• Правда или вымысел?

• Courtney

Вот недавно, планируя покупку рыбы(она еще не окончена), я стал размышлять над темой здоровья своих нынешних и будущих питомцев. Проскочила информация что Телескопы болеют значительно чаще от тех же Оранд или Жемчужин. Вот и создаю тему, чтоб собрать информацию об этом. Прошу пить если что-то подобное уже звучало на форуме! Поскольку это не тема типа "помогите вылечить" или "что с золотой рыбкой" то считаю, что ей место ино в этом разделе, а не в здоровье рыб. Это будет по полез информация кторая собрана о золотых рыбах!

Jeremy

Про возможть механического повреие глаз, орые и есть самые ранимые участки телескопа и в связи с этим необходимым отсутствием в аквариуме предметов с острыми углами, а также "длиннотелых" золотых рыб знаю и говорю всем=)

Joseph

Вообще телескопы флегматичные рыбы - большую часть вреи красиво зависая в аквариуме, рравив и, либо же после хорошего обеда непрочь прилечь отдохнуть. Вот звездочеты они более проворнее и подвижнее, поэтому лучше к ним не приять острый декор, у я же стоит довольно опасный каь-ракушняк и телескоп к ней не проявляет никакого интереса. Хоть они и немного слеповаты, а точнее сказать близоруки, плывя на потенциально опасный для себя предмет, рыбка несмотря на свою малоподвижть довольно ловко уворачивается. По повреиям глаз это зависит от соседей Большие глаза очень аппетитно выглядят для того самого петушка или а(по личному опыту), и рыбка таким образом обречена на гибель.

Kimberly

Не будем оговаривать соседей. Считаем, что у нас только золотые рыбы.=)

Amy

Не совсем так. Я бы сказала Телескопы и Жемчужины болею чаще Оранд. Рыбки действительно очень нежные и уязвимые. Хоть моя телескопша(азиатка) перенесла тропический ихтиовирус довольно благополучно, орый собственно занесла жемчужина от другого продавца. Жемчужина была ителем и сама не заболела. же была хронически больна гексамитозом, короче полный азиатский фарш Телескоп чувствительны к резкой се качества воды, было даже гниение ов. На глазах у многих видела образование бельма, поэтому так важно не допускать в воде превышения амка и нитритов. Но рыбка очень красивая и достойна содержания в хороший условиях, как и любая другая

Darrell

Понял. ! Да, Вы проводите какую-то обработку воды в аквариуме? Какие препарат?

James

Обработка воды - штатный фильтр Juwell, вовремя яю наполнители. Угольный вкладыш за ненадобтью заила двойной крупнопористой губкой. Планирую внешник купить, а то с моими хрюшками этот слабо справляется Кондиционеров никаких не прияю, т.к. карась рыбка прудовая, ей главное чтоб водичка чистая была.

Heather

Риукин тоже намного сильнее телескопа. А по содержанию Оранда очень подробно рассказала.

George

Это из собственных наблюий? В чем проявляется "сильнее"? Реже болеют? Напишите, пожалуйста, интересно ведь=)

Meghan

Это проявляется в том, что среди 9 рыб регулярно (раз в два-три месяца) болеет только (!) телескоп. Чего у него только не было и манка и гниение ов и расстройство пищеварения. Из золотых болела только одна ( она была самая слабая ещё когда купили мальком). В конечном итоге умер и телескоп и слабая золотуха.

Darlene

Печально. Недостаток всех крупных рыб и золотых темблолее, что когда они умирают или болеют то очень переживаешь и расстраиваешься.

Amy

Держал телескопов как в различных комиях эолотух, так и отдельно от всех. Общее впечатление: сами по себе телескопы не более восприимчивы к заболеваниям, чем другие разновидти зол. рыбки. Однако, при содержании с другими зол. р-ми всегда оказываются в невыгодном положении, т.к. при совместном кормлении большую и лучшую часть корма съедают другие лучшевидящее и -плавающие. Если такое совместное сосуществование затягивается, то телескопы начинают отставать в е, слабеют. Подходящий для всех режим кормления подобрать, по-моему, невозможно. Отсюда рекодация старая и хорошо извест: телескопов (как и водяных глазок)лучше держать отдельно от других золотых.

Megan

, я решила эту проблему с таким подходом - кормлю всех из руки Конечно большинство аквариумистов воспринимает процедуру кормления как необходимость и не ищет близкого контакта с любими, но что ценно в золотых рыбках - склонть к общению с человеком)) Конечно проще кинуть щепотку корма и пойти по своим делам, но потратив чуть больше вреи получаешь удовольствие от общения с ними, а они в свою очередь равномерно питаются, нет ни переевших, ни недоевших, корм не остается и не портит воду. Но это рецепт для ценителей так сказать, не каждый так будет заморачиваться

Frank

Пофантазировать о том почему ино телескопы болеют больше (или должны болеть ) больше других золотух, конечно, можно, аргуты найдутся , но мы ведь гово о НАШЕМ ОПЫТЕ. Вообще надо иметь в виду, что наши наблюия не очень надежны ( обычно речь идет об 1-м или 2-х телескопах, т.е. могут иметь место индивидуальные особенти конкретных рыб)

Linda

В моем случае это не помогло. Золотые ВСЕГДА толпой набрасываются на мою руку пытаясь оттеснить друг друга. Сами залезают и в руку и в сачок, когда вылавливаю стебли крапивы после кормежки. Мне стоит большого труда выделить ино ту, орая нужна.

James

К каждой рыбке подход Правда ведь каждая со своим характером! Напер, своих кормлю с мота покупки- все "птенчики" выстраиваются в ряд, высовывают ротики и смирно ждут, когда -сорока каждому даст Никто не толкается, возьмет и уходит жевать в сторонку. Вот такое воспитание

Robert

Видать с дисциплиной у я не сложилось