• мальки комет и шибункинов

• Jason

подскажите в каком возрасте мальки комет и шибункинов точно определятся с цветом Есть серебристыеи черные и не понятно они такими и останутся или еще изятся?

Derek

Особентью золотых рыбок является возраст са окраски. Так, недавно появившиеся на свет мальки имеют серебристую окраску. Со вреем, через несколько недель, она становится характерной для взрослой рыбы и может таковой остаться. Но не всегда. Неорые белые, красно-белые, черно-белые, черно-красные, черные, а иногда и ситцевые вариететы способны изять окраску вплоть до годовалого возраста и даже позже. Потом они тоже могут ять цвет. мпортируемые рыбы, судя по всему, получающие стимулирующие окраску пищевые добавки, в аквариумных условиях могут утратить первоначальный цвет букно за три - пять месяцев. Основные тенции "перекрашивания" следующие. Черные и черно-красные вариететы могут постепенно приобрести оранжевую или золотистую окраску. На белотелых рыбах могут появляться оранжевые или красные пятна, порой значительных размеров. Красно-белые рыбы могут как полтью побелеть, так и приобрести оранжевый цвет. В редких случаях на теле и (или) ах могут появляться пятна и более темной пигтации. Насторожить аквариумиста должна резкая са окраски со светлой на темную и появление черных пятен на теле и ах в короткие сроки. Чаще всего это указывает на очень серьезные проблемы с водой, высокую вероятть отравления.

Joshua

Все что я могу Вам сказать=)

Ross

. Но прикол в том, что папы мамы были ситцевыми шубункинами и бело красными кометами. Часть детей бело крас, часть разноцвет (шубунчатая), а часть серебристо-песоч и серебристо чер (думаю отличие в песочном и черном в том, что одни сидят в чанах ного цвета, а те, кого не смогли выловить из пруда в черно-пленочном пруде. И они уже по 3 см. Хотя цветовые отличия были заметны еще при длине около 1,5-2 см. Корм для цвета даю и тем и другим в качестве добавки к живому и к детскому. Есть очень яркие экземпляры с ярко красными и оранжевыми пятнами. Но около 50% малька вот эта серебристая сеь. Теоретически я могу их на зиму спокойно оставить в пруду. И весной уже посмотреть приобретут они какую-то окраску или нет. Если они конечно выжи. Не подумайте, что я садистка: аератор и электролунку я им оставлю и глубина у я 2 м. Но они же маленкие еще, могут и не пережить холода.

Dana

серыми они не будут=) приобретут=)

Amber

Часть так и останется серебристо-серыми, как караси.Ситец - результат взаимодействия взаимодействия (кодоминирования) 2 генов, доминантый ген от ситца с красно-белыми даст часть малька дикого окраса.

Laura

Аспасия, вопрос Ваш не ясен. Что Вас интересует сроки окрашивания или варианты окраски и их соотношения? Судя по всему, скорее второе, чем первое. Почитайте о законах неследственти (законах Менделя) и многое прояснится, и обширные цитаты из книг вместо "живых" ответов выслушивать (вычитывать) не придётся. /у - респект, он пишет об этих же законах наследственти, но конкретно, "подытоживает".

Robin

Т.е. правильно ли я поняла, что серых нужно на выбраковку отправлять если им уже 2 месяца, а они все еще не окрасились?

Kathryn

Пусть рыбки жи, чем они Вам мешают?! Время покажет!

Brianna

Их очень много. У я всего 1000 л, а их там штук 200, а может и больше. Некорые по 7 см уже. Мне кажется с ом рыбок нужно будет цветных продавать (что я уже начала делать), а серебристых отдавать либо выпусть в естественный пруд на участке одного нашего родственника. И как я понимаю делать это нужно срочно (они пока неделю как вынуты из моего прудика и перенесены в аквас), потому что как похолодает это уж для них вер смерть.

Debra

отдавайте в добрые руки-это правильно

Phyllis

. Только здесь что-то никто не берет.

Wesley

, Отбраковывайте смело,как правило "дико" окрашенные,сильнее и будут мешать "красав".