• Золотая - она или он?

• Rodney

У я пару лет живет золотая. Как определить ее \его пол? Стоит ли пару подселить - чтобы веселее жилось? (а жена говорит - типа самочка у нас - по глазам мол видно.)

Alicia

Нужно дождаться весны(тем более они нерестятся весной,в мае). Тогда,если это мальчик-у него ры покроются мелкими точками,если это девочка,то ничего нигде не покроется. Наверное,у них можно определять пол и по удаленти от ов анального отверстия,как у скалярий,но,чесно говоря,это на специалиста.Я сильной разницы не видела.

Anna

Согласна, вот только половые признаки(манка на рах) есть круглый год, а в период нереста по более заметна. Еще у мальчика "здутый" животик, а у девочки более округлый. Пару я на Вашем месте не стремилась бы сформировать - рибьей любви у них все-равно не будет, зато во время нереста будут хвосты от страсти обдирать(как у я происходит).

Kevin

Мои нерестятся регулярно вне зависимости от вреи года. Водичку подиваю, и понеслось. Самочки они такие толстенькие, самцы поизящнее. Если рыбка у Вас одна, определить сложно, конечно. Не уверена, что нерестовые бугорки появятся при отсутствии партнерши. И насчет второй золотушки в 40 литров подумайте, или вы планируете расширяться?

Michael

Планирую расширяться на 200. А вот насчет любви рыбьей. Яж беспокоюсь не только про нерест ,а чтобы веселее было. Вон два коридораса в моей акве. - во т веселая жизнь! Носятся друг за другом, целуются (я не шучу - совсем как люди!) и так им радостно вдвоем (кроме как когда порой посорятся и сидят надутыми в разных углах банки) Две гурами - тоже дружат, а вот анциструс и золотая - без пары. Может быть поэтому сомяра ее гоняет и все норовит почистить ей бочёк (впрочем, без вреда). Я к тому - Насколько золотые рыбки - общественные существа? Общаются ли между собой когда их много?

Nicole

Так прикольноА как это они у Вас сорятся?Посуду хоть не бьют))) Добавлено через 4 минуты Насчет общения - еще и как общаются!!У я первый оранд появился - ему однозначно скучно было - все время висел в воде. А потом ему сразу компашку из 3 особей подселили - он с ними перезнакомился, оживился, но сразу дал понять, что кормушка(тоесть моя рука) - его!У я рыбки даже спят по спальням - правая половина банки - мужская, левая - женская))) Хотя последнее время красный шапк с жемчужиной время коротает, может любовь.

Michael

оф топ процесс ссоры коридоров не видел по в редких случаях ,когда они не играют - лежат на дне аквы в крайне противоположных точках и ВСЕГДА при этом ами в противоположные стороны

Steven

Согласна, общаются. У я рше было две шапочки, скучно им не было, но когда прикупили еще 5 всяких разных карасиков - вот это коллективчик организовался! забав стайка, каждая рыбка со своим характером. У телескопа даже имя есть. 200 литров - хорошая кварт! Заводите друзей своей золотушке