• ВОПРОС_ПО_ТЕЛЕСКОП:)

• Sarah

Подскажите, кто знает, сегодня купил двух телескопов, а когда присматрелся дома, увидел у одного из них закрученный или сморщенный (не знаю как правильно) кусочек хвоста с одной стороны, подскажите, что это может быть? Врождённый дифект, болезнь, по ещё не ррямился и т.п И может ли с возом пройти и рремиться/оти? Рыбки ещё совсем маленькие по 3см.

Lindsay

Я когда купила черного телескопа, дома тоже заметила что один закручен и плохо развит. На след. ь мне его без проблем пояли.

James

Ну да, понятно, можно и не переводить, но он такой забавный, хочу оставить.

Mitchell

Это не болячка и оно не пройдет! Скорее всего, это дефект из-за родственного скрещивания или "тяжелого детства", чаще всего встречается у привезенных забугорных оранд и телескопов, а вот у отечественных пых золотух намного реже Говорю по собственному опыту, т.к. из привезенных 10 оранд у 4 были такие завороты на кончиках хвостов, рыбы выросли, а эти дефекты так и остались, такое впечатление, что хвост частично парализован в этом месте, может быть придавлен, но уж больно много таких рыб.

Amy

Возможно, что рыбка выращивалась в "плохой" воде, может кто из соседей там ее пощипал, вариантов много учитывая и вариант . Ухаживайте. Кормите. Ждите. Пройдет!!

Tanner

Понятно ,спасибо.