• Золотые из Китая

• Rodney

Кто знает, чем объяснить массовую гибель привозных золотых рыбок из ая. У нас в городе многие зины отказываются возить из Москвы золотых китайского происхоия. Рыбы гибнут внезапно и массово без каких либо заметных признаков болезни. Одной из версий продавцов (высказанной независимо друг от друга из своих наблюий) является то, что рыба выращена на искусственных кормах, и когда её начинают кормить мотылём, то и начинается массовая гибель. Я покупал ситцевую жемчужинку, орая месяц преспокойно прожила с местным вуалехвостом (и поныне живым) активно пожирая мотыля и, вдруг , перестала есть, и через ь померла (в этот ь у неё взъерошилась чешуя). Грешу ещё на температуру воды – накануне она несколько понизилась и была в районе 21-22.Учитывая, что в ае выращивают их при гораздо более высоких температурах, 22 – это маловато. Потом купил 2 оранд-жемчужинок. Держу их больше месяца при +28 градусах и на сухих кормах – Color Pro и Gold color. Постепенно стал давать мотыля. Тьфу-тьфу-тьфу, чувствуют себя прекрасно. На днях купил 2 годовалых телескопов-бабочек великолепной окраски. Держал при t +27, кормил Rubin, пару последних дней давал мотыля. Один внезапно помер. При этом многочисленные остальные особи разных пород золотой рыбки местного происхоия жи великолепно. На вскрытии обнаружил мелкие кровоизлияния в кишечник, это была самочка с икрой. Ну раз как-то она у китайцев выросла до половозрелого состояния и «набрала» икры, значит неплохо она жила там, и не надо говорить о букете всяких там инфекции, при этом не указывая никогда конкретно каких (это я о различных сообщениях в форумах). Скорее всего нужно подбирать подходящие ино для этой рыбы, взращенной где-то в ае, определённые условия содержания (в том числе и кормления), к орой привыкло не одно поколение этой рыбы. Судя потому, как привозные золотые не сразу понимали, что мотыль – это еда, видели они его впервые. У кого есть какие предложения? Как привозную рыбу акклиматизировать, растить, может быть и лечить (хотя, повторюсь, гибнут роскошные экземпляры, орые в болезни ну никак не могли бы вырасти до таких размеров)? В чем причины столь частой гибели привозных золотых, в то время как мест золотая – весьма неприхотливая рыба? У кого есть какие-то мысли, наблюия, успехи в этом деле поделитесь советами.

Jill

Я так угрохал оранд привозных, прожили 3 месяца, начал готовить к нересту - чуть мотыля, трубочника и черех 3 дня все трупы.

Darrell

Может я гдето и не прав,но 4 года кормил золотых мотылём,циклопом и дафнией(живыми или мороженными).Никто никогда даже не болел.Тут вероятнее проблема больше вирус нежели кормления.Кстати последние привозные тоже перевернулись друг за другом в теч.недели.

Erica

И китайцы, и вьетнамцы мотыля и трубочника скорее сами съедят чем рыбе скормят. Привоз рыба замечательно живет растет и нерестится на гранулированном корме для кои, при чем не на фирном, а на самом вульгарном вьетнамском. Мой опыт свидетельствует, что скорей наша рыба дохнет от ихних инфекций нежели привоз от наших.

Ronald

Решил оставить вопрос здесь. Чтоб лишний раз тем не плодить. Можно ли держать вместе золотых разных видов? А точнее телескопов с другими формами, не такими глазастыми и более резвыми. Я читал, что телескопам другие рыбы могут глаза поранить. так ли это?

Denise

Да, к сожалению, глаза телескопов уже стали притчей во языцех. Телескопы и сами себе охотно травмируют глаза о риу и острый грунт, поэтому ничего, кроме тропических нимфей и крупного речного песка, помещать с ними в аквариум не советую, и никаких коряг для сомиков: о коряги вуалехвосты рвутся, а телескопы и водяные глазки обрывают, разрывают, отрывают, выбивают и еще многими способами выкалывают себе глаза. Что же до совместного содержания, то мой опыт свидетельствует о том, что все коротелые рыбы — риукины, телескопы, вуалехвосты, жемчужины, оранды и ранчу — замечательно живут вместе, причем мелкие особи лучше себя чувствуют в присутствии взрослых (не кучкуются), а вот кометы и прочие шубункины так резво плавают и так обильно едят, что телескопы в их присутствии чахнут с голоду и постоянно кувыркаются через голову. Наши аквариумисты, конечно, золотых «неважают» и потому селекции и племенной работы с этой рыбой не ведется — живем на «желтой сборке». Последнего черного телескопа с рубиновыми глазами я видел на Калитниковском рынке еще при ропове, а настоящую львиноголовку и того реже, но тем не менее ее каноны красоты для этих домашних животных говорят о том, что у вуалехвостов, телескопов, риукинов и оранд тело должно быть «шире, чем длиннее» — все остальное и, и, если следовать этим представлениям, то коротелые породы следует содержать отдельно от пых и подвижных.

Stephen

Я вот и хочу пару телескопов, красных шапочек и еще каких-нибуть руикинов посадить в двухтотлитровик. Думал еще к ним пару-тройку попугаев красных (не знаю точное название, помню читал - искуственно вывеая форма - рыба-попугай), но сомневаюсь. Хотя они вроде не такие уж и резвые.

Laura

[QUOTE=; Мой опыт свидетельствует, что скорей наша рыба дохнет от ихних инфекций нежели привоз от наших.[/QUOTE]Получилось это правда не с золотыми,а со скаляриями и дискусами.Но факт остаётся фактом.Местные скалярии и дискусы перевернулись после общения с польскими скаляриями.Причина гибели рыбы-поражение р дактилогирусом.До вида паразит не определился. Он не с территории бывшего союза.А польские скалярии продолжали дальше жить.И довольно счастливо

Melanie

[QUOTE=;]а вот кометы и прочие шубункины так резво плавают и так обильно жрут, что телескопы в их присутствии по чахнут с голоду и постоянно кувыркакются через голову. Перечень стоит продолжить: оранды и райюкины телескопов также подавляют ("объедают"), хотя это и не столь очевидно, особенно поначалу. Если держать вместе с годик телескопы будут хиреть. Думаю, от совета не дежать телескопов с другими золотыми не надо отказываться.

Erin

, а при таких высоких температурах (27-28) китай не плохо? Не жарко им? Я никогда им вообще аквариум не грел, и жили они вполне благополучно. Кстати, года 3-4 в "Аквариумисте" была статья, в орой частые заболевания плавательного пузыря у золотых связывали с првышенными температурами. В том, что это действительно так я не уверен, тем не ее "есть такое мнение".

Christopher

Прошло много вреи с первого поста.Моё глубокое убеие, что золотые комфортно чувствуют в диапазоне +15+28.Ниже - не растут, но жи при +8 и жемчужинки, и звездочёты, и водяные глазки, не говоря уж про оранд, ранчу, комет.Выше - тоже жи, в Таиланде вообще жара все время, а они успешно их разводят.У я золотые жи дома при +28+27, а летом на даче с мая по октябрь - температура от +8 до +28.Главное не температура, а насыщение воды кислородом, отсутствие избытка органики, частое кормление разнообразными кормами и отсутствие всякой заразы.

Daniel

Да по не кормите мотылем. От него у золотых проблемы с пищеварением, много белка. Давайте сухой и все будет нормально.