• Моя коллекция килли.

• Alyssa

В виду частых вопросов о содержащихся у я Килли, хочу с Вами поделится этим списком: 1. Aphyosemion. eli C 07/02 2. Aphyosemion australe oge 3. Aphyosemion australe spot 4. Aphyosemion. striatum 5. Еpiplatys ulatus 6. dulop. gardneri nigeria P82 7. dulop. gardneri nigeria Makurdi 8. dulosoma thierryi Ada GH 06-5 9. Nothobrhius foershi "CI 57 Soga" 10. Nothobrhius guentheri Gold 11. Nothobrhius patrizii CI 08 11. Nothobrhius korthausae red 12. Nothobrhius rachovi "Biera 98" 13. Nothobrhius cf. rachovii MOZ 04-10 14. Nothobrhius Uganis "Biatiaba" 3 km N, UGJ 99-13 15. Nothobrhius sp. Nyando KE 03/1 16. Austrolebias nigripinnis Camelo 17. Simpsonichthys picturatus Vista do Lagr 18. Simpsonichthys За годы увлечения Killi мне удалось содержать более 50видов Килли и сложить характеристику и совместимость присущую каждому виду, что дает возможть оптимально содержать этих рыб с другими соседями. Если у Вас возникают вопросы по Килли, не только по видам из списка, я постараюсь на них ответить и дать рекодации основываясь на личном опыте. Привеный список - эта малая кроха видового состава, орый в целом есть в , но по ряду причин многие из Вас об этом не догадываются. Мир Килли очень богат и каждый из Вас может найти для себя, что то новое и интересное. С уважением , (Киев).

Michelle

Герр. , продолжения требуем и фото! расскажите пожалуйста о "долгоиграющих " кили

Linda

Ок. А это даже будет очень интересно. Я, согласно очередти в списке и своим возможтям, опубликую ию и дам краткую характеристику видам. Углубляться в развеие, подготовку воды, субстрата, места обитания не буду, так как об этом напио очень много и эта тема плавно перерастет в сборник статей. А родить статью в полном объеме по каждому виду я не готов, так как это дело не одного дня. И так: Aphyosemion. eli C 07/02 Эта рыбка из так называемых в народе :долгоживущих. не шустрая, но достаточно яркая. Содержать возможно с любой мирной рыбой, но вся красота и повадки повеия можно наблюдать при отдельном содержании этого вида в аквариумах богатых растительтью или при совместном содержании с другими рыбами рода Aphyosemion. Подойдет для аквариумистов уже имеющих начальный опыт содержания килли. В общих чертах весь род Aphyosemion прекрасно живет как в маленьких(нано от 3литров) так и в больших аквариумах. Агрессия у этого рода к себе подобным почти не выражена, что дает возможть содержать несколько семей одного или разных видов в одном аквариуме.

Kristen

! Извини, но из за непонятного глюка не могу тебя даже поблагодарить в этой теме, в отличии от других форумчан. От себя хотел бы добавить, что Aphyosemion. eli C 07/02 выловлен впервые в 2 году в Камеруне группой энтузиастов Славянского клуба любителей икромечущих карпозубых. Участник нескольких международных выставок и т.д.

Chery

Продолжим по роду Aphyosemion. И так, позиция №2: Aphyosemion australe oge(Афиосемион южный) Эта рыбка давно известна аквариумистам, опиие этого вида можно встетить почти в каждой книге по аквариумистике. За свою красоту, изящть, природный нейтралитет к соседям по аквариуму, заслуженно является одной из рраненных и любимых, не только закоренелыми киллифишерами, рыб. Обладая рядом внешних достоинств, потой содержания, доступтью в получении потомства , этот вид отлично подходит для начинающих аквариумистов, орые уже начали открывать для себя мир аквариума и уже готовы попробовать себя в роли разводчика. У нас встречаются две формы Aphyosemion australe: дикая (коричневая) и оge(оранжего-желтая форма, иногда пишут Gold). Как и большинство Aphyosemion, australe любит когда его окружает растительть, к креветкам от 1см равнодушен, хорошо адаптируется к новым условиям. В аквариуме рыбка находится на виду и изредка прячется в растительти. В одном аквариуме можно содержать несколько семей Aphyosemion australe. В пище предпочитает живой, мороженный корм. Качественные ии я пока делать не умею, но внешний вид передать могу

Troy

Клас по не налюбоваться теперь,точно,уверен,что приобрету себе эту рыбу,только достаточно узнаю о них.Вам большое спасибо за опиие и фото.

Shawn

, эх. кильки.моя слабость.нет возможти((((((((((((((( список- СУПЕР!!!!!! фото давай!

Kevin

красота )

Vanessa

Не смог себя остановить, продолжаю экскурсию по своей коллекции. И так №3. Aphyosemion australe spot Для я это долгождан рыбка. Скажу, что эта рыбка результат работы людей. Повеие, содержание аналогично Aphyosemion australe, но обратите внимание на эту красоту! Aphyosemion australe spot - это нужно видеть!!! Фото реальное, ручки кривые, все без фотошопа. Надеюсь скоро получить потомство. Продолжение следует.

Devon

[QUOTE=;]Не смог себя остановить, продолжаю экскурсию по своей коллекции. Не надо останавливаться,очень интересно.

Laura

Пришла очередь к последнему представителю рода Aphyosemion в моей коллекции. №4 Aphyosemion striatum Striatum, как и другие Aphyosemion из моего списка, миролюбив, красив и мало чем отличается от выше опиных видов. Но в отличии от australe, стриатумы достаточно пугливы, очень чувствительны к изениям параметров воды, испугавшись могут достаточно высоко прыгнуть и если Ваш аквариум полтью не накрыт, есть много шансов ять рыбу. Стриатумы прекрасно себя чувствуют в окружении себе подобных рыб рода Aphyosemion, что дает возможть содержать в одной системе несколько разных видов этих рыб. Можно сказать, что большинство Aphyosemion - это мир, яркая и в своем большинстве, пая для содержания рыба. не нуждается в больших обьемах воды, фильтре, продувке, частой поде воды, свете и других прелестях аквариумного хозяйства. Конечно есть достаточно сложные представители этого рода, но встретить их можно только на выставках посвященные Килли или в коллекциях Киллифишеров. Очень тяжело сировать striatum, это процес напоминает погоню Шарика с фоторужьем за зайцем. На ии уже изрядно уставший самец, я устал не ьше.

Charles

Немного отойдем от рыбы. Думаю будет интересно увидеть где килли "зимуют". Вот килли аквариумчик всего на 40 литров. У я не все аквариумы имеют зелень и грунт, но несколько аквариумов я стараюсь не перегружать рыбой. Конечно к природному биотопу он не имеет никакого отношения, но Киллям в нем достаточно комфортно.

Sydney

Еpiplatys ulatus №5. Многие уже знакомы с этим видом и многократно на форуме обсуждались вопросы связанные с содержанием и развеием этой замечательной рыбки. В двух словах: рыбка мир, нрав спокойный, любит укрытия, плавает у поверхти. Единствен проблема, найти этот вид у любителей, очень часто он исчезает, потом снова появляется в коллекциях. Благодаря поддержке этого вида форумчаом илом (на форуме ), я в 3 раз возобновляю эту популяцию у себя в аквариумах.

Thomas

Вот и подошла очередь к роду: dulophax. Этот род имеет достаточно широкий видовой состав. Многие виды, входящие в него, являются одними из крупных Киллифиш, напер dulophax sjoestedti. Рыбы этого рода долгоживущие, из личного опыта скажу, что dulop. gardneri nigeria живет более 3лет. Будет справедливо показать оба вида одноврено, что бы можно было увидеть между ними разницу. И так: №6 -dulop. gardneri nigeria P82 и №7. dulop. gardneri nigeria Makurdi dulop. gardneri - это тот вид, орый является одним из самых рраненных среди любителей и является одним из пых и доступных видов килли. С этого вида начинают свое первое знакомство многие аквариумисты. Основное преимущества этого вида: достаточно крепкий иммунитет, неприхотливость к условия содержания, легкость в развеии, принимают любые аквариумные корма. Подходят как для содержания отдельно, так и в видовых аквариумах. Рыба не прячется, в аквариуме, занимает преимущественно средний слой, содержание двух самцов в небольшом аквариуме(до 60литров) нежелательно, так как самцы агрессивно отятся друг к другу, но при этом содержание более 3самцов решают проблему агрессии. На первой фото самец P82, на 2 самка P82. 3 и 4 ия: молодой самец Makurdi(месяца) и годовалый Makurdi.

John

Крутые рыбки! И фото. Нужно приклеить новые банки и заказать что-нибудь у вас.

Travis

Умница, !!! Отлчи тема!

Ross

Недавно приобрел себе парочку Аплохейлус линеатус "Голд". Очень интересные и необычные рыбки. Теперь я понимаю поклонников килли

Julia

Вот и подходит очередь к очень интересной рыбке: dulosoma thierryi Ada GH 06-5 Этот вид должен заинтересовать любителей Нано аквариумов. Содержание, развеие опио в соседней ветке: Могу добавить, что рыбка достаточно забав и пая, растет в среднем до 3см, самки мельче. Можно содержать группой, держится больше нижнего слоя аквариума. Несмотря на малые размеры, легко справляется с крупными живыми кормами(мотыль, трубочник, каретра). Подойдет для аквариумистов уже имеющий начальный опыт содержания аквариума. Многие, кто имел возможть видеть эту рыбку в живую, согласятся, что она выглядит ярче, чем мне удалось запечатлеть на ии.

David

Плавно подошли к середине моего списка. Рассмот, кто же такие эти Nothobrhius(Нотобранхиус) в целом. О рыбках рода Nothobrhius ходит очень много разных неимоверных причуд, такие как: жи в лужах, жи мало и гибнут сразу после икрометания, как жители Аф нуждаются в теплой воде, икринки для полного развития должны пройти стадию сухого периода, это щуки и и т.д. От части это правда, а от части нет. Расскажу по порядку: 1. Да, Nothobrhius жи в лужах, орые появляются в сезон дождей. Эти лужи могут быть и 5 и 25тонн воды. 2. У каждого вида Нотобранхиуса жизненный цикл разный и связан с климатическими условиями места обитания. К перу, одним из маложивущих считается Nothobrhius furzeri 3-5месяцев. Достаточно долго живет Nothobrhius korthausae перно до лет. Условно большинство рыб этого рода живет 10-14месяцев. 3. Есть теплолюбивые виды Нотобранхиусов(Nothobrhius eggersi), но чем ниже температура, тем дольше Nothobrhius жи. 4. Икру мечут каждый ь. 5. Действительно, икра проходит сухой период - это одна из стадий развития эмбриона, без нее эмбрион имеет патологии развития. 6. Nothobrhius не , в его природных условиях обитания он может охотиться только на себе подобных и то на ощупь. Фото биотопа, где жи Nothobrhius (ия взята с галереи )

Gregory

!С пунктом 6 несогласен.Кормовая база значительно шире.

Jessica

иколаевич, я о хищти к другой рыбе имел в виду. По кормовой базе я умалчиваю, рацион питания зависит от воспитания. Конечно живые корма вне конкуренции.

Michelle

Супер!! за тему!!

Dawn

Поехали, №9 Nothobrhius foershi "CI 57 Soga" Это первая рыбка из рода Nothobrhius, орую я отнерестил и получил малька, так сказать, первый мой опыт с Нотобранхиусами начинался с этого вида. Nothobrhius foershi "CI 57 Soga" отится к тем рыбам, орые ничего не боятся, рыбка всегда плавает на виду, очень живая, окрас не теряет даже в стресcовых ситуациях. Рыба достаточно прожорливая, как и большая часть Нотобранхиусов склонна к Оодиниуму (Oodinium), но небольшой ток воды исключает возникновение заболевания. Подходит для содержания как в видовых аквариумах, так и в небольших объемах от 10 литров. Соседствовать может с любой мирной рыбой, неприятть может доставить сам Гуппи, периодически общипывая им хвост. Межвидовая агрессия умерен, два самца между собой могут выяснять отношения, до порванных ов, как правило, не доходит.

Thomas

Продолжаю. Позиция № 10. - Nothobrhius guentheri Gold. Повадки мало чем отличны от N. foershi. Данный вид отится к пым киллюшкам и может быть использован для начинающих киллифишеров. Размножается охотно, выкармливать мальков не составляет труда. Конечно есть и обыч форма Nothobrhius guentheri. Вид один, но рыбки природной формы немного отличаются от золотой характером. Они более шустрые, самцы часто выясняют отношения между собой. Любят погонять другую рыбу и креветок, что может доставлять непрятти неорым жителям аквариума. Nothobrhius guentheri - достаточно рранен и популярен среди любителей килли.

Amy

, а содержали когда-нибудь Lamprichthys tanganica? ( </param> </param> </param> </embed>

Michele

Скажу больше, я этот вид в живую никогда не видел.

Tiffany

Это потому что вы приобретали только те что видели на ? Или пересылкой из-за границы тоже покупали икру?

Helen

Я приобретаю только то, что мне нравится. Для увлеченного человека нет границ, главное желание, а возможтей масса. Есть сайт, аквабид тут можно не только купить икру понравившегося вида, но и продать излишки икры. Желающим расширить кругозор в этом направлении, ежегодно проводится выставка килли в Одессе, организован клубом СКЛИК. Очень много видов на выставку попадают из-за границы. В конце выставки проходит килли аукцион, принять в нем участие может каждый желающий.

Adam

Поз. № 11 Nothobrhius patrizii CI 08 Мало чем отличен по повеию от Н. Гюнтера. Так, же как и другие Нотобранхиусы склонен к оодиниуму. В отличии от других, имеет очень большие красивые округлые и, за рыбой очень интересно наблюдать когда два самца выясняют отношения, их и превращаются в огромные паруса. Эта рыбка охотно размножается и очень плодовита. Мальки выходят достаточно мелкие и в первые дни требуют мелкий живой корм(коловратка и т.п.).

Lee

! Ну это же не вся коллекция! Народ ждет продолжения сериала.

Teresa

Продолжаю по Нотобранхиусам. И так, №11 Nothobrhius korthausae red Точно не знаю кто и когда нашел этот вид, но появился он у я в 2году. очень яркая, достаточно стойкая к болезням. Этот вид, учитывая к какому роду он отится, является одним из долгожителей и 18 и более месяцев он живет без проблем. очень продуктивна, мальки мелкие, растут достаточно медленно. Nothobrhius korthausae red подойдет для начинающего аквариумиста, орый готов повозится с торфом и мелкими мальками. очень эфектно смотрится на фоне растительти. Несколько самцов достаточно хорошо уживаются в одном аквариуме. К сожалению пришлось ировать единственного самца, орым я на сегодня ролагаю, а он в свою очередь еще не имеет полный рубиновый окрас ов. Если погуглить ии этой разновидти Nothobrhius, можно найти более удачные ии и оценить красоту этого вида.

Christine

Вот и подошел список к одной из красивейших килли. Сложно найти книгу по аквариумистике в орой нет опиия этого вида. № 12 Nothobrhius rachovi &quot;Biera 98&quot; Красота этой рыбы по потрясает. Невозможно даже представить, как могла наградить существо такой цветовой палитрой. В народе эту рыбку часто называют , возможно это подход продавцов с Киевской птички, но я не пользуюсь этим названием. Теперь о самой рыбке: этот вид живет в среднем 8-10 месяцев. Есть информация, что продолжительть жизни этого вида может быть и 15месяцев. период этих рыб на прямую зависит от температуры содержания, чем выше температура содержания, тем быстрее идут процессы в организме и рыбка быстрее растет и в последствии быстрее стареет. Оптималь температура содержания 22-24С, повышение температуры ведет к ускорению метаболизма в организме рыбы. Данный вид можно содержать с любой не крупной мирной рыбой, отдельное содержание или содержание с другими Килли будет приоритетней. охотно размножается, инкубационный период при температуре 21-24С, продолжается 6месяцев.

Jonathan

, а не возникает ли противостояния между сами у этого вида?И можно ли фото самки?Посмотреть бы.

Andrea

У большинства видов, орые у я содержатся, случаев убийства рыб не бывает. Единственные отительно агресивные -это dulophax. Самки всех Nothobrhius преимущественно серые, иногда имеют черные точки, блески на теле или слабовыраженные тончайшие вертикальные полосы.

Jeffrey

Закончились праздники и я готов продолжить. Nothobrhius cf. rachovii MOZ 04-10 От других Nothobrhius этот вид отличается достаточной пугливостью, MOZ 04-10 стойкий к оодиниуму, рыбка растет долго и соответственно жизненный цикл у нее достаточно продолжительный до лет. Содержать это вид нужно отдельно от других. Подходит для содержания опытным аквариумистам. К сожалению этот вид скорее всего исчезнет из моего списка, шансы найти его у любителей невелики.

Breanna

14. Nothobrhius Uganis &quot;Biatiaba&quot; 3 km N, UGJ 99-13 Этот вид отится к редким Nothobrhius на наших порах. Шансов встретить его на киевском рынке ровно столько, сколько встретить в продаже слона. Этот вид отится к крупным представителям рода Nothobrhius. Оодиниум селится на этой рыбке достаточно редко. Этот вид желательно держать отдельно от других рыб. Я держу этот вид группой из 6-10 особей. В группе рыбки постоянно сничают, мечут икру и рыщут в поисках живого корма. Яркий неоновый окрас этого вида впечатляет.

Charles

И завершает список Nothobrhius 15. Nothobrhius sp. Nyando KE 03/1 Достаточно редкий вид, повадки как у Nothobrhius Uganis &quot;Biatiaba&quot;. Икра у этого вида круп, но мечут мало. Вот собственно по Nothobrhius и все. Как Вы заметили, есть среди Nothobrhius и легкие и сложные, мало живущие и живущие достаточно долго. Учитывайте , что эта рыбка из Африканской лужи и имеет свою особенть размножения и способть выживать в самых неблагоприятных условиях. Глав цель жизни Nothobrhius - это оставить после себя драгоценные икринки для продолжения жизни.

Craig

И у я есть такие, купил на аукционе, рассадил, скоро буду садить на нерест.

Courtney

, жду - недождусь когда до Симпсонихтисов дойдете))).

Nancy

Будут. Продолжу эту тему со следующей недели. Жаль, что достойных ий Симпсонихтисов нет, придется использовать те, что имею.

Dawn

за такую прекрасную экскурсию. Вновь ощутила себя ребенком, и с открытым ртом читала и не могла оторваться. И конечно же вперед за изучение даных рыбок и поклейку аквариума. Удачи Вам!

Frederick

У я тоже нет достойных ии, но все же.это внуки от Ваших Пиктуратусов.. Неделя прошла?)))

Mark

Поздравляю. Люблю этот вид. Обзавелся хорошим фотоаппаратом, жду когда вырастет фотомодель

Natalie

! С во всем мире запретили продажу черной икры. Надеюсь на икру Нотов это не рраняется. А то очень уж хочется икорки Nothobrhius cf. rachovii MOZ 04-10

Melissa

У я Nothobrhius cf. rachovii MOZ 04-10 уже давно как нет, к сожалению.

Angela

Жаль. Тогда может &quot;Biera 98&quot; в икорке есть?

Leah

Не прошло и года. Продолжим. Austrolebias nigripinnis Camelo - одна из моих любимых Килли. Содержу я данный вид пожалуй полных года четыре. Каждое лето идет борьба за сохранение этого вида в моем хозяйстве. Несколько раз доходило до ситуации, когда из многочисленных пакетов удавалось получить только 2-3 малька и к огромной радости вырастали разнополые особи. Характер Austrolebias nigripinnis Camelo достаточно миролюбив, необычный черный окрас с голубыми точками, так сказать &quot;звездчатый&quot;, очень привтелен для аквариумиста. Преимущественно рыбка держится нижних слоев аквариума, предпочитает живой или мороженный корм. В общем аквариуме, для этого вида, возможно организовать нерестовое гнездо. Гнездо состоит из высокой банки с торфянным субстратом, аккуратно спрятанной за растительтью, что бы не портить внешний вид Вашего аквариума. При содержании Austrolebias nigripinnis Camelo не использовать грунт с острыми гранями, так как рыбки могут пытаться нерестится прямо в него, а это приведет к травмам головы. Сам нерест подразумевает ныряние пары рыб в нерестовой субстрат, где они находятся от 7-15секунд. Увя, уже и про нерест понесло

Sherri

А как тут удержаться. Это же красотень! </param> </param> </param> </embed>

Vanessa

На каком-то етапе в коде популяции нигрипиннисов была яна &quot;r&quot;,правильно Carmelo

Nancy

Вот, пожалуй и все, продолжать темку не смогу. Надеюсь, что многие бывающие на форуме Киллифишеры раскажут о своих видах.

Charles

, а что случилось???

Guy

да ничего не скажешь. молодец! пожалуй тоже заведу кого нибуть.

Jeffrey

приветствую!остались ли у тебя нот.угансис?очень интересуюсь!хоть в икре,хоть в рыбе.

Sharon

Убрал.

Tracy

Уважаемые форумчане. Все что от коллекции осталось - это память. Рыбу больше не держу, помочь не смогу. Sorry.

Amber

! Ты еще вернешься! Может через 10 лет, а может через 20, но все равно вернешься. к килли не проходит, это навсегда! Удачи дружище!

Cynthia

Коля! Перемести список сюда. Это все таки ветка Игоря. Пусть она ему на память останется. Может быстрее вернется к любимому занятию.

Jonathan

Я не спорю, конечно вернусь, как только появится время. Один аквариум все таки стоит, правда киллей там нет, как оказалось достать в Киеве их практически нереально, очень жаль. Один вид я конечно хочу держать при любых обстоятельствах. Народ, если у кого есть или появится Austrolebias nigripinnis с удовольствием куплю.

Rachael

У я 2 молодые пары нереститься начинают,чуть розже будет чем поделиться.

Ricky

У я есть молоьких свободных пару пар. Прародителей когда то брал у тебя

Kimberly

О, супер. Жду предложение и условия в личку.

Joseph

Вот видишь , мудры были наши предки говоря - есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни.

Ricky

Ну вот, начал все с начала, поставил стойку 17 банок, литраж около 320литров, пока есть два вида: 1. dulop. gardneri nigeria P82 2. Nothobrhius rachovi &quot;Biera 98&quot; А так же молодняк и икра этих видов. Обращайтесь. Все еще надеюсь найти Austrolebias nigripinnis Camelo и Simpsonichthys picturatus.

Joseph

Какова цена молодняка и икры?

Jonathon

, Austrolebias nigripinnis Camelo, только Европа, в вид ян.

Chad

Какова цена икры?

Omar

О, пропустил. С возвращением

Jeffery

На днях буду заказывать икру у разводчика Астролябиус звездчатый. Вот так что учитывая сроки инкубации в 4-6 месяцев Южно американцев, могу в дальнейшем отправить икру - так сказать рискнуть из России в Украну - должно дойти нормально.

Tanya

через неделю буду заливать Астролябиусов Магнификус - тоже достой рыбка на мой взгляд) но об этом позже как будет икра и особи

Diana

Летом икра созревает за 2-3 месяца.

Brent

Добрый ь. А можно узнать, какие есть особенти содержания Austrolebias nigripinnis Camelo? Есть ли отличия от других видов?

Matthew

РН-6,2-7,2;Жесткость общая до15DGH.Думаю по жесткости можно и больше.Рыба довольно вариабельна.Желателен мягкий грунт.Т.К при испуге пытаются занырнуть в грунт.

Karen

Добрый ь, подскажите пожалуйста возможно ли содержание нотобранхов с креветками неокардинами? Нашол видио на ютубе Чери вполне себя спокойно чувствовала среди н. Рахова. Кто то может опытом поделиться?

Darlene

1 Видео недоступно 2 В каком объеме, как засажен, как кормите в общем - это дорогой корм. Исключения возможны - к перу гнездо нотобранхов в аквариуме литров на 100 густо засаженых риями и на старте больше 100 креветок вполне могут успевать восстанавливаться. в 10 л пара южан уничтожила всех креветок (было более 50 только крупных) за месяц. Дольше всего продержалось пару старых под 2 см величиной.

Cassandra

Как корм. Со вреем всех креветок выбьют. Как только рробуют, будет основной корм, на другой вид корма будут мало обращать внимание. Креветки жи у я только с мальком или подками (креветки в рот не зят)

Robert

А у кого-то есть информация по Nothobrhius cardins &quot;Mbwemkuru River&quot; KTZ 85/28

Lynn

Завел десяток банок, будем неспеша оживлять напраление.

Thomas

Как на данный мот с килли? Есть кто-то?

Brooke

Пока пусто. Надеюсь возобновить когда закончится война.

Sandra

У меня аквариум с неконтролируемым количеством dulophax gardneri. За очень долгое время на ОЛХ не продал ни одной особи. Рыбка мало кому интересна.

Chad

Это печально. Рыба красивая. А я ищу Аustrolebias nigripinnis. Может кто содержит.