• Звездочёт

• Ryan

Звездочёт (Небесное око) характеризуется выпуклыми глазами, зрачки орых направлены вверх под углом 90 градусов. У рыбки также отсутствует спинной , все другие длинные, хвост раздвоенный, двухлопастной, край верхней лопасти не должен опускаться ниже линии спины. Тело круглое, яйцевидное, спина низкая, иль головы плавно переходит в иль спины. Получить при развеии безукоризненного звездочета крайне трудно: в лучшем случае из сотни рыб можно отобрать несколько особей. Вся прелесть звездочетов проявляется в низких и плоских водоемах, позволяющих рассматривать их сверху. Удлинен форма тела и вуалевый хвост – отклонение от канона, но неорые видят в этом новую вариацию. Существует история о происхоии этой породы - они содержались в буддистких монастырях в Корее и глаза, повернутые кверху, "давали возможть" рыбе смотреть на бога. Рыбы тщательно охранялись и, согласно легенде, несколько экземпляров было выкрано. взято здесь Кстати,встречал данный вид в зоомаге на Б.Хмельницкого,наверное их тоже было украо из монастыря в Корее

Melissa

С легка не обыч рыбка!

Craig

, конечно не плохо бы выложить первоисточник(хотя бы один из),как в предыдущей вашей теме! От себя добавлю,как и всех золотых рыбок с увеличенными и выпуклыми глазами следует держать вдали от декораций, орые хоть в малой степени способны повредить нежную оболочку глаза или же порвать её совсем(водяные глазки). медлитель,поэтому особенти кормления и подбор соседей надо продумывать заранее. Как было напио выше, самый лучший вид имеет в условиях пруда,как вариант аквариум-стол. Оптималь температура содержания 20-24гр. Вот неорые фото этих красавцев: источник А это фото из личной коллекции! &Водяные глазки в 3 сезоне "Битвы экстасенсов"

Chad

водяные глазки круче)))

Julia

Вот ещё нашёл : (чотенган). Встречается в двух варитетах —коротелом и длиннотелом. Спинного а нет. Остальные короткие, анальный и хвостовой раздвоены. Доминирующая окраска золотисто-крас. Отличитель особенть чотенгена — крупные, как у телескопа глаза, направленные вертикально вверх. В парковых прудах буддийских монастырей он считается обязательным поселенцем.ъ википедия:

Devon

Ха.как будто в маске для подводного плавя )))

Tina

Подскажите, где в Киеве в сентябре можно будет купить звездочетов?

Julia

, на птичке бывают )) был у я такой ))) со вреем стал одноглазый

Danny

Пурас, а че у вас было такое в аквариуме, что у него один глаз остался?

Nancy

, Пупас они ж нежные как телескопы. им и пой фуалхвост может глаз подбить. не коворя уже о камни итд. коряги наверн надо вообще исклучить. как по мне караси красивые только на картинках. а вот аквариумов достойных с ними не видел. только муть. плавающее гом*о. и убитые рия.

Richard

вообще-то я их в пруд 13 кубовый собираюсь выпускать. коряг у я там нет. только нимфеи и кубышки. на зиму конечно заберу с самыми ценными кои в 1000 л аквас, но пока выше +15 вода, будут сидеть я в пруду на звезды медитировать. а я на них.

Ryan

, и что думаете выжи?.

Joseph

Однако. необыч рыбка))

Teresa

", и что думаете выжи?." У моих знакомых в Одессе вуалехвосты зимуют. Учитывая легенду, что они жили в прудах при буддистских монастырях, то по идее они должны переить снежную погоду. И в Японии и в ае на побережье даже если лежит снег, то температру сравнительно теплая. И -20 не бывает. Т.е. они по идее должны были выить зимой температуру воды до +5. Но я так рисковать не буду пусть сидят в пруду только выше +15. Вот еще от сюда: ", или небесное око (12). Спинной отсутствует, другие и развиты слабо. Условия содержания и развеия такие же, как и других типов золотой рыбки, но небесное око отличается большей устойчивостью к заболеваниям и температурным изениям"

Daniel

, по как по мне КОИ и эта пучеглазая штука. слегка другая рыба)) они в кормежке за карасем не успеют.) но попробовать конечн можно )) потом расскажите)

Mariah

Расскажу, если найду. Пока на мое обьявление куплю звездочета никто не откликается

Melissa

А в подвале гаража никто держать золотых не пробовал? Ни у кого нет такого опыта? Если есть поделитесь. :

Lisa

отлич идея держать холодноводный аквариум в гараже! и место экономит и температура не скачет! только вот с испарениями бензина и масел что делать?

Randall

Испарений вроде быть не должно, ведь емкость должна быть внизу, в "герметичном" подвале (кроме этого у я пустой гараж есть). Более серьез проблема - вода. Хлопотно возить в больших количествах и довольно часто В чём? - в 20-литровых канистрах!?. С температурой тоже не ясно. Будет градусов 3-5*С, в принципе, могут зимовать,. или обогревать? Страшно, гараж - не квартира, одно отключение электричества и прощайте мечты. М.б. портативную эл. станцию установить?

Amy

, как проходит эксперит с прудом? как ведут себя рыбки?