• мальки риукина нужен совет

• Cindy

У я в 140 л месяца жи 8 мальков риукина. За это время они подросли. но стали сильно различаться по размеру, и еще у троих ерные крышки как бы завернуты наружу. рыбы у я недавно и я прошу совета - Нормальна ли такая разница в размерах и не является ли аномалия с ерными крышками симптомом какой-нибудь болезни? Всем заранее спасибо.

Lindsey

Карась (тем более дефективный карась) рыбка скорее не аквариум, а прудовая. Хотя, если хотите получить правильные ответы, укажите: мальки - это сколько см в длину подросли за полтора месяца - опять же - это сколько см в длину

William

При покупке 7 шт -3см без хвоста и 1 был совсм маленький до см. Сейчас 2 экземпляра- 7-8 см, 2 -6-7 см, 3 -4,5 см самый маленький вырос до см. Извините размеры приблизительные. А почему прудовая?

Adam

очень красивая. У я были. В прудах обычно такие не плавают-только в аквах.Это специально выве порода красоток. Если завернуты ерные крышки,то это вроный деффект. Теперь ничем не исправишь.Других рыб они заражать не будут.По если в воде будет присутствовать бяка раз,то быстрей будет попадать на ры,а ры-это "святое"место. Поэтому,чаще поды воды(они это любят),следить за чистотой(чаще убирать органику)и иногда бросать в воду что-нибудь дезинфицирующее,потому что к золотухам вообще чаще пристает всякая бяка.

Kellie

Место им по нужно для нагула - проще - площадь дна. Места было мало. С ами вопрос решить проще - мало места - можно дать течение. С ами - мало места - больше укрытий. (по воде, естественно, чаще поды) 3 самые маленькие рыбки "затянулись" - либо нехватало корма, либо все та же проблема с местом.

Robert

Я думала ,что 140 литров для 8 мальков подходящая емкость. Как вы думаете ,если я троих самых маленьких отсажу отдельно будут ли они лучше расти?

Kenneth

16, вероятнее всего - уже нет(((

Ronald

16,-бракован рыба(дефектив)обычное дело.И вэтом нет ничего страшного.Благоразумней всего такую отбраковывать сразу,для чистоты рода.(как и делают все норм.разводчики).Но и вам чтобы глаза не мазолила и не давала лишний повод для растройства глядя на эту "полукрасоту".

Tonya

В хозяйствах рыборазводчиков , правда, подрастает в очень стесненных условиях, но там и поды по 30-50% в ь или вообще проточные вырастники, мощ аэрация/фильтрация.

Stuart

" а на третьи сутки Зоркий сокол увидел ,что в камере нет стены" - это обо мне. Только сегодня досмотрелась ,что у затянутых мальков деформированы челюсти. Они по не могут есть! Какой кошмар. Больше никогда не буду покупать таких маленьких рыб. Лучше больше заплатить. Никогда не думала что рыбам тоже нужно " заглядывать в зубы".

Sheila

-Как раз таки и желательно брать рыбку в аквариум как можно моложе-(имеется ввиду не мальков конечно же-когда они на подъемном корме),тогда больше у нее шансов привыкнуть и развится в вашем аквариуме.На счет дефективных и затянутых золотух-их оч.много.Я троих брал и то оказался один брак,другая с болячкой.Такчто от этого трудно застраховаться.У нас кстати на птичке, мне одного затянутого пояли -почти через месяц!-вот такие вот у нас добрые ребята.

Erin

А зачем таких покупать?По мере а золотушку постоянно сортируют,нормальную оставляют,остальную.см это.

Dana

С золотушкой,этот номер не пройдет,минимальный размер 3-4см,категория D,E,т.е. самое г.,чем больше размер,тем выше качество,а категория А,почти взрослая рыба.По мере а,куча малька идет в утиль,в зависимости от производителей.

Wendy

Пройдет не пройдет.Через время все становится видно.Брал три по см тушка (без хв.),через месяц две на см.больше -одна так и осталась см-что тут видеть ,выбраковывать ее нафиг или поять как я (попадется другому) и все дела.

Joshua

Сегодня я выпустила дефективных рыб в прудик с карасями. Или выжи или нет.

Jonathan

-там им и место.Да забудьте о них,-в аквариуме все должно вам нравится ,быть красиво и без "дефектов"-иначе это как мозоль,напоминать всегда о себе будет.

Emily

Я думала , что выпущенные в прудик мальки чисто " дети ветра", но я ошибалась. Живы!!! растут как на дрожжах, красненькие- красненькие, и даже у двоих ерные крышки закрылись. Ура! Ура! Ура! подкармливаю аквариусом голд фиш ю и пшеничной крупой. Вот чего не хватало рыбсам: обьем + солнечный свет. Надеюсь , что и перезимуют нормально.