• Нужна срочная лмквидация безграмотности!

• Barbara

Ситуация такая: Случился у я вчера ь роия. И подарили мне это маленькое милое чудо в аквариуме: золотую рыбку. Мне конечно было очень приятно. НО. оно же живое! и теперь у я в связи с этим очень много вопросов! начну по порядку: 1) Температура воды. на улице зима, в квартире холодно, в аквариуме 16 градусов. гугл мне выдал разброс температур от 8 до 30. я теряюсь! скажите какая оптималь? и если у я сильно низкая то каким образом её греть? 2) Корм. Сейчас кормлю её сухим кормом "аквариус" какие-то пилетты.подозреваю что этого недостаточно. и еще не знаю количества. читала что они прожорливые и что нельзя перекармливать. сказанные на упаковке 3% от веса рыбы мне ничего не говорят совершенно( Как быть? 3) Рия. Нужны ли? и какие? читала что они их любят грызть и что аквариумистам это не нравится. я волнует вопрос нравится ли это рыбке? а еще грунт. оно ж родом из карасей и любит рыть земельку наверное? во всяком случае мой уже камушки ворочает) может ему песочка насыпать?

Diana

4) Оно(кстати, реально ли определить это он или она?) не умрёт со скуки само? ну у него еще улитка есть. а я оно боится. 5)Как часто воду нужно ять? ибо я проинструктировали чуть ли не раз в 3 дня, а гугл говорит что аквариумы месяи не чистят и ничего. понимаю что наверное от мастерства аквариумиста зависит. 6)Кислород. неужели эти пузырьки реально продувают воду и насыщают её тем чем надо? и как правильно выбрать такую штуку? Дорогие гуру, я понимаю что эта рыбка вам мало интересна, но надеюсь вы сталкивались с её содержанием а потому можете помочь мне советом в этом нелёгком деле. буду очень благодарна за любую информацию! заранее огромное спасибо)

Daniel

Сначала о аквариуме - бокал и золотая рыбка несовместимы, сдохнет, надо побольше объёмы. 1) около 20 плюс-минус 2-4 градуса. Греть не надо, хотя 16 прохладно, но может неправильно померяли? В квартире в пределах 20ти, н ниже обычно опускается. 2)Кормов туча в зоозинах, есть специальные для золотых рыбок, заморозка, на "птичке" живые продают. Лучше чередовать корма.А выбор - уж что выберете.Кормить так, чтоб на дне корма не оставалось, 2-3 минуты, кидать понемножку. в бокале вода очень быстро испортиться может от перекорма. 3) Рия добавлять по вкусу. Но золотые рыбки их любят подъедать. Вобще наличие рий в аквариуме желательно. Но не обязательно. опять же можно и не сыпать, но ещё раз - бокал не выход, либо отдавать рыбу либо покупать аквариум литров так на 30 минимум(на одну хватит) или ждать пока сдохнет, что не заставит себя ждать.

Cheryl

4) у золотых пол определить трудно, почти невозможно. Только во время нереста явно заметно 5)Воду надо вам будет ять часто (вернее подять на отстоянную хоть пару часов), я б сказал половину в ь, иначе в таком объёме загнётся. Месяи воду не ять можно в устоявшихся аквариумах. с фильтрацией, риями, оптимальным набором рыб. 6) Насыщает реально, в вашем случае весьма полез штука, купите компрессор в зоозине. Стоит от 20-ти.

Bridget

Вобще может перебор с выводами. Можэт и не сдохнет в 7-ми литрах. При условии аерации, регулярных под воды и правильном кормлении. Но уж припеваючи жить явно не будет.

Lindsey

) насчет аэрации. У я фильтр стоит с какой-то продувкой воздухом. но эта продувка работает только когда фильтр роложен недалеко от верха аквариума. Значит у я продувается только верхний слой воды? о корме. я еще читала что используют отварные каши.Стоит попробовать или это глупая затея?

Rachel

Каши не надо. Продувка будет, вода то перемешивается.

Angel

Вопрос к у, как к медику: Долго думал - не Дежавю ли - вопросы уж очень похожи: Ушел курить - долго думать.

Julie

,для новичка Вы немало знаете

Andrew

Уже и не смешно.

David

Сходство ессесно заметил, но тут не копнёшь - не узреешь.

Jason

Мдя, почитала темку на орую дал ссылку . наверное у я достаточно стандарт ситуация. вы не подумайте ничего. я вполне серьёзна и не до шуток тут. а то что для новичка, как сказал , я вроде как много знаю, так это ж гугл. поиском по сайту вот правда жаль пользоваться еще не научилась. а то бы нашла ту темку наверное. но вернусь к своему карасику) купила компрессор. сказали что в таком объёме его мощть надо уьшать. как думаете? рыбку пузырьки ничуть не пугат, она резвенько так за ними плавает. пояла сегодня воду. в паре с фильтром кстати компрессор разбрасывает пузырьки по половине аквариума, получается неплохо с кормом нужно что-то ять так как эти пилетты рыбка заглатывает и выпускает изо рта раза три перед тем как съесть. видимо они для неё большие. купить корм в пластинках или мотыля? замороженного в зоозине?а то я начиталась плохих отзывов о зоозинных рыбках, даже не знаю что и думать о кормах оттуда, что вы по этому поводу скажите? еще я волнует улитка. она довольно большая (см 2-3 в диаметре). сначала ползала живенько а сейчас почему-то не очень активна. это температура воды или ей нужен специальный корм? кстати температура воды как это не печально но всё-же выше 17 пока не поднимается

James

значт так. вряд ли золотуха так уж быстро здохнет. приведу пер: был у я товарищ один, так вот была у него золотуха. ну тиметров 15 точно была, а то и больше, кабан ещё тот, так вот, держали её сразу в эмалированой кастрюле, потом в оцинкованом ведре, все мои разговоры о том, что мол здохнет и то и сё - "та ладно, живёт ведь"! И вот жила она так де то с год. а то и больше. потом у я минутка свобод выдалась и я ему аквариум на 40л склеил. там он хоть увидел её сбоку, а не сверху. так что, жить будет, живучи они в принципе. но только. нравится ли вам наблюдать за страданиями? Всё таки и 40 литров не дадут ей счастливой себя почувствовать, но, всё же хоть моральное напряжение снимете. и с неё и с себя. а пиллеты эти. перед кормлением на полчасика в баночку с водой бросьте, чтоб разбухли, а потом ей. а градусник. у вас в квартире сколько? неужели 17? у нас вон в Дн-жинске, с ###вым отоплением и то стараемся 20-21 поддерживать, а в днепре насколько я помню, куда не заедь, везде горячущие батареи. может градусник врёт? такое может быть, попробуйте другой сунуть

Erica

Если улитка ампулярия, 17 градусов для неё маловато, совсем даже мало я б сказал.

Joseph

Если ни кто не возражает, продолжу тему вопросом. Золотыми занялась недавно - рше как-то ими не занималась. Но сейчас, после почти десятилетнего перерыва, в доме появился аквариум, собственно, с золотыми, вернее вуалехвост и оранда. Поэтому вот несколько вопросов: каков лимитирующий объем на такую рыбу? Пока что малявки сидят в малявочнике на 20 литров, соответственно, будем расти,хорошеть и расширяться, и постепенно упать поголовье до штук 6 где-то. Какой обьем на это количество рыбы нужен? Мои данные по литражу из рассчета на 1 - где-то 40-50 л, Но на большое кличество литраж сумровать арифметически или 200 л хватит? И второй вопрос по кормам - я смутили тем, что мотыль и трубочник им давать не рекодуется - могут быть неприятти с пищеварением. Какова оптималь диета? И подойдет ли живая дафния? Плюс то, что в ом же аквариуме - ансцитрус - надо ли его армливать живыми кормами, если я пока кормлю золотых "пластинками"?

Natasha

Мне кажется анциструсов особенно так не надо кормить живым кормом, они лопают таблетки или если есть скребут натуральную корягу или водоросли на стенках. Я прочитала пропорцию корма на небольших золотых рыбок 2 маленькие хлопьинки или рыбьей чипсы в ь. У я в 5 литрах прекрасно живёт без аэрации уже больше месяца, яю ей каждый ь к вечеру литр воды, чтоб кислород был как мне сказали. Это комета, итак большая расти ей уже некуда, так что она начала отращивать хвост, он у неё должен быть большим и красивым, цвет у неё прикольный ярко-золотой с хвоста переходит в насыщенный красный на голове с чёрными расыпчатыми пятнышками. даже научилась общаться со мной, палец суну она начинает вокруг него плавать и покусывать. Смотри всегда на я где б не была я но вид у неё бандитский кажется счас выпрыгнет и вцепится в . Шум единственно очень, полночи капает грунт и жрёт рия. Зато желание у я исполнила, видно я хорошо её кормлю. (Привезли большучий аквариум орый я заказала полгода назад в зине!)

Daniel

Подскажите где в Харькове можно получить консультацию ихтиолога или ихтиопатолога?Чтобы специалист взгялнув на рыбу дал точный диагноз и назначил лечение?Очень срочно нужно!