• килли в моем аквариуме

• David

Просматривал сайты с рыбками чтобы завести что-то новенькое и наткнулся на красавцев килли, рыбка запала в душу и появилось желание как можно скорее завести их. первые красавчики - Афиосемион гарднера dulophax gardneri мне достались от (фото 4-5), за что ему огромное спасибо! и сегодня случайно заскочив на зоорынок впервые увидел стойку я реевича у орого были представлены Афиосемион фазан (Aphyosemion sjostedti) (фото 3) и Нотобранхиус Рахова (Nothobrhius rachovi) (фото 1-2) орых я и купил последних стаю - 2 мужика и 4 женСЧины запомнить названия мне пока не удается сразу же рыбок Рахова рассадил девочек налево, мальчиков направо, завтра пойду искать кокосовую стружку, от торфа решил отказаться сразу - неорые описывают что по в жмут мха нерестятся, чашки и для икры уже подготовил)) для остальных рыбок в общей аквариуме на 240 литров осмосной воды опускаю температуру от 28 до хотябы 23 оС. Рыбы с удовольствием кушают гранулы для дискусов и заморозку. соседи по аквариуму: севелии, коридорасы Штерба, креветки и стуриосомка. как продвигается мое килфишное дело буду описывать здесь - надеюсь на помощь и наставление на путь истинный)) (фото из инета)

Nicole

И всё таки торф для рахова лучше.При длительной инкубации кокос ссыхается,довольно высокая кислотть.

Stephen

Полтью согласен с предыдущим оратором. В кокосе трудно удержать икру даже ее "продолжительных" по развитию видов как то dulop. sjoestedti или dulop. amieti. Было время, когда заложив в кокосе более 100 икринок Nothobrhius rachovi через 5 месяцев получил всего 5 мальков. Но. у каждого а своя Методика. Пробуй, и делись результатами.

Elijah

спасибо, значит буду пытаться сделать это в торфе , а что по поводу икры? а то Вы так и не ответили))

Curtis

Использую кокосовую стружку,не вижу проблем.Субстрат нужно периодически проверять и не допускать пересыхания.Использую хагеновскую стружку мелкого помола,триксовский идет грубее.

Caroline

Подскажите, в интернете описывают, что для нереста кладут комочки вываренного торфа — смущает слово «комочки». Я выварил торф, слил всю муть, и то, что у меня осталось, это совсем не комочки, а, скажем так, легко взмучиваемый осадок древесных волокон размером около миллиметра +/-. Я не тот торф взял? Или это и ставить? Второй вопрос — многие пишут, что ставят торф в какие-то емкости. Края этой емкости должны быть достаточно высокими, чтобы торф не разбросали по всей емкости? Есть много фоток с субстратом, но мой вываренный торф совсем не похож на то, что на фото нашел рядом с журналом «Садовник». Там оказалась и стружка, и верховой торф (последний по консистенции больше напоминает землю).

Zachary

То что на фото это волокнистый торф(измельченный),отличный субстрат для несезонки.Когда то продавался,сейчас дефицит.Пучки волокон могут попадаться в расфасовках обычного торфа.Я брал в эпицентре 20 л пакет Kronen там волокно есть.То что Вы купили я бы не рискнул использовать,там действительно может быть много земли итп.Насчет емкости,да края должны быть высокими(стружка разлетается ьше чем торф)Удобны емкости типа "скворечник"(отверстие сбоку или сверху).

Richard

Молоток! Все правильно сделал. И отдельное спасибо за фото. Очень наглядно.Напомни о какой икре идет речь.

Christine

Икру ты не увидишь пока не подсушишь торф. 15 дней это многовато. Попробуй проверить наличие икры дней через 5-7.

Jeffery

поставил старенькую камеру для наблюия за животинкой, но разрешения оказалось маловато чего-то самец в гордом одиночестве, самки его не хотят посещать.

Joshua

сегодня утром решил достать торф - а там ничего. в то время как у вчера посаженых на нерест ф. гарднера уже видел пару икринок.может самки еще не готовы. кстати по поводу икринок - на одной из них заметил "вату" (нет, не сепаров не братского народа), а плесневые грибы родов egnia и Achlya, как то мне кажется это не нормально, что на только что отложенной икре уже и грибы. мож какого-то антимикозного препарата добавить.7 типа нистатин и т.д.?

Katie

На счет гарднеров, у я в аквариуме 25л жило 3 самки и 2 самца, отлично нерестились в мох моелиум вперемешку с печеночным, хотя ложил и стружку, на поверхти плавала пистия. Мальков было валом, я даже не отсаживал, кормил артемией, и отлично росли, прячась в корнях пистии. Единственное, что мальки покрупнее поедали новороных. В начале икру отбирал, сушил, заливал, потом увидел, что самосев дает больше результатов. В итоге за 3 месяца я уже не знал куда их девать.

Stuart

нашел прессованные таблетки торфа - это лучшее из того что я видел. долго кипятил получилось вроде не плохо - воду не мутит. нерестовик сделал из проточного отсадника для выращивания малька (использовал для поднятия коридорасов Штерба), торф поместил в коробочку от селедки орую разместил в отсадник с рыбками и густыми зарослями папоротника. на нерест отсажен один самец и 4 самки (второго отсадил - он явно был не доминантным), посмот что из этого выйдет

Catherine

спасибо! а икру должно быть видно или по через 4-15 дней убирать торф и потом уже смотреть что там есть? на аквафанате переписывались просил 15+ икринок Р82, но номер карты для перевода так и не получил

Stephen

Ну что? Каков результат этого опыта? ;-)

Melinda

А улитки не подъедают икру или их нет в этом аквариуме?