• Афиоземион Южный Оранжевый и Нотобранхиус Патриции

• Jacqueline

Вопрос к опытным разводчикам. Ситуайия следующая. В одном аквариуме в 22л с перегородкой посажены на нерест в одном отсеке Афиоземион Южный Оранжевый пара, в другом отсеке Нотобранхиус Патриции пара. Температура 21С. Вода 70% талая 30% с аквариума. Аэрация и в каждом отсеке по плошке верхового торфа. Спустя сутки была проверена плошка на наличие икры у Нотов обнаружено 32 икринки на вид все здоровые(это те, орые удалось обнаружить) а у Южных - около 5ти икринок, из них 1 здоровая 4- мутные. Через 9 дней опять проверил торф на наличие икры у аыиоземиона. Обнаружил 2 здоровые икринки(неоплодотворенных небыло) и те не в торфе а прилипшие к мху. По возрасту Вроде бы Афиоземионы немного старше Нотов. Подскажите, почему такая разница в колличестве икры? Самка Афиоземиона очень часто зарывается в торф. Торчит одна морда с глазами. Что это может значить? П.С. первая после инкубации в торфе вчера поплыла мальком)

Bethany

У каждого вида "запас прочти". Самка диаптерона за всю жизнь мечет столько икры сколько Нотобранх может метануть за неделю. Нотобранхи по более плодовиты, видимо в связи с условиями и сроками жизни, рше созревают, но и рше уходят в мир "рыбьих духов" Еще как вариант, самка Южака молодая и еще не готова к продуктивному нересту.

Martin

, ну а в принципе, теоретически, условия для удачного и обильного(на сколько возможно) нереста этих двух видов рыб могут быть одинаковыми? или желательно эксперетировать в разных аквариумах и с разными показателями жесткости и кислотти?

Anthony

Для нереста южных сделайте "метелку" из капроновых нитей для удобства сбора икры,многие афики выбирают такой субстрат.Я сам так делаю,это лучше чем перебирать пальи яванский мох.

Mike

можно без труда разводить в воде со следующими характеристиками: pH от до ; жёсткость воды 9-16 и температура воды 23 - 25°C. Продуктивть до 30 икринок в ь. A. australe. В качестве нерестилища используют небольшие сосуды со слоем воды 5—7 см (можно ниже). Температура воды 22—24°, рН 5,0—6,5. Почитай еще здесь.

Kathryn

, , эту и многие другие темы уже давно прочитал спасибо за советы! склоняюсь конечно к тому, что самка Аф. еще не готова к полноценному нересту.

James

Южаки сотнями икру давать вряд ли будут. Если самок отсадить и обильно кормить, за раз 20-25 икринок легко. А взрослая круп особь даст куда еще больше икринок. У Патриззи икра раза в два мельче и рыбы собственно совершенно из разных огородов.

Maria

, кстати, это ваши нотобранхи спасибо еще раз за достойную рыбку как то не сильно заметно. да, немного больше, но по-моему на какие то доли миллиметра. Хотя может быть действительно размер икринки Аф. Южного связан с недостаточно взрослой самкой ""за раз 20-25 икринок легко"" вот этого я как раз и добиваюсь Фундуплачахи Гарднера по 30-40 икринок раз в 4 дня дают. Думаю, что и с Южными смогу добиться аналогичных результатов. Попробую вс-таки еще вариант с мочалкой из ниток.

Debra

вот блин. тема, возродись! проблема не иссякла. 4л тем плошка с парой Южаков, аэрация, слой воды 7см., метелка из капроновых ниток, Gh-6 град.,Kh-5,5 град., а ВОТ PH-8!!!!!!(по своей глупости добавид немного торфа) и опять таки нереста ВООБЩЕ НЕТ! вопрос, Это критическая кислотть? стоит ее погашать? и еще освещение для нереста - обязательно? (у моих темно)

Rebecca

, темно бывает разное. Аквариум стоит в комнате без подсветки - это одно темно, в кладовке - другое темно. У я скажем так полумрак. Банки стоят в кладовке, после кормления остается только лампа на потолке. Да и в полумраке найти и сьесть икру им труднее. А таки едят, если найдут. рН в разных источниках указывают разную от 5,5 до 7,0.

Angela

Нерестятся в любой воде,в какой не переворачиваются кверху брюхом.В "неправильной воде"икра либо не оплодотворится,либо загнется.И перерывы в нересте афиосемионов-нормальное явление.

Matthew

темно - коричневый пластиковый коробок накрытый тем же пластиком с отверстиями. но какой то свет попадает. , что подсказываете, а то я вообще духом упал на счет Южных. Теперь буду пробовать подольше подержать их раздельно.

Michele

РН 8 это сдвиг в щелочную сторону шкалы,так что торф это нормально.Главное что бы солнце не попадало много,могут в таком обьеме параметры скакать.Ну и терпение надо,они могут быть пару месяцев малорезультативными,а потом будут давать результат.