• У золотых ихтиофороз... или нет....

• Scott

Заболела первой "старшая" - оранда - пару белых точек на е, чеие о грунт и беспокойное повеие. Ихтиофороз - подумала я. На рынке всунули GoldOomed, от всех болячек якобы. Пять дней - 0 эффекта. Болеть уже начала вся свора(в аквариуме 5 разных золотых и птерих, 125 л.).В зоозине хозяин дал ContraIck и посоветовал внести в аквариум 2 ст.л. соли. Я по дозе налила рство и от всей души сыула 4 ст.л. соли, после чего начала наблюдать дивную картину. телескоп буквльно начал обрастать белым налетом, правый глаз зарос белым цырем, а и стали разъедаться.Рыбы по застыли в воде. Даже птер вылез из будки. Короче я поняла что "пересолила" и на след. ь я 40% воды подила с рством, но все стало хуже - и у оранды начал понемногу разрушаться, а другой телескоп (у я их два) совсем плох- и превратились в лохмотья, не ест, сидит на дне либо висит у поверхти, вреами начинает метаться по аквариуме и чесаться об все подряд, и все в манке. Но манка не на всех, красн. шапка и жемчужина только чешутся, правда плавнки стали тонкими и мутными. Аквариум стал похож на без фильтра (с рствами нельзя), а рыбок очень жалко. Что я делаю не так?Почему болячка не отпускает? а наоборот??ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!???

Michelle

Насколько я понимаю фильтр в аквариуме с рствами включать нельзя только если в нем есть активированный уголь. А так можно.

Michelle

Активированный уголь в нем есть, я спрашивала можно ли по его вынять чтоб все ост. мочалки работали, но мне порекодовали выключить все.

Sandra

Своих лечила как раз GoldOomed. Но фильтр и аэрацию оставляла (без угля). И затемняла аквариум , 5 дней вообще без света были. На свету вроде как компоненты рства разлагаются и оно перестает действовать. Может попробуете аквариум затемнить и дальше лечить по инструкции? Вообще, может стоит перенести тему в раздел "здоровье рыб", его чаще просматривают и. Или в поиске- куча тем про лечение манки. Удачи!

Christopher

, тема уже в разделе Здоровье рыб!

Courtney

была похожая ситуация, заболела сначала одна из золотушек, и это "добро" начало перекидываться на одну из жемчужных гурами, первое что сделала - подняла температуру в аквариуме на 2 градуса, букно на следующий ь манка стала проходить, а через три дня все рыбки были "чистенькие", через неделю - температурный режим плавненько вернули к норме

Rodney

Это заболевание лечится не так быстро, речь идет не о днях, а о неделях. У я, как правило, не ее 2-х недель, а то и больше, плюс 1-2 недельки "илактика", а то рецидивы очень возможны.