-
Emily
и killi, помогите избежать новых смертей. Заселили двух самцов и самку афиосемиона Гарднера в 30 литровый аквариум. В аквариуме мелкий черный базальт, немного живых рий, есть яванский мох. Через неделю обнаружили труп самки. Поскольку, не сразу поняла, что смерть ее была насильственной, вскоре купила еще одну самку афиосемиона Гарднера и пару нотобранхиуса Рахова. В течение дня наблюдала, как новоселы осваиваются, а вечером посмотрела в аквариум и обмерла от ужаса. Все и и хвост у самки Рахова объеы, у самца Рахова сильно повре хвостовой . Самка отправилась в отдельную аквариум на лечение, но умерла. Самца отселили в другой аквариум. Он среди и сомовьих оказался в большей безопасти. Новую самку афиосемиона оставили с сами в маленьком аквариуме. Один из самцов хоть и ухаживал за ней в грубой форме, но угрозы ее жизни как мне казалось, не было. Новая самка протянула с этим «мяком» почти месяц. Вчера я заметила, как самец оживленно ухаживает за самкой, не дает ей прохода, а сегодня новая жертва. После третьего случая со смертельным исходом у я уже нет сомнений самок убивает один из самцов афиосемиона (он крупнее и ярче окрашенный). Характерно ли такое повеие для этих рыбок? Сколько должно быть самок, что бы не обрекать их на верную гибель?