжает беседу,пап,а я буду генералом! ответ,нет,там свои дети есть сынок! это насчет детей умных родителей.У нас так повелось что в стране (в СССР,а тем более сейчас) дети бездари занимают место родителей.Это еще хорошо если папа бензином торговал,а если папа на пер был гинекологом!

Gene

Да что уж за это говорить , друзья - у нас действительно родина- мать наша всегда была знаита плохими дорогами и дураками - так и по сей ь! А насчет перевертыша - не в обиду, но я действительно много чего прочитала на западных сайтах - перевертыш они называют Swim Bladder , и объясняют его очень и очень конкретно. Понимаете, я отнюдь не умаляю заслуги наших ихиопатологов, ветеров и даже есооров биологии - но надо признаться самим себе честно, что уровень отечественной науки и образования (за орое получают так называемые "дипломы") за последнии 20 лет очень сильно ухудшился, а посему качественную информацию по поводу лечени рыб и их содержания можно теперь брать только у америкосов или там других чукчей нерусских с западной европы - но только не у нас, увы - потому как мы себя за последние 20 лет даже не скомпрометировали как нация, нет - мы вообще себя сами же и поимели. Поэтому о каких тогда ихтиопатологах и ветерах в может идти речь , собственно, - тем более с их купленными "дипломами". PS И, кстати, на всех этих тетровских - серовских заводиках работают иммигранты из Пакистана в основном или там из Индии - орые в своё время получали образование в СССР (дешевая рабочая сила). А вы попробуйте туда поеь и свои "дипломы" (ихтиопатологов) показать там кому то - я посмотрю как вас пошлют! Поэтому никаких ихтиопатологов, ветеров и гинекологов в настоящее время в нет и быть не может (но когда-то были).

John

, Если ВЫ считаете,что у нас 45 млн бездарей,то,я так понял бездарь,Бездарям дает рекодации! ИЛИ ВЫ в этой стране 45мл.-умный!Приношу свои извинения автору темы

James

Я считаю, что люди , орые махают дипломами - ьше всего , как правило , знают. Это моё мнение. И его аргутировала как могла. Свою точку зрения и своё мнение по поводу данной проблемы, орая возникла у топикстартера я высказала - так как тоже хочу помочь. Ему решать как действовать

Megan

, я и не писал что ВЫ не имеете право.! Народ,земля-не причем,когда "хромает"руководство.(если министр образования рассказывает нам,что ег нету,а сам через ь покупает дорогой автомобиль за средства державы,а какой образованти нации можно говорить).дискуссию прекращаю,так как не в тему.

Christopher

, Туда им дорога!(жалко тех родителей и детей,орые выехали в 17-году).

Jacqueline

Осталось одно быдло после революции.

Brooke

Министр образования не причем. Причина в паии СССР - мы сейчас на уровне стран третьего мира (Бангладеш , Индия, Пакистан - хотя им даже платят больше чем нашим в той же ии или там Франции). У нас нет и не может быть юристов, политиков, учителей нормальных - ну не может и всё тут. Почему - я уже вам объяснила. Равно как и ихтиопатологов. По люди не дураки - сами во всем разбираются - да ни один бы англичаи или там немец не стал бы самостоятельно как-то лечить свою рыбу и иметь при этом чуть ли не академические знания в ихтиопатологии - там звонок к ветеру или покупка препарата и всё. А у нас и вправду - всё сам делаешь и до всего сам доходишь - дешевле потому как!.

Raven

Оффтоп , это 100 % но сейчас ситуация даже хуже насчет б. Это замкнутый круг , в ором мы вращаемся и очень долго но на чем то остановиться надо всё- таки а у нас так - сначала разрушаем до основания а потом почему то обнаруживаем , что опять в ж.

Ashley

[QUOTE=mikhail;], дипломом я размахивался не для Вас, а для топикстартера у кого " SOS", ещё раз повторяю в качестве аргута, для принятия правильного решения. Если к перу у Вас заболит зуб, то вы пойдёте консультироваться к стомотологу, а не к автослесарю. Очень плохо , что Ваш самоуверенный подход не научный, не основанный на определённые знания, а чисто женско-интуитивный. А не мешало бы Вам заглянуть в основы ихтиопатологии, тогда бы с Вашим уием убедительно и талантливо доить до народа ответы на возникшие у них вопросы, приили бы большую пользу. А пока Ваши консультации безграмотны и неквалифицированны и вводят людей в заблуие. Вы только не обижайтесь, но если бы вы были грамотным ихтиопатологом, коим вы себя назвали почти что - вы бы не лили воду здесь а конкретно сказали бы человеку у орого проблема - что делать с рыбой и как её вылечить от перевертыша. А пустую риторику разводить - знаете, у нас все это могут делать (и без дипломов!)

Jesse

, ОЙ,только не надо про СССР!!!.(вот там нас и сделали быдлом)

Michelle

Ох как раскочегарилсь в моё отсутствие, Вы бы сходили рыбок покормили, прямо не отрываетесь от пульта. Вы так увлеклись, что и не помните или не внимательно прочли #17. Там напио всё. И то, чем можно помочь в данном случае. Других мер из той информации, что выдал топикстартер предложить не могу, в отличии от Вас, где вы поставили на скорую руку диагноз и определили, чем и как лечить. Должен сказать, да и это скажет любой опытный аквариумист, все проблемы с падежом рыбы возникают не от болезней, а как правило от рств, Так что не торопитесь а с такими консультациями. Почему Вы пишете жирным шрифтом? Боитесь, что кто -то не увидит Вашей ценной информации по лечению рыбы? Скажите а, раздавая направо и налево методику лечений, Вы кому -нибудь помогли? Лучше успокойтесь по поводу лечений и доверьте это Вашим более опытным товарищам, с кем Вы в постоянном общении.

Melinda

дата создания темы , 12:39 Народ, уже все, вроде, обсудили=)

Andrea

Правильно заметили, может и рыбы в живых нет, а может выздоровила, а мы здесь подбираем лечение с карательно- воспитательными методами воздействия на аппонентов.

Laura

аквариумист, все проблемы с падежом рыбы возникают не от болезней, а как правило от рств, Так что не торопитесь а с такими консультациями. Интересно - не от соли ли? А может от марганцовочки орую бухнули "для лечения"? От нормальных рств (предназначенных исключительно для рыб а не для людей или черепах) и правильной дозировки - не возникают! Ими даже рыбу карантинят! В 90% из 100% у рыбы всегда есть проблемы с бактериальными инфекциями - даже у здоровой рыбы они есть очень часто и при стрессе рыба заболевает, поэтому там где есть все страшные моты типа перевертышей, ран, ободранных ов и гнойников - нужен антибак какой нибудь нормальный и всё тут. Можно и синьку бухнуть или там марганцовочки (но лучше - не надо :-))) - если рыба не окочурится всё равно всё закончится Серой бактопур директ или ибаком российским. По надо брать препарат широкого спектра действия - они сейчас продаются и не надо морочить эти самые. Чем рше рыбу пролечить - тем лучше для рыбы. Микбактериоз вообще может быть у рыбы хроническим но сейчас даже его лечат антибиотиками (в незапущенной стадии) - он тоже может дать перевертыш.

Andrea

, Хронический туберкулез это уже ЗАПУЩЕННАЯ СТАДИЯ!

Kristen

Проблема в том что вид бактерий можно определить под микроскопом только - мико это или не мико а может другая хрень - такая же (да тысячи их разновидтей). Понятно, что таких возможтей у среднего аквариумиста нету да и не надо это - почти все антибаки хорошие действуют если не на все то на очень многие виды зловредных бактерий (ибак ПРО, напер). Поэтому особо не надо заморачиваться. Даже у здоровой рыбы - есть , как правило, весь этот набор но в спящем состоянии поэтому там где есть непонятки типа перевертышей и зияющих ран - надо действовать как я уже сказала. А рассуия о том, что тамЖ.К. (живые камни)Т воспалилось или там еще что то воспалилось - то и так понятно, что воспалилось, надо убрать бактериалку сначала если она есть (а она всегда есть - если там явные кошма на рыбе заметны, включая тот же перевертыш и плавание боком, красные кровавые раны и др)

Maria

Я Вам говорю о том, что Вы ируете не совсем правильными терминами и понятиями. Мое мнение. если каждую болячку на всяк случай лечить а/б широкого спектра действия так Вы так иммунную систему рыбы угробите (и не только, там еще иЖ.К. (живые камни)Т, почки и т.д.), что уже плавать некому будет в акве. Но зато он будет стерилен.

Kenneth

А я и не говорю на всяк случай. Если есть перевертыш явный то в 90% из 100% там есть инфекция , орая затронула плавательный пузырь (внутренняя инф-я какая-то). А если там еще и раны уже на теле - то сам бог велел. Все остальное - проблемы с ами, наружные грибки какие-то - то можно и не антибиотками лечить (синькой можно, напер) Сейчас препараты делают хорошие - аквариумистика продвинулась за последние 10-15 лет в положительном направлении в этом плане, поэтому надо держать руку на пульсе, этими препаратми рыбу даже карантинят (на всяк случай, кстати) и нормально. А насчет иммунитета - иммунитет по большому счету может быть только у рыбы живущей в природных условиях, у аквариумной рыбы его нет в принципе, всё зависит от родителей и от условий выращивания малька а также его транспортировки дальнейшей. Всю почти импортируемую рыбу, орую сюда везут - пролечивают и карантинят серьезными препаратами (это если поставщик добросовестный, конечно).

Jerry

, далеко не всегда воспаление=инфекция. Да и перевертыш может быть по следствием разбухания еды в желудке. И зачем тогда а/б?

David

В том то и дело что очень часто - инфекция. Может и не всегда. Это всё равно как у нас - порезал палец, в одном случае - пронесло, в другом - нарыв образовался, говорят - инфекция, воспаление. Бактерии вообщем зловредные спровоцировали воспаление.

Amanda

Ой, а-а. Если бы все на бактерии списать можно было. Никто бы бед не знал. Да, у рыб они бывают, но нельзя говорить о антибиотиках как о средстве ежедневного приения. Вы параллельно дописываете свои сообщения-это для я не удобно и не корректно в отношении диалога как такового. Это глупость или рыба давно бы уже издохла от своей микрофлоры. Не люблю проводить параллели с людьми, но. У человека с ослабленным иммунитетом (к перу СПИД) его же микрофлора его и убивает, а если еще и что-то патогенное добавится. Так и тут. Рыба бы давно умерла без действия иммунной системы. Больше не пишу. Не хочу в очередной раз перечитывать потом все сообщения орые Вы дополните. Не красиво это!

Kimberly

Понимаете, если там есть явный перевртыш -то это даже не ежедневное приение, это обязательно показано (антибиотки к приению я имею в виду). Рыба если плавает кверху брюхом - там можно много чего заподозрить но начинать надо с лечения бактериалки иначе потом начнется водянка или раны кровавые и уже ничего тогда не сделаешь. Что касается иммунитета - у аквариумной рыбы он есть но сравнивать его с иммунитетом рыбы , орая живет в природных условиях - не надо. В аквариуме рыба чаще умирает от того же туберкулеза чем какая-нибудь рыба в пруду или там в речке загаженной

Jeanne

сколько раз на форуме было обсуий и у я, по не опытти(когда не знал как кормить), случалось и ни разу такого не было. Да и рыба не умрет за ь-два голода, если совсем не запущена и без перевертыша. А если уж не поможет. тогда надо думать о чем-то более серьезном. Остальное а по игнорит. Пожалуйста (еще раз напишу таки), имейте культуру общения и не исправляйте предыдущие сообщения после того, как на них ответили, не дописывайте их! Никто не будет перечитывать 100раз один и тот же пост!

Spencer

Потому как пронесло вашу рыбу. Там была может быть инфекция какая то но рыба сама справилась с ней. Если рыба слабая - то там не только перевертыш но и водянка и ерошение чешуи и плюс много чего начинается.

Angela

Я , кстати, специальную даже тему создала "Перевертыш "их " нравы Swim Bladder " в этом разделе нашем - там напио тоже насчет кормления иЖ.К. (живые камни)т воспаление , орое ТОЖЕ приводит иногда к перевртышу - это всё в начальной стадии лечится. Если перевртыш запущенный нужны будут антибиотики

Jenny

Вы таки снова дописываете, а мне приходится искать. О! Уже признали, что иммунитет таки у рыбы есть.=))) По золотые рыбы не так часто у нас в "заглаженной" речке жи. Конечно, что у карася будет иммун система сильнее нежели у искуственно вывеной золотушки. Но если пичкать в аквариум постоянно какие-то препараты по надобти и без нее, то конечно, Вы имунную систему рыбе добьете! Если запущен-да. А вы писали, что ино из них и следует начинать лечение. Мне дальше Вас ловить?

Destiny

Перевертыш - это уже надобть пичкать. Если тамЖ.К. (живые камни)Т - то может и действительно не надо антибиотки - но поди узнай еще из за чего это. Это надо наблюдать и если рыбе становится совсем плохо - тогда, конечно, антибиотки. Я ж не говорила вам - сразу же давать. Их сначала еще купить надо. Перевертыш в незапущенной стадии лечится - это не смертельно, но иногда рыба погибает рухшей и животом кверху плавающей (часто бывает) поэтому лучше эти вещи не запускать и контролировать все эти моты во время. У моей рыбы тоже такой перевртыш начинался - увидела что кувыркается. Сразу же сила диету, почстила воду - всё прошло.

Martin

Вот! Наблюдать надо! Признали! А про давать-так я же Вас цитировал.

Brian

Я ничего не признала - я свою личную статью даже в этом разделе повесила о перевертыше. Если он только начался - то можно обойтичь и без рств а если рыба долго этим страдает - то там нужны препараты антибактериальные. Вот это класс вещь , по моему - правда, не знаю продают ли это в наших зоозинах (ибак 250, так понимаю полтаблетки на 100 литров растворяется - в течение 5 дней даже туберкулез полтью излечивает , если нет - добивают тогда бактерии ибаком ПРО - так понимаю убой вещь вообще). У рыбы может быть хроническая бактериалка в течение даже нескольких лет и умирает она , скорее всего , от этого а не от того , что перекормили или там нитратыв вдруг повысились где-то. Думаю, что надо рыбу пролечивать и дезинфицировать при малейшем подозрении на наличии бактериалки - а это , как правило - и рваный хвост не с того ни с сего, перевертыш, язвочки, вздутый живот, отлетающая чешуя и проч.) ибак 250 Состав и фармакологические ства. Препарат содержит водораствоый цилцин и вспомогательные компоненты. Цилцин губительно действует на все виды бактерий, вызывающих заболевания рыб. В первые часы после начала обработки погибает 90–100% бактерий. Бактериальные антигены интенсивно поступают в кровь и иммунизируют рыб. После гибели возбудителей рыбы быстро выздоравливают. Вспомогательные компоненты повышают иммунитет и биодоступть цилцина и обеспечивают стабильть лечебного раствора. Показания: Плавниковая иер гниль, аэромоноз, псевдомоноз, фи- и флавобактериоз, стрептококкоз, цитробактериоз, микобактериоз, йерсиниоз, вибриоз, фурункулез, лепидортоз, гемофилез, азиатка. Препарат также эффективен при других заболеваниях, осложненных бактериальной инфекцией.ибак 250 вводят в воду при перевозках и пересадках рыб для илактики бактериальных болезней и рранения возбудителей с водой и рыбой.) Есть еще ибак 100 - вроде помягче чуток. Говорят, эти антибиотки действуют намного лучше чем тот же хваленый Сера Бактопур Директ (по эксперитам , вообщем -Серовский препарат микобактериоз не взял, к перу) - ну , кто знает, честно говоря не пробовала еще. Кстати, все эти препараты делает Агрветзащита (Россия) - то есть это не коммерческие препараты, а вообщем-то для рыборазводческой промышленти ихней (ну и для аквариумистики заодно) - то есть, ч так понимаю, достаточно серьез вещь.

Elizabeth

Из статьи про этот антибак. "ocвeтитeльныe пpибopы и биoфильтpы нe иcпoльзуют," это что значит - им все время в темноте сидеть???

John

Неорые препараты теряют свои ства под действием света. От того и пишут в инструкции так. Ничего с рыбасами не будет, не переживайте=) А биофильтры, это больше всего, что про угольные губки писали, чтоб губка препарат в себя не "впитывала".

Brandon

внезапно у золотушки обнаружил топорщенье чешуи на левом боку и животике и красноту под ней апетит и повеие в норме пока посоветуйте, что делать???!

Jacqueline

Это аэромоноз. Знаю точно. Надо срочно цилцин (в обычной аптеке покупать 6 грв стоит) или ибак - он стоит дороже но содержит тот же цилцин. Так что - без разницы. 1 таб 250 мг на 50 л воды. Вливаете на ночь на третьи сутки пода и опять доза. Или сделайте в отсаднике - пол таблетки на 10 л (можно и всю таблетку) - рыбы переят ципро очень хорошо. Да еще, если будете брать в аптеке ципро - берите лучше цифран - это тот же самый цилцин только индийского производтсва - лучше в воде растворяется, без осадка. Но вообще, без разницы. кого лечения солью или там метиленкой - рыбе от этого лучше не будет , аэромоноз можно вылечить только антибиотиками, и в основном это всё таки цилцин. Серу можно Бактопур или Бактопур директ - но ципро лучше (сама пробовала и слышала очень хорошие отзывы.) Еще вопрос - живот у неё раздут? (Если раздут - 100% бактериаль внутренняя инф-я) Но даже если не раздут - покраснения и ерошение чешуи - очень плохой знак. Не откладываете лечение и всё будет очень хорошо Когда будете заливать рство - сделать надо поду воды хорошую, просифонить грунт и почистить фильтр (это если в аквариум будете лить) - ципро ударит по биофильтру поэтому бактерии - нитрификаторы прикажут долго жить. Надо будет подготовиться потом к частым подам (после лечения). Если в отсаднике - каждый ь ванны (по 2 часа) Еще мот. При лечении рыб антибиотиками в общем аквариуме - рыбы могут умереть не от лечения или там от болезни - а от резкого скачка амка (потому как биофильтр грохнется, когда вы рство зальете - полезные бактерии , орые "работают" увас в аквариуме - будут убиты антибиотиком, ципро снесет как и вредные бактерии так и полезные , поэтому следите за этим. ибиотик заливать только в чистую воду с хорошими показателями, сделать поду перед этим) - поэтому смотрите сами. Я бы посоветовала в отдельной ёмкости её купать по 2 часа. Ципро немного к свету чувствителен поэтому лучше избегать прямого света. Сера Бактопур и Сера Бактопур Директ - тоже биофильтрацию снесет, поэтому тут без разницы - любой антибиотик это сделает. Но без него аэромоноз, увы, не вылечить. Вообще, аэромоноз - это бич золотух. На втором месте, пожалуй треклятый перевртыш и водянка. Это всё бактериальное - могу вас уверить, лечить надо антибактериальными рствами хорошими - только во время хвататься надо "промедление - смерти подобно". После лечения - подавать рыбе витамины, свежий салат, зелень.

Aaron

обязательно ли считать, что остальные рыбки тоже заболеют? т.е. если купать, то всех? наверное, буду в аквариум лить- чтобы убить по всем углам заразу жаль олезных бактерий- им так хорошо в ювельском фильтре.

Rachel

Необязательно что заболеют. Если остальные рыбы выглядят нормально - то не надо их трогать. Посадите больную рыбу в отсадник и лечите. Можете и в общий аквариум залить - таблетки растереть, размешать до полного растоврения в воде и вылить на ночь. На третьи сутки -пода плюс та же доза. И на пятый (но это если серьезный случай - у вас одна рыба больна только). Залейте один раз тогда уж. Аэромоноз вообще заразен но ненастолько чтоб сразу всех травить антибиотом - вообще антибиотик, это крайний случай - но у вас крайний. А вообще - у вас нет перенаселения? Если большое перенаселение и плохая вода -у золотухи тоже может ерошиться чешуя. но вообще в вашем случае там краснуха (аэромноз) - есть покраснения , это понятно , что аэромоноз. Живот у неё какой? Для того чтобы лечить рыбу антибиотиками - надо привести воду в поря перед этим. Поды сделать и всё почистить - а то вы вообще всех положите.(вместе с бактериями). Цилцин - лучшее , что можно в этом случае использовать, на мой взгляд. Хорошая альтернатива - покормить рыбу больную Бактопур Табс (Сера). Но говорят, он не очень эффективен. Вы сами смотрите - то что у вашей рыбы бактериалка - это 100%, а как вы будете лечить - это уже ваше дело, но лечить надо чем быстрее тем лучше. Если не лечить - цешуя начнет ерошится еще больше, а закончится это всё - водянкой и красными язвами. Тогда уже можно будет и не лечить.

Melinda

Приступил к внесению в аквариум ципро Вчера после выключения света растер 1 таблетку ципро 500, растворил в небольшом количестве воды и влил в аквариум (общий объем 120 л). В пятницу вновь почищу аквариум и повторю процедуру. Животик красный и ерошение на боку с краснотой. (Сейчас вспомнил - когда-то такое уже было - вылечил бицелином 5) - тогда еще хвостик лохмотьями пошел Стоит ли как-то температуру ять - сейчас у я 25 Тоже вопрос - откуда болячка? Никого не подселял оооччень давно, может, правда корм не торт? (месяц назад купил мороженый ьский микс мотыль-артемия-циклоп

Jessica

Температуру не яйте. Болячка скорее всего не от корма а была у рыбы в подавленном состояни - почти вся азиатская рыба приходит сюда с аэромонозом. Надеюсь, что залили рство в подготовленный аквариум - с подой и прочищенным фильтром плюс сифонка грунта. Делается эта процедура на 3 и на 5 ь (с подой плюс добавка рства). Вам достаточно 2 раза. А вообще -следите за водой, у золотых может быть ерошение чешуи и прочие безобразия от плохих показателей воды - но в вашем случае, там бактериалка. Ципро рыбы переят очень хорошо, но после лечения - подавайте рыбе свежий укропчик, листья салата, шпинат, огурец свежий, фиштамин(витамины для рыбы, Сера), неорые даже дают йогурт натуральный (без сахара орый) - но это воду можно испортить. Еще такой вопрос. а кто там у вас живет еще в акве-то? Чет на ум пришла мысль одна. А сомика там нет никакого типа прилипалы или там синодонта? Я по думаю - не ободрал ли кто вашу золотую (по свеий вы не дали - кто в аквариуме живет, ) - но в любом случае заливка антибиотика будет способствовать заживлению раны плюс продизинфицируете весь аквариум - ничего страшного. Цилцин содержится в ибаке - специализированном рстве для рыб, а ибаком рыб карантинят и делаю им илактику - таковы показания.

Heather

сегодня почистил аквас, сделал половинную зау воды и вторично внес ципро Изения за 3 дня таикие - рыбса стала вся белесое и взъерошенной, но - ПОКРАСНЕНИЕ прошло, повеие нормальное Думаю - это последствия болезни С остальными рыбами не ссорится - жи все душа в дущу давно Состав рыб - читайте в иле моем И вообще СИБО!

Pamela

"взъерошенной" - т.е. ерошение чешуи началось, да?

Robert

Да, это какая то бактериалка. И серьез к тому же. Лечите цилцином плюс купите обязательно Сера Бактопур Директ или Бакто табс (таблетки) Сера - пролечите ципро , пусть рыба отдохнет пару дней и пролечите потом Серой Бактопур Директ. А вообще ориентируйтесь сами - возможно , и одним ципро вылечите - главное, наблюдайте за рыбой внимательно, если она активно плавает и ест нормально, то продолжайте лечение цилцином (3 приема сделайте тогда). Главное, давайте рыбе кушать, зелень ей давайте (но сыпьте в аквариум минимум -сейчас органика лишняя будет очень опасна в аквариуме. у вас там антибиотик). Поды делайте хорошие на 3 й ь и на пятый, перед тем как будете новую дозу заливать (до 50% воды подить). С рством не перебарщивайте - главное, дать потом отдых от антибиотика и восстановить микрофлору в аквариуме. Оптимально - после лечения ципро , дайте рыбе отдохнуть и купите ей бакто табс от серы - это таблетки давать кушать но немного с другим антибиотиком, подаёте ей. Там , видать , у неё аэромоноз самый настоящий, сейчас это всё вылезло, вы , главное, не икуйте если что и спокойно делайте своё дело. Было бы намного хуже , если бы рыба валялась в углу аквариума и уже даже бы и не плавала - раз плавает, то всё должно быть нормально, у неё силь инфекция какая то и сейчас её организм борется с ней. Вопрос такой - какой у неё живот и что значит - стала белесая вся? В любом случае, хуже вы уже ничего не сделаете - лечите.

Curtis

Белесая - это значит вот что. Сначала она была золотой (естественно) Потом началось ярошение на одном боку и животике, сквозь орое проглянуло вишнево-красное Потом появилось на другом боку Потом я приступил к ципро - за 3 дня краснота стала не яркой, по розоватой - думаю, это естественный цвет кожи под чешуей, но - Вся чешуя стала шершавой, местами чешуйки отвалились, остальные стали бело-розового оттенка, золотистый цвет у рыбки остался только на лбу и по хребту. На днях, как советовали, внес 2 порцию ципро. Апетит и подвижть в норме. Подозреваю, что рыбка олезет и вот вопрос - вырастет ли новая чешуя?

Karen

да вырастет чешуя. Я у вас раз 5 задавала один и тот же вопрос - какое у неё брюхо - вы не поняли я и невнятно отвечали а это очень важный вопрос, четко ответьте - у рыбы брюхо раздутое или нет? Потом - что значит чешуя шершавая? Ответьте четко еще на такой вопрос - не напоминает ли рыба по виду - шишку? (в смысле не торчит ли вся чешуя торчком). Тут важно только это на самом деле - ответьте, повторяю , как можно четко. А вообще, если вы хотите тут получать консультации (не только мои а аквариумистов с огромным стажем - надо фото рыбы сюда лепить, потому как , то что вы пишите - не очень понятно. Понятно только одно - что у вашей рыбы бактериальное заболевание похожее на аэромоноз, и то , что вы цилцин влили - рыбе безусловно поможет, но тут важно еще понимать - что ж с ней такое-то происходит. Если рыба раздута , живот у нее неестественно большой и она похожа на шишку сторчащей чешуей - после лечения ципро , надо пролечить рыбу Бактопур Директом от Сера. Если этого нету - тогда лечите ципро и наблюдайте за рыбой. Цилцин - достаточно мощный антибиотик и рыбе он поможет в любом случае. Еще важно - больше трех вливаний в аквариум антибиотик добавлять не надо иначе вы полтью уничтожите там всю флору и надолго. ибиотками больше 9 дней лечить нельзя. Если рыба будет не очень хороо выглядить - тогда будете отсаживать её для отдельных ванночек, возьмите ведро какое-то или кастрюлю литров на 10, когда купите Бактопур Директ - поделаете ванночки ей. Но это когда уже она немного отдохнет от цилцина. Обязательно дайте какую ту зелень рыбам сейчас типа укропа или салата. Один мот - чего то подумала за вашу рыбу сейчас, читая на там парень лечил аэромоноз у вуалехвоста Бактопур Директом - и рыбы сдохли, начал лечить ибаком (это рство содержит чистый цилцин) - одна рыба ожила. Так что , вы на верном пути - вообще , слышала , что Бактопур Директ - убойный для рыб, а вот ципро как раз очень эффективен. Так что, лечите ципро, потом еще лучше ванночки с ним поделаете (1 таб 250 мг на 10 литров , экспозиция 3 часа или 2).

Christina

Очень много слов и советов, а ведь все схемы лечения давно и вполне лаконично опиы. Если у рыбы настоящее "ерошение" чешуи (из постов 'a это не совсем ясно), то она умрет. Однозначно. Интересно, Вам, а, удалось спасти хоть одну рыбу, орая по виду напоминала "шишку"?

Marie

а,Вы уже всех *залечили*,в иле у Вас указано=1 аква,3 рыбки,стаж 1 год! Заметьте=Ваши посты иногда противоречат друг-другу! Может хватит залечивать чужую рыбу тоннами советов? У нас в 80х-90х не было ничего кроме метиленовой синьки,бриллиантового зеленого,соли и бициллина! Нормально мы и рыбы жили,они размножались,и мы не тужили!

Joseph

на шишку рыбка похожа , но торчков не ВСЯ чешуя, а на боках больше, на спинке и животике ьше брюхо (и бока) было красным, после ципро перестало быть красным Да! С начала лечения повеие рыбки резко улучшилось, прошла вялость, бойко обсасывает камушки на дне - что является признаком хорошего самочуствия вид, правда, некрасивый Брюхо раздутое, но не намного больше, чем всегда было - она у я по природе пышка Фотку размещу на днях

Dawn

Поторопитесь, , можете не успеть

Jason

Всё норально - это аэромоноз, вы его вылечите цилцином. Насчет того, что рыбы похожие на шишку все умирают, как тут г-н уже написал - это ерунда пол, всё зависит от того, чем лечите и когда, собственно , вы схватились. Схватились вы во время и рыбу вы вылечите - ципро , пожалуй, лучшее рство при аэромонозе. Читала в нете - карп кои был болен (шишка, брюхо и т д) - так ему кололи ципро - на 4 ь выздоровел полтью. В вашем случае, до 10 дней будете вливать в аквариум по схеме, потом рыба пускай отдохнет от антибиотика и поделайте ей ванночки с ципро потом (по 2-3 часа). Вам повезло, что вы я тут надыбали, а то б вам насоветовали бы. Бактопур Директ не покупайте, это убойное рство, ослаблен рыба от него околевает, как правило. Бициллин 5 это устаревший антибиотик - его уже не прияют в аквариумистике, слишком много побочных эффектов у этого анитибиотика (посаженные почки у рыбы, печень , сердце и т.д.) А вот ципро как раз очень хорош. Вы бы вылечили свою рыбу намного рше, если б в аквариум добавили не 250 мг ципро на 50 литров а 500 мг на 50 литров (как Ковалев советует, с сайта Живая Вода ) - но боюсь, биобаланс сильно будет нарушен при такой дозировке, у вас всё таки остальные рыбы себя чувствуют нормально. Поэтому ваш выход -после лечения ципро в общем аквариуме, потом поделаете вашей рыбе ванночки с расчетом 1 т 250 мг на 10 литров воды , экспозиция 2- 3 часа , каждый ь или через ь - сами будете смотреть. Аэромоноз очень плохая болячка, но если во время схватиться - лечиться хорошо. Главное, не дожидаться того мота, когда рыба уже отказывается есть , начинает раздуваться и уже почти не плавает. А г-ну у нужно прекратить запугивать здесь аквариумистов, орые и так делают всё возможное , чтобы спасти свою рыбу - нет, чтоб человека приободрить и что то дельное посоветовать - так вы еще и запугиваете. Рыба раздутая как шишка - это 50 на 50 выживет или нет (у вас еще нет шишки но если б не начали лечить - она появилась бы, это когда рыба становится как шарик надутый и ВСЯ чешуя , абсолютно вся поднимается как у шишки), если вколоть ей зверскую дозу цилцина - выживет , но это колоть надо. Тут по в чем весь прикол - ципро не очень хорошо растворяется в воде (я не напрасно писала что лучше покупать цифран), поэтому пока он начнет действовать и проч. К тому же он радается и перестает действовать полтью через определенное кол-во часов (или суток уже не помню). А бактерии делают своё черное дело очень быстро, поэтому иногда аквариумист по не успевает рыбу вылечить - вроде и рство засыпал и проч - а рыба сдыхает. Тут еще главное, выиграть время, во время схватиться лечить рыбу. Вообщем, - сделайте третий заход с ципро (а можете и не делать уже ) , и потом через пару дней начинайте рыбе делать ванны, думаю , что это будет в вашем случае более эффективным.

Amy

И так далее. Читаю и потихоньку обалдеваю. , если Вы уж взялись вести человека по лечению, то нужно выбрать определенную схему и ее придерживаться. Менять только в случае, если первая схема не помогла. Бактопур Директ Класс штука (использовала). И как раз для такого случая. Но сейчас уже ять схему лечения не стоит. Чепуха! Туберкулез чаще "залечивается", полтью его вылечить практически невозможно. Аня, а сколько рыб реально (не по книжкам) вылечили ино Вы? Только без рассуий, по цифра.

Corey

А что? По схеме с ципро никаких противоречий у Ани не вижу. Вчера внес 3-й раз (последний) Через 2-3 дня сделаю ежедневную на протяжении 3-5 дней поду четверти воды в аквариуме + ванночки У рыбки пока полет нормальный Как быстро заново очешуится?

Tricia

восстановится в течение нескольких месяцев, может и быстрее если капнете афикс (классное средство) и витамины (Фиштамин, Сера). А главное - это хорошая, здоровая вода. Я бы порекодовала вам подивать воду для золотых 2 раза в неделю по 25% хотя это геморр, понимаю. Сама подиваю 1 раз в неделю. Следите за водой, когда вода хорошая - все болячки не проявляются, рыба может справиться с любой бактерией сама если что. Ванночки ей с ципро потом еще поделаете и все будет ОК. Я рада. Вообщем купите афикс - он отлично восстанавливает повреные покровы у рыбы и предотвращает появление вторичной внешней бак. инфекции (раз чешуя слетела - там уже может грибок сесть потом или там еще что-то). И качество воды теперь - оно должгно быть очень хорошим. После ципро у вас там не будет ни хороших бактерий ни плохих в аквариуме - с одной стороны -хорошо, с другой - у вас может наблюдаться скачок амка позднее (не будет хватать нитрофицирующих бактерий для переработки вредных веществ в акве) - поэтому , поды , поды и еще раз поды. Почаще подивать воду потом будете. у рыбы восстанавливается иногда очень быстро а иногда - очень медленно , это зависит от качества воды и кормления. Давайте своим рыбам апельсин, укроп, листья салата (очень немного надо давать) и всё будет нормально.

Brandy

Перечитал последовательно все посты с начала болезни (с 23 ноября), и пришел к выводу, что оснований для уверенного диагтирования аэромоноза практически нет. "обнаружил топорщенье чешуи на левом боку и животике и красноту под ней" - вот все, что пишет . Я никогда не встречал, чтобы аэр-з начинался с поднятия чешуи и не видел, чтобы краснела кожа. Обычно краснеют ерные крышки, низ живота (чешуя), и места "прикрепления" ов (обычно грудных) к телу. Поэтому никаких оснований для такого диагноза, кроме уверенти в нем ы ("Это аэромоноз. знаю точно" - пишет она) - НЕТ. Я, м.б., пропустил, где Вы писали о схеме. С какой ино схемой нет противоречий у "Ани" ? ибиотиками лечат 5 дней, есть рекодации для рыб - 6, ум 7 дней. Вы же по "Аой схеме" - даете цилцин уже 10+!. Вы не допускаете, что "опаие" чешуи у вашей рыбки - как раз следствие того, что она "сожжена " антибиотиком, чересчур долгим его приением?

Steven

Аэромоноз=Симптомы: Вялость,лежат на дне,прекращают питаться,вздутие живота,выпаие чешуи,ерошение чешуи,кровянистые пятна переходящие в язвы с белыми краями и красной окраской в центре,кровяные подтеки на теле и ах. В начальной стадии заболевания у рыбы поднимается чешуя. Больные рыбы малоподвижны,ложатся на грунт,прекращают питаться,брюшко вздувается,на теле и ах появляются кровяные подтеки. В мот кризиса чешуя ерошится по всей поверхти тела,начинает выпадать. Опиие: Инфекцион болезнь многих рыб,извест также как краснуха карпов,брюш водянка,ерошение чешуи. Возбудитель болезни - бактерии.В аквариумы попадает вместе с кормом,добытым в зарыбленных водоемах,или с больной рыбой. Болезнь прогрессирует в загрязненных аквариумах с холодной водой. Болезнь трудноизлечима,поддается лечению только в начале заболевания. Тщатель чистка аквариума, поддержание температуры воды 26-28 C. Если ерошение чешуи рранилось на всю поверхть тела рыбы,лучше ее уничтожить=аквариум, воду и рия надо обезвредить. Препараты: Sera bakto direct Sera ecto Sera cyprino. успехов!

Yvette

Г-н , Вы бы лучше с красными коммунистическими флагами там походили или в марше несогласных на Красной площади поучаствовали - было бы больше проку. Вы тут цветными карандашами что то пишите мол , несогласны, - а вас, собственно, никто и не спрашивал. На этом форуме ну по огромное кол-во людей , орых хлебом не корми - дай пописать и покритиковать хоть что-то, вот вашу бы энергию да на дело. уже б в стране "светлое будущее" б сделали. А насчет лечения ципро - это такая схема, чтоб вы знали и не мной разработана - 1 ь, 3 й и 5й. ибиотик этот очень быстро радается , поэтому прекращает действовать чуть ли не через 6-10 часов и на свету он вообще даёт половинный эффект. В воде ципро плохо раство, поэтому в аквариуме он даёт очень мягкий эффект - его вообще Ковалев советует сыпать в аквариум в двойной дозе (не 250 мг на 50 л а 500 мг) - почитайте на Живой воде, есть и Ковалев такой есть в Санкт-Петербурге - кандидат биологических наук, в отличие от Вас. Поэтому , не переживайте вы так - рыба от такого лечения не сдохнет, а от ваших советов - уже б давно окочурилась. Вы лучше, забабахайте на этом форуме статейку "Краснуха - Аэромоноз - "Их" нравы"" - что кишка тонка? А то критиковать от нечего делать - это пожалуйста. Эвон я, в своей статейке про соль Эпсома, отметила ж национальный талитет - на печи мол, крестясь, икая и оя себя кресным знаием - ну , понятно, по другому ж мы не можем. Нет , чтобы дельное что -то забабаь - а вы всё из пустого в порожнее гоняете.икая и оя себя крестным знаием!.

James

, Вашу бы энергию, да в мирное русло. В.К. действительно суперессионал, имеющий огромный опыт. Но, если Вы действительно внимательно читали его статьи и сообщения, то должны были заметить, что даже он не мнит себя истиной в последней инстанции и вполне мирно отится к поправкам к своим рекодациям и опыту других аквариумистов, а главное не дает взаимо исключающих рекодаций. А "забабаь статейку" дело нехитрое. Написать же действительно нужную статью - опять же нужен опыт. Вот очень хорошая статья человека с опытом.. В личке общаться с Вами не буду. Ваш тон недопустим.

Anna

Плутоше1 - Так забабахайте - раз нехитрое. Напишите хоть раз что-то умное и нужное людям здесь. Кроме каких-то претензий - ведь ничего вообще нет. У я такое впечатление, что вы мне постоянно какие то претензии предъявляете - я, напер, в отличие от вас - тут человеку дала какие-то рекодации по поводу лечения рыбы, а хорошие они или плохие - это не вам решать, я не вам их давала. Здесь очень много людей пишут что-то - что вам лично от я нужно, я понятия не имею - почему бы вам не написать и предъявить свои претензии кому либо еще на этом форуме?

Tracy

Не хотел вступать с вами в прямой диалог, но поскольку вы неоднократно обратились ко мне в №78, придется. Все ваши "выпады" в мой адрес пропускаю. Скажу о вас. Считаю, что вы ведете себя не вполне честно. Форум - место, где пюбители делятся прежде всего личным опытом. Ваши многочисленные и многословные посты его не содержат. Ваше амплуа - перерабатывать информацию собираемую в интернете и преподить её как результат собственного опыта. Правильнее и полезнее было бы по делиться ссылками на источник. Качество вашей "плагио-аналитической" работы низкое: вы крайне поспешны и неряшливы, вам сложно удержать в голове все прочитанное. Поэтому, сказаное единожды, вы неоднократно корректируете в соответствии с яющейся "конъюнктурой" в ходе диалога, а зачастую даете противоположные и взаимоисключающие советы.(Попробуйте свести все ваши посты в один текст и спокойно прочесть ЭТО от начала до конца - уверен, найдете много нового и интересного). Чтение ваших постов дает увтельную картину усвоения и освоения вашим мозгом прочитанного материала; вся кухня вашей умственной работы во всей её жалкой неприглядти налицо. Вы часто пишете банальные вещи, знание орых естественное для абсолютного большинства аквариумистов, является новостью для вас - в этом очень быстро проявляется действительный уровень вашей аквариумной подготовки. Вы неоднократно уже предлагали свои оппонентам "забабаь" статейку, эссе. Вы, вероятно, приглашаете нас в ту область, где чувствуете себя уверенно? Если да, то совершенно напрасно. Ваше "уие" излагать письно свои мысли может произвести приятное впечатление только на учащегося СПТУ. Что касается я, а я кандидат наук (вы ведь цените это, правда?), у я ваши "эссе" (ха-ха-ха) ничего кроме досады и желания их отредактировать не вызывают. Вряд ли нам с вами ещё раз удастся напрямую обяться мнениями, поэтому напосле пожелаю: купите побольше аквариум и побольше рыб, и проверяйте на них все те советы, к-е с такой легкостью и охотой раздаете своим коллегам по форуму.

Kimberly

Г-н , имир, вы ничего не в состоянии спродуцировать в реальном мире - отсюда такая и реакция. Это моё личное дело - какие я даю советы, я не вам их давала. Вы стали предъявлять мне какие-то претензии - суть орых мне не вполне понятна. И я не обязана тут оправдываться -есть ли у я какой-то опыт в аквариумистике или нет у я его. кой "плагио- аналитической" работы в области аквариумистики я не веду - у человека заболела рыба, по моим предположениям - аэромонозом. Я посоветовала ему лечить рыбу цилцином. А вот , что вам от я надо - я понятия не имею. Вы постоянно болтаетесь у я между ногами и предъявляете какие-то претензии. Я еще раз повторяю - на этом форуме огромное количество людей, орые с удовольствием вас выслушают - чего вы ко мне прицепились -то?

Darlene

а страсти то накаляются,схожу-ка за пивасиком=посижу,посмотрю бокс -! кто пет ставки?

Melinda

Новости с полей! (сражений) явно выздоравливает (тьфу-тьфу-тьфу). И - успела покрыться новой чешуей. Осталось по бокам по очагу ерошения, орые уьшаются ь ото дня.

John

Я рада , что у вас выздоравливает рыбка - я тут уже успели грязью облить по полной, за то что я вам давала советы (мол, не должна была вам их давать!). Сами же - ну хоть раз бы что то здесь умное посоветовали бы людям (я имею г-на а и неорых друзив) - на я набросились, мол , сволочь я - веду себя нечестно , да. Извините друзья, но у я такое впечатление сложилось , что тут по клуб - поточить лясы и погонять пустое в порожнее, рот не успеешь открыть - так его по затыкают и начинает обвинять во всем абсолютно, в чем только можно! Я понимаю, когда людям заняться особо нечем - так тут очень приятно поточить лясы и найти козла отпущения какого-нибудь - покритиковать, написать свё мнение (а может лучше - о запорах у золотых рыбках и пользе соли Эпсома ? Ведь никто не понял даже мой сарказм!! ). Кстати, я непротив, но вы сами на себя посмотрите вообще со стороны - перед тем как кому то предъявлять какие -то претензии - что вы вообще здесь пишите иногда и какие советы людям даёте (цветным шрифтом, кстати - так старательно :-)))) - это даже не , а вообще - пол галиматья!. То есть , сидеть здесь время своё тратить и обливать кого-то помоями непонятно за что - это пожалуйста, а вот по делу что то написать (ну хоть раз - да что вы, как можно - это ж надо хоть какие то зачатки интеллекта для этого иметь и опыт сын ошибок трудных, ага, но это такое дело - тут дело-то вот в чем - ну нет "соображалки" ни на что - ну что ж ты будешь с этим делать!!.(не говорю обо всех здесь а только о неорых товарищах, орые здесь ну по я в пух и прах разкритиковали - правильно сказал как-то : сеь всегда людям умным рот затыкает

Jeffrey

Та ладно вам, не обращайте внимания. На самом деле неорые из ваших критиканов - нормальные специалисты и я порой рше сам пользовался их советом. По в данном случае было какое-то свое виие проблемы, не совпадающее с вашим и. несколько радикальный ответ. Так что делайте, что считаете нужным (в пределах правил сообщества) и донт ворри.

Gregory

"Несколько радикальный ответ "- это мягко сказано. Узколобость на то и узколобость , чтобы видеть проблему только под своим , личным углом зрения да еще и навязывать это другим - тут вообще многим надо было бы родиться в Латинской Америке или там в центальной Афирке - они бы нашли себя - по талитету, да. У людй по вызывает бурное негодование если кто-то что знает больше и соображалка у кого то лучше работатет - то есть людей это бесит, что здесь непонятного. Придираются ко всему - к чему только можно, - а вы еще хотите в этой стране демократию. Да вот он - живой пер, что никакой демократии у нас нет и быть не может - с таким-то талитетом!! И что самое интересное - совет давала я (как рыбу лечить-то) , а г-н - поспешил поздравить с выздоровлением рыбы - как будто он какое то участие в этом принимал (кроме запугивания и разгромной критики в мой адрес - ничего ж не было) Вы мне, г-н почему то напоминаете персонажа одного - перевертыша такого, да - он всегда там где нужно , готов прилепить себя , родимого, к любому достижению - хоть каким боком!

Kimberly

Ну, наверное, закончу серию своих сообщений (если чего не произойдет с рыбкой после.) 1. здорова, сейчас дозарастают бочка. Ципра помогла. Думаю, илактические ванночки сделать еще. 2. Ане- СИБО от я и, особо, от рыбсика. (Кстати - этот антибиотик и для человека реально хорош, не прияйте, однако, без врача)

Nicholas

Делаю ципрованночки раз в неделю по 20 мин золотушке почистил все до чего дотянулся ерошение (отлетает последняя старая чешуя - на бочках размером с 10 коп монету и уьшается рыбка как никогда подвиж и веселая, даже застарелый перевертыш прошел кушаем сухие тетровские и заморозку микс (артемия-мотыль-циклоп)

Lori

кушаем сухие тетровские и заморозку микс (артемия-мотыль-циклоп) [/QUOTE] я рада. Но всё же советую прикупить мороженной вольфии и ряски (на птичке полно её копейки стоит) - там витамин С есть - для вашей рыбы сейчас это самое оно. кстати, ряска еще отлично вытягивает из воды всякую гадость типа нитратов и проч. А вольфия - очень полезное рие, золотухи её обожают. А вот от сухарей уходите постепенно - от них перевертыш чько бывает и проч напасть - раза 2 в неделю не чаще.