• рАЗМНОЖЕНИЕ

• Leonard

У я пара телескопов. Уже довольно большие,жи в отдельной банке.Если можно подскажите что кужно чтобы они начали размножатся.

Spencer

Для начала выясни действительно ли это самец и самка.

Tanner

судя по размерам скорее всего это самец и самка.Если есть еще какието признаки подскажите. Заранее благодарен.

Nicholas

У самцов есть белые крупинки на ерных крышках в сезон размножения и "пила" на первых лучах грудных ов (бывает плохо заметна). Размер ни о чем не говорит.

Cynthia

po suti a doverno razlichit moshno tolko vesnoi v period neresta, kogda u samcov pojavljautsa ie pupirishki na golove

Craig

благодарю за подсказки, буду ждать нереста))

Brandy

Доброго) Растопи немного снега.(ильтруй тольк) И подлей в аквариум. Самец себя проявит, по вышеопиным признакам) Удачи.

Amber

2 Благодарю за совет, но унас в Одессе и снега то толком небыло,если есть возможть пришлите мне немного(для эксперета ) на "мыло", и я с удовольствием последую вашему совету.

Angela

Добавьте дистиллированной воды вместо растопленного снега — это одно и то же. Можете ещё наскрести льда из холодильника.

Timothy

А вот нащет воды я подумаю.

Derek

А кто-то использует воду из холодильника? Чем она отличается от обычной дистиллированной?

Rick

Дистилированоя вода получается путем перегонки (по типу самогона), а с холодильника получается дистилат. Но это так к стати.

Katie

Доброго) Если не было снега, то наверное был дождь?;-) Добавьте дождевой, если есть желание. () А снеговая вода отличается от дистилата обычного. Уж чем там химически я не знаю. А вот по способу дейтвия на рыбу, как толчек к размножению, отличается и очень. Проверено опытным путем))). Единственно сложно добыть чистого снега или дождевой воды, при нашейц то экологии)) Удачи.

Christina

Не надо никакого снега и д.воды, долей пой водопр. отстоянной и наблюдай. Золотки те же караси , у орых никогда не было проблем с нерестом, была бы пара + немного свежести. Разберись в производителях, а они сами тебя научат.. Удачи.

Amy

Я уже не знаю, в каких «добрых советах» прочитал — для бедных, очевидно.

Jose

Кому помочь со снегом?

Lee

В крупных городах, да еще с промышлентью добавка атмосферных осадков черевата мором рыбы. Наверно лучше дистилат собственного изготовления.

Joshua

2 за снег спасибо. Но у нас на днях столько навалило ,пришходилось с утра до ночи пропадать на работе. даже несколько дней в нете не сидел. А нащет воды я пробую подливать в аквариум на 25л 1\3 дистилированной воды. посмот что получится.