• кто знаком с Еpiplatys annulatus?

• Joyce

есть возможть заказать Еpiplatys ulatus (щучка ), но русскоязычной информации по ним ноль, вот только несколько ссылок может кто знает чего про эту рыбку, пишите

James

Пая мелкая рыбка. Держится только верхнего слоя. Креветку не трогает, икру мечут каждый ь, к условиям содержания без особых претензий, лопает живой, мороженный корм.

Caitlin

а какая на нее рыноч цена?

Vanessa

.

Michael

кстати да)

Diana

В Киеве на Куреневском рынке видел по 30/шт., привозные.

Emily

А я у нас на птичке видел 30 пара)

Nancy

Когда и у кого?

Mark

В декабре.У ы.он к нам возит сезонных щучек.

Phillip

От себя. "железобетон" в смысле живет где угодно. Ест и сухой, хотя за дрозофилу жизнь отдаст. Не опускается закормом ниже 5 см от поверхти и никогда не берет его со дна. Очень шугается соседей, лучше держать отдельно, паре вполне хватит и 2л Молодь не едят до 4-5 дня, а потом начинают ганять и есть. Я собираю малька с поверхти (ежедневно 1-2) и выник. если хочется хороший выход малька нужно сортировать каждые 4-5 дней иначе до взрослых доживет 20-30%. И еще рыбка малозамет 90% вреи у поверхти. Очень долго (для килли) растет и набирает цвет.

Katie

Купил на выходных парочку. Доволен как слон. Очень понравились. Подселил к черикам в 6л. А теперь вод думаю что неплохо было бы и потомство получить. Интересно, креветки сожрут икру или есть шанс? Кстати, предлагал и сухой корм мелкий и мороженный циклоп. Не едят, ганяются за крупинками по всему аквариуму, аж до дна могут сопровождать, но берут и плюются.

Mark

, похоже, что шанса нет

Chery

У я малышня появилась только после того как уморил креветок. Хотя может у я были очень агрессивные неокардины Если рше ели только живой - пару дней будут выпендриваться. Опять же часто и обычный корм пару раз выплевывают, а потом съедают. Очень удобно кормить коретрой или дрозофилами.

Guy

Видел напиное не раз но как-то сомнения брали. Как они такие маленькие, а столь крупный корм берут? Если коретрой и гуппи подавиться может? Эх, придётся клеить нано-баночку. Или переселять креветок, и подыскивать комию этой парочке.

Devon

Мои точно ничем не давились, это не неоны И рот у них куда больше, чем кажется. А вот камию для аннулатусов, если хочется мальков не советую, они любят быть вдвоем Зато сразу советую завести отсадник на 2-3л и накидать в него кучу пузырчатки. В него же выбрасывать всю выпалываемую траву из основного (аннулатусного) аквариума на пару недель - сами не успеете оглянуться как все поплывет У я дома отсадник выглядит так. Ну и зрение тренировать ибо 4-5 дневные вот такие (слева ряска)

Michelle

А у я, видать, какие-то монстры попались. Жрут всё подряд- и сухари, и живой, и трубочник , и мотыль, а вот заморозку не хотят.

Brian

, Ты их побольше клепай к июню, приеду делится придется

Dawn

Страна Еpiplatys ulatus ждет, а он монстры, монстры. Делиться ведь не только с Харьковом придется. Так что хоть монстров, но клепай!

Travis

Кто бы подсказал, что делать чтобы самок много было 3 года назад были одни самки (киевская вода 9/14, температура 20 (отопление не включали тогда долго)). Потом начал чуть смягчать и потеплело - пошли самцы. Пробовал откатить назад благо на работе 17, а "фигвам". Старые-молодые производители - все равно - от самцов уже глаза рябят, а самок 1-2 ум

Stephen

Читал, что при сдвиге pH в более щелочную сторону от нормы - больше самок. И при пониженной температуре, вроде. Точно не помню. Блин, только вчера читал, сейчас чё-то не могу найти. : Для себя есть гипотеза (философская ) - чем лучше по мнению рыбсов, общие условия жизни, тем больше самок, и не только у карпозубых. Пока ещё разбираюсь.

Stephanie

Ну рН тоже пробовал - держал 3 недели при рН 7,4 (пересаживал в другой аквариум) (норма 6,8-6,2) - только практически перестал плыть. Пробовал подсаживать в очень свежий аквариум. Хуже условия - тоже пробовал - отключил аэрлифт и не ял воду месяц. Увы.

Jeremy

Во, нашел! У Полонского "Рыбы в аквариумах и приусадебных водоемах" 1996г. Стр.269. В общей хар-ке семейства карпозубых. "Так, отмечалось, что при развеии карпозубых при постянных температурах от 22 до 25 С давало больше самок, а при изении Т во время нереста - больше самцов. У Epiplatys dageti при одинаковых значениях pH= в результате развеия в мягкой воде (около 5) в потомстве отмечалось около 90% самок, а в жесткой (около 24) - около 90 % самцов. У А. gabunense в кислой воде (5) в потомстве преобладали самки, в слабокислой - самцы. Не исключено, однако, что на соотношение полов могут влиять и другие факторы. Так, по сообщению московского аквариумиста И.А. Хитрова, у А.bivittatum при длительном инбридинге в потомстве преобладают самки.

Andrew

, спасибо за цитаты. К сожалению ничего подобного у аннулатусов нет - у я должны одни самки рождаться Хотя воду ниже 5,9 никогда не пробовал опускать и рисковать двумя своими взрослыми самками не рискну. А про инбридинг ИМНО вообще сказки. Ибо если есть слово длительный, то нужно указать количество поколений. неваюсь что хоть кто-то держал хоть один вид более 10-15 поколений от одной пары производителей.

Dana

илу в вопросе улатусов доверяю на 100%. Возможно более опытного человека по этому виду Килли в Киеве, да и не только, Вам не найти.

Tracy

Проштудировав раздел "Щучки", на этом форуме, я тоже сделал такой вывод. Правда, у нас Каткин начал их производить сейчас, как на фабрике. Малька "наштамповал" много.

Noah

за комплет, но я все же пой "содержант", и не виноват что они у я сами плодятся ИМНО малая рраненть вызвана скорее малопорционным нерестом, долгим ом (причем крайне желательна периодическая сортировка) и ками с соотношением полов у потомства - бизнес на ней сложно сделать. Опять же в содержании рыбка тоже весьма специфична, хотя для особомалых аквариумов без оборудования - супер.

Caroline

Угу, если речь идет об улатусах, то ино ила самцы трудятся или были одной из главных причин восстановления популяции в славном городе Одессе, Харькове, иуполе, Полтаве. К сожалению эти рыбки редко задерживаются у разводчиков. Возможно благодаря таким любителям как , улатусы еще попадаются на порах нашей страны. У я лично в последний раз выросло пол сотни молодежи, из них только 1 самка(я это узнал, через месяц как рыбка уехала в другой город к новому хозяину). Сейчас дома остался один самец и ждет, когда я найду ему самку. Вот так и теряются виды. Косте, при встрече, огромный привет!!!!

Brian

Хвастаюсь. Жи у я аннулатусы месяца полтора. Жи, да и жи. Не до них мне было. А вчера "помедетировал" минут 15-20 над их баночкой и выловил 5 шт мальков. Отловил, кроме того, там же чуток самых не эстетичных огрызков полусгнившей ряски и прочей дребеи, всего, может быть, пол чайной ложки и бросил к малькам. А сегодня обнаружил в этом "силосе" ещё 5 икринок, одна ещё прозрач, а 4 на подходе. Вот так я аннулатусы порадовали. -s-s!!!. Кто там мальчик, а кто девочка не смог разобрать, потому, что мелкие они и плохо видно.

Debbie

Ну до "мальчик-девочка" вам еще расти и расти. Удачи.

Timothy

БЛИН РЕБЯТА так они что трубочник резанный не едят!? так чем же их гадов кормить - дрозофиллой? что ж делать то?

Patricia

Помимо неё-живые цыклоп,мелкая дафния,мелкая коретра.Попробуйте мотыль через плавающую кормушку.А какой уровень воды?

Omar

Они едят все лишь бы это все было не дальше 5 см от поверхти. Со дна не будут есть даже если с голоду дохнут. Мои отлично и сухари едят.

Stacy

даа ну и рыба! понятно рыба на любителя ну дрозоффилу я им разводить не буду

Holly

Этот крошечный вид происходит из Западной Африки, минимальная длина самца составляет около 3 см, самки остаются еще меньше. Вид полностью миролюбив по сравнению со всеми другими рыбами и идеально подходит для содержания в так называемых нано-аквариумах. Самцы «воюют» друг с другом, поэтому аквариум должен быть густо засажен растениями. Epiplatys (Pseudepiplatys) ulatus едят любой мелкий корм для рыб — сухой, замороженный или живой. Рыба хорошо чувствует себя в относительно темных аквариумах. Важно положить сухое листье, торф или что-то подобное на дно. Если аквариум слишком яркий, то рыбы нервничают (стрессуют). Вода для содержания должна быть не очень жесткой (до 15 ° DGH), слегка кислой по pH (6,2 - 6,5) — это в идеале, хотя рыба достаточно вынослива и может жить в неоптимальных условиях. Однако очень чистая вода абсолютно необходима! Температура воды может быть между 18 и 24 °С. Текст и фото: Фрэнк Шёль Перевод: Мацапура Лексика (этимология): Pseudepiplatys: от древнегреческого, означает «ложный Epiplatys», ulatus: латинское «кольцевой».

Martha

Что-то гляйзер каких-то заморышей отснял, у to tov попросили бы. Да и опий местами весьма спорный. Скорее не воюют, а демонстрируют. Ни разу не видел даже намека на оторванные и т.п. Т.е. им даже до самцов ов далеко. Уже писал выше – корм как раз требует особого внимания. Ибо «что упало – то пропало», поэтому мороженым только очень мелкими дозами или на что-то (хотя бы на пузырчатку) у самой поверхности. А так, да, едят все и даже на норм сухарях жи, красятся, размножаются. Желательно, а так, как и большинство кили, хорошо живут в «болоте». В работе иногда аквариумы не мылись по 2 месяца (вода доливалась дистиллятом) и множились и не бледнели. А вот 18°C – как на меня слишком мало, они и так мало двигаются, а при ниже 20°C замерзают, почти обесцвечиваются и вряд ли чувствуют себя нормально. Но рыбка действительно красивая, если готовы к ее особенностям.

Alexandra

Очень хорошо едят аулофорус , крупный и мелкий гриндаль

Mario

а также мальков формоз ( это к вопросу об их мирном нраве )

Steven

Они и своих с 4-5 дня с удовольствием (новороные наверное еще не сильно наваристые). А уж как мальки покрупнее "младших" прореживают

Jamie

Возможно, описание не совсем то, что интерпретация в оригинале — «Самцы любят соревноваться друг с другом, поэтому аквариум должен быть хорошо оборудован».

Amanda

Берут корм живой со дна и в толще. Занимает все слои , хотя чеще держится к поверхти если голо. Среди молоди канибализма не наблюдал , при появлении первых мольков производители убираются.

Tricia

А у я приспокойно формозка размножается в комии с эпиплатисом

Jade

"У вас гранаты не той системы" (с) Мои могут до середины опуститься (и это при высоте 20 см) если голодны. Со дна даже гриндаль не берут - в малявочнике грунта нет и приходится или поднимать воздухом или отсасывать и перебрасывать в другие аквы. Если сыты стоят у поверхти и не шуршат. Повеие яется только если их в компоте держать с кем-то - я лишних самцов иногда к харацине в 40л отсаживал. Там им по приходится приспосабливаться и шевелиться постоянно. Но ИМНо не от хорошей жизни Мне проще отлавливать по 1-2 ежедневно трубочкой, чем тормошиить производителей, они же нерестятся постоянно и малыми порциями (хотя развеием как таковым не занимаюсь, но малявочник стоит постоянно). А так без сортировки малька по мере а выживает не более трети - когда отбираешь поштучно это легко заметить И охоту больших на помельче хорошо видно первые пол-часа после включения света. Все ИМНО конечно, рыбы разные бывают. Плюс, возможно, вызвано объемом в ором рыба содержится, параметрами воды.

Cassandra

Не знаю по поводу тормошония производителей, но в наличии есть около 600 штучек подков.