• Спасти Золотую Рыбку!

• Kendra

Пишу сюда, потому что срочно нужно решение. рыбка, 5 месяцев. У я живет месяц. Вуалехвост. Все было хорошо. Вчера вечером покормили всех рыбсов как обычно (тетрачипсы и сомикам тетрамин). Весело плавала, рылась в камушках. Сегодня утром - на боку на поверхти, дышит тяжело, при попытке погрузиться - пузо вверх и всплывает. А мне на работу бежать. Ну я все же почистил компрессор (Акваэль Фан 1) и поял треть воды - хотя дело не вэтом, мелании все в грунте, остальные рыбсы весело плавают. Вот сижу тут - а она там помирает. Впечатление, что ку нее от переедания вздутие живота и запор. Подскажите что - нибудь. Я тогда все брошу и поеду домой спасать кроху.

Kevin

Очухалась, вроде.

Tricia

Если у вас мелкий грунт,рыба запо могла подавиться камушком.У я не раз такое было Золотые это не рыбы,а настоящие поросята(^_^) лишь бы пожрать!!! А вообще лучше держать золотых без грунта и рий.

Andrea

Счас все в порядке я тогда ее слегка так придавил - у нее какашечка вылетела и после этого ей пчало. запор, видать, был - а клизму не умею ей. разве что пургену может в аквариум слегка? ну я по ссылкам насоветованным форумчанами пошел - там как вариант был положить рыбку на салфетку и массажными плавными несильно промассировать от р к заднице. в общем - счас рыбка весело плавает и передает спасибо всем отозвавшимся

Tanner

Согласен с ий989. У я когдато тоже была очень красивая и большая золотая рыбка-но по своей прожорливости глотнула каь.Первый раз я ее спас вынув пинцетом изо рта каь ну а на следующий раз она глотнула каь полтью-и к моему большому огорченью отправилась в мир вечной охоты.А симптомы перед смертью были теже что и у Вашей рыбки . Такчто если рыбка Вам дорога подумайте над заой грунта на более крупный или над заой проглота

John

моя переодически глотает камушки и улиток, но тут же выплевывает с омерзением на лице а вот странно, разве проглотив каь рыбка наоборот, не должна тонуть? совет Ваш спасибо, подумаю

Joshua

Скорее всего у вас произошло отравление кормом/или переедание/ такое часто бывает при перекорме мотылем/много белка/насчёт грунта-совершен чушь,даже комтировать не хочется

Whitney

можете не котировать-это ваше право. Перед тем как чтото писать научитесь повнимательнее читать.я не утверждал а привел факт из собственного опыта.

Natasha

Это не чушь,а реальть у многих такое случалось.Золотые засасывают корм по принципу пылесоса.Сначала у я тоже выплёвывали камушки,но до поры до вреи.Да,такое бывает при перекорме,но зачем рыб кормить помногу скорее всего она правда подавилась или проглотила камушек.

Dana

[QUOTE=;]моя переодически глотает камушки и улиток, но тут же выплевывает с омерзением на лице а вот странно, разве проглотив каь рыбка наоборот, не должна тонуть? Ну это даже камнем назвать нельзя,маленький камушек))) Он чаще всего застревает в пищеводе,она его не проглатывает совсем.Если хорошенько понаблюдать за рыбсами,то можно увидеть,как совреем она всё таки выплюнет этот смертельный камушек и одышка пройдёт,а рыбе счастье!!! А похавать золотые никогда не откажутся,если не болеют!!! Им надо крупный грунт,искуственные рия и хороший внешний фильтр.

Wanda

моя вообще интересно питается вечером, завидев я, пришедшего с работы (что интересно - на прочие тела не реагирует!) начинает конвульсии смертельного умирания с голоду, в глазах вопрос "А совесть у тебя есть?" Ну я кормлю. Гурами - те неспешно кушают, - пылесосом втягивает кучу корма в первую секунду - потом висит минут 5 - типа жует. потом еще пару раз так - корм кончается, все сыты. А в тот раз, видимо, ошибся с дозировкой. Насколько я понимаю - сытая рыбка - утопия.

Nicole

эт точно,и другим рыбам так и сомам ничего не достается,,