• Помогите определить пол...

• Jessica

Есть два золотых карася: но вот какого пола определить не могу , может знатоки помогут

Yvette

Возраст?

Brenda

А бог его знает? мне их подарили. выбрал сам из общего аквариума, думаю около года рыбам, их сородичи сейчас в другом аквариуме почти по размерам неизные остались, а эти за 3 месяца у я как слоны вымахали. А вот с полом разобраться не могу.

Sara

На первом фото девочка - анальный на конце округлый(у самцов заостренный), на передней паре ов нет зазубрин и ерные крышки без белых бородавочек Либо рыба еще молода для определения пола.

Amber

Для точного определения вашей рыбы по полу нужен нерест.

Chris

Я так понимаю нерест нужно ждать весной? А как быть сплом когда они половозрелыми становятся, когда пол видно?

James

Судя по анальному у похоже что обе самки. А насколько можно признать пол только по одному анальному у, достаточно ли этого признака для пола?

Rodney

ler DOLFIN, думаю достаточно. Сколько наблюдала половозрелых золотых, анал. и ры самый верный признак!

Sheila

я так понимаю на ерных крышках должны быть белые бородавочки у самцов? Понятно что лучше ориенитроваться на группу признаков , но насколько важны либо анальный либо ерные крышки? может ли быть пличии одного отсутствие другого признака и наоборот, чему больше доверять?

Karen

Я считаю что форма ов актуальна больше для ,сомов. но не для золотых рыбок. Самый надежный фактор- бородавки на ерных крышках у самцов. Зазубринки на боковых ах у них проявляются уже с возрастом. В год уже самцов должно быть видно. Видел в пруду у знакомых запускали весной малька. На осень уже было с десятка 3 малька по 2-3 см.

Michele

Вычитывала о признаках,но так сама и не смогла определить,нужны знатоки.Жи уже два года две золотых и телескоп.Друг друга не трогают,никакого приплоду за ведь период жизни не было,к сожалению.Может все самци?

Michelle

, для того, чтобы рыбы размножались, им необходимо создать соответствующие условия. Ваши 4 литра на золотую рыбку - это далеко не лучшие условия для получения потомства.