• килли и креветка неокардина

• Anne

Постоянно нахожу в баночке с килли полуживых взрослых креветок.Их все ьше. Напрашивается вывод, что килли их убивают (хуже, если их косит какая-то болезнь). Килли (Афиосимеон Гарднера) всего по 2-3 см. Чуть больше креветок.они убийцы?

Cindy

Что значит полуживых?

Anthony

Полагаю да. Точный ответ можно получить лишь отсадив щучек.

Tracy

не помню где читал, но попадалось на глаза, что если одни рыбки могут сьесть, убить креветок только когда те появятся на глаза, то килли ведёт ино целенаправленую охоту на них.источник сейчас не найду, но мнение такое на глаза попадалось

Kenneth

У я в семи литрах 3 килли (Афиосимеон, 4см), и с двадцать неокардинок. Креветки все живы, но мелочи нет вообще.

Heather

креветки ино полуживые - лапками еще шевелят, но тело уже белеет, при этом эти бандиты малолетние (рыбы) гоняют тушку по всему дну, пытаясь что-то от нее оторвать.наверное, точно они и есть убийцы моих креветочек Они и тритонов моих за лапы пытаются куснуть, когда те купаются.(жи вместе) А я то думала.такая маленькая.такая безобид рыбка.

James

Килли - !

Tanner

, да! страшный зверь! а какие прожорливые. а какой нерест красивый.я в восторге! а тритоны, наверное, в шоке, кончилась их спокой жизнь

Chad

Мне кажется, что в данном случае рыба ни при чём. Лично видел, как у я не очень круп самка линеатус целиком съела взрослую креветку, только усы и хвост у неё изо рта около минуты торчали, думал, что подавится. Ваши "гарднеры" в таком возрасте могут устроить только "убийство млацев", а взрослые, я думаю им ещё не по зубам. Схватить таких размеров креветку они не смогут, а креветка не улитка, она в случае чего и удрать сможет. Сейчас у я в одной аквариуме с линеатусами 2,5-3 см жи 3 креветки и пока никаких напаий. , А насчет кровожадти щук, то щука щуке рознь. Есть килли, орые во взрослом виде имеют длину 2,5-3 см и с креветками жи дружно, правда есть подозрение, что они жрут щучью икру.

Anthony

90% рыбьего царства далеко не вегетарианцы и требовать от них равнодушия когда что то шевелящееся проплывает мимо нельзя. Всеми любимые гуппи с удовольствием могут закусить своими же мальками, но у кого повернется язык назвать их кровожадными ами? Мне вчера человек орый купил у я Фундуло. Гарднера рассказал о том что у него стали пропадать гуппи. Оказывается нигерианус зажевывал хвост самца гуппи и таскал его по всей аквариуме пока сам не захекался и гуппака не заморил.Это притом что корма в аквариуме предостаточно. Скорее всего виной обычное нездоровое любопытство. Еще пер. Купил коронохвостого петуха. Красавец мужчина. Посадил на время к килли. Сначала забились в угол, потом осмелели и стали его шикарный хвост и и пробовать на зуб. Итог. Петух жив - здоров но от ов осталась ровно половина. Он в два раза больше нигерианусов, напасть на него с целью проглотить они не могли. Корма хватает. Опять приходится подозревать нездоровое любопытство. Думаю тоже самое и с креветками."Съесть не съем, так хоть понадкусую"

Julia

Неорые из моих линеатусов проводили знакомство с креветками-фильтраторами ( moluccensis) на предмет попробовать на зуб, но через пол-минуты успокоились. И сейчас во время приёма пищи креветки запо расталкивают щук.

Andrea

Ollan, кто ж как не мы замолвим доброе слово про любимую рыбу?

Patricia

вы правы, они очень любопытны креветки их икру съедят?

Katie

съедят (((

Brandon

значит, нужен еще один аквариум, чисто для креветок)))

Michele

А что тут такого, неплохая пища для щук. Есть смысл брать, что то из Афиосемионов, они мельче и рот у них не такой большой, да и спокойнее они.

Amber

Корм действительно питательный, но уж больно дорог и в материальном плане и в духовном так сказать. И еще мне не нравиться называть килли щуками. При слове "щука" потенциальный клиент очарованный красотой рыбы сразу столбенеет.

Laurie

, а ко мне на работу приходит товарищ по рыбалкам, так он из всех рыбок только от линеатусов и балдеет -"Ну, вылитая щука!!! И стоит точно так-же и бросок такой-же!" Так, что на вкус и цвет. А вообще, как мне кажется килли называют щуками только благодаря линеатусам. А остальных "записали в щуки", только из за того, что они в одном семействе. У того-же Фундулохакса Гарднера морда больше похожа на бычка, ну какая из него щука? И я с тобой согласен - обзывать всех килли щуками не корректно.

Randall

Посмотри на эти фото и покажи другу по рыбалке. Он завтра же отправится на рыбалку в Африку. Это то же килли.

Kevin

, за ссылочку.

Joe

Я своими глазами наблюдала, как парочка моих подков Гарднеров (ок см) раздеребанили неокардинку такого же размера.

Brandy

Способные парни оказались.

Heather

В моей "лужице" восстановлен мир! Креветки сидят по щелям, а у килли уже плавают мальки!!! Чем то их надо прикармливать?!

Jenny

Если не живыми (артимия, пыль), то можно мороженым циклопом, сухими кормами для мальков типа Микровита от Тропикала. Хотя без отсадки с родителями и тритонами? шансов не очень много.

Stephen

, я вообще-то мальков и не ждала, думала креветки икру съедят все равно.ны сейчас на берегу больше, да и не замечены в охоте за рыбой. А вот родители.едят своих мальков? Отсаживать потомство не планирую, там много укрытий, кто очень захочет - выживет!

Amber

Парочка вполне может выжыть. Мои южане или стриатумы оставляли 1-2 самки Да и едят друг-друга больше мальки

Brent

Я думаю, выживание икры при наличии креветок зависит от интенсивти нереста (а возможно также и от вкуса икры). У моих ge всю икру креветки съедают. А вот Fp. gardneri нерестятся гораздо активнее, и у них появляется. Причем питается, видимо, сначала планктоном в зарослях риччии, а потом - молодью самих креветок.

Melissa

Гарднера и неокаридины несовместимы. Рано или поздно, последние исчезнут. Причем охота происходит так: глупая вишня пасется себе на веточке. Подплывает бревно, медленно приблежается.бросок! А в рот то не помещается! Пару раз попытка переживать - неудачно!. Дальше плевок, и бревно развернувшись, яв интерес удаляется. А вишня лежит на спине и дергает лапками какое-то время. потом умирает. Занавес. Так же, по моим наблюиям, охотится и Рахова, причем, на неокаридин лишь вдвое ьше его самого. Что там говорить про креветят.

Michele

Да с этой совместимостью, иногда такие загадки вылазят. Одно время начал подкармливать dulophax sjoestedti мелкими креветками. Поначалу всё было как пишет Правда, в рот креветка помещается и с аппетитом проглатывается. Но потом, видимо, всех глупых вишен съели и остались только умные. Охота прекратилась и оставшиеся креветки нагло бродят по аквариуму. А взрослых линеатусов интеллект креветок совсем не интересует и они вылавливают всех подряд.

Jose

У я гарднера ловили креветок любого размера, причем разрывали их на части и всегда съедали. С другой стороны, полтью уничтожить популяцию неокаридин им не удалось.

James

фундулохаксы вообще обжоры страшные (по крайней мере, по моим Fp. faх Fifi Yellow cужу). У я, правда, только подки, но бросаются на все, что шевелится. Да и в размер же вырастут, что явно смогут проглотить вишню. Значит, проглотят. Чудеса прямо. Где-то на западных сайтах я видел, что икру афиаземионов специально инкубируют с креветками. Мол, они ее чистят, объедая всякий мусор или детрит, орый способствует развитию грибка. Ну, лично я сам пробовал инкубировать икру южаков в отсаднике с вишнями. При этом никто из участников процесса не пострадал. Может, у фунге, икра на вкус неокаридинам прет?) Кроме гарднера абсолютно точно еще смерть неокаридинам (сам лично наблюдал, да и можно поставить опыт, да криля жалко) будет в присутствии южаков, риггенбахи, биввитатум фунге, волканум, пашени. Блин, если честно, я знаю только одну кильку, орая вообще не интересуется неокаридинами, это - аплохейлихтис нормана. И то, только вследствие своего размера. по сама размером с неокаридину.

Eric

У я тоже самое - мальков аннулатусов не было пока не выбил (случайно медью) всех креветок.

Robert

ОК. С неокардинами все более-ее понятно. А вот как насчет дугих креветок? Напер, линеатус + макробрахиум = ?

Michelle

Ну макробрахиуму точно ничего не будет. Линеатусу, думаю, тоже. А вот эпиплятисы - это уже сложнее вопрос.

Brent

Думаю, кирдык будет. Линеатусу. Сам не эксперитировал, но видел, как ведут себя взрослые макробрахиумы. Безусловно макр макру рознь, я говорю про наиболее рраненных макров, а не всяких там кульшенс, орые и мухи не обидят.

Andrew

Ну, не знаю. У я наверное неправильные макры. Жи сейчас с ами, ами, сае и коридорасами - все живы. Даже гупия одна там есть. А линейки все-таки в верхних слоях воды держаться.

Caleb

С фильтраторами () линеатусы отлично жи больше года.