• Золотые и мальки

• Joseph

У я вот какая незадача. Месяц в отсаднике плавают мальки моллинезий, уже подросли, и вот я хотел бы пересадить их в место постоянного их обитания, но там у я плавают 5 вуалехвостов с огромными ртами. Собственно вопрос - не скушают ли они моих малышей ненароком, остальные соседи точно не тронут, а эти громилы? Травки пока не много, но укрытий достаточно. Кто что скажет по этому поводу. Думаю у каждого возникают вопросы при пересадке.

Diana

А размер малька можно? Добавлено через 2 минуты Вообще когда у я были караси, то кто выжил в первую неделю, тот и оставался в живых дальше. Караси не такие шустрые как молли, и хватали они малька только снизу, а так чтоб гонялись - ну были безуспешные попытки.

Alexander

В принципе уже должны быть достаточно подвижные, чтоб от карася смыться. Не должны сожрать, но попытки (особенно если карась крупный) делать будут.

Reginald

Всё в норме, карасям и гурамам всё равно, а вот скалярку пришлось на время пересадить(на недельку другую, пока не подрастут), а то ганялась за чёрными лирами.

Jennifer

Судите сами - аквариум 160*60*30(корыто) без рий , грунта и каких либо укрытий. ят в нём 10 оранд подков 5-6см ,на время подсаживаю 20 неонов 2,5-3см.Через неделю замечаю что неончиков поубавилось,. Позже наблюдаю сцену настоящей охоты. Оранды , как волчья стая - веером ,с выдвинутыми вперёд флангами, выстроились по ширине аквариума , постепенно сбивают неонов в кучу и загоняют в угол,здесь они перестраиваются,половина стаи занимают позиции над первой ширенгой для атаки сверху , после чего набрасываются всей стаей одноврено и тут уж кому повезёт. Подобное повеие наблюдалось 2-3 раза в ь и как мне показалось они по развлись поскольку кормил их до отвала 6-8 раз в ь,протеин в том числе(отобранные будущие производители). Зрелище захватывающее, но неонов пришлось эвакуировать.

Katie

у я золотая слопала подряд двух свежекупленных неонов (2,5 см)

Stephanie

все что им поместится в рот ,все сожрут-без вариантов

Joseph

2 см - велиферы 2 см - парусные 1,5 см - чёрные лиры