• Инкубация икры килли

• Heather

Попробую ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы по инкубации и заливке икры килли. В первую очередь основываясь на своем опыте. Инкубация. Икра, сама по себе, инкубации (в смысле постройки инкубатора и прочих заморочек) не требует. Ей по нужно создать подходящие условия и предоставить все остальное матушке природе. Есть два классических способа инкубации. 1. «Мокрая» или как я ее называю «неуправляемая» инкубация. Икра, выбран из субстрата, помещается в воду того же состава что и в нерестовике, добавляется метиленовый синий, для борьбы с грибком и процесс пошел. Достоинства: - развитие икры (таинство природы) происходит букно на Ваших глазах; - своеврено обнаруживается и легко удаляется побелевшая (неоплодотворен или поражен грибком) икра; - более короткий период созревания. Недостатки: - возможть изения параметров воды при инкубации; - растянутость во вреи выхода малька из икринки; - возможть появления «скафандриков», когда мальку не удается полтью выбраться из икринки (хвост снаружи, голова внутри). 2. «Сухая инкубация» в подсушенном торфе или кокосовой стружке. Это инкубация когда субстрат после нереста подсушивают до умеренно жного состояния и перекладывают в пакет для хранения. Умеренно жное состояние это когда субстрат перестает прилипать к рукам, но на стенках пакета еще выделяется консат. Храню пакеты с икрой в коробке, в сухом прохладном месте. Через 3-4 дня, а потом раз в неделю, просматриваю субстрат на предмет развития икры, удаляю пропавшую икру, при необходимости ужняю его. Достоинства: - после заливки получается одновозрастной, и более крепкий, чем в первом случае. - мот заливки икры, после ее созревания, Вы можете приурочить к любому удобному Вам дню. Напер: выходной или ь роия тещи. Не успели приготовить стартовый корм – не беда, икра легко подождет 3-4 дня. Ино по этому я называю данный способ «управляемым». Недостатки: - после заливки вышел не весь . В этом случае требуется повторить сушку и заложить на хранение еще на недельку. У я был случай, когда первый dulophax gardneri nigeria Gold поплыл через 2 недели инкубации, а последний через 3 месяца. Ну и на после фото икры, надерганные на порах Интернета. Хорошо видны глаза у правой икринки. готова к заливке. Левая отстает в развитии. Здесь, по всей видимости, вод инкубация. Видны глаза и личика уже занимает весь объем икринки. Заливка икры. Те виды dulophax орые у я разводятся уже несколько лет заливаю отстоянной водопроводной водой даже не заморачиваясь с ее температурой и параметрами. Новичкам могу посоветовать сделать следующим образом. 0,5 л пластиковую бутылку вечером наполнить отстоянной водой и положить в морозильник. Утром достать и поставить на разморозку. Когда 1/3 часть оттает, ее слить и продолжать размораживать дальше. Когда вода растает полтью, нужно подождать пока она не нагреется до 20 градусов и этой водой залить субстрат с икрой таким образом, что бы слой воды был на 0,5 см выше слоя субстрата.. Приглашаю всех, и бывалых и начинающих, делится своим опытом инкубации. Как говорится у "каждого а - своя методика"

John

все хорошо и правильно,но.Ко многим видам ривулусов не подходит.А вообще-тема очень важ и серьез.Все случаи по не возможно перечислить.Напер;уже больше месяца бьюсь с икрой Ривулу урофтальмус:мечут много,но очень большой отход икры/до 90%/.И с водорй игрался,и синькой.

Dennis

tor, я ривулусов не держал, то что напио мной касается Aphyosemion и dulophax, но - когда у я были проблемы с Aphyosemion (икра не хотела в воде созревать), я от классической "водной" инкубации перешел на "сухую" и получил результат. Может и с твоими питоми так попробовать?

Jennifer

Да уже все перепробовал.Одна надежда:что самец еще не полтью созревший.

Robert

Пояйте самца и попробуйте подкислить воду.аль а у тебя 1 самка в неристовике?

Brandy

ики! Давайте опытом делиться или сказать нечего? Я понимаю, что у каждого а своя метотика, но можно ведь "приоткрыть" тайны Мадридского двора!

Selena

А икру линеатусов можно подсушенном торфе или кокосовой стружке инкубировать?

Jennifer

Наверное можно, сам не пробовал, да и зачем. Икра у линеатусов круп, "скороспелая", прекрасно инкубируется в воде с добавлением метиленки. Срок инкубации от 10 до 15 дней. Но если есть желание попробовать в торфе или стружке, то нужно сделать следующее: - взять невысокую аквариум с плотно закрывающейся крышкой. Я (правда для другой рыбы) брал аквариум из под икры мойвы производства "Водный Мир" (Не сочтите за рекламу!); - на дно аквариума выложите жный субстрат, перно столовую ложку; - на субстрат выложите икру и плотно закройте крышкой. Если икры много возьмите еще аквариум ; Дальше останется только следить за развитием икры и не пропустить срок заливки.

Joseph

,спасибо за исчерпывающий ответ!

Stephanie

Да пока не за что. Вот когда будет положительный результат - тогда-да.

Marie

, у dulophax gardneri какой срок инкубации в подсушеном торфе?

Jonathan

У я икра dulophax gardneri nigeria Р82 созревает 4 недели, а dulophax gardneri gardneri "Lafia" Gold - 3 недели. А и тот и бругой вид это dulophax gardneri.

Karen

Интересное видео: </param> </param> </param> </embed>

Wendy

Глюк. Вот что значит 13 сообщение в ветке.

Marie

</param> </param> </param> </embed>