• какой грунт лучше для killi ?????

• Jessica

Подскажите пожалуйста какой грунт лучше для killi.Чтоб им было хорошо и икру было хорошо видно :-) ???????

Noah

смотря какой вид.обычно только торф.зайди на ,там более точ инф.

Kathleen

на стадии переезда, поэтому информации на нём пока мало - "переезжает". Всё зависит от вида. Если этот вид нерестится на рия, то ему практически всё равно, какой грунт. Если нерестится в торф, то можно где-то "приныкать" в аквариуме небольшую ёмкость с торфом. И т.д. Одно немаловажное условие для большинства видов килли - грунт не должен повышать жёсткость воды. Так, что определяйтесь с рыбой и вперёд - изучать условия содержания. И на форумах люди что-нибудь подскажут.

Omar

А все таки какие лучше рия и грунт ???????

Barbara

Конечно базальт Он подчеркнёт всю неповтоуя брачную окраску самцов килли, но и самочки, на его фоне, станут заметней.

Chad

А лучше черный брать и он идет без всяких добавок ?????

Jessica

Чисто черный без добавок.

Diana

А вы не знаете он продаётся в лютом цветочном зине или в зоозинах ?????

Jeffery

Он продаётся по ссылке

Todd

Вениамин, по режешь без масла. я обычно за комп сажусь с чашкой чая, если я себя ошпарю- будешь виноват.блин, смех это здоровье!!! а мне уже стало интерестно,если Ценолебиас туда(нууу вдруг) нырнет,что останется от него?

Selena

, а Цинолебиасу аквариум с торфом и будет всё ОК. У я когда подкам приспичило размножаться, они тоже с удивлением бодали гальку до 1см в диаметре, но баночка решила все проблемы. И вообще не мешайте Вене отправить человека по ссылке за красивым грунтом.. Н а концертах при черной одежде сцены, костюмы артистов выглядят наиболее эффектно.

Karen

РЖУНИМАГУ!

Catherine

нуу я вообще то и сам это знаю.я конечно не по killi , но Каландырец с Каткиным я плавно тянут в это направление.

Christine

Каландырец с Каткиным - да, такие у них методы, шансов спрыгнуть мало.

Lindsay

Дело в том, что на этот случай у я есть чисто коричневый верховой торф с пыхом 2,4, орый не только смягчит чисто чёрный базальт, но и водичку, так, что рыбка будет в ней как на пуховой перине С таким торфом килли по живородками станут

Heather

Небудет нереста однозначно.при таких условиях необходим аквариум с высотой не ее 60-62,5 см,что бы самец смог набрать разгон при заныривании в грунт.но и здесь есть одно НО,толщина стекла донного должна быть не ее 20мм. что бы самец при нересте не пробил дно.

Anna

, не запугивай и не запутывай человека LOVS, а какие у Вас килли?

Jason

Хорошенькое дело

Ryan

Что тут опять происходит??

Jesse

а я что,я ничего.это дает неправильные советы.он не разбирается в нересте щук, вот пусть и не советует.где он видел в аквариумах базальт? все щуки нерестятся у я только в гравий,собранный на равных лугах Альп,в крайнем случае в Евпаторийскую гальку.

John

Если киллик разводить, то согласен, а, если содержать в видовом аквариуме.то не бузи

Christopher

ну ребята.спасибо! повеселили)))) теперь срочно отписывайтесь, что пошутили, пока новички не побежали аквариум высотой 60 см искать для нереста килли))))))

Jacqueline

ну а если серьезно,то вот. вчера сировал,свежайший фоторепортаж нерест.нырнули вместе самец самец нырнул

Jessica

, я вижу на аквариуме крышка. В ней сделано небольшое отверстие? Хорошая "рацуха". Я ставлю без крышки - так много торфа вылетает наружу.

Brent

Каландырец подсказал

William

Завтра буду у него в гостях. Дам ему в пятак, за то, что мне не подсказал.

Colin

не надо,он хороший

Yolanda

у я тоже такой вид есть :-)

James

Цинолебиас?

Janet

оно

Martin

Я даже осмелюсь предположить, что цинолебиасы у LOVS родные братья моих. А у своих я уже 2 порции икры снял.

Denise

[QUOTE=;]Я даже осмелюсь предположить, что цинолебиасы у LOVS родные братья моих. А с чего вы это взяли ????????

Anne

LOVS, взял с того, что если Вы не знаете, какой грунт им нужен, то значит они у Вас недавно. А недавно Вы могли приобрести их на Староконном рынке только у Кости Каткина, у него много молодняка было. Так из этого молодняка он мне на ь роия подарил гнездо. Вроде бы логично. Хотя всё может быть совсем и не так.

Kathryn

Ааааа,так мы тут все братья?

Nicholas

Да-а, родственники везде.

Amanda

платит детям алиты и снабжает кормом!!кто ЗА?

Jerry

Да вы правы я их брал на стараконном у Кости Каткина :-) у него самый большой выбор killi !!!!!

Wanda

Не знаю у кого я брал и кого брал но я тоже ваш братец))

Vincent

Ряды растут

Natasha

так может все таки подскажите что для этого вида лучше из рий и грунта ?????

Dennis

о! про тебя и забыли аквариум можешь оформить как угодно,если для красоты.если хочешь получить потомство,то поставь аквариум 0,5 л с торфом.в крышке отверстие размером с железный рубль.самец после икрометания хвостом засыпает икру и (без крышки) торф разлетается.их лучше держать отдельно.у я голый аквариум с роголистником,орый плавает сверху.

Lee

Обнаружил икру и 4-и малька :-) !!!!!