• что с телескопом?

• Teresa

Приобрёл с неделю телескопа,нормально ужился с моими золотыми,но мне показалось что он слеповат тыкается везде,даже поесть нормально не может,а сегодня ШОК! смотрю у него нет одного глаза(как-будто выпал)Подскажите пожалуйста ,что могло случиться и как быть дальше(если выживет конечно).

Rachael

выбил кто-то глаз.

Stephanie

Да, скорее всего. Жить будет.

Devon

немного успокоили,а как на счёт слепоты или мне показалось?(хотя это уже наверное не важно)

Wendy

, Караси больше пользуются обонянием, чем зрением, так что не волнуйтесь.

Phillip

Поздно волноваться,телескоп исчез,как я его не выглядывал не нашёл даже остатков,теперь думаю стоит ли брать ещё одного.

Amy

, странно ) как рыба таких размеров могла исчезнуть?) может здохла и побелела. лежит где-то в камешках. если она золотым в рот не зит то тогда плохо смотрели)) а если зит. то все понятно)

Rodney

Как только прочёл Ваше сообщение сразу пошёл и ещё раз перерыл весь аквариум-исчезла.Даже не знаю что и думать,может я "гоню".

Angela

знач кто-то поужинал )

Michelle

а золотух кормили давно?:-) мой телескоп тоже два дня тому пропал.Утром чистила грунт-вся живть на месте,а вечером кормить -телескопа нет.А оказалось залез в большую ракушку декоративную,да так глубоко что еле хвост видно,а назад выбраться не может.Повредил себе роговицу одного глаза,подмял хорошо спиной и бока тые.Вот и мне кажется ,что они подслеповаты и туповаты,но любопытные.А вот золотая моя очень прожорливая,то и дело всё время жуёт.Не дам червячков,съест рие.Я для неё даже отдельную кормушку купила.А какого размера ваши рыбки?Может купить телескопа больше,чем золотые?И всё равно до конца не вериться,что это они.Ну хоть хвост должен был остаться!

Jessica

, каких размеров рыбка была? Когда ещё давно увлеклась аквариумом, тоже было 2 случая внезапного исчезновения телескопов(3 см.) Соседи были ВСЯКИЕ и МНОГО, но подозревала петушков и гурами, т.к. были крупными и чько косились на аппетитные глазки телескопчиков, орые на кануне всё же были выены(( Ни трупов, ни хвостико не обнаружила. Притом, была там и маленькая крас шапка, орая более провор по природе, она одна и выжила. А прежде чем снова брать телескопа, подумайте!Они практически слепые, неуклюжие и неповоротливые. Идеаль добыча. Нравится рыбка - берите более крупную, чтоб в рот товарищам не вмещалась.

Natasha

а может он выпрыгнул и за аквариумом где-то лежит?

Devon

, а что телескоп может прыгать? он вроде еле плавает)

Joseph

, могет могетПри условии, что в этом бочкообразном теле живет сердце строптивого меченочца

Barbara

,

Kimberly

а я сегодня одного красного неончика недосчиталась.Аминь. И как выяснить сколько надо давать корма рыбкам,чтоб не ожерели,но и с голодухи других не ели?Или они так делают из-за "охотничьих" инстинктов?

Jessica

Всем большое спасибо кто откликнулся на мою тему,телескоп нашёлся-вернее то что от от него осталось-через ь всплыл(трупик)весь облепленный улитками,никак не могу понять как я его рше не нашёл.

John

, не сколько. вы же не думаете что если дикого зверя нормально кормить мясом. а потом залезть в клетку он не кинется? по надо рыбу правильно подбирать и все. , бывает )) ныкаюяцо )

Bethany

думаю, что здесь спрошу вопрос. Соседка завела тоже рыбок и золотых и телескопов. Только телескопчики маленькие- один черный, а другой сероватый. Оба красивые. Но маленькие. Где-то с хвостом в пределах 4 см. У черного заметили хвост как сросшийся, он не пышный.не знаю как правильно описать, а вот у серого разные глаза. Один обычный, а другой выпуклый. Есть ли надежда на то, что вторйо глазик тоже станет выпуклым? а хвостик у первого рушиться? а то он как будто смятый, как выжатое полотенце.

Debra

Нет никакой надежды, что глаза станут одинаковыми по размеру. И хвост тоже не рравится ни-ког-да. Надо внимательнее выбирать при покупке. Продавцы сами должы избавиться от такой рыбы или продать на корм хищикам, но предпочитают получить за неё ьги.

Dennis

Я покупал маленькими трех ситцевых вуалехвостов, со вреем у одного выпучились глаза и теперь он - ситцевый телескоп, хотя в детстве глаза были нормальные. Я рше знал, что с возрастом у золотых может пояться и расцветка, и форма ов, и, как оказалось, даже глаза.