• "золотая" проблема

• Dana

Ребята! Подскажите еще такое.)) Жена очень хочет чтобы были в аквариуме пара золотых, типа телескоп и оранда. Аквариум Ювель 125. Но проблема в том, что одноврено очень хочется иметь разные красивые рия.В принципе, большинство из них уже и есть.И еще хочется иметь по немножку (парочке-тройке) харациновых - неонов, тернеций и т.д., кроме того - пару скалярий, лялиусов, рамирезок, апистограм. Может, какого нибудь еще усатого небольшого.Скажите пожалуйста, как выйти из ситуации? Можна ли будет избежать уничтожения рий, если к вышеуказанному набору рыб подселить телескопика и оранду в юнном возрасет? Может, они тогда вырастут подисциплинированнее в такой комии?

Michele

А они не поедят мелочную рыбку? Боюсь что неонки и подобные им не пара. И к тому же золотухи очень воду пачкают. Выдержат ли такую атмосферу другие рыбы? А рия для них только жестколистные и с мощной, крепкой корневой системой. Может стоит подумать еще об одной банке?

Jacob

Я поетому и спросил, может если всего двое золотых и виде мальков, то мож и сойдет? Типа большие в таком среднем аквариуме не вырастут, и мож 2-е не очень критично для общей ситуации? Есть какие-то гуманные средства притормозить или вредть золотых рыбок?

Sara

Не а. Съедят и выут.

James

у я золотые жи больше года с неонами, никто никого не ест, даже пара гуппий осталась от первого запуска аквариума. Недавно отнерестились, мальки гуппий плавают, как хозяева, а золотые мимо них проплывают

Rachael

не жизнь, а сказка )

Debra

У я живет вуалехвост, но он ест только тину и корешки пистии, Потому вреда не приит. Гуппи и мечецы плодятся в том же аквариуме и вуалехвост их не ест.

Mario

У я были ы гурами скалярии,сомы,2-золотушки.Сначала не ели рия,а потом при переселении все рия удалил.Гдето год аквариум была без рий,а теперь пробовал сажать валинснерию и т.д. - все сьедали

Christopher

Проблему с поеданием рий можно решить путем помещения в аквариум плавающих рий: у я в основном это ряска и риччия. Золотые с удовольствием их трескают и другие рия не трогают, главное чтобы эти рия были всегда в наличии, в большом количестве, для этого выращиваю выше перечисленное еще и в других аквариумах. Так же всегда в рационе моих золотых покупные растительные хлопья. А вот насчет других мелких соседей-проблема, после того как были съеы мои селекционные гуппи, судьбу я больше не испытываю. Так ведь и съели не по злому умыслу, а по нечаянно в рот попало. Теперь с золотыми сидят - сомики коридорасы, мечецы, мраморные гурами, ы (все взрослые, тобишь-большие), а потому как в рот не влезают все живы и здоровы! По моим наблюиям, если золотые всегда наетые "от пуза", то другие рыбы в качестве еды у них не рассматриваются!(ведь с гуппями мои золотые прожили перно с пол-года, прежде чем их съели).

Charles

у я 3 золотых выулехвоста жили с млачества с голубыми гурамами, ом и анцирусом и золотистым вуалевым ом. Золотые подросли и гурамов не съели а по забили. Они охотились стаей за одной рыбешкой и забивали до рваных ран в основном в голову. Мне позвонила - говорит раба дохнет - говорю налей это и это пока я доеду - а потом уже разобралась в чем дело - давай отсаживать, что осталось, ах да - остался одноглазым - еще пол-года прожил

Joseph

C одноглазостью а мог поработать. А в такое повеие золотых верится с трудом. Караси - и и??? М-да.

Bethany

. Не золотые а прям пири какие-то, может попробовать начать их кормить???