• Нотобранхиус

• Jeffrey

Добрый ь! Посадил я 6 Нотобранхиусов (4 самца и 2 самки) возрастом 4 недели помоему Эгерси в свою аквариум 75 л. Теперь я понимаю что у я не аквариум а концлагерь. Моих 5 Псевдотефиусов Ломбардо их обижают. В добавок есть ещё 2 лобео биколор но они ещё маленькие и вреда не причиняют. Запустил Нотобранхиусов я на время. Самки сверху плавают на боку и мало двигаются. Самцы плавают активно и иногда дают сдачи. Я волнуюсь за самок, ведь они самые маленькие. Посоветуйте что делать? Может их срочно отсадить?

Nicole

Хорошая мысль((((

Jamie

Счас зима и 2-й аквы нету.Боюсь в аквариуме замёрзнут.Может прижися? Что может быть с самками? Это у них шоковое состояние? или они больны?

Rodney

Почитайте про нотобранхиусов и малавийцев,и все поймете.Вы извините,но Вы их по убиваете(((

Kenneth

Поненциальные смертники. Рше думать было. Хотя бы из под 5-ти литровых бутылей для питьевой воды сделали им вреные жилища. А так, скорее всего им ж.

Phyllis

Уже пересадил. Теперь думаю или заводить 2-ю аквариум или с кем-то яться на других рыб.

Andrea

Почитайте литературу по килли! Это обязательно!!! Не самая пая рыба, имеет ряд особентей по содержанию, кормлению и т.д. Обычно такая рыба покупается в двух случаях - людьми, орые их целенаправленно хотят себе завести и новичками, орые позарились на яркий окрас. Во втором случае шансов у такой рыбы гораздо ьше выжить.

Mark

Я покупал из целенаправленно.Интересен процесс размножения.Купиться можно на окрас Рахова.

Eric

Но не с малавийи же сажатьхотя вы уже поняли,срочно отсадите,самочек бы побольше,чем самцов.Торф в плашку и увидите их во всей красе. супер!

Kevin

Лучше завести на хозяйстве вторую аквариум , литров на 30. И получите море удовольствия.. Ну и изучайте "матчасть"

Nicholas

Уже отсадил.Жи пока сами.ожили.К гупиям надеюсь можно подсадить?

Maria

На мой взгляд не надо,торфован вода ам не очень,да и килли рыбка самодостаточ,плюс гуппи икру тырить будут

Steven

У Вас скорее всего Н. Гюнтера, Эггерси в Киеве на бе не продавался никогда(не считая нескольких раз в 2г, у я аватарка аккурат Н. Эггерси Блу, есть еще крас форма). С маловийи разобрались. К ам можно, но с учетом того, что Н. могут порядочно попортить хвосты сам гуппаков. Но при достаточном кормлении этого не произойдет. Гуппаки икру сильно не тыранут, так как ее найти еще нужно, а это задача не из легких. Нотобранхи будут метать и в песочек и в густую траву(если не использовать торф в общем аквариуме). Как метод, можно использовать поллитровую аквариум , на дно вываренную кокосовую стружку слоем 1см, а сверху прикрыть пучком яванского мха, что бы кокос не разлетался. Это оазис поставить в аквариум с гуппаками и Нотобранхами, последние будут с удовольствием там пастись и метать икорку.

Caleb

Если вместо аквариума какос использовать? Или размер будет маловат? По эстетически красиво будет.

Christine

Ей богу.

Brandy

, мне кажется лучше аквариум. Вы её поставьте в задний угол аквариума, а спереди задекорируйте риями, чтобы вид не портила. А рыбы её найдут. Только не забывайте раз в 7-10 дней икорку вынимать.

Kristin

Слушайте, а у кого можно купить килюшек)) хотелось бы Нотобранхиуса и Афиосимеона. Шибко захотелось, и уже емкость подготовила. Если кто желает сбыть отзовитесь.

Nancy

Есть что предложить, пишите в личку, пообщаемся.

Joshua

Недавно по ТВ увидел этих рыб и захотелось их купить, но возникли вопросы, Уважаемые любители, подскажите пожалуйста: 1. с кем можно их содержать каков их характер? ( у я в аквариуме, неоны гуппи, петушки, гурами, ы) 2. какой наиболее яркий вид, понятно что на вкус и цвет., но всё же (что можете посоветывать) 3. основные условия содержание (что необходимо из оборудования в аквариуме, какие рия и т.п) 4. где или у кого можно их купить. P/s Любая дополнитель информация об этих интересных и новых (для я) рыбках, только приветствуется! Заранее всем спасибо, кто откликнулся.

Keith

Для старта вам стоит зайти в фотогалерею на Там можно определится какого формата рыбка Вам по душе. Далее более направленно можно советовать и по рыбке и по любителям, орые могут вам помочь.

Janet

Самая яркая Нотобранхиус Рахова.С покупкой есть праблема.Достаточно редкие рыбки

Martha

Не такие и редкие, у я будут через 5 недель, на данный мот только выклюнулся.

John

Подков продадите? можно цену?

Zoe

Подки сейчас 3мм.

Catherine

Рахова только на фотках видела, а Южные бесподобные!!! , можно пару самцов южного в одной акве? или не стоит?)

Loretta

У я в 7л 3 или 4 пары "самосеек" разного возраста. Главный гоняет иногда, но аквариум сильно заросший и порваных хвостов нет. Но этоможет быть индивидуально - килли в этом на ов похожи - уж очень характеры могут разниться.